Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:39 29.09.2008
|
|
|
Собствено хотелось бы поговорить об этом аниме. Ведь на Бастионе наверняка есть, те кто его смотрел?
|
|
|
|
21:49 29.09.2008
|
|
|
Ну смотрел. Что могу сказать, аниме, конечно, хорошее, но как-то не особо люблю я сюжеты про расчетливых сволочей, решивших получить власть над миром (в итоге). Конечно отсмотрел почти до конца, но досматривать и пересматривать врядли буду.
|
|
|
|
22:02 29.09.2008
|
|
|
QUOTE решивших получить власть над миром Ну, прямо скажем в конце второго сезона становится совершенно очевидно, что подобных целей Лелуш себе не ставил. Так что досмотреть - рекомендую. |
|
|
|
22:06 29.09.2008
|
|
|
А во втором сезоне началась уже не контролируемая реакция, как при ядерном взрыве. У него были все поводы остановиться еще
ЗЫ мне по душе больше герой типа товарища Остапа Бендера или другого Бендера (который робот), оне роднее как-то. |
|
|
|
22:09 29.09.2008
|
|
|
QUOTE Ну смотрел. Что могу сказать, аниме, конечно, хорошее, но как-то не особо люблю я сюжеты про расчетливых сволочей, решивших получить власть над миром (в итоге). Конечно отсмотрел почти до конца, но досматривать и пересматривать врядли буду. Ну сударь, вы кажется не досмотрев не поняли саму суть. |
|
|
|
22:30 29.09.2008
|
|
|
QUOTE А во втором сезоне началась уже не контролируемая реакция, как при ядерном взрыве. У него были все поводы остановиться еще когда начали дох впрочем не буду спойлить для не смотревших. ЗЫ мне по душе больше герой типа товарища Остапа Бендера или другого Бендера (который робот), оне роднее как-то. Вот честно не знаю. Второй хоть и получился обрывочным и слишком динамичным, но там как раз прописан реальный характер Лилуша, и окружающих его близких людей, куда лучше чем в первом. Он весь сезон для все старается, а его весь сезон предают, кидают, не "утешают" (мальчику 17-18 лет, ему любви охота), доводят до того что он готов покончить жизнью, чтобы замочить папочку и мамку заодно. Хотя именно как сволочь - Лилуш как раз и смотрится, Санразы добились своего - персонаж удался. И я верю, что третий сезон у нас таки будет. Фан-сервис однако. По интернету уже вовсю ходит стишок "Remember, remember 28th of september"... |
|
|
|
22:31 29.09.2008
|
|
|
Ну, теорема о том, оправдывает ли цель средства в общем виде не решается. Лелуш решился на войну со всем миром, а цель любой войны, как известно - мир, лучший, чем довоенный. Цели этой, в своем понимании, Лелуш достиг, ликивдировав Империю, Домоклос, и создав основу для объеднения человечества на тех принципах, которые считал благом. Ради меньших результатов в истории наваливали куда больше трупов.
|
|
|
|
22:34 29.09.2008
|
|
|
QUOTE И я верю, что третий сезон у нас таки будет. ИМХО Лулу таки погиб. CC в конце может разговаривать сама с собой. Лазейку для себя авторы, конечно оставили, и они, конечно, ей воспользуются, но не из чего не следует, что смерть Лулу - инсценировка. |
|
|
|
22:37 29.09.2008
|
|
|
QUOTE Ну, теорема о том, оправдывает ли цель средства в общем виде не решается. Лелуш решился на войну со всем миром, а цель любой войны, как известно - мир, лучший, чем довоенный. Цели этой, в своем понимании, Лелуш достиг, ликивдировав Империю, Домоклос, и создав основу для объеднения человечества на тех принципах, которые считал благом. Ради меньших результатов в истории наваливали куда больше трупов. +1 |
|
|
|
14:46 9.10.2008
|
|
|
Сегодня закончил пересматривать второй сезон в внимательным прочтением субитров. Должен присоединиться к хору фанатов - в плане сюжета, динамики, и, отчасти, персонажей - одно из лучших аниме. Второй сезон, увы, получился скомканным, многое приходится додумывать на основе оставленных авторами подсказок, но в целом - великолепно.
|
|
|
|
16:00 14.10.2008
|
|
|
ЗЫ Досмотрел. Не скажу, что особо поменял мнение о сериале. Единственная мысль, оставшаяся после просмотра "Давно я столько роялей в кустах на единицу площади не видел"
|
|
|
|
19:06 14.10.2008
|
|
|
QUOTE столько роялей в кустах Хм... А пару примеров можно? |
|
|
|
07:06 17.10.2008
|
|
|
Ну например применение Гиасса на Нанали. Предположение появилось, когда она взяла в руки ядерную кнопку, и перешлов уверенность, в момент когда она открыла глаза.
Да и мотивы персонажей довольно странны. "Всего лишь" отец Ширли, чью смерть она запросто простила Лелушу, резкая перемена мотивов самого выше означенного Лелуша - его месть за месть как-то очень быстро перетекла в месть матери. |
|
|
|
22:57 17.10.2008
|
|
|
QUOTE Ну например применение Гиасса на Нанали. Предположение появилось, когда она взяла в руки ядерную кнопку, и перешлов уверенность, в момент когда она открыла глаза. Вообще насколько я помню, то что она "убежденная инвалидка"-"насильная симулянтка" было сказано за пару-тройку серий до. QUOTE Да и мотивы персонажей довольно странны. "Всего лишь" отец Ширли, чью смерть она запросто простила Лелушу, резкая перемена мотивов самого выше означенного Лелуша - его месть за месть как-то очень быстро перетекла в месть матери. Ну не фига себе "запросто". 2 серии нам рассказывали о её внутреннем мире, и показывали что она реально любит Лелуша. Ну и в конце концов, я думаю Ширли не настолько тупа чтобы не понять, что папаша погиб случайно, и точно не по злому умыслу Лелуша. К тому же разобравшись с воспоминаниями, и поняв что часть из них сфабрикована, простить Лелушу его действия очень даже логично. |
|
|
|
23:14 17.10.2008
|
|
|
Ну, с Ширли проще всего. Во-первых она по уши влюблена в Лелуша, а любимым и не такое прощают, тем более девицы в пубертатном возрасте. Во-вторых, и это вполне достоверный психологический момент - Зеро как убийца отца для нее абстракция с самого начала. Лично он папу не убивал, да и сама Ширли при этом не присутствовала. Не было у нее к Зеро личной ненависти. Само сбой, окажись на месте Лелуша кто-нибудь лично ей безразличный – другое дело, но при таком раскладе – все вполне достоверно. Ну и потом – не фига ж себе «запросто» простила Лелушу. Напомню, что последним аргументом в этом прощении стала дырка в груди, проделанная Ролло. Так что простила, можно сказать, лишь «на смертном одре».
О том, что к Нанали будет применен гиасс было ясно с того самого момента в первом сезоне, когда Лулу впервые сформулировал программу – «создать мир, в котором Нанали сможет жить счастливо ». Так что это не рояль, а то самое чеховское ружье из первого акта. Было только непонятно как авторы выползут из проблемы со слепотой, но когда папа Карло объяснил блудному сыночку, что слепота сестренки вовсе не травматическая, а последствия гиасса, и этот вопрос снялся. А вот решается Лулу не когда Нанали берет в руки ядерную кнопку и даже не когда он понимает что это физиологически возможно. А когда понимает, что Нанали пытается сделать тоже самое, что делает он, и что обманывая ее, он, все-таки, действует и в соответствии с ее желанием. Тем более, что своей участи (а выбор сделан и Реквием уже начался) он сестре не желает. Что касается мотивации. Так весь сюжет сериала на самом деле о том, как из детской обиды и ненависти, через стремление осчастливить единственного любимого человека рождается желание сделать ВЕСЬ мир лучше для ВСЕХ и понимание того, что сделать это можно только ценой жизней людей, и, в конце концов – своей собственной. А насчет «резкой перемены мотивов», уж простите – мотив мести превалирует у Лулу в возрасте 11 лет, у 17-летнего Лелуша мотивация уже другая – защищать и сделать счастливой сестру, 18 летний Лелуш приходит к смене мотивации на протяжении почти всего второго сезона. И последняя капля – даже не гибель Нанали в Токио, в которой он не сомневается, а предательство Черных Рыцарей и смерть Ролло. Жизнь утрачивает смысл, черт с ним, но осознать, что ты убил чертову уйму народа, что считаешься подлецом и все ради цели, которая теперь недостижима – сменишь тут мотивацию, нэ? А тут еще человек, которого и за человека-то не держишь, жертвует собой ради любви к тебе – когда все остальные предали и продали. В таких ситуациях люди либо ломаются, либо стреляются, либо, сцепив зубы, начинают «оправдывать ожидания». |
|
|
|
03:22 3.11.2008
|
|
|
Досмотрела, впечатлилась...
В одном из фанфиков по Гиассу мне встретилась интересная мысль: в последних сериях, там, где уже идёт тема Реквиема, Лелуш сознательно играет роль некоего "абсолютного зла", чтобы люди осознали, что творить добро они могут и сами, а не только получать его от "супергероев" вроде Зеро. QUOTE В таких ситуациях люди либо ломаются, либо стреляются, либо, сцепив зубы, начинают «оправдывать ожидания». В каком-то смысле, в конце произошло и то, и другое, и третье... Оффтоп: господа, а не сделать ли игру по Гиассу? Сообщение отредактировал Ильхар - 03:28 3.11.2008 |
|
|
|
16:12 3.11.2008
|
|
|
QUOTE В одном из фанфиков по Гиассу мне встретилась интересная мысль: в последних сериях, там, где уже идёт тема Реквиема, Лелуш сознательно играет роль некоего "абсолютного зла", Помилуйте, в сериале это сказано практически открытым текстом - в сцене с Нанали на Домоклосе и в предпоследней сцене с Сузаку. Кто-то должен сосредоточить на себе всю ненависть человечества, чтобы с его исчезновением исчез и сам повод для ненависти. Попытки делать игры по Гиассу были - и сам грешен, и Николс водил. Но теперь делать игру "по Гиасу", т.е. в рамках сюжета, уже самысла, ИМХО, нет. А вот по миру Гиасса - другой вопрос. Придумать только достойный сюжет. Если затеете - зовите, постараюсь поучавствовать, Папу Карло я бы поиграл с огромным удовольствием... |
|
|
|
01:44 4.11.2008
|
|
|
Джеральдин, я хочу попробовать сделать именно по миру Гиасса. Только лет 15 спустя после событий 2-го сезона. Второе поколение.
|
|
|
|
01:47 4.11.2008
|
|
|
Мда... Папа Карло мне тогда явно не светит
|
|
|
|
02:28 4.11.2008
|
|
|
Джеральдин, времени на игры действительно мало, увы. Но когда оформится конкретный сюжет - позову обязательно.
|
|
|
|
23:56 17.11.2008
|
|
|
QUOTE Джеральдин, времени на игры действительно мало, увы. Но когда оформится конкретный сюжет - позову обязательно. И меня! |
|
|
|
16:41 10.12.2009
|
|
|
http://akross.ru/index.cgi?act=video;id=591 В общем мне клип понравился.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:58 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |