Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:00 28.02.2009
|
|
|
Nightmare, говорите? Извольте.
Герцог: Ты меня ставишь в трудное положение, Волочнок. С одной стороны я твой герцог и как таковой не нахожу оснований отказать сквайру в прохождении испытания для обретения рыцарского достоинства… С другой стороны, пока Маттиас наверху, я, некоторым образом, твой опекун и как таковой не могу поддерживать твоих попыток сломить себе шею на почве несчастной любви… Голос Мертвых: Тем более что у вас это семейное… Герцог: Да, тем более. Поэтому в Ильд я тебя не отпущу – ты можешь простудится. К тому же тамошние деятели не понимают что такое личный квест, еще войну начнут потом… Совершишь свой подвиг в другом месте. В старом замке на южном берегу Катурии, в сорока ударах сердца от Пиков, обосновался отряд наемников. Их командир, известный как Ран, при жизни был известным писателем… Голос Мертвых: Двумя. Герцог: Двумя. Так вот, ты возьмешь у него автограф. Но имей в виду – у него ОЧЕНЬ хорошие связи в Ульваре. Да и отряд неплох. Так что - в мечи, сквайр! Получен квестинг айтем – книга карманного формата в мягкой обложке, на неизвестном персонажу языке. На обложке – два скачущих коня на фоне восходящего солнца. Прошу описание персонажа с подробным перечнем и описанием экипировки. Особо указать оружие (if any) изготовленное (выкованное) самостоятельно. Персонаж совершает квест один, поэтому конь допустим, а верховой волк – нет. |
|
|
|
23:54 28.02.2009
|
|
|
Подросток среднего роста, плотного телосложения, черноволосый, смуглый, острые уши, золотисто-коричневые глаза, ярко выраженные клыки. В данный момент одет в несковывающий движения черный охотничий костюм из плотной ткани с серебряными окантовкой на воротнике. На ногах хорошие кожаные сапоги.
На руках наручи. В манжетах по 3 булавки. Из оружия при себе: полуторник, пара ножей (стилеты спрятаны в рукавах), метательный топор, через плечо лента из 4 метательных ножей. В вещмешке: запас еды, книга для автографа, фляга с водой, моток на 5 метров веревки, походный кузнечный набор, плащ, специи, котелок, аптечка, средства личной гигиены, 100 штук булавок. |
|
|
|
00:36 1.03.2009
|
|
|
Итак, Януш добрался до места.
На мутно-зеленой глади озера возвышались башни заброшенного замка. От любого берега до подножия стен и башен было метров 80-100. То тут, то там виднелись фигуры часовых - когда Януш появился на берегу их стало заметно больше, а на грубо сколоченной наблюдательной площадке даже образовался некоторый ажиотаж - население явно спешило полюбоваться на гостя. В некоторых фигурах Януш опознал эльфов (на схеме - зеленым). - Эй, Меч! Проваливай! Капитан уже сказал твоему герцогу, что он не в настроении иметь с ним дела в ближайшие лет сто! - Нет, плыви к нам! Мы будем запрягать тебя между твоих собачьих родственников, помесь! - Станцуй стриптиз, может мы наберем тебе на пиво! - Повой на луну, щенок! - Великий Хаос, да это же паж! Герцог решил посвататься к нашему лейтенанту!
1.jpg ( 137КБ )
Кол-во скачиваний: 20 |
|
|
|
00:46 1.03.2009
|
|
|
-Я запомнил тебя *цензура* эльфийское отродье, за пажа вырежу твое *цензура* сердце и скормлю тебе *цензура*-негромко проговорил Януш. Осматриваю замок. Есть ли ворота или мост с другой стороны?
|
|
|
|
00:49 1.03.2009
|
|
|
Ворота одни, на фото. Моста нет. Ракурс - с кратчайшего расстояния до ворот.
- Потявкай еще, собачка! - Барон, не смейте оскорблять даму! -... |
|
|
|
00:57 1.03.2009
|
|
|
-Эй вы помойные крысы, жалкое подобие обезьян! Вы что только и можете языком работать да ублажать друг друга? Аль испугались?
//ворота это небольшой выступ? а сколько до него по расстоянию? |
|
|
|
01:00 1.03.2009
|
|
|
Метров 80.
- Ублажать друг друга? Не, не умеем. Но ты ведь нас научишь, милашка? - А хвост у тебя есть, блохастый? - ... |
|
|
|
01:09 1.03.2009
|
|
|
-Конечно научу. А еще как сидеть на задних лапах и махать хвостиком. Сча только доберусь до вас и начнем обучение...
Для начала похожу по берегу, отслеживая лучников и осмотрюсь. |
|
|
|
01:13 1.03.2009
|
|
|
Эльфы отслеживают тебя. В воротах увидел еще человек пять. Эльфов нет, но есть двое троллей с небольшой кулевриной.
В озере время от времени что-то плещется - довольно крупная рыба, похоже. |
|
|
|
01:15 1.03.2009
|
|
|
// а я знаю тролльский?
|
|
|
|
01:16 1.03.2009
|
|
|
Они знают общий.
|
|
|
|
01:25 1.03.2009
|
|
|
Какое сейчас время суток?
Что для эльфов является наивысшей формой оскорбления мне папа рассказывал? Есть ли свежие следы поблизости (они же в замок как-то попали да жрать им надо)? Какой лес растет рядом? На сколько бьют эльфийские луки? У людей какое вооружение? |
|
|
|
01:34 1.03.2009
|
|
|
1. День.
2. То же, что и для твоих родственников по материнской линии - напоминание о том, из кого их делали. 3. Есть, местность исхожена, запахи свежие и перебивают друг друга - людей, эльфов, троллей различаешь. Сильно пасет рыбой. Есть масса незнакомых запахов. 4. Широколиственный. 5. На двести метров - уверенно убойно. С сотни пробивают доспех (не вашего производства, разумеется). 6. Из наблюдаемого - мечи, секиры, арбалеты у троих в воротах. Примечание к вопросам №№ 1,3 - мы не забыли, где мы живем? |
|
|
|
13:51 1.03.2009
|
|
|
-Начнем урок...
Используя способности "пролагающего" перемещаюсь к одинокому эльфу на башню, которая с воротами. Далее использую способность "властелин вечности" мечом атакую его, уклоняясь от стрел (если будут стрелять). |
|
|
|
23:00 1.03.2009
|
|
|
Януш: Шаг на башню к эльфу - шагнул...
Драматург: Блок перемещения - заблокировал... Януш сделал шаг Пролагающего, но вышел почему-то не на башне, где собирался, а ударом сердца раньше - прямо над озером. В которое и полетел с высоты метров в пятнадцать... |
|
|
|
23:48 2.03.2009
|
|
|
-Опа... Ладно попробуем так...
Становлюсь властелином вечности и осматриваюсь повнимательней. Сколько субъектов и каких я сейчас вижу? При касании воды бегу напролом и кидаю два ножа в троллей. |
|
|
|
00:39 3.03.2009
|
|
|
Звуки исчезли, замер ветер, застыла легкая рябь на воде...
Медленно опускаясь на поверхность озера Януш успел заметить в замке еще человек 15-20 в разных точках на стенах и башнях, которые им ранее не просматривались... Коснувшись воды, он двинулся к воротам, замахиваясь для броска ножами... Тролли: Разворачивают кулеврину в направлении Януша... Люди в воротах: Еще на заметили Януша... Люди на стенах: Еще не заметили Януша... Эльфы на стенах: Натягивают луки... До ворот - 25 метров. Перед Янушем "в замедленном темпе" (проигрыш по скорости в 2-2,5 раза) выныривает несовершеннолетний дагоноид с двумя прихотливой формы клинками в руках, в "форме" Хохочущей Стражи Ульвара. Боковым зрением Януш фиксирует еще минимум двоих справа и слева сзади... Обращаю внимание - даже субъективно Януш бежит. |
|
|
|
01:01 3.03.2009
|
|
|
-Ну что же займемся рыбалкой...
Ножи в стража перед собой. Вытаскиваю меч, рев и атака дагонита. Отслеживаю остальных дагонитов. Не на мгновение не останавливаясь. |
|
|
|
01:34 3.03.2009
|
|
|
Метнув ножи и выхватив меч, Януш с ревом "В МЕЧИ!!!" налетел на первого Хохочущего и одним ударом располосовал его наискось через грудь...
И почти сразу же почувствовал как словно огнем обожгло правую ногу, от коленки до пояса, а вокруг левой сомкунлись и потянули его в воду чьи-то цепкие руки... Хохочущий № 1 - ножевое ранение, ранение мечом, убит... Хохочущий № 2 - остался позади, не смог достать Януша... Хохочущий № 3 - остался позади, не смог достать Януша... Хохочущий № 4 - из-под воды - правый клинок (в пах) промах, левый клинок (бедро) - достал... Хохочущий № 5 - из-под воды - ухватил Януша за левую ногу... Эльфы - берут прицел... Януш - рваная рана с внешней стороны правого бедра, погружается в воду. - 2 метательных ножа. Затхлые зеленые воды озера окрасились алым... В этот момент бесшумно выпалила кулеврина , и в сторону Януша медленно двинулось по воздуху ядро размером с кулак. Ворота затягивает дымом... |
|
|
|
01:44 3.03.2009
|
|
|
Воспользовавшись раной достаю второй Клинок. Рублю держащегося за ногу. Начинаю танцевать с мечами доставшего меня. Стараюсь прыгнуть на труп и бежать дальше.
|
|
|
|
02:02 3.03.2009
|
|
|
Стоп.
1. Какой у персонажа "полуторник"? Если это его Меч то он ОДИН и первая заявка не сработает. Если это какой-то левый полуторник, тогда не вопрос, но прошу подтверждения. 2. QUOTE танцевать с мечами - что имеется в виду? Смешаны два из имеющихся у персонажа скиллов Пути. Прошу уточнить.3. Учитывая экипировку и количество золота - у трупов Хохочущих отрицательная плавучесть. |
|
|
|
02:10 3.03.2009
|
|
|
1. Полуторник клинок взятый со собой. А берется Свой меч.
2. Танцующий со сталью 3. Мне кажется, что с учетом режима боя труп не успеет утонуть. |
|
|
|
02:12 3.03.2009
|
|
|
Подробнее по пункту 2 - что мы делаем-то?
|
|
|
|
02:14 3.03.2009
|
|
|
Отталкиваю клики стражей и рублю их.
|
|
|
|
21:35 3.03.2009
|
|
|
В левой руке Януша появился окровавленный меч, который он тут же обрушил вниз, отсекая одну из державших его рук. Своим старым клинком он рубанул под воду справа от себя, надеясь достать поразившего его дагоноида... Вода уже была красна от крови, но судя по тому, что меч вошел во что-то - он достиг цели...
Двое дагоноидов атаковали Януша сзади, это стоило им по одному клинку, вырванному из рук неведомой силой. Атаку первого это сбило и он снова скрылся под водой, но второй прорвался сквозь защиту и вонзил зазубренный клинок в левую ягодицу Януша... Хохочущий № 5 - убит... Хохочущий № 4 - убит... Хохочущий № 2 - атакует Януша сзади, мимо, потерян один клинок... Хохочущий № 3 - атакует Януша сзади, потерян один клинок, вторым - достал (задница) Эльфы - выпустили стрелы в то место, где видели Януша перед этим.... Януш: рваная рана левой ягодицы, на ударах в воду отыграл назад те тридцать-сорок сантиметров, на которые погрузился перед этим, но теперь снова начинает погружаться - бежать стало трудно, а удерживаться на воде в другом темпе не удается... Ядро медленно приближается... |
|
|
|
21:43 3.03.2009
|
|
|
сколько метро до ядра?
А до ворот? |
|
|
|
21:55 3.03.2009
|
|
|
До ворот - порядка 20, до ядра - порядка 10...
|
|
|
|
22:39 3.03.2009
|
|
|
Бегу вправо (под 90 градусов от траектории ядра) оборачиваюсь чтоб увидеть оставшихся дагонитов. По возможности экономлю силы.
Где дагониты? |
|
|
|
22:45 3.03.2009
|
|
|
Видимо под водой.
Бежать все сложнее - раны давали о себе знать, и Януш все больше "проваливался" в в воду... Ядро осталось позади, а до ворот было не более пяти-шести метров, когда перед Янушем из воды вынырнул дагоноид... |
|
|
|
22:47 3.03.2009
|
|
|
Отталкиваю их клинки и рублю. Боевой клич!
|
|
|
|
23:11 3.03.2009
|
|
|
-В МЕЧИ!!!
Януш снес голову вынырнувшему дагоноиду, второй в это время попытался обхватить его руками сзади, но не успел... Хохочущий № 3 - убит... Хохочущий № 2 - промахнулся, ушел под воду... Януш достиг ворот... Тролли: бросили кулеврину, сигают в озеро... Люди: обнажают оружие... |
|
|
|
23:40 3.03.2009
|
|
|
Отталкивая оружие людей атакую толпу у ворот.
|
|
|
|
23:55 3.03.2009
|
|
|
Стальной вихрь прошелся перед воротами и спустя то, что люди не смогли бы назвать даже мгновением, среди пяти трупов стоял Януш... Правда один из намемников все-таки умудрился его задеть - острием меча в левую икру...
Тролли: Под водой пожали друг другу руки и поплыли к берегу... Януш: колотая рана левой икры, стоит перед воротами. Кровопотеря начинает сказываться. |
|
|
|
23:58 3.03.2009
|
|
|
Помня о дагоните ухожу из проема ворот чтоб тот не ударил в спину. Помня о эльфах не стою на месте. Там есть какая-нибудь сторожка или вход в башню? Оглядываюсь...
|
|
|
|
00:03 4.03.2009
|
|
|
Только ворота - метра три в высоту, дубовые, окованные стальными полосами. В левой створке калитка - около метра в высоту, из того же материала... Все, понятное дело, заперто.
Над замком раскатился глубокий, богатый обертонами голос из ниоткуда, который проворковал: Ты напрасно, юноша, выбрал это место. Редко волчьей стае ты давал добычу. Не видал, как ворон каркает над кровью, как мечи с мечами в сечах ищут встречи |
|
|
|
00:07 4.03.2009
|
|
|
-Автограф и я уйду.
Спиной к воротам. Откуда меня сейчас могут атаковать? |
|
|
|
00:08 4.03.2009
|
|
|
Сверху с башни и из воды, если вылезут на площадку.
|
|
|
|
00:28 4.03.2009
|
|
|
Деформирую ворота используя железные части. Отслеживаю воздух и воду.
|
|
|
|
20:27 4.03.2009
|
|
|
Януш провел в воздухе рукой, словно сминая что-то.
Стальные полосы с визгом изогнулись, в щепки раздирая доски ворот, застонали петли, с глухим звоном лопнул засов калитки. Створки покосились и разошлись. Путь был... свободен? |
|
|
|
16:59 5.03.2009
|
|
|
Улыбнулся и напевая
"Мне снился сон. Я был мечом. Взлетая над чужим плечом, Я равнодушно опускался. Я был на это обречен. Мне снился сон. Я был мечом. Людей судьей и палачом. В короткой жизни человека Я был последнею свечой. В сплетеньи помыслов и судеб Незыблем оставался я. Как то, что было, есть и будет, Как столп опорный бытия." Что во дворике? Не забываю про эльфах на башни и драгонита за спиной. |
|
|
|
19:23 5.03.2009
|
|
|
Вот кого-кого, а драгонитов за плечами точно нет...
Воспоследует. |
|
|
|
21:51 5.03.2009
|
|
|
Через развороченные ворота Януш заглянул во внутренний двор замка...
Перегораживая двор, двумя ровными шеренгами стояли молодые люди в белой полувоенной форме, вооруженные незнакомой формы мечами. Стояли неподвижно, словно статуи, и казались какими-то даже одинаковыми, несмотря на то, что и лица их, и телосложение, конечно, различались (на схеме - синие точки). На левом фланге их строй возглавлял невысокий хрупкий юноша лет шестнадцати на вид, с азиатскими чертами лица, вооруженный также (на схеме - М.М.). В середине наблюдаемого Янушем пространства стоял, сложив руки на груди, странный человек в длиннополом одеянии вроде халата. По его лицу Януш не мог прочитать ни возраста, ни расы, ни, казалось даже пола... И у него было две тени, неестественно длинные, и отчетливо видимые на дальней стене замка - силуэт невысокого мускулистого мужчины с мечом у пояса и силуэт высокого, чуть грузного мужчины в каком-то несуразном сюртуке, с растрепанными волосами до плеч (на схеме - Ран). На дальней стене виднелось несколько человек и пара эльфов (на схеме - черные и зеленые точки). Впрочем, все это Януш увидел мельком - его взгляд был прикован к другому. У стены донжона стоял? ... сидел? ... лежал? возвышался некто, нет, нечто - неопределенной формы громадное бесформенное нечто, под два метра высотой, закутанное в черную хламиду, такую-же бесформенную как и оно само (на схеме - черная точка). От этого нечто тяжелыми, словно масляными, волнами прокатывалась по двору СИЛА - иссиня-черная, исполненная беспредельной злобы и невыносимой иронии, почти безграничная сила иерарха Ульвара - одного из высших, насколько мог судить Януш. Сравнимая, с его точки зрения, только с силой Нико... Он почти физически почувствовал накатывающие на него отчаяние и безнадежность, и тут же во дворе шелестом прокатился ехидный смешок, и из-под черной хламиды прозвучал тот же голос: - О, этот сон Он словно быль И над равниною равнин, Где шла война, века, века, Ты распадался навсегда. О, этот сон, Как холодна Сталь у остывшего клинка Рука правителя легка, Но уж мертва. Ты был мечом...
_________2.png ( 16.18КБ )
Кол-во скачиваний: 14 |
|
|
|
12:51 6.03.2009
|
|
|
Быстро перевязываюсь. При этом говорю следующее
"Мне снился сон. Спроси - о чем? Отвечу - ни о чем. Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом. Я был дорогой и конем, скалою и ручьем, Я был грозой и летним днем, Прохожим и его плащом, Водою и огнем... Мне снился бесконечный путь, Пронзающий миры. И в том пути таилась суть Загадочной игры, Игры, чьи правила - стары, Игры, чьи игроки - мудры, Они не злы и не добры... И я кричал во сне." -Я пришел с миром. Мне нужен только автограф. |
|
|
|
18:26 6.03.2009
|
|
|
- Ты был мечом! - эхом откликнулся голос.
- Я уже дал ответ твоему герцогу, мальчик, - человек с двумя тенями покачал головой, - Я приду под его знамена, когда он оседлает Красного коня, но до той поры - нет. Уходи, мальчик, или я исполню твое желание и ты умрешь! |
|
|
|
20:58 6.03.2009
|
|
|
Повернувшись в сторону черной фигуры
"Дрожащий Луч Играет, Упав из-за плеча, Голубоватой сталью На Острие Меча" Затем к человеку с двумя тенями. - Ага, значит Ран - это Вы. Прекрасно. Спасибо, что позволили мне войти *взгляд на темную фигуру*. Но я не представился мое имя Janusch von Dezll zu Grrauch, сквайр герцога Штальнского. Мой уважаемый сюзерен дал мне квест - получить ваш автограф ибо он является поклонником вашего творчества при жизни. У меня даже книга есть специально для этого. И я не могу уйти просто так. Достаю из сумки книгу. |
|
|
|
01:04 8.03.2009
|
|
|
- Сожалею, юноша, но я ничем не могу вам помочь. исполнить желание вашего господина - значит признать, что он выиграл. - Ран усмехнулся, отражение с мечом отрывисто поклонилось, отражение в сюртуке заложило руки за спину. - Уходите, вы проиграли. Это последнее предупреждение.
|
|
|
|
02:10 19.03.2009
|
|
|
Януш яростно посмотрел на Рана. И спокойно заговорил
- Возможно Вам и вашим наемникам известны законы войны, но законы чести Вы так и не выучили. Вернутся с пустыми руками - значит опозорится перед сюзереном, отцом, Голосом мертвых и всем своим родом. Да мне все равно в какие игры Вы играете с герцогом... Я должен.. *И внезапно осекся... О чем-то подумав секунду, рассмеялся. И продолжил* -Скажите Ран, а Вы знакомы с моим отцом? И то что он лучший друг Голоса мертвых и Герцога Штальнского вам тоже известно? *усмехнулся* Так вот почему Вы меня не убили сразу не смотря на могущественного гостя. *вздох* Моя смерть не принесет мне позора, а Вам покоя. Да и я не боюсь умереть. По-моему это называется патовая ситуация. *наигранное извинение* Я так и не научился в шахматы... *Небольшая пауза* -Так Вы готовы положить жизнь за какого-то упрямого волчонка? Или может поставите свою закорючку? |
|
|
|
20:18 19.03.2009
|
|
|
При последних словах Януша обе тени Рана возмущенно дернулись.
- А вот это ты зря сказал, мальчик… - обладатель теней покачал головой, - Что ж, продолжая твою шахматную аналогию, – ферзь d8 – d2, шах и мат! С глухим шорохом упала на плиты двора пустая хламида. И вместе с ней на замок упала тьма. Ничего не изменилось – только небо стало черным, черным стали стены замка, вознесшиеся вдруг в невообразимую высоту, черным, сухим и горячим стал самый воздух вокруг. Перед Янушем стояли те же люди, в тех же позах, вот только теперь это были мертвецы – вздувшиеся, мумифицированные, полуистлевшие, очищенные до скелетов мертвецы… Парень на левом фланге держал под мышкой свою голову, на месте же Рана оказались двое – невысокий крепкий азиат в распахнутом на груди белоснежном мундире, заляпанном кровью, и свисающими из распоротого живота кишками, и высокий полный европеец с одутловатым капризным лицом, в изгвазданной испражнениями ночной рубашке, залитой на плече и на груди гноем, сочащимся из воспаленного уха… - Кому ты угрожаешь смертью, мальчик? – усмехнулся знакомый голос, - Или ты забыл, что все здесь давно уже умерли? Посмотри – именно так выглядит этот мир на самом деле, не припорошенной милосердным покрывалом иллюзий, которые так хорошо строит человеческий мозг… |
|
|
|
01:33 20.03.2009
|
|
|
-Во мне нет ничего человеческого. А у Нико веселей получается. Я не боюсь. Но возвращаясь к нашему разговору. Кроме смерти и гибели есть еще такая вещь как боль, страдания, скука. В конце концов разорванный на мелкие кусочки вряд ли Вы будете счастливее и покоя Вам не видать...
И на что похоже это двухметровое чудо, источающая отчаяние и страх? Свой Меч в руку. |
|
|
|
08:13 20.03.2009
|
|
|
Меч пришел и пальцы привычно обхватили возникшую из ниоткуда рукоять. Януш заоглядывался в поисках своего "собеседника", которого нигде не было видно...
По колодцу двора прошелестел горячий ветер и тела мертвецов стали осыпаться и оседать – в прах, в вонючую слизь… - Даже бессмертные знают, что смерть - это единственная реальность… - прошелестел голос в голове Януша, - Однажды некоего умного человека, который мог дать ответ на любой вопрос, и которого поэтому считали богом, спросили «Что есть истина?»… И на этот вопрос он не ответил, потому что не хотел ни лгать, ни сказать правды… Посмотри туда, мальчик – эта груда слизи, протухшей крови и гниющих костей – это и есть Истина, и ни какой другой истины нет. Твой отец, твоя мать, твоя возлюбленная, твой друг – вот так выглядят они на самом деле. Ты станешь таким же – грудой гниющих ошметков… Нет, ты всегда бы таким же, с того самого момента как тебя, в крови и слизи, вытащили из твоей матери! Ты чувствуешь запах? Так пахнет плоть, всякая плоть – даже та, которую ты обнимал в экстазе наслаждения… Януш помимо своей воли поднял к лицу руки (меч со звоном упал на камни). Кожа трескалась и зловонно пузырилась, становилась зелено-черной, ногти пожелтели и отслаивались… В трещинах виднелись кости и копошащиеся там личинки мух, и Януш чувствовал, как они там шевелятся… Ужас, отчаяние и отвращение к самому себе, захлестнувшие мальчишку, пришли словно бы извне, они как черная вода поднимались в нем все выше и выше… Он вдруг перестал чувствовать свои ноги… |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 09:49 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |