А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Раздел создан специально для того, чтобы создать комфортную обстановку для недавно зарегистрированных форумчан. Каждый желающий форумчанин, у которого менее 200 500 200постов, может создать тему для знакомства с собой любимым. В данной теме он может рассказать о себе, ответить на вопросы других форумчан и т.д. Дабы данный раздел не превратился в банальную флудильню или филиал ЖЖ установлены следующие правила:
1. После накопления новичком, открывшим тему для знакомства, более 200 500 200 постов, тема торжественно закрывается и отправляется в архив знакомств.
2. Темы обозначенные значком "*" являются специальными темами вроде "ЧаВо", флуд и оффтоп в них будет караться.
3. Всевозможные наезды на новичков и "дедовщина" будут караться жесточайшими мерами.
![]() ![]() |
12:37 2.03.2009
|
|
|
Итак, поскольку тут явно в обычае создавать темы для знакомства с новичками
|
|
|
|
15:18 2.03.2009
|
|
|
Замечательно, рада приветствовать.
Расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее. Сообщение отредактировал Ильхар - 15:19 2.03.2009 |
|
|
|
17:18 2.03.2009
|
|
|
Я? Студент из Рязани, в ролевые игры (точнее, пока одну игру) играю всего... сколько там?.. 4 месяца. Предпочитаю больше словески. Говорят, описания и прочие диалоги мне неплохо удаются.
Сообщение отредактировал Алтимус - 17:19 2.03.2009 |
|
|
|
17:36 2.03.2009
|
|
|
А чем увлекаешься (не люблю обращение на "вы", особенно в интернетах) помимо ролевых игр?
Сообщение отредактировал Редван - 17:36 2.03.2009 |
|
|
|
17:57 2.03.2009
|
|
|
Вообще, в роли основного хобби у меня выступает чтение фэнтези и детективов. Ну, и иногда, под настроенье, пишу свою книгу... правда, писание идёт очень медленно
|
|
|
|
17:59 2.03.2009
|
|
|
Хм, а можно про книгу по подробней? Или это сов.секретно?
|
|
|
|
18:01 2.03.2009
|
|
|
Почему именно такая транслитерация ника? :Р
|
|
|
|
18:40 2.03.2009
|
|
|
Хм, а можно про книгу по подробней? Или это сов.секретно? Да можно, конечно, не такой уж это секрет полишинеля Почему именно такая транслитерация ника? :Р Ник тоже связан с книгой. Как раз тогда, когда я в первый раз регистрировался на форуме (то есть, вообще первый раз) я думал, что бы мне такое сотворить с Алтимусом Беллом: убить, оставить в живых, но инвалидом, или просто оставить в живых. Вот и написал Алтимус. Ну, а потом решил не маяться и на других форумах писать тот же ник =) |
|
|
|
18:58 2.03.2009
|
|
|
Нежить есть хорошо. Даже очень
|
|
|
|
19:19 2.03.2009
|
|
|
Ну да... что за история да без нежити. Тока не пироманы, а огнепоклонники. Там ещё много задумывается... эльфы, приносящие человеческие жертвы и поклоняющиеся демонам, герои путешествующие для набивки своего кармана, а не для спасения мира... бессмертный, не верящий в бессмертие... люди, боящиеся брать в руки золото... ну и прочее в том же духе. Не люблю стериотипы
|
|
|
|
19:22 2.03.2009
|
|
|
Жажду видеть демо-версию. Или даже до нее далеко?
|
|
|
|
19:35 2.03.2009
|
|
|
Да, далеко. Пока ещё вся книга - это куски из разных эпизодов
|
|
|
|
19:43 2.03.2009
|
|
|
Составляем граф
|
|
|
|
20:00 2.03.2009
|
|
|
Хм... у меня в вождении опыта не особо много... лучше сказать - никакого...
|
|
|
|
20:09 2.03.2009
|
|
|
Давай, посмотрим, что из этого выйдет..
*ни к селу, ни к городу* Что-то ты мне своими огнепоклонниками напомнил одну старую партию, игранную в реале.. Горящий квартал, из пламени появляется крупная фигура верхом на кабане. Местный гоблин-паладин, сбежавший из какой-то лаборатории, где его вырастили, покарал неверных... Кхм, о чем это я.. Сообщение отредактировал Редван - 20:12 2.03.2009 |
|
|
|
20:20 2.03.2009
|
|
|
ну, можно и посмотреть, что выйдет. Только вот и в организацианных вопросах я не очень-то подкован
Кстати, гоблины у меня там тоже есть. В обычном амплуа - торговля |
|
|
|
20:45 2.03.2009
|
|
|
Охраны от кого?
|
|
|
|
20:58 2.03.2009
|
|
|
В описываемом времени - скорее символической охраны. Согласно легенде, тысячелетия назад тогда ещё дикие племена людей захватили демоны, приказав служить себе. Под их началом раса людей жила и развивалась, преходя от шалашных деревень к могучим городам. Избранным людям демоны дали власть над величайшей драгоценностью древних времён - огнём. Но огненные жрецы, управляя огнём, должны были прославлять демонов, владевших огненными камнями, иначе они лишились бы силы.
Но вот, около двух тысяч лет назад, океан (из которого, по преданиям, родились все живые существа), будучи не в силах больше выносить гнёт демонов над своими детьми, послал на помощь людям четырёх братьев - великих магов. Они помогли людям скинуть власть беззаконных демонов и установить свой, человеческий порядок. Огнепоклонники, желавшие безраздельно владеть силой огненных камней, поддержали народные восстания. Демоны были изгнанны в иные миры и в людской стране воцарился мир. Огнепоклонники же обязались хранить северные границы королевств , ибо демоны когда-то пришли именно с севера. Во всяком случае такова версия тех событий, которую пропагандирует церковь Четырёх Святых Братьев. Вот так примерно А в описываемом времени охранять не от кого. Но севере находятся болота, но которых живут какие-то дикие племена, не выходящие за их пределы, долина, в которой живут гоблины и лес, занимаемый государством некромантов. Сообщение отредактировал Алтимус - 21:01 2.03.2009 |
|
|
|
21:09 2.03.2009
|
|
|
Понятно, соответственно и культ хиреет..
|
|
|
|
21:15 2.03.2009
|
|
|
Ну да... Замки разваливаются, деревни вокруг них пустеют, семьи огнепоклонников вырождаются... всё меньше и меньше народа учится управлению огнём. Как говорит тот огнепоклонник-кладоискатель: "Великий Фейрфакс, наверное, рвёт и мечет на небесах, видя, что его потомок способен лишь на глупую игру с костром..."
Но вообще, там у меня много всяких сект и народов... нельзя же населять мир только людьми |
|
|
|
21:21 2.03.2009
|
|
|
Можно, в такой песочнице и живем
Расскажи поподробнее про святую братию? |
|
|
|
22:10 2.03.2009
|
|
|
Нет, населённый только людьми мир - это не то. По крайней мере, для меня
Про церковь Святых Братьев? О, это целая история! Итак, своё существование церковь начала через сотню лет после свержения демонического ига, когда святые братья-победители, провозглашённые королями людей, освободили трон королевства и отправились прямиком на небеса (естественно, снова официальная версия. На самом-то деле, конечно, по-другому было). Начало культу положили тогда ещё совсем юный Первосвященник Ансельм и глава братства святых паладинов (конечно, паладины - это вполне ожидаемо, но от них уж никуда не денешься, раз есть церковь, значит должны быть и они Но вот, по прошествии нескольких лет, жизнь государства стала спокойноу, секты колдунов-демонопоследователей убрались за границы королевства, но юный Иоахим продолжал исполнять свой долг - как ему казалось в завесе власти - напрасно хватая мирных людей. Всё чаще совершали церковные воины вылазки за границу для расширения влияния церкви на иные народы (или же их искоренения), всё сильнееказалось воинам, что вокруг все греховны, одни лишь они чисты. И вот, оказались они изгнанны из родного государства, но на границе поклялись когда-нибудь вернуться и установить настоящее благоческтие на землях людей. Спустились святые Легионы под пустынную землю, в хладолитовые пещеры, и никто их больше не видел. Но говорят, будто те воины, в своём верорвении стали безобразными чудовищами, называемыми бескудами и живущими под пустыней на юге. Сама же церковь Святых Братьев пережила эти тяжёлые времена и процветает до сих пор. Но и до сих пор находятся люди, поддерживающие бескудничество - веру в греховность людского народа и до сих пот этих людей ссылают за границы королевства. Что же касается ордена святых паладинов, то для него отвели некогда остров, названный Палладин-Аглар-Ундэ, что означает - Тайная Крепость Паладина. В крепости-городе на том острове много столетий подряд воспитывались поколения паладинов, но и этому благочестивому ордену пришёл конец, когда на остров добралась зараза бескудничества. Все паладины остались в истинной вере, однако их последний предводитель - сэр Алексей Милорадович, из королевского рода Милорадовичей, укрыл в неизвестном месте святые книги с методами обучения паладинов в известном лишь ему месте, зашифровав его название в своей последней поэме-молитве, надеясь извлечь книги после обескудничества острова. Затем, под предводительством своего старого сэра, все паладины бросились в бой с адептами бескудов... но не победили. Остров утратил своё старое название и стал зваться просто Агларондэ. Хотя он официально считается простым монастырём, многие уверены, что именно там кроются корни церковных бунтов последнего столетия. Последний паладин умер двадцать лет назад. Книги старого Милорадовича так и не были найдены. Храмы церкви есть во всех городах, где есть люди и гномы, кторые, хотя и приняли эту веру куда позже людей, но соблюдают её законы не менее крепко, почитая, однако, наравне с Четырьмя великими братьями своего, гномьего святого - Эводара. Ну, вот примерно так. |
|
|
|
14:00 3.03.2009
|
|
|
Оригинально, то есть орден святых паладинов - оинов церкви - существовал еще до появления самой церкви?
А какие типы имен преобладают в твоем мире? Русские или иностранного происхождения? |
|
|
|
16:13 3.03.2009
|
|
|
Оригинально, то есть орден святых паладинов - оинов церкви - существовал еще до появления самой церкви? Да, похоже в историю ордена вкралась небольшая неувязочка А какие типы имен преобладают в твоем мире? Русские или иностранного происхождения? Во всяком случае, не стандартные европейские, это уж точно. Сергей Ван Винцель, Савелий Димарест, Хиид Уньяк, Узий Лип, Антон Милорадович, Ширли, Яцек, Михал, Хварог, Рауш Рай, Натал Хаир, Гургэ, Девлин Далмод, Грегорий Римбас, Рудан, Чёрный Виталий, Чупага, Дум Лоо Хан, Фиор, Брунгильда, Моуд, Ноллад, - сам не знаю, какие тут преобладают. Пожалуй, русские Сообщение отредактировал Алтимус - 16:14 3.03.2009 |
|
|
|
17:15 3.03.2009
|
|
|
QUOTE Хиид Уньяк Ну хоть не Маньяк. |
|
|
|
17:50 3.03.2009
|
|
|
|
20:34 3.03.2009
|
|
|
Для новоиспеченного ордена паладинов нужна устоявшаяся доктрина веры и достаточное количество верующих. Может проще "воинский орден, который впоследствии стал паладинским"?
|
|
|
|
20:42 3.03.2009
|
|
|
М-м-м... да, так, пожалуй, лучше будет
Пожалуй, надо будет продумать истории разных там... сборищ получше |
|
|
|
20:48 3.03.2009
|
|
|
Ничего, я всегда готов помочь
|
|
|
|
20:59 3.03.2009
|
|
|
Да ладно, какой там полёт... так, описания кусками. Некоторые продуманы хорошо, а некоторые сочиняются на ходу
Тему для разговора? Я интересуюсь знать, много ли здесь игр с фэнтези тематикой? |
|
|
|
21:12 3.03.2009
|
|
|
Обычно большинство, сейчас в принципе тоже. Не всегда классическая, много альтернативной истории (другое начало 20 века). А что тебя конкретно интересует?
|
|
|
|
21:24 3.03.2009
|
|
|
Ну, вообще-то я тяготею к стимпанку...
|
|
|
|
21:50 3.03.2009
|
|
|
Стимпанка по крайней мере на моей памяти не было, но сам не прочь по нему поводиться иль поводить.. По второму варианту наработки даже есть (если хочешь могу рассказать - здоровая критика еще никому не мешала), но сначала надо бы мне довести нынешнюю партию.
|
|
|
|
21:54 3.03.2009
|
|
|
У меня даже готовый стимпанк-персонаж лежит неиграный, так что я тоже двумя руками за!
|
|
|
|
21:56 3.03.2009
|
|
|
Мне б "Белое небо" довести, а для этого вам из города выбраться надо.
|
|
|
|
22:26 3.03.2009
|
|
|
Ну, что касается меня, то я бы с удовольствием в стимпанк-игре поучаствовал бы. Недавно я тут смотрел кое-что, что навеяло на меня интересный образ... образ этакого мастера-кукольника, мага-инженера...
Кстати, Редван, расскажи про свой проэкт... интересно... Сообщение отредактировал Алтимус - 22:27 3.03.2009 |
|
|
|
21:31 4.03.2009
|
|
|
Тут, я так вкратце и сумбурно, а нормальную вводную надо на харде искать. Ты по описанию задавай вопросы - я проясню. Итак:
Есть мир, планета где-то размером с нашу может чуть-чуть побольше. Вся его поверхность покрыта ядовитым туманом, и жить на ней нельзя - все разумные существуют на летающих островах, которые бороздят небеса этого мира. Острова дрейфуют по воздушным течениям и имеют годичный цикл своего местонахождения, причем некоторые меняют не только свои географические координаты, но и высоту в определенные месяцы опускаясь в туман. Крупных островов (размером до Австралии) 6 штук, а также имеется целая куча островов куда меньшего размера, вплоть до куска скалы 10 на 10 метров. А еще по планете раскиданы в разных местах черные монолиты, уходящие в небо. Они неразрушимы, известно, что они рукотворны, и что периодически между ними пробегают молнии. Такие же молнии бьют периодически в туман вызывая его поднятия и бури в небольшом районе вокруг удара. Это, что мы знаем о географии. Теперь об обществе и цивилизации: из рас присутствуют люди, орки и эльфятник, который здесь есть хаджиты из елдер скроллс (ну захотелось мне кавайных няк |
|
|
|
15:51 5.03.2009
|
|
|
Отличный и очень интересный мир. А откуда жители демонов берут?
Кстати, у меня в задумке тоже похожий мир есть... то есть в книге)), правда, оттуда происходят только эльфы. Ещё кстати: какоё там, у тебя, интересно, управление? |
|
|
|
17:13 5.03.2009
|
|
|
Управление там своеобразное, города там довольно крупные и каждый по сути является полисом с разным уровнем доступа внутрь, ну а между ними налажены всяческие торговые союзы. Также существует несколько компаний.
Демоны являются тенями (в прямом смысле) некоторых умерших живых, которые извлекаются в течение 6 часов после смерти при помощи спец оборудования, напополам с ритуалом. Чтобы получить демона, компания при жизни донора, подписывает с ним контракт по которому сразу после смерти тело отходит компании, а семья получает компенсацию. Магия доступна опять же далеко не всем. У живых периодически (генетика) при рождении на одной частей тела, чаще всего руке или ноге, но бывает, что и на голове, появляется небольшой вырост наподобие некоего драгоценного камня, называемый симбионт. Именно он и дает возможность использовать волшебство. Здесь магия довольно таки нестандартна: 1) сила магии зависит от физической тренированности, выносливости и психологической устойчивости живого-носителя симбионта - соответственно местные маги, что-то типа шаолиньских монахов, тренируются в боевых единоборствах и прочая. Кстати больше всего магов среди орков. 2) магия довольно слаба, даже не смотря на тренировки, и имеет ограниченный радиус действия (до 1,5-2 метров открытого пространства от симбионта). Имеет в основном только элементальные эффекты + эффект ускоренной регенерации носителя(работает не постоянно и отбирает очень много сил). Допустим носитель имеет симбионт на ноге. Он ударяет этой ногой и вслед за ней из симбионта идет, как лезвием косы, пламя. 3) Следует из первого и второго. Из-за специфики расположений симбионтов боевым искусством является аналог капоэйра (если лень читать, могу сказать, что им пользовался Эдди Гордо, персонаж игры теккен) Вопросы? |
|
|
|
18:13 5.03.2009
|
|
|
Суть я уловил, но... не слишком ли сложно?
|
|
|
|
18:51 5.03.2009
|
|
|
Ну один раз водил - было весело
|
|
|
|
18:53 5.03.2009
|
|
|
К слову, сеньор, а как вы относитесь к Огромным Разумным Паукам - Телепатам? А к Вахе?
|
|
|
|
20:00 5.03.2009
|
|
|
К паукам? категорически положительно+)))) А почему обязательно телепаты? Они не могут быть просто разумными существами с магией? Этакой помесью паука, муравья и краба, размером с лошадь =)
Ваха? Вархаммер, что ль? Отношусь Сообщение отредактировал Алтимус - 20:01 5.03.2009 |
|
|
|
20:18 5.03.2009
|
|
|
А сюжетный бекграунд Вархаммера знаешь? Кстати, о пауках, помоему лучше всего кибер-пауки из первого Дума.
|
|
|
|
21:09 5.03.2009
|
|
|
пауки телепаты чтобы общаться могли. а еще у них хентайные педипальпы.
|
|
|
|
22:16 5.03.2009
|
|
|
to Редван: сюжетного бэка тоже, к сожалению, не знаю(( И в первый Дум я не играл. А что, там какие-то особенные киберпауки?
to Rergards: ну, то, что они телепатически общаются, это ясно. Но они ведь и... допустим, наносить удар телепатически могут? А что такое "хентайные педипальпы"? Поясните пожалуйста, специально для победителей олимпиады самых умных среди слаборазвитых |
|
|
|
23:23 5.03.2009
|
|
|
QUOTE какие-то особенные киберпауки? Арахнотрончеги. Мммъ, даъ, это было страшненько :Р QUOTE ну, то, что они телепатически общаются, это ясно. Но они ведь и... допустим, наносить удар телепатически могут? А что такое "хентайные педипальпы"? Поясните пожалуйста, специально для победителей олимпиады самых умных среди слаборазвитых Педипальпа - хватательно-половая конечность у пауков, между хелицерами и передней парой лап. И да, в первоисточнике они могли неслабо размазать в лепешку когерентной психической атакой. И еще у них были садистические наклонности и гурманское пристрастие к человекам. |
|
|
|
01:06 6.03.2009
|
|
|
QUOTE это было страшненько :Р только 1й раз. но оно того стоит, очень рекомендую к прохождению, в сети можно свободно скачать. дааа... такого больше не делают... а "хентай" с японского переводится "извращение", чаще всего в контексте половых отношений. еще так во всех кроме Японии странах называют жанр аниме, подразумевающий изображение "постельных сцен" как сюжетного элемента (не обязательно основного). |
|
|
|
10:25 6.03.2009
|
|
|
QUOTE это было страшненько :Р А они мне сразу приглянулись. Мне куда меньше нравились бехолдеры и летающие черепа. А дум можно слить не просто так, а еще и с апгрейдом движка под более современную графику. Правда по интернету играть его (новый движок) мне так и не удалось заставить. |
|
|
|
11:06 6.03.2009
|
|
|
Дум теперь можно и во флэше прямо из браузера поиграть - недавно доборые люди перенесли. Вся игра целиком, ага.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 11:13 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |