Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
00:56 9.11.2009
|
|
|
сабж
|
|
|
|
01:01 9.11.2009
|
|
|
Ян - прислать полностью утвержденную квенту - т.е заменить исправленные мной куски на утвержденные. А то я исходящее ЛС не сохранил.
|
|
|
|
15:50 10.11.2009
|
|
|
От хида жду финальной версии квенты. От Яна - либо вопросов в приват либо можно заползать в таверну.
|
|
|
|
16:27 10.11.2009
|
|
|
QUOTE От хида жду финальной версии квенты. Кушайте. |
|
|
|
17:24 10.11.2009
|
|
|
Объявляю забастовку печеньками, пока перса не переименуют из несуществующего божества назад в аутентичную колючку. :Р
Сообщение отредактировал Анархид - 17:30 10.11.2009 |
|
|
|
17:56 10.11.2009
|
|
|
Ненене, Дэвид Блейн. Итак 3 дня генерились, против 40 минут у Яна на все про все. Так что не надо утомлять мастера, он злой, ленивый и вообще постит с работы, где должен работать. А так имя перса какбэ намекает нам на большое и светлое будущее персонажа.
|
|
|
|
18:21 10.11.2009
|
|
|
QUOTE Ненене, Дэвид Блейн. Итак 3 дня генерились, против 40 минут у Яна на все про все. *злорадно зохавывает печеньку* отредактировать пост - 30-40 секунд при нормальном коннекте. |
|
|
|
18:37 10.11.2009
|
|
|
Ну и хавайте свои печенки дальше, а у меня дома шарлотка есть.
Имя-фамилия Сор Церес никоим раком в описанное в наборе не лезь, ибо там был прямой отсыл в Грецию. На худой конец в Византию. Имя Сор Церес (которая от англ слова Sorceres образовано) больше всего подошло бы ирландке. Но тоже с правкой - Сор на Сорка, в Церес еще поверю - "фамилия" таки римская. Это раз. Два: учитывая что Анархид объективно знаком с местным языком, то должен понимать, что "Сор Церес" будет звучать на местным языке "Сорь'су-Ть'серрэсу". Я понимаю у девочки было сложное детство по квенте, но так даже её "любящая тетя" её называть не могла ибо язык бы сломала. А так Ceres(англ)->Церера->Деметра. Фамилии разумеется не предусмотрено, ибо по квенте, ни о какой фамилии (в старом значении этого слова) речи идти не может. Благо Деметра на местном почти не исковеркается. Мораль - сначала думаем а потом шлем злому мастеру. К тому же пол уже сменили. Имя менять не позволю! |
|
|
|
18:40 10.11.2009
|
|
|
QUOTE Ну и хавайте свои печенки дальше, а у меня дома шарлотка есть. Имя-фамилия Сор Церес никоим раком в описанное в наборе не лезь, ибо там был прямой отсыл в Грецию. На худой конец в Византию. Имя Сор Церес (которая от англ слова Sorceres образовано) больше всего подошло бы ирландке. Но тоже с правкой - Сор на Сорка, в Церес еще поверю - "фамилия" таки римская. Это раз. Два: учитывая что Анархид объективно знаком с местным языком, то должен понимать, что "Сор Церес" будет звучать на местным языке "Сорь'су-Ть'серрэсу". Я понимаю у девочки было сложное детство по квенте, но так даже её "любящая тетя" её называть не могла ибо язык бы сломала. А так Ceres(англ)->Церера->Деметра. Фамилии разумеется не предусмотрено, ибо по квенте, ни о какой фамилии (в старом значении этого слова) речи идти не может. Благо Деметра на местном почти не исковерканный. Мораль - сначала думаем а потом шлем злому мастеру. К тому же пол уже сменили. Имя менять не позволю! Собственно предлагается все это заменить на гораздо менее символически нагруженное, но при этом аутентично эллинистичное "Аканта". |
|
|
|
18:45 10.11.2009
|
|
|
Ну так я какбэ намекаю, что менять надо было на перед тем как слать к мастеру. А мастер злюка и менять не будет.
|
|
|
|
18:49 10.11.2009
|
|
|
QUOTE Ну так я какбэ намекаю, что менять надо было на перед тем как слать к мастеру. Ну кагбе оно было набросано с тем, чтобы особо не заморачиваться выбором. Однако, заменять его на совсем другое - это неинтересно. Тогда уж лучше было бы прогнать через марковую цеперезку. В любом случае, учитывая праобраз перса - Деметра сюда ну никак не годится, потому что so srs. Сообщение отредактировал Анархид - 18:55 10.11.2009 |
|
|
|
19:03 10.11.2009
|
|
|
Учитывая квенту перса я бы вообще другое имя дал, но я боюсь многие игроки тогда будут выделять очень много кирпичей. Если так не хочется быть Деметрой, то пожалуйста, используем в игре другое имя.
|
|
|
|
19:34 10.11.2009
|
|
|
QUOTE Учитывая квенту перса я бы вообще другое имя дал, но я боюсь многие игроки тогда будут выделять очень много кирпичей. Если так не хочется быть Деметрой, то пожалуйста, используем в игре другое имя. По мере того как LfG стремительно превращался в UoW, у Деметeр начинал проявляться все более отчетливый иррациональный страх перед стульями. . . Ⓩ Сообщение отредактировал Анархид - 19:49 10.11.2009 |
|
|
|
20:06 10.11.2009
|
|
|
Народ, может уже играть начнем? А то я в таверне соскучился
|
|
|
|
20:41 10.11.2009
|
|
|
Ничего не знаю. Мне это имя принципиально. У меня на него квенты легли хорошо ложатся. Как в игре персонаж будет называться и представляться.
|
|
|
|
22:28 10.11.2009
|
|
|
Так где там наш арийский бисенен.. т.е викинг с десятой клавити? Ян?
|
|
|
|
22:54 10.11.2009
|
|
|
Только гламурного викинга нам там не хватало. Фиарланцы и орденцы сразу же пойдут его мочить. Ибо конкурент в плане ухаживаний на красавицей
|
|
|
|
23:08 10.11.2009
|
|
|
Я думаю все будет суровей...
|
|
|
|
23:27 10.11.2009
|
|
|
гм... конкурент красавице?
|
|
|
|
23:29 10.11.2009
|
|
|
Ну орденцы, они как бы не разбирают.
|
|
|
|
23:44 10.11.2009
|
|
|
Некоторые фиарланцы тоже.. Что средние века, что современная Голландия... Фрейд он вечен...
|
|
|
|
23:45 10.11.2009
|
|
|
Ктсати да левел 1 начался. %()()()%
|
|
|
|
12:46 11.11.2009
|
|
|
Здесь я. Свиной грипп - страшная штука. Вместо того, чтобы грабить корованы, приходится думать о себе. Иначе можно стать БЕЗНОГNМ
Прошу прощения за отсутствие поста в Увольнительных. Сообщение отредактировал Ян_ - 13:41 11.11.2009 |
|
|
|
13:03 11.11.2009
|
|
|
А ну тогда это... Лежим и отдыхаем, если это грипп. Если не грипп то лечимся традиционными средствами.
|
|
|
|
13:07 11.11.2009
|
|
|
Да я на работе уже. Щас заявку мастеру ПМну.
|
|
|
|
14:29 11.11.2009
|
|
|
QUOTE Да я на работе уже. Щас заявку мастеру ПМну. Ща введем. |
|
|
|
15:13 11.11.2009
|
|
|
ААААААРРРР!! ГРАММАР НАЦИ НЕ ГОДУЮЭ!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D1%87%D1%8C Про диалоги. Тут таки Раша, а не таки Юнайтед Стейтс оф таки Америка! |
|
|
|
16:46 11.11.2009
|
|
|
Мастерское НЕГОДОВАТ принято
|
|
|
|
17:14 11.11.2009
|
|
|
О том, что свет - учение зимою и весной Твержу без исключения всей нечисти лесной. Обидно жить лохматыми, зимою пить из луж, Когда все силы в атоме, и в химии к тому ж. © Леший, новогодние приключения Маши и Вити http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B5%D0%BD%D0%B0 Продолжаем нести свет учения в массы. Ну нету фамилий, нету в этом мире фамилий! Ни в Северном Каганате, ни в Ордене, ни в Боре, ни в Виитской Республике. Даже в современной Швеции с фамилиями тяжко. Есть прообраз фамилий у дворян в Фиарлане. Поэтому все "фамилии" транслируются в следующее: Бо Карлсон = каганасткое Бо сын Карла, борское Бо Карлов сын. Эйрик Олафссон = каганатское Эйрик сын Олафа Большой Селедки (или как его там звали), либо борский вариант "Эйрик Олофов сын". Для женщин (фамилии на заканчивающиеся на доттир) соответственно "дочь" Что кстати очень логично, если учесть что традиционным европейским феодализмом несет только от Фиарлана. Да и вообще за лексиконом персонажей неплохо бы следить. Да-да-да, это партия идет под знаменами частичной борьбы с фактически ляпами. |
|
|
|
17:18 11.11.2009
|
|
|
А также в довесок еще три свечи просветления в... Ну в общем сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B8%D0%BC%D1%8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B8%D0%BC%D1%8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B8%D0%BC%D1%8F |
|
|
|
18:41 11.11.2009
|
|
|
...в тред, да.
Принято. Сообщение отредактировал Ян_ - 18:42 11.11.2009 |
|
|
|
18:48 11.11.2009
|
|
|
Мастерский мат, и попытки просвятительства в оффтопе это у меня сезонное. Ничего, и это пройдет. Если повезет то я буду выкладывать и более интересные материалы. А так сорри - нервы-с...
|
|
|
|
18:58 11.11.2009
|
|
|
"Нежнее, Николс, еще нежнее." ©
|
|
|
|
20:37 11.11.2009
|
|
|
Итак мы играем первый мордобой. Заявки даются в приват. Мастер их обчисляет, периодически заставляя игроков бросать кубики и приводит результат. Танцы начинаются.
|
|
|
|
02:12 12.11.2009
|
|
|
Итак, учитывая отсутствие нужных игроков, мастер традиционно будет постить унылые бояны о ролевых играх на форуме. 1) Вообще в реальной жизни если в одном помещении собирается несколько человек, то они часто начинают о чем-то говорить. Если шесть человек собирается на необитаемом острове они начинают обсуждать то как они собираются с острова выбираться. 2) К сожалению форумные игры накладывают некоторые ограничения из-за того что синхронно игроки в сети появляются редко, тем не менее, можно например договорится заранее. Например вечером у нас собираются почти все. 3) Чтобы персонаж своей постной мордой не мешал диалогу других и не привлекал он может выйти покурить, или поколоть дрова ломом, мндя... 3) Чтобы не затягивать отыгрыш, игроки должны сами прикидывать как строить свои заявки так, чтобы отыгрыш шел быстрее. Например не спрашивать глупых вопросов не относящихся к делу у персонажей игроков которых в сети нет. 4) Если игроков в сети много, то лучше писать много коротких постов, чем пару длинных. И наоборот соответственно - когда игрок в одиночестве ему стоит запостить креатив. Это также способствует ускорению развития событий, а также вообще эстетичности игры. . 5) Повествование в партии принято вести от третьего лица. При этом не отыгрывая поведения чужих персонажей. Повествование должно идти приблизительно в одной стилистике с другими игроками. Игрок должен старться не использовать терминологию понятную лишь ему, или ссылатся в своих постах вне прямой речи на детали своей квенты. 6) Не надо думать вслух если об этом не просит мастер, для выражения настроения персонажей игрока есть мимика и жестикуляция. 7) Игрок должен стремится сделать максимум допустимых действий для его персонажа. Только так можно рассчитывать на активное развитие игрового сюжета. 8)Игрок должен проявлять инициативу, а не ждать пока что-то предложит или будет делать кто-то другой. Иначе партия умрет от годлода пока будет тупо сидеть и ждать событий. 9)Именно игрок является движущей силой развития игрового сюжета, а не мастер. Мастер не должен пересказывать сценическую постановку придуманной им самим пьессы. Наоборот, игроки своей игрой должны создавать сюжет это пьесы. 10)Если игроку сложно решить как поступить его персонажу то проще всего подумать как бы поступил игрок сам, очутись о в подобной ситуации. Но персонаж игрока не должен копировать поведение игрока, и должен содержать как можно меньше деталей характера самого игрока. Это сделает игру такого персонажа намного интересней как самому обладателю персонажа так и другим игрокам. 11) Взвешенная оценка ситуации поможет игроку не только в реальной жизни, но и в игре. Игрок должен просчитывать и думать что за собой повлечет то или иное действие его персонажа. 12) Не надо проецировать обиды своего персонажа на себя, если что-то не получается у персонажа игрока, это не значит что игрок неудачник. 13) Чем быстрее идет отыгрыш, тем быстрее развиваются события в игре, тем интересней игра. 14) Господа игроки, делайте свою игру. |
|
|
|
02:18 12.11.2009
|
|
|
Форумные ролевки можно поделить на две крупные категории.
Первая категория нам уже привычна - игры где есть мастер, которые всегда следит за развитием сюжета и разрешает большинство спорных ситуаций в игре. Например выступает судьей во время боевки двух персонажей игроков. Вторая категория игр это игры без мастера - где игроки сами в заранее определенных весьма общих рамках играют друг с другом. Подобные игры распространены например на яойниках или фансайтах. У каждой категории есть свои достоинства и недостатки. Ну нельзя на каком-то "яойнике" без активного вмешательства мастера развивать конкретный сюжет - он всегда будет развиваться сам и обычно будет сводится к банальному мескианскому сериалу для домохозяек с элементами порнухи (к чему и стремятся очень многие). Да отношения персонажей там показаны очень хорошо. Но там нет какой-либо глобальной цели - все сводится к банальной меркой простынями и описаниями чувств персонажей. Развить какой-то специальный сюжет или разыграть мало-мальски серьезную квенту - в таком формате игры очень сложно. Как сделать последнее вам расскажет Ладислас, если вы его угостите пивом. А вот в случае появления мастера, который постоянно следит за ходом игры, есть возможность направить отгрыш в нужно русло. А это дает возможность отыгрывать абсолютно любые жанры игр. Вы себе стратегичку на яойнике представляете? Думаю нет. А вот при жестком вмешательстве мастера - стратегичку вполне реально провести. В самом простом варианте развитие сюжета регулируется банальным примитивным мастерским произволом ("Игрок, твоему персонажу не хочется туда! Ему надо идти в другую сторону!"). В более сложном варианте - захватывающими поворотами сюжета (которые кстати также можно откалсифицировать как мастерский поизвол) например сломанный мост через радиоактивную реку (см "Обитаемый остров" Стругацких, самая первая глава). В данном случае можно еще и неплохо рассказывать о мире самим игрокам. Но при такой игре, игроки постоянно озираются на мастера, и обычно стараются избегать добавления дополнительных деталей в игровую действительность. А вдруг мастеру не понравится? На самом деле в этом нет ничего критичного - главное чтобы эти добавления были чисто антуражными, и не влияли на других игроков. На худой конец можно у мастера уточнить есть ли там орехи в лесу, которые персонаж обдирал по дороге, и грыз, или там мухоморы которые он сшибал ногами, пока опять же шел через лес. А можно ли попробовать вообще объеденить эти две категории, убрав недостатки одной категории за счет достоинств другой? Да вполне можно. И это успешно работает при активных игроках. Мастер в таком случае должен давать минимум описания, игроки его должны в разумных пределах дополнять. Мастер в этом случае лишь решает спорные ситуации в игре и следит за развитием сюжета. Игроки в свою очередь этот сюжет развивают, следуя четко поставленной изначально цели. Да в такой игре нельзя просто играть персонажа, тут надо следовать определенной цели, и в рамках достижения этой цели и играть своих персонажей. Мастер же оп мере развития сюжета будет периодически вставлять на основе определенных триггеров, или просто случайно через какие-то промежутки времени какие-то события которые будут влиять на развитие сюжета. При этом игроки должны в своих постах хоть как-то самостоятельно пробовать описать окружающую действительность ("Пока Вася шел по тропинке, он обдирал попадавшиеся орехи с и грыз их потихоньку"). Это разумеется требует повышенной внимательности к постам других игроков - ведь будут появляется все новые и новые детали за которыми надо следить, и которые будут делать игру разнообразней. Вот благодаря таким мелким деталям игра становится в разы интересней. |
|
|
|
09:37 12.11.2009
|
|
|
Ян, с возвращением ))
|
|
|
|
09:41 12.11.2009
|
|
|
Спасибо
|
|
|
|
10:08 12.11.2009
|
|
|
Но твоя резкая вчерашняя пропажа далась Предсу тяжело ))))
|
|
|
|
10:32 12.11.2009
|
|
|
[nonpost][/nonpost]
Сообщение отредактировал Анархид - 10:33 12.11.2009 |
|
|
|
12:16 12.11.2009
|
|
|
Педобир ныкается в темных чащах, очевидно же!
|
|
|
|
20:51 12.11.2009
|
|
|
Мы будем играть драку которая играетсся в 20 бросков кубика месяц?
|
|
|
|
22:56 12.11.2009
|
|
|
А можно поподробней про анчутков? Можно даже бестиарий завести в игре...
|
|
|
|
23:42 12.11.2009
|
|
|
|
00:56 13.11.2009
|
|
|
Так, коротко
С работы больше играть не смогу до декабря, так что только 2300-0000 каждого дня.. (Был злобно пенетрирован в моск начальством за перерасход трафика не по делу) А так - я снова вернулся)) |
|
|
|
01:04 13.11.2009
|
|
|
А в Москве остался где-то неширокополосный анлим в фирмах?! А гоп-стоп-телеком? У нас в офисе например прекрасно ловится сеть вайфайная, которая дает до 200килобайт в секунду. Совершено бесплатно для меня.
Есть облегчённая версия астиона . Сутки седения на Бастионе около 17-метров текста, при включенном гзипе. Это если постить постяно и постоянно жать Ф5ф5ф5ф5ф5 http://www.xiiibastion.ru/forum/lofiversio...p/t2666-25.html |
|
|
|
01:08 13.11.2009
|
|
|
Ага. я сам постоянно использую облегченную версию. Уже не из-за экономии (всюду анлим), а из-за того что мне оно удобней и грузится быстрее. А графические навороты мне лично не нужны.
|
|
|
|
01:30 13.11.2009
|
|
|
Я не говорю, что Бастион жрет траф. (хотя в фулл-фи - да, таки жрет). Это я просто очень удачно сегодня ткнул сцылочку инет-магазина одного, страйкбольного. Загрузка глагне и двух страниц каталога - и половина месячной нормы интернетов единомоментно усвистала в даль светлую (((
|
|
|
|
02:11 13.11.2009
|
|
|
QUOTE Загрузка глагне и двух страниц каталога - и половина месячной нормы интернетов CODE :o :0 :O :() :[] :[ ]
Сообщение отредактировал Анархид - 02:12 13.11.2009 |
|
|
|
00:48 14.11.2009
|
|
|
QUOTE темные желания берсерка-северянина призывают тебя изрубить все население деревни ради развлечения Кончил и закурил ))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:01 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |