Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
14:08 3.03.2009
|
|
|
1. Бобр валит деревья. Таким образом бобр как человек вредит лёгким планеты, но в отличие от человека у него нет цивилизации чтобы было чем оправдываться в международный суд. У бобра нет адвокатов для того чтобы беззаконно вредить нашему миру, а у людей - есть. Таким образом бобр - существо беззаконное.
2. Бобр валит деревья не просто так, а для того чтобы делать плотины. В местах где бобр делает плотину экосистема изменяется, слишком большое заселение бОбрами линии проточной воды приводит к обмелению потока и заболачиванию местности. Как следствие заболачиваемости - земля размокает и близлежащие деревья становятся более уязвимы к ураганам или иным путям природного обрушения. Бобры вредят лесу и меняют природу! 3. Ехидное выражение морды бОбра является отображение порочности духа этого животного. Если кто-то знает что-то ещё что можно поставить в недостаток этому хитрому и подлому зверю - описывайте здесь. |
|
|
|
14:12 3.03.2009
|
|
|
1. Человек валит деревья и оправдывается. Вывод - человеку есть за что оправдываться, а бобру нет. Бобры стоят выше закона.
2. Человек валит деревья и делает карандаши. Ещё никого не убили тычком плотины в глаз, а сколько человек пострадало из-за какой-то там писанины?! 3. Ехидное выражение морды бобра понимается в меру человеческой испорченности. |
|
|
|
14:30 3.03.2009
|
|
|
У бобров есть цивилизация! они строят рукотворные жилища из поваленных деревьев!
|
|
|
|
14:33 3.03.2009
|
|
|
А в чем собственно сабж?
|
|
|
|
14:42 3.03.2009
|
|
|
Опасность бобров для человеческой цивилизации: доводы за и против. Здесь рассматриваются только отрицательные черты бобров. Для положительных надо делать оттдельную тему. Хотя некоторые отрицательные свойства конечно могут быть натянутыми, поэтому разрешается их опровергать. В основном бобры могут предствлять такую опасность: идеологическую, культурную и экологическую. Возможно если доказать что бобры охотятся на людей, то и индивидуальную.
2 Редван: умение болтать не est признак умения говорить, а то что лиса вырыла норку или птица свила гнездло из веток - не признак цивилизации, наверное. В чём вообще по терминологии признак цивилизации? Сообщение отредактировал Dagger_magic - 14:50 3.03.2009 |
|
|
|
14:58 3.03.2009
|
|
|
Боброфобы... Весна...
|
|
|
|
15:10 3.03.2009
|
|
|
QUOTE В чём вообще по терминологии признак цивилизации? QUOTE(Wikipedia) A civilization is a society or culture group normally defined as a complex society characterized by the practice of agriculture and settlement in towns and cities. Compared with other cultures, members of a civilization are organized into a diverse division of labor and an intricate social hierarchy. Таким образом, с точки зрения банальной эрудиции, у бобров за отсутствием символьного мышления, сельского хозяйства, разделения труда, и выраженной и кодифицированной иерархии, цивилизации НЕТ. QUOTE но в отличие от человека у него нет цивилизации чтобы было чем оправдываться в международный суд QUOTE(Anthropik Network) 12 Civilization must always grow. 13 Civilization always pursues complexity. 14 Complexity is subject to diminishing returns. 15 We have passed the point of diminishing returns. 16 Technology cannot stop collapse. 21 Civilization makes us sick. 25 Civilization reduces quality of life. 26 Collapse is inevitable. Сие, конечно, архибессовестная антисоциальная пропаганда, но ящитаю, что вы наверное сделали домашнее задание и готовы к массированной дискуссии на сию тему? |
|
|
|
16:29 3.03.2009
|
|
|
QUOTE Ехидное выражение морды бОбра является отображение порочности духа этого животного Ехидное выражение морды бобра является отражением трансцедентного самосознания бобра и очевидного духовного триумфа боброразума над жалким социумом вырожденных приматов. Ехидно демонстрируя орудия своего извечного труда, который, собственно, сделал бобра из большой крысы настоящим бобром - Резцы - бобёр, таким образом, показывает человечишкам всю тщету их бессмысленного копошения.Человеческая цивилизация - это лишь короткая вспышка в темноте небытия. Не пройдет и пары миллионов лет, как от вида homo sapiens останутся только окаменелости. Но Бобры пребудут, и в глухих лесах, поднявшихся на руинах человеческого тщеславия, они, все так же ехидно ухмыляясь, будут грызть ветки и строить плотины. Будущее за бобрами. Покайтесь, и врата Космического Боброразума откроются вам. |
|
|
|
16:33 3.03.2009
|
|
|
QUOTE Человеческая цивилизация - это лишь короткая вспышка в темноте небытия. Не пройдет и пары миллионов лет, как от вида homo sapiens останутся только окаменелости. Но Бобры пребудут, и в глухих лесах, поднявшихся на руинах человеческого тщеславия, они, все так же ехидно ухмыляясь, будут грызть ветки и строить плотины. Будущее за бобрами. Покайтесь, и врата Космического Боброразума откроются вам. Это уже было в Южном Парке (в серии про Нинтендо и Мировой Атеизм в будущем) "Бобры-бобры крутые..." *напевает песенку из мультика* ЗЫ. А после бобров свергнут пеньки, которых те наделают и Пеня будет править планетой. Хайль Пеня! Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 16:35 3.03.2009 |
|
|
|
17:27 3.03.2009
|
|
|
QUOTE Сие, конечно, архибессовестная антисоциальная пропаганда, но ящитаю, что вы наверное сделали домашнее задание и готовы к массированной дискуссии на сию тему? Домашнее задание не сделал ибо всю жизнь был двоечником и прогульщиком. И здорово, хотя и трудно - офигеть просто. Но мы ничего привычные. Так-так, я чё-то подозрителен и не согласен содержанием этого "архибессовестная антисоциальная пропаганда" - я чую что где-то тут запрятан призыв к смене мирового Порядка, но подобные идеи я не разделяю... а и цивилизация имеет шанс стабилизироваться и преодолеть коллапс. Главный вопрос что пересилит - скорбные мозгом человеки или нехватка ресурсов и кончающаяся экология. По-моему из-за доступности и открытости проблема бобров более актуальна чем политические лозунги и альтернативные модели устройства общества. Но может я не прав. Будет умные мысли - может скажу.. Сообщение отредактировал Dagger_magic - 17:32 3.03.2009 |
|
|
|
18:05 3.03.2009
|
|
|
QUOTE преодолеть коллапс :> С цивилизацией в процессе преодоления собственного коллапса можно ознакомиться в играх серии "Fallout" QUOTE скорбные мозгом человеки или нехватка ресурсов и кончающаяся экология. Ни один уважающий себя разум материалистического толка такого вопроса не поставит, вощемта. Остальные могут взять с полки фофудью. QUOTE По-моему из-за доступности и открытости проблема бобров более актуальна чем политические лозунги и альтернативные модели устройства общества. А вообще, в этом плане я согласен с тов. Гаруспиком - нам, жалким людишкам, есть чему поучиться у Космического Боброразума. Так называемый "бобровый вопрос" можно оптимально решить переходом быдлообщества жалких людишек на следование истинным постулатам Великого Бобра. Даже в такой унылой вселенной как Вархаммер, следование принципам Великого Бобра сделало империю Тау единственной цивилизацией в галактике, у которой есть не только враги но и союзники. Сообщение отредактировал Анархид - 18:10 3.03.2009 |
|
|
|
11:47 4.03.2009
|
|
|
Высшее Благо расы Тау не имеет отношения к отрицательным чертам бобров. Я не уверен но мне так кажется!
|
|
|
|
16:15 4.03.2009
|
|
|
QUOTE Высшее Благо расы Тау не имеет отношения к отрицательным чертам бобров. Я не уверен но мне так кажется! The Greater Good Быдлофанатский перевод: Великое Добро (also Great Justice) Нормальный перевод: Большее Благо (термин из утилитаризма, вощемта, что как низзя расово годится для тау с ихним ксеносоцем.) Учите матчасть, Высшее Благо тут тоже не при чем. А вот если следовать версии Великого Добра, то закрадывается подозрение, что "Добро" - на самом деле опечатка (быдлофаны, они такие), и имелось в виду "Великое Бобро". |
|
|
|
18:34 4.03.2009
|
|
|
QUOTE(Anarchid) Даже в такой унылой вселенной как Вархаммер, следование принципам Великого Бобра сделало империю Тау QUOTE(Anarchid) The Greater Good Быдлофанатский перевод: Великое Добро (also Great Justice) Нормальный перевод: Большее Благо (термин из утилитаризма, вощемта, что как низзя расово годится для тау с ихним ксеносоцем.) Учите матчасть, Высшее Благо тут тоже не при чем. А вот если следовать версии Великого Добра, то закрадывается подозрение, что "Добро" - на самом деле опечатка (быдлофаны, они такие), и имелось в виду "Великое Бобро". Вот всегда бесили просьбы учить матчасть в переводчесих баталиях. Тем более зачем матчасть двоечникам? greater (англ.) - больший, большой. Greate Good = Большое-Большее Добро. "Большое-большее" = "высшее" не в значение "самое высокое", а именно в архаичном значении "более выское чем". Почему я использую архаичное значение? Потому что всё что связано с Вархой должно бытьдревним, подчёркивать готичность. QUOTE Благо - -а, мн. блага, благ, благам, ср. 1. Добро, благополучие (высок.). Стремление к общему благу. 2. обычно мн. То, что дает достаток, благополучие, удовлетворяет потребности. Материальные блага. Земные блага. Ни за какие блага в мире (ни за что). * На благо кого-чего, в знач, предлога с род. п. (высок.) - в интересах кого-че-го-н., для пользы кого-чего-н. Всех благ! (разг.) - пожелание при прощании. На мой взгляд благо не отличается от добра. По мне так вообще синоним... --- До сих пор я не понимаю в чём Великое Бобро Анархида-Гаруспикса связано с опасностью для человеческой цивилизации, или почему оно является отрицательной чертой бОбров. По-моему я вижу банальный флуд... Сообщение отредактировал Dagger_magic - 18:37 4.03.2009 |
|
|
|
18:53 4.03.2009
|
|
|
QUOTE greater (англ.) - больший, большой. Странно, я таки не налуркал нигде, чтобы Greater обозначало "большой". Больший - да. Больше - да. Но не большой, для этого есть Great, уже к которому добавляется сравнительный суффикс -er. Дальнейший анализ вашего поста приводит к выводу, что возможно вы спутали Greater с архаичным написанием Great, где в конце еще сохранился реликтовый e, аналогичный нашему канонiчному Ъ - т.е Greate, в то время как примерно 100% цитат из канона вахи диктуют "Greater". QUOTE Почему я использую архаичное значение? Потому что всё что связано с Вархой должно бытьдревним, подчёркивать готичность. Что, разумеется, совершенно неправильно в случае подчеркнуто прогрессивной, социалистической, утилитарной, научной, атеистичной Империи Тау. Практически любая литературная готика с самого своего зарождения рисовала не только образ "разваливающегося замка" (Рим, Империя Человека), но и некоей "варварской сметающей новой силы", которая идет этому замку на смену, последовательно стерилизуя и убивая все хорошее и плохое, чем тот жил (готы/гунны/вандалы, Тау). Более того, Greater Good - это ни много не мало, а прямая, идиосинкратичная, дословная цитата из утилитаризма. Вспомните школьный курс философии. Другими словами, "For the Greater Good!" в идеологии Тау означает не аналог религиозного "За Бога-Императора!" людишег, а совершенно иной концепт - "Ради большего блага!", иначе говоря - совершенно утилитарный, атеистичный подход - "Так будет лучше для всех". Что, в свою очередь исключительно уместно в н/ф сеттинге - ибо теперь вместо средневековой готики "Мясо! Женщины! УБивать, грабить, грабить!!!" имеется уже индустриальная готика "Ради большего блага, открыть шлюзы в отсеках с заключенными. Всю ответственность я беру на себя." QUOTE На мой взгляд благо не отличается от добра. По мне так вообще синоним... Согласитесь, фразы "материальные блага" и "материальные добра" звучат немного по разному, не так ли? Утилитаризм как раз и делает то, что замещает понятие "добра" понятием "благ". QUOTE До сих пор я не понимаю в чём Великое Бобро Анархида-Гаруспикса связано с опасностью для человеческой цивилизации, или почему оно является отрицательной чертой бОбров. По-моему я вижу банальный флуд... Оно отлично иллюстрирует, что большинство особенностей рассы Бобров не являются опасными или вредными для прогрессивной цивилизации, готовой учиться у своих более мудрых соседей. Сообщение отредактировал Анархид - 19:06 4.03.2009 |
|
|
|
10:57 8.03.2009
|
|
|
|
12:29 9.03.2009
|
|
|
QUOTE рассы Бобров Учи гумчасть. "Раса" пишется через одну с. Бобры - это не раса а вид. Люди - это вид. Негроиды - это раса. Европеоиды - это раса. Монголоиды - это раса. Существа из разных рас одного вида должны довать потомство. QUOTE Оно отлично иллюстрирует, что большинство особенностей рассы Бобров не являются опасными или вредными для прогрессивной цивилизации, готовой учиться у своих более мудрых соседей. Чему? QUOTE 1. Человек валит деревья и оправдывается. Вывод - человеку есть за что оправдываться, а бобру нет. Бобры стоят выше закона. 1. Ставящий себя выше закона закон попирает и преступает. Является преступником. Вывод - бобры - преступники.QUOTE 2. Человек валит деревья и делает карандаши. Ещё никого не убили тычком плотины в глаз, а сколько человек пострадало из-за какой-то там писанины?! 2. Человек делает не только карандаши из деревьев, но и туалетную бумагу. Никто ещё не пострадал от тычка туалетной бумаги в глаз. Это значит что плотины бобров не оригинальны.
|
|
|
|
15:12 9.03.2009
|
|
|
QUOTE Учи гумчасть. "Раса" пишется через одну с. Бобры - это не раса а вид. Люди - это вид. Негроиды - это раса. Европеоиды - это раса. Монголоиды - это раса. Существа из разных рас одного вида должны довать потомство. Написание "расса" в данном случае было допущено намеренно с двумя эс - дабы поиздеваться. В следующий раз не забуду в таком случае тэг (sic!). QUOTE Чему? Великому Боброразуму, очевидно, десу же. QUOTE 1. Ставящий себя выше закона закон попирает и преступает. Является преступником. Вывод - бобры - преступники. Только в том случае, если он прежде признал т.н. общественный договор, делающий этот закон легитимным. В противном случае он не преступник, а просто вне закона, что значит - по закону он не имеет ни прав, ни обязательств. На бобров человеческие законы не распространяются, однако определенные человеческие законы о взаимодействии с бобрами распространяются на людей. QUOTE 2. Человек делает не только карандаши из деревьев, но и туалетную бумагу. Никто ещё не пострадал от тычка туалетной бумаги в глаз. Это значит что плотины бобров не оригинальны. Аналогично, технологию ГЭС жалкие людишки сплагиатили у Великих Бобров, и не заплатили за лицензию. Люди - пираты, а пираты - преступники. Человечество преступно по своим же законам. |
|
|
|
01:04 10.03.2009
|
|
|
QUOTE Только в том случае, если он прежде признал т.н. общественный договор, делающий этот закон легитимным. В противном случае он не преступник, а просто вне закона, что значит - по закону он не имеет ни прав, ни обязательств. Незнание закона не освобождает от ответственности (с) Где-то так написано. Не помню где. QUOTE Аналогично, технологию ГЭС жалкие людишки сплагиатили у Великих Бобров, и не заплатили за лицензию. Люди - пираты, а пираты - преступники. Человечество преступно по своим же законам. А что, в каждой бобровой плотине стоит колесо которое преобразовывает движение воды в электричество?
|
|
|
|
16:43 10.03.2009
|
|
|
QUOTE Незнание закона не освобождает от ответственности (с) Где-то так написано. Не помню где. Угу. Но с этой точки зрения, если положим Вогоны решили что Землю надо снести поскольку она мешает прокладке магистрали, и повесили извещение в админцентре на Проксиме - то у них есть полное право, а людишкам нечего возмущаться и придется смириться с собственным вымиранием. :Р QUOTE А что, в каждой бобровой плотине стоит колесо которое преобразовывает движение воды в электричество? Есть такая штука, как использование одного патента в другом. ГЭС в любом случае использует патент на плотину, только это благостно игнорируется жадными жалкими пиратами-людишками, чтобы не платить. Сообщение отредактировал Анархид - 16:44 10.03.2009 |
|
|
|
23:40 7.12.2009
|
|
|
искренне не знает что сказать, но наконец-то собрался с духом
Бобры - одни из демонов Хаоса, поэтому я за бобров. Death to the enemies of the false Emperor! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 06:53 21.04.2026 |
|
|
|||
![]() |