Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:22 24.01.2008
|
|
|
«Гномы, господин, – это бороды с ногами. Мокрые от пива бороды с ногами»… …Первое, что вы помните – это то, что вы очнулась в каменном гробу и несколько прикольных тварей, больше всего похожих на бурых гремлинов, промывают вам глаза кислотой – «это его взбодрит». После этого вас вытаскивают из гроба, обряжают в доспехи а la Саурон в фильме Джексона (только сильно б/у) и сообщают, что теперь вы – Темный Властелин, призванный возродить былое могущество Империи Мрака… Это не словеска-амнезийка, нет. Это «Overlord» - новая игра от Codemasters и Triumph Studios (у нас представляется «Букой»). Ваша задача – восстановить это самое былое могущество отремонтировав Темную Башню, вернув в нее растащенные светлыми героями артефакты и ценности, ну и, заодно, покарать самих героев, которые со времен своей победы несколько расслабились, заплыли жирком (некоторые – в прямом смысле!) и погрязли во всяческих пороках... В вашем распоряжении свита, состоящая из уморительных тварей – прихвостней (4 разновидности – пехота, стрелки, спецназ и маги), которые готовы порвать во имя вас любую встречную овцу, разграбить каждую хоббитскую нору и замочить всех и всяческих светлых героев. В вашем распоряжении старший из прихвостней Гнарл, который на протяжении всей игры голосом, больше всего напоминающим Карлсона и советского мультфильма дает вам советы и отпускает едкие комментарии по адресу окружающей действительности, от каковых комментариев вы будете иногда съезжать под стол (тут стоит отметить весьма удачный перевод), В вашем распоряжении шут, которого можно пинать (в фазе обучения он вообще служит «грушей»), и которой после каждого совершенного вами «подвига» будет добавлять к вашему титулу новое возвышенное именование, типа «Возродитель Темной Башни», «Утешитель урчащих унутренностей» или «Фанат эльфов». В вашем распоряжении кузница, где можно ковать себе новое оружие и доспехи, в том числе магические (для этого необходимо запихать в плавильню сотню- другую прихвостней), чтобы к концу игры выглядеть как приличный Темный Властелин. В вашем распоряжении – тюрьма с пленниками, где можно провести тренировочный поединок с каждым из них (прекрасный способ качать экспу, которая выражается в игре в числе доступных вам прихвостней). В вашем распоряжении две знойные женщины, претендующие на вашу руку и сердце (корону и Башню), а заодно занимающихся дизайном интерьеров этой самой Башни, причем невесту по ходу игры можно сменить! В вашем распоряжении толпа разнообразных тварей, ждущих когда вы их прикончите – от овец (еще один прекрасный способ качать экспу) и жуков до зомби-лордов и почти неуязвимых гномов-огнеметчиков… В вашем распоряжении полный набор светлых – обожравшийся хоббит, обнаглевшая воровка, погрязший в б…дстве паладин, воин (очень похожий на персонажей раннего Демона Отступника – 6 метров и в черных доспехах), эльф, заполонивший своими глюками все местное Темнолесье и гном на гибриде стимтанка с асфальтовым катком. И конечно же маг, но это вообще отдельная песня, не буду портить вам удовольствие от игры. В вашем распоряжении целый мир – от окрестностей людской деревни, порабощенной злобными хоббитами, до эльфийских лесов и гномских подземелий, и все это очень красиво и здорово нарисовано. Грабьте дома, бейте тыквы, уничтожайте подсолнухи, оскверняйте могилы – все в ваших руках. В вашем распоряжении нелинейный сюжет, где многое будет зависеть от ваших действий и неожиданный финал, причем как минимум в 2-х вариантах. Игра сделано отлично, со здоровым чувством черного юмора, графика красива, музыка обладает основным достоинством – она есть, но ее не слышно, управление – ну, немного попривыкать придется, особенно любителям стратегичек, но вполне прилично. Порция драйва и хорошего настроения гарантированна. Рекомендую всем. Системные требования: 4,2 Ггц Пентиум или Атлон, 512 мегов оперативки, 4,5 гига на винте. Не любит видеокарты-интегранты. Внимание! Есть сведения что под «Вистой» ходит коряво, необходимо патчить. И помните – право на высокое звание Темного Властелина нужно заслужить! |
|
|
|
23:54 24.01.2008
|
|
|
Да-да-да! Сейчас качаю аддон
ЗЫ: Остерегайтесь пьяных гномов! |
|
|
|
| [Габриель] |
00:44 25.01.2008
|
|
Да, да, я помню как мы в "высадке" по ней бегали! )))))))
Шикарная штука даже в таком исполнении.))) Тилль, тебе кстати шикарно дался тогда говор Гнарла, я балдел.))) (когда не мечтал пришибить напарника Вы конечно простите за оффтоп, но два Темных Повелителя в одном гробу - драйв особый)) А вообще - описание даже тут само по себе - позитив. Спасибо, очень весело.)))) Осталось только как-нибудь попробовать и понадеяться, что моя нелюбовь к 3D окажется в проигрыше. |
|
|
|
14:34 28.02.2008
|
|
|
Отменная игра, с отлично выдержанным чувством юмора.
Долго смеялся, увидев, во что превратились "герои", защитники Добра и Света, некогда ниспровергшие темного Властелина (особенно порадовали переевший хафлинг Мелвин и заросший Оберон). Это игра(кстати, из ее аддона Raising Hell тоже), из которой можно надергать невероятное количество прекрасных цитат, особенно о чужих расах. "Эльфы могут общаться с вами телепатией, даже если они не живые. Лентяи" "Гномы - это такие бороды на ножках. Они любят все жечь, и особенно взрывать" Единственный недостаток игры - небольшая затянутость в середине, когда ищешь зеленых и синих прихвостней и вырубаешь питающие защиту Оберона корни На мой взгляд, здесь Райана Пратчетт (сценаристка и дочь Терри Пратчетта, если кто не знает) постаралась не хуже, чем в Beyond Divinity. |
|
|
|
14:51 28.02.2008
|
|
|
QUOTE "Гномы - это такие бороды на ножках. Они любят все жечь, и особенно взрывать" "У ваших чертей слишком маленький мозг, чтобы различать таинственное и опасное" QUOTE Единственный недостаток игры - небольшая затянутость в середине, когда ищешь зеленых и синих прихвостней и вырубаешь питающие защиту Оберона корни Не знаю-не знаю... немного занудный лесок там, но и атмосфера такая - в духе Бориса Гребенщикова (я под "Прыг ласточка, прыг!") проходил лес. Но в целом очень и очень даже антуражно. А вот логово синих - было настоящим занудством. Я тут начал играть аддон - там тоже весело. Можно например Мелвином поиграть в гольф, или в арканоиод (Мелвин катается, а черти двигают тележку-биту с едой). В аддоне юморок сохранился - тут и зубастые тыквы, так и норовящие оттяпать побольше. К сожалению на прохождения аддона времени не хватило %( |
|
|
|
17:57 1.03.2008
|
|
|
Да уж - даже продолжу парад цитат:
Хранитель: "Хммм...У того, кто это придумал, отличное чувство вкуса!" Голос(вполне себе загробный): "Спасибо" Аддончик очень милый - порадовало использование бывшего паладина - Вильямса в качестве полотерки и газонокосилки, разбирание статуи Голдо золотолюбивыми гномами. Арканоид Мелвином - тоже кавай))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 05:22 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |