Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
19:13 30.05.2006
|
|
|
Фактически, это еще не набор; именно поэтому сий топик нахально не конформирует с форматом остальных;и я не особо возражу, если великие модеры перенесут его в другой подфорум..
Не совсем набор по двум причинам: я сильно сомневаюсь, что тут найдутся желающие(поэтому и пишу Просто говоря: Кригшпиль, они же Завоеватели, в космосе, в масштабе одной звезды. "Cколько Энтерпрайзов нужно, чтоб завалить один Shadow Battlecrab?". Ограничения на техуровень и состав "армии", ясное дело, устраняются куда подальше. ТТХ юнитов расписывается по 14 пунктам, в системе СИ, начиная от потребления энергии определенным типом двигателя в ваттах, и кончая количеством пикселей, получаемых глазом того или иного пилота. Карта трехмерная, все(почти - относительность действует только в экстренных случаях) законы физики действуют. Что значит, никакого воя тай-файтеров в вакууме не будет, и межзвездных перелетов на истребителях без носителей скорее всего тоже. Или просто это обойдется вам ОЧЕНЬ дорого. Предполагаемый масштаб флота - на 100 килопойнтов, если безобидный, невооруженный карриер с титановой броней, без щитов и с 4 хиленькими ионными движками, массой в 5-10 кТ, обойдется вам тыщ в 15. Ду... Желающие есть? Вопросы? Фанаты садо-мазо, желающие помочь с написанием картографического интерфейса с автоматическим просчетом траекторий? Сообщение отредактировал Zorg - 19:19 30.05.2006 |
|
|
|
06:08 31.05.2006
|
|
|
Идея весьма интересная. Скинь на изучение образец росписи ТТХ плиз...
|
|
|
|
12:44 31.05.2006
|
|
|
Послал на мыло. Всем лежать и бояться(с)
|
|
|
|
16:59 31.05.2006
|
|
|
Очень интересно, но очень сложно. Для того чтобы сгенерится требуется знать школьную физику минимум на 4. А то и на 5. Хотя, зная формулы подсчета мощности и пр. наизусть, я не понимаю сколько ватт должен иметь двигатель космического корабля. Из чего делается бронироание космического корабля то же понятия не имею. Хотя могу предположить что из комбинированной брони. Какие материалы в этой броне используется - так же
Нужно создать четкий список образцов - тогда можно будет играть. Возможно - попробовать сделать конструктор. QUOTE и я не особо возражу, если великие модеры перенесут его в другой подфорум.. Потом тема переползет в подфорум "Кухня Рагдая". |
|
|
|
17:50 31.05.2006
|
|
|
...Если уж делать конструктор вдобавок к карте, то есть смысл задумываться уже не на форумку, а на ММО
QUOTE Хотя, зная формулы подсчета мощности и пр. наизусть, я не понимаю сколько ватт должен иметь двигатель космического корабля. Ровно столько, сколько надо чтоб толкать массу этого корабля с требуемым ускорением) Значит, f=ma и поделить на одну секунду(ну и там кпд и все такое) А если пилот не выдержит перегрузок - это не мастера проблема )) QUOTE какие материалы в этой броне используется - так же Какие угодно, даже совершенно ненормальные и собой придуманные. Главное, если материалы, понимаешь, в таблице Менделеева и справочнике по физике не встречаются, это прописать их характеристики) Собственно, это касается всего вообще. Потому как один из моих мотивов в данном случае - это нахождение любого существующего движка для космической стратегии чересчур слабомощным: ужосы вроде Ориона играются в двух измерениях по физике шахмат, а ужосы вроде Xоумворлда и Oрба не дают модифицырить технику. Цена за абсолютную свободу как модификации, так и перемещения - школьный курс физики, химии и математики) Хотя... вот загенерить кого-нибудь в виде образца было бы действительно хорошей идеей) |
|
|
|
17:52 31.05.2006
|
|
|
Зы: Данные по гонке вооружения в "мире" за последние 50 лет покажут банальную стагнацию и отсутствие изменений...
|
|
|
|
17:56 31.05.2006
|
|
|
QUOTE А если пилот не выдержит перегрузок - это не мастера проблема )) Я боюсь большинство игороков не поймет даже о каких перегрузках идет речь. QUOTE Собственно, это касается всего вообще. Потому как один из моих мотивов в данном случае - это нахождение любого существующего движка для космической стратегии чересчур слабомощным: ужосы вроде Ориона играются в двух измерениях по физике шахмат, а ужосы вроде Xоумворлда и Oрба не дают модифицырить технику. Gemes Workshop на базе Вахи 40к клепает последние 10-15 лет настольную космическую стратегию... Если бы я еще название помнил... QUOTE Хотя... вот загенерить кого-нибудь в виде образца было бы действительно хорошей идеей) Во-во... я про тоже.. |
|
|
|
19:17 31.05.2006
|
|
|
QUOTE Gemes Workshop на базе Вахи 40к клепает последние 10-15 лет настольную космическую стратегию... Если бы я еще название помнил... Аха) Трехмерный стол откуда взять? )) ..буду расписывать тай файтер. В урезанном виде, всего на 10кП) |
|
|
|
20:52 31.05.2006
|
|
|
QUOTE Gemes Workshop на базе Вахи 40к клепает последние 10-15 лет настольную космическую стратегию... Если бы я еще название помнил... Battlefleet Gothic. Разумеется - двухмерная. Хотя описания и ТТХ кораблей оттуда можно за основу взять. Реализация трехмерности в подобных тактичках - самый сложный момент, пытались неоднократно, но без особого успеха - трудно и мастеру и игрокам, даже если мастер справляется хотя бы на "троечку", игроки всеми силами пытаются свести сражение к двухмерке, иногда даже помимо сознания. Равным образом - не помню не одного приличного отыгрыша воздушных сражений кем-либо кроме профессионального летчика. Кстати на столе - реализуемо. Один из моих знакомых в том же BG заменил ножки на подставках на телескопические антенны, т.е. корабли теперь стало возможным двигать и в вертикальной плоскости. Не кузяво, но впечатление производит. Впрочем он - как раз летчик и есть. |
|
|
|
21:37 31.05.2006
|
|
|
Вот почему я злобно и медленно и пописываю програмку на ява3д, которая им этого не даст... Хотя, разницы, все равно сбегут раньше, увидев страшные законы Ньютона ))
----- Хыm: Пример росписи одного весьма известного юнита. Всего-то час ушел... ![]() ----- ТIE:Z Fighter (Twin Ion Engine, Zorg Modification) 1. Движки: -2 ионных ускорителя с возможностью изменения вектора выброса на 45 градусов, тяга каждого - до 300 меганьютонов, потребляемой мощностью по 320 МВт, расположенных симметрично, слева и справа от кабины (красные хреновины на картинке), 10 МВт теплоотделения. -1 гравитационный отталкиватель, позволяет летать в атмосфере и близко к поверхности; тяга до 50 МН, потребляет до 52 МВт, 2 МВт теплоотделения. 2. Гиперпривод: -Нету. 3. Вооружение: -2 импульсные лазерные пушки прямо под кабиной, 0.3 ГДж за выстрел, моментальное наведение на любой объект в радиусе осмотра с точностью до одной миллионной градуса за счет перестраивания кристаллического компонента пушки(как в нодовском обелиске), 2 пульса в секунду. 4. Реактор: Антиматерный, мощность до 1.8 ГВт с оптимумом на 1.2, конструкция предохраняет от взрыва кроме целенаправленного, потребление до 26 кг топлива в секунду на полной мощности, тепловыделение до 50 МВт. 5. Топливо: Тонна антиматериального сплава из ядер среднего веса, емкость 50 МДж/кг. 6. Жизнеобеспечение: -200 кг кислородной смеси. -инерциальный нуллификатор на основе антигравитации, полезной мощностью до 0.6 ГВт(аннулирует перегрузки от ускорения и создает гравитационное поле внутри истребителя; максимальное компенсируемое ускорение - 9.5 км/сˇ2) -2 громадных теплоизучателя(они же крылья), выбрасывающих наружу до 100 МВт излишнего тепла, пожирая при этом 5 МВт на откачку. Система же откачки обеспечивает чтоб при случае пилот не замерз. 7. Материалы: Броня - композит из 10см титана и 6 трехмиллиметровых слоев разнообразного пластика. Остальное из обычных земных металлов, кроме конечно сверхтехнических наворотов. Стекла кабины - 5 cm - из кристаллического полимерного пластика, по твердости немного недостающему алмаз. 8. Экипаж: 1 Имперский Пилот, высотой ровно 1.82 метра, потому что клон. ТТХ человеческие, в мозги с "рождения" вшиты все необходимые знания о пилотаже, плюс боевой опыт. 9. Активная защита: - Отражающий щит: гравитационно отталкивает массивные снаряды. Поглощает до 100 МВт энергии, которая в виде антигравитации разделяется между всеми отталкиваемыми в зависимости от массы и близости. 10. Сенсоры: - 1 радар, разрешающая способность до 1/10ˇ9 градуса. - Пассивная антенна: улавливает ЭМ-колебания других кораблей, и интерпретирует их в слышимый пилотом звук. 11. Cвязь: Субпространственная связь: сигнал достигает любой цели внутри системы в течение долей секунды; заглушение почти невозможно. Для кодировки используется Gnu Privacy Guard, потому как на нормальные алгоритмы не хватило денег после всей гравитехнологии. 12. Вычислительная техника: Старенький 5-гигагерцовый пень @ 1 Гб РАМ, с Виндоусом и написанной в Яве программой наведения лазеров по радару и системой диагностики на Флэше. Возможно поставить в режим оверклока, подключив к внешним охладителям на крыльях. 13. Общие данные: 5.76m x 6.08m x 7.68m, вместе с крыльями, 60 T. См. картинку. 14. Описание: 4,5,6 эпизоды переписывать... пойузано: http://www.theforce.net/swtc/tie.html 7500 пойнтов штука Сообщение отредактировал Zorg - 22:27 31.05.2006 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 18:02 24.04.2026 |
|
|
|||
![]() |