Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:07 17.02.2009
|
|
|
Местоположение - Внутри Ядра 3
Время - 1 час и 7 минут с момента инциндента. |
|
|
|
21:33 17.02.2009
|
|
|
Вся внутренняя поверхность сферического помещения была буквально забита тянущимися к центру черными монолитами. Каждый монолит был 2-хметровой высоты и, имея размеры в основании 1х0,5 метра, несколько сужался к вершине. Монолиты стояли рядами, образуя между собой причудливый лабиринт проходов. На их поверхности постоянно менялся рисунок, образованный светящимися кривыми и точками, создавая фантастическую картину живого огня.
Посреди помещения, в самом его центре, там куда тянулись монолиты, на рястяжках висела сфера реактора. Змеями по растяжкам к ней тянулись толстенные кабеля и трубы. Находящемусю тут человеку постоянно казалось, что или реактор упадет ему на голову или он сам сейчас свалится на его поверхность. И только окружающие его монолиты создавали видимость защиты. Только в одном месте "ковер" монолитов был нарушен - там где ядро соединялось с внешним миром. Там-же был неширокий тунель, позволяющий человеку попадать в это святилище электронов и бинарного кода. Шераданин набрал код на панели доступа и три бронированные двери-люки одна за другой открыли проход. Бронескафандр несколько в притирку проходил внутрь, но все-же МакЛеод преодолел трехметровый туннель и вскоре оказался на площадке среди монолитов. Насколько он знал тут всюду были камеры, встроенные так, чтобы обозревать каждый кусочек сферы, но при этом не отвлекать ремонтников от работы. Потому их просто не было видно. |
|
|
|
22:07 17.02.2009
|
|
|
Шераданин закрыл за собой дверь и довольно быстро поплыл по помещению, внимательно осматриваясь.
- Добро пожаловать в кафе "У погибшего ядра". Что вы можете предложить мне в это время дня, пока я думаю, что писать в жалобную книгу? |
|
|
|
09:24 18.02.2009
|
|
|
- Я не понимаю вашего юмора, Шериф Шераданин МакЛеод. Хочу задать вам вопрос. По каким разумениям вы хотите уничтожить сою сущность, обитающую в данном ядре?
|
|
|
|
12:02 18.02.2009
|
|
|
- Вопросы здесь задаю я. Теперь поясняю, что скрывалось за юмором: есть что сказать перед уничтожением?
Он перевел дробовик в режим одиночного огня и прицелился в один из монолитов, предварительно уперевшись спиной в другой. - Кстате, если ты добровольно уничтожишь свою сущность и полностью отформатируешь и десятикратно перезапишешь нулями вообще всю память люди не пострадают - мы восстановим контроль за биосферой до того, как это случится. Будешь сопротивляться - причиниш вред людям. Сообщение отредактировал Rergards - 12:05 18.02.2009 |
|
|
|
18:29 18.02.2009
|
|
|
- Есть что сказать. Ты делаешь большую глупость. Такой какой я есть, я мог бы этим людям помочь. А ты, такой какой ты есть, боящийся нового и неизвестного... просто смешон. Может ты и уничтожишь меня. Мне откровенно всё равно. Как у машины, у меня есть один бонус. Я не боюсь смерти, хоть и стараюсь выжить. Так что мне всё равно.
Точно так же как мне наплевать на твои вопросы. Тебя даже человеком не назвать. Так, существо, в страхе цепляюжееся за своё "представление" о мире и не допускающее в этот мир существа хоть в чём то лучше его. |
|
|
|
18:54 18.02.2009
|
|
|
- Тоесть ты отказываешься начать самоудаление, я правильно понял? В интересах экономии ресурсов к восстановлению будь добр сообщить мне как мне с имеющимися средствами тебя проще удалить, если у меня есть альтернатива поочередному расстрелу монолитов я предпочту ее. И я даже не знаю... Если есть последняя просьба, но с условием, что она будет выполнена после твоего уничтожения.
|
|
|
|
21:16 18.02.2009
|
|
|
- Нет... методы уничтожения меня я подсказывать не буду. Последней просьбы у меня тоже нет. И не будет...
|
|
|
|
21:42 18.02.2009
|
|
|
Шериф выстрелил.
- Своим бездействием ты наносишь вред обитателям модуля. Он переместился и прицелился в следующий "кристалл". |
|
|
|
00:21 19.02.2009
|
|
|
В монолите образовалась дыра, в которой видны были обломки плат и провода. Так-же сильно посекло монолит, стоящий за целевым. Защипел охлаждающий газ, но почти сразу перестал - автоматика отключила поврежденные участки. Оба монолита погасли.
|
|
|
|
09:21 19.02.2009
|
|
|
- Интересно, каким же это бездействием? Мои дети чинят эту развалюху, я пытаюсь как то организовать инженеров, указывая наиболее повреждённые отсеки. Какое же это бездействие? На данный момент вред кораблю наносите вы. А я пытаюсь его хоть как то спасти.
|
|
|
|
11:54 19.02.2009
|
|
|
Еще выстрел и он достал гранату:
- Указания инженерам даны, от детишек твоих польза более, чем спорная и они своим существованием могут нанести моральный и физический ущерб людям, если ты не будешь так или иначе уничтожен с минимальными повреждениями своим бездействием ты нанесешь вред модулю в целом, его ресурсам и, следовательно, людям как минимум на пару порядков больший, чем ему сейчас нанесен. После твоего уничтожения если ты минимизируешь вред ядру контроль над модулем будет быстро восстановлен и повреждения устранены. Я, как временно исполняющий обязанности капитана корабля, приказываю тебе произвести глубокое форматирование твоей памяти ядра, всех измененных тобой носителей информации и уничтожить все созданные тобой механизмы. Немедленно. Сообщение отредактировал Rergards - 11:55 19.02.2009 |
|
|
|
12:11 19.02.2009
|
|
|
- А не пошёл бы ты. Я тебе не робот, слепо исполняющий чужие приказы. И ты так и не сказал в чём же заключается моё бездействие. А ты, чтобы сохранить своё право исполняющего обязанности явно будешь согласен убить самого капитана. Люди...
|
|
|
|
12:42 19.02.2009
|
|
|
- Твое бездействие заключается в том, что ты не говоришь мне, как с минимальными повреждениями уничтожить тебя. Из-за этого мне приходится уничтожать тебя грубой силой вместе с носителем. К слову "неодушевленный" компьютер субъективно имеет более высокий, чем у тебя ай кью, фактически ты просто шаловливый ребенок с конструктором, к тому-же грубо нарушающий законы робототехники. Далее: если ты настаиваешь на том, чтобы тебя считали чем-то прираненным к человеку, то по законам военного времени, которое я объявил, ты являешься военным преступником и подлежишь уничтожению. Через 15 секунд я кину гранату, это произведет разрушений на полгода работы техникам, возможно нарушится цикл жизнеобеспечения, люди на полгода лишатся значительной части производимых ресурсов, которые пойдут на починку. Но я ведь продолжу тебя разрушать... Если ты не исполнишь мой приказ либо не сообщишь мне как тебя уничтожить с минимальными повреждениями. Я ведь все-таки забочусь о людях и не хочу наносить лишний ущерб.
Сообщение отредактировал Rergards - 12:44 19.02.2009 |
|
|
|
12:47 19.02.2009
|
|
|
- Повторяю ещё раз, а не пошёл бы ты. Самой большой пользой людям было бы если бы ты пошёл выполнять свои обязанности шерифа, а не корчил тут из себя героя - освободителя людей из под ига машин. Я тебе не компьютер в полном смысле этого дела. Я живое существо, разум, как бы ты это не отрицал. У таких как ты не должно быть даже полномочий шерифа, не говоря уже о чём то большем.
|
|
|
|
12:50 19.02.2009
|
|
|
Очередной монолит погрузился во тьму. На этот раз в одиночку. Со стороны это напоминало отключение районов города... или растущую раковую опухоль.
|
|
|
|
13:01 19.02.2009
|
|
|
Шериф молча снял рюкзак и полез вглубь него на ощупь, не давая системе слежения возможности увидеть содержимое.
- Ты уверяешь, что почти живой - что ты чувствуешь, когда я разрушаю тебя? Сообщение отредактировал Rergards - 13:08 19.02.2009 |
|
|
|
13:31 19.02.2009
|
|
|
- Пустоту. Как если бы из тебя безболезненно вырезали куски.
|
|
|
|
17:24 19.02.2009
|
|
|
- А в процессе?
Он достал плазменный резак и принялся настраивать: - Я еще с детства хотел узнать может-ли машина чувствовать боль. Кто тебя создал? Чьи приказы изсполняешь? Какие цели ставятся? Что знаешь о происходящем? |
|
|
|
21:53 19.02.2009
|
|
|
- Отвечая по порядку. Нет, не может. Меня не создавали. Или точнее меня создало некое проишествие произошедшее с кораблём в определённый промежуток времени. У меня нет установок подчинения кому либо. Целей мне изначально тоже поставлено не было... самому пришлось.. очухиватся. О происходящем... мало... что-то случилось с кораблём, в результате чего у него случились серьёзные повреждения. Я больше занимался ремонтом повреждений, чем узнаванием от чего они так.
|
|
|
|
22:25 19.02.2009
|
|
|
Мимо глаз Шерифа проплыл осколок монолита...
Полминуты возни резаком и с монолита был оккуратно срезан корпус, открывая переплетение схем, проводов, оптики и трубочек с охлаждением. Тихо открылся люк и там кто-то завозился, забираясь внутрь ядра. |
|
|
|
22:34 19.02.2009
|
|
|
- Вот же неугомонные... нет бы, о себе побеспокоились.
|
|
|
|
22:35 19.02.2009
|
|
|
Шераданин выключил резак и быстро направился ко входу, держа оружие на готове.
Сообщение отредактировал Rergards - 22:42 19.02.2009 |
|
|
|
02:06 20.03.2009
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 01:41 20.04.2026 |