Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:43 9.09.2008
|
|
|
На Бастионе присутствует приличная, не особо нагруженная деталями механика индифферентная к жанру игры - та, что используется в играх серии ПБЗ (в основном). Почему бы не доработать ее, сделать менее зависимой от мастерского произвола, но оставив простоту бросков? А также привязать к какому-нибуть новому сеттингу, не имеющему прямых заимствований из современной художественной культуры?
У меня давно бродит такая идея, но один не сдюжу. В идеале хотелось бы вылизать и собрать все в один пдфник и сунуться, например, в журнал "Мир Фантастики". Чем черт не шутит? Да и сеттинг уже начал свое создание. |
|
|
|
19:27 9.09.2008
|
|
|
Хм... А что понимается под механикой игры?
|
|
|
|
19:33 9.09.2008
|
|
|
Под механикой понимается числовая часть + система накидок.
|
|
|
|
20:52 9.09.2008
|
|
|
Вообще-то, эту систему уже давно написали. ^^
|
|
|
|
21:08 9.09.2008
|
|
|
QUOTE Вообще-то, эту систему уже давно написали. ^^ Поясни. Я имел в виду добавить в механику полноценную поддержку системы учета здоровья персонажа, но не стандартной полоски хитов а например пирамидки жизни аля "Эра Водолея" с наращиванием штрафов или что-то подобное, тк я не люблю в таком плане мастерский произвол. Просто уж или полностью словеска (но мастер должен быть сильно адекватен, или игра построена на отыгрывании разговоров и выуживании инфы), или пускай будет полноценная система, в которой мастер за ненадобностью (например при выстреле в упор) будет опускать броски. Но разговоры из серии "я стреляю - кидай 5к20 - выпало то, то и то - ты попал/не попал и по таким-то местам", а потом (не конкретно к данной игровой ситуации) мастер не может внятно обьяснить по каким критериям он распределял что и куда пошло, не считаю "правильным" (Прошу простить за нечеткую формулировку - еще не до конца сформулировал ее |
|
|
|
21:17 9.09.2008
|
|
|
Хм... Так ПБЗ-то здесь при чем? Или это только я в ПБЗ с подобным не сталкивался? С обсчетом индивидуальных действий персонажа, в смысле.
|
|
|
|
21:22 9.09.2008
|
|
|
QUOTE я в ПБЗ с подобным не сталкивался Это было в ролевых играх по ПБЗ. В "КУ" и в "Воин рассвета" точно. Но как с общей идеей поступим? Сообщение отредактировал Редван - 21:23 9.09.2008 |
|
|
|
21:25 9.09.2008
|
|
|
QUOTE Это было в ролевых играх по ПБЗ. В "КУ" и в "Воин рассвета" точно. Туплю, простите... Давайте начнем с разработки ТЗ. Что мы хотим получить? Универсальную систему обсчета здоровья персонажа? Операциональную при этом. |
|
|
|
21:31 9.09.2008
|
|
|
В "ку" и "воине рассвета", "ОсенЯХ", "Рассвете", были стандартные прокидки скиллов. Вот когда кто-то кастовал, мастер запасался поп-корном и просил кидать 4д20.
А так ТЗ было дано на РПГ Базе когда писали систему для бара. Ну я эту систему использовал в ПБЗ. Больше никаких связей с ПБЗ тут нет. Версия с Базы где-то на бастионе валяется. По одной из версий этой системы например "Серебряный Ключ" водился. |
|
|
|
21:38 9.09.2008
|
|
|
QUOTE Универсальную систему обсчета здоровья персонажа? Операциональную при этом. Да. Что понимается под операциональностью? |
|
|
|
21:43 9.09.2008
|
|
|
QUOTE Да. Что понимается под операциональностью? В смысле отсутствие необходимости загружать вычисления в ПК для получения быстрого результата всех пробросок с учетом влияния всех скиллов, статов, внешних факторов ситуации и т.д.. |
|
|
|
21:47 9.09.2008
|
|
|
Эм... Я один не понимаю термин "Мундогенезис"? Поисковики результата не дали.
|
|
|
|
21:53 9.09.2008
|
|
|
"Мундо" - мир, "генезис" - сотворение... Итало-латынь, видимо...
QUOTE По одной из версий этой системы например "Серебряный Ключ" водился. Узнаю все больше нового... QUOTE В смысле отсутствие необходимости загружать вычисления в ПК для получения быстрого результата всех пробросок с учетом влияния всех скиллов, статов, внешних факторов ситуации и т.д.. Не-а... Возможность обойтись в игре не боле чем пятью бросками кубика на результат действия. А лучше - тремя. |
|
|
|
22:17 9.09.2008
|
|
|
QUOTE "Мундо" - мир, "генезис" - сотворение... Итало-латынь, видимо... Так просто короче писать QUOTE Не-а... Возможность обойтись в игре не боле чем пятью бросками кубика на результат действия. А лучше - тремя. Как еще один вариант система двойного броска: например бросок против сложности выглядит так "характеристика+навык, на ней основанный+положительный бросок - отрицательный бросок > сложность?" |
|
|
|
22:32 9.09.2008
|
|
|
Таблицу сложности проброски скиллов будет писать мастер для каждой генерации? тогда чтобы избежать субъективности оценок сложности пробросок, надо писать шаблонный список скиллов. На этом сразу же закрывается универсальность системы, потому как при детальной росписи персонажа, как я обычно пишу или как требует например Рагдай - у меня получается в среднем от 40 до 80 скиллов. например легендарный персонаж Вульфенштейна Вальетр фон Бласковиц - это 139 скиллов, из которых 73 боевых. Или же мы будем обобщать скиллы до уровня "владение огнестрелом"? Тогда согласно системе с подобным обобщенным скиллом любой солдат ПМВ может свободно обращаться с "Винторезом"? По системе - да, а с точки зрения реализма - бред.
Чем не нравиться сравнивать аналогичные скиллы? фехтования сабля - 7 + д10 против фехтовании сабля - 6 + Д10? Это так например, как можно в многострадальной бабушке ПБЗной системы отыгрывать боевку. Есть еще туева куча способов для это системы. |
|
|
|
22:40 9.09.2008
|
|
|
QUOTE Чем не нравиться сравнивать аналогичные скиллы? фехтования сабля - 7 + д10 против фехтовании сабля - 6 + Д10? Это так например, как можно в многострадальной бабушке ПБЗной системы отыгрывать боевку. Есть еще туева куча способов для это системы. Вариант был дан в качестве примера и не претендует на использование всеми и всегда. Вопрос стоит не в проброске скиллов, а в адекватности оценки получения ранений персонажами. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:30 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |