Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:13 12.12.2007
|
|
|
Последние несколько месяцев выявили несколько проблем форума и отчасти клуба.
1. Разобщённость форумчан и отчасти клуба. Причем не по географическому признаку. 2. Отсутствие кадров. 3. Отсутствие контента на сайте. Все причины тесно связаны. Из-за 1) низкая инициативность, а следовательно отсутствие новых мастеров и игроков. Старые приедаются очень быстро и народ потихоньку начинает разбредаться. Также из-за 1) мало кто хочет самостоятельно что-то делать. Из-за 2) не хватает игр - основы форума, при помощи которых большинство народа и знакомиться и в дальнейшем обращается. Из-за 3) у нас уже исчерпались ресурсы по раскрутке и новых игроков и мастеров, а следовательно и кадров для Бастиона нету. Ресурсы для раскрутки - исчерпаны. Сейчас можно заниматься только вялотекущей оптимизацией сайта под поисковиков, но это даст мизер. Сайт находиться, на него заходит в среднем 55 человек в день. За две недели раскрутки зарегистрировалось двое новичков. Позиция "Нам нужен завлекающий проект" - себя не оправдала. Пока 10 статей по ОРДС за две недели сделали больше чем "Семь Империй" за два года. Контент необходим по любому. Помимо этого хотелось бы узнать ответы на выше перечисленные вопросы. Ситуация на форуме общеизвестная, я очень хочу услышать мнения активных форумчан и членов клуба по все поднятым в этой теме вопросам. Все мнения будет учитываться при составлении плана на 2008 год. |
|
|
|
19:21 12.12.2007
|
|
|
Ну что ж выскажусь и я по этому поводу.
1) Новые игроки и мастера нужны безусловно, потому как с новыми мастерами появляются новые игры, а новые игры это есть разнообразие, а разнообразие это хорошо потому как действительно приедаться может все. 2) Заполнять сайт нужно, главное, чтобы было чем. 3) Лично мне не хватает на бастионе игр и в частности игр попроще, так сказать для получения чистого удовольствия. Уж так почему-то сложилось, что игры на Бастионе ассоцируются со знаком качества, которому хочется соответствовать как в плане отыгрыша так и в плане мастерства. Я сам лично начинал несколько своих партий на других форумах, желая проверить свой уровень мастерства прежде чем вести набор на Бастионе, но потому как на других форумах у меня ничего не вышло на Бастионе я тоже не вожу, пока что. Кроме того когда хочется что-то создать для Бастиона, сразу начинаешь выдумывать что-то несусветно крутое потому как "простые" партии вроде хождения по подземельям, Star Wars-ов, киберпанка и сурвайвола на космическом корабле, который по всем законам физики не должен не то что поворачиваться, но и летать вообще, кажутся слишком наивными для такого рода форума и не вызывающими интерес у его обитателей. |
|
|
|
10:49 13.12.2007
|
|
|
Гм, ну и пролетая над гнездом кукушки и я пожалуй рот раскрою (надеюсь, что не зря)... Пойдем по пунктам))
1) QUOTE Бастиону нужны новые игроки и мастера? Хм, на мой взгляд они нужны безусловны, ибо люди порой приедаются, а новая кровь никому еще не вредила... 2) QUOTE Нужно ли активней заполнять сайт? Думаю, что да, а то как-то оно медленно движется *тыкает палочкой* 3) QUOTE Чего не хватает на Бастионе? О, тот поболее можно написать) а) Внеигрового общения действительно мало. Точнее оно не совсем проходит на форуме, да и в "статичной" компании. Разделов где можно бы потрепаться "о своем - о женском" вроде бы и достаточно, но активности *снимает шляпу* б) Новые игры точно, нужны, а то частенько заходишь на родной Бастион, а тут... Несколько интересных партий, да и то в которых не всегда оперативно постит ДМ, а другие во временном подвисании непонятно где. Очень бы хотелось видеть куда больше активных (живущих\цветущих) партий. в) Что касается игр, то тут все естественно относительно. Собственно, есть и так "сложные", а куда сложнее то? Нет конечно можно, ну а нужно ли? Человек увы порой и устает (по разным причинам конечно). Лично мне не всегда приятно играть высокоинтеллектуальный детектив с вампирами нетрадиционной сексуальной ориентации из разных миров, кучей санта-клаусов и при этом действо сиё происходит как обычно в каких-то злачных, и аномально-паранормальных местах окутанных неповторимым, но уже порядком надоевшим лондонским смогом, да мерзким голосом, что нашептывает тебе на ухо все громче и громче с каждым разом одни и те же слова: "Быстрее! Быстреее! Нууууу!"... А вот какую-нибудь простенькую партию, не то чтобы с минимальным, но не с таким загрузом мозга ака mindfucking'ом, я с превеликим удовольствием поигрался бы. Все конечно зависит от вкусов и людей, посему я никого не осуждаю за его выбор. Предпочтения у всех разные... г) Контент на сайте нужен полюбому! Иначе зачем нам пустующий сайт!? д) "Даешь зеленые палатки всякие и разные!" (Ц) ДК. ИМХО, последняя не летняя встреча клуба когда была? Во-во, даааавно (помнится на выставку ходили). ДРы за встречи клуба прошу не считать (пусть отдельные товарищи со своим извращенным сознанием считают, что на ДР приезжают поводиться). Я понимаю, что правильно организовать встречу клуба - сложно, но, друзья, согласитесь, что это возможно. Внеигровые встречи и даже игровые надо как-то организовывать, а не собираться темными ночами по кухням в разных точках Москвы и начинать шабаш (игровую сессию). Удовольствия от такого общения, как уже было замечено и подмечено статистикой - ниже среднего, хотя бывают исключения. Если же собраться и просто хорошо провести время напряжно (в плане организации и проведения), то клуб анонимных алкоголиков, что собирается каждую среду в кафе "Лавочка" всегда рад вам помочь! ЗЫ. Пейте за карася и жизнь будет проще! е) Удовольствие... *задумался* Не от всех игр тут лично я получаю удовольствие, что и логично. Но надо стремиться получать его, ровно как и давать это самое удовольствие. Синхронизация это штука такая - сложная... Меня вот только одно умиляет: если удовольствия так и не хватает, а возможно и вообще нету, то почему вы, господа игроки, продолжаете тут играть?! Видимо не все еще потеряно, хотя такой фактор как ИГРОК, которым движет жажда игры - я тоже учитываю. 4) QUOTE Что вас удерживает на Бастионе (самое главное)? Братцы, не буду лукавить, думал долго. Вот думал проголосовать за интересные игры, а потом посмотрел на всю эту картину: несколько игр считаю интересными, да и то игра это вещь не постоянная, да и не самая важная в жизни... Думал проголосовать за клубные обязательства, но я и так их исполняю, а ничего сверх этого не дают. Посему это не есть главный удерживающий фактор нахождения тут... В итоге проголосовал за вариант с интересной компанией, ибо мне то общение с отдельными личностями интересно и куда более увлекательно, чем кучка игр и обязательства. Без обид, господа... Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 10:51 13.12.2007 |
|
|
|
14:53 13.12.2007
|
|
|
Хм. Хотел написать коментарий, но прочитал писанину ДК и понял, что он почти точно передал мои мысли. Добавить мне по сути нечего, разве что убавить в силу моей немногословности. Так что:
ДК +1 |
|
|
|
20:00 13.12.2007
|
|
|
Пара мыслей вслух. Сугубое ИМХО, поэтому НИКОГО прошу не обижаться, слезно.
QUOTE Последние несколько месяцев выявили несколько проблем форума и отчасти клуба. Клуба и только клуба. QUOTE Кроме того когда хочется что-то создать для Бастиона, сразу начинаешь выдумывать что-то несусветно крутое потому как "простые" партии вроде хождения по подземельям, Star Wars-ов, киберпанка и сурвайвола на космическом корабле, который по всем законам физики не должен не то что поворачиваться, но и летать вообще, кажутся слишком наивными для такого рода форума и не вызывающими интерес у его обитателей. Господи, да поводите же кто-нибудь хоть что-то из перечисленного! Поверьте, народ с удовольствием поиграет! Лично я готов с радостью играть и "хождение по подземельям" и Star Wars-ы... Вот только просите, почему-то именно условно "простые" игры и дохнут значительно чаще. Где "Храм колеса", где "ККС", где первая версия "Города зла" Поручика (надеюсь, со второй он справится)? И сюда же. А почему бы игрокам не обращаться к мастерам с заявками на проведении игр, в которые они хотели бы играть? Обратной связи нет, отсюда и проблемы - мастера водят то, что им КАЖЕТСЯ было бы интересно для народа, народ из ложной скромности не хочет сказать мастерам что ему это не интересно, в итоге - имеем то, что имеем. "Сложный" и "простой" вообще. Господа игроки, опять же - помогите мастерам. Сформулируйте требования и критерии. Что такое сложный? ОРДС - сложная игра? Почти весь тогдашний форум, до потери пульса. Мой гребанный "Ключ" - сложная игра? Пять человек читало по диагонали, все пятеро мне правильно сказали у кого ключ. А "Город зла" - простая игра? А ККС - простая игра? Да мы там один удар по морде отыгрывали неделю, с пробрсками, которых во "Вторжении" хватило бы на пол-армии. Мне рукопашный бой пришлось вспоминать. ИМХО простой или сложной игру делает не Мастер, а игроки. Чем глубже человек погружается в мир, чем более он сживается и понимает своего персонажа, тем игра сложнее? Или проще? ИМХО значительно сложнее отыгрывать Колобка, чем Саурона. ДК, аплодирую, но оффтопом, скажи по секрету, у кого ты водился в ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ детектив?! Контент... Контент конечно нужен. Но контент должен появляться из чего-то и ДЛЯ чего-то В противном случае, груда ни с чем не связанных материалов только сбивает с толку и мешает. Есть игра - залез на сайт - посмотрел инфу, навел справки, почитал/посмотрел креативы по игре - оживил фантазию - играем дальше, это я понимаю. А просто абы что и как, оно нам надо? Общение. Мне на эту тему говорить невместно, т.к. для меня форум именно способ компенсировать невозможность общения в реале – увы, прошли те времена когда я мог каждые выходные ездить на Кухню Рагдая, и дальше будет только хуже. Но, по-моему, это проблема не клуба и уж никак не форума. Это проблема личной по горло занятости, времени, финансов. Пардон муа, пить пиво на скамейке занятие великолепное, "но желательно в июле и желательно в Крыму". Как управленец могу предложить только одно - долгосрочное планирование. |
|
|
|
21:23 13.12.2007
|
|
|
На тему контента... На мой взгляд для того чтоб заинтересовать народ и так сделано более чем надо. Надо не контентом на сайте заниматься, а играми и другим содержимом на форуме. Может стоит реализовать старые идеи, например, "генерации персонажа" и "пост на время"...
Вы заметили во что превращаются все игры? Даже те что когда-то были как приключалки? Во что вылилась "Ночь в одиноком октябре"? В стратегии. А когда ты пришел сыграть в карты, а тебе навязывают игру в шахматы удовольствия немного. Не конечно надо доигрывать но вот качество и прочее наверное падает. Это все конечно весело и прочее, но я согласен с Полковником и ДК, что мастера пытаются прыгнуть выше собственной головы, а игроки не реализуют обратной связи. Что весьма логично. После некоторых проведенных игр хочется выглядеть достойно всем... Плюс игры все больше приобретают сезонный характер. Все потихоньку учатся ответственности результат - активности к сессиям снижается, а летом вообще падает. На тему встреч. На мой взгляд так называемый шабаш на кухни выполняет роль встреч. люди приезжают потусовать и пофтопить, доводят мастера до белого колена и с чувством выполненого долга продолжают трепаться до открытия метро. Наверное флюдильню надо как-то расшевелить... Ну и вечная проблема что в инете, что в реале это систематичность игр. |
|
|
|
21:55 13.12.2007
|
|
|
Я сейчас все скажу. Обязательно скажу.
QUOTE На тему контента... На мой взгляд для того чтоб заинтересовать народ и так сделано более чем надо. Надо не контентом на сайте заниматься, а играми и другим содержимом на форуме. Может стоит реализовать старые идеи, например, "генерации персонажа" и "пост на время"... Дорогая техническая инквизиция! Реализуйте! Я уже о доработанной до 100% системе паролей на топики, в исполнении тех.инквиза уже и не мечтаю QUOTE Вы заметили во что превращаются все игры? Даже те что когда-то были как приключалки? Во что вылилась "Ночь в одиноком октябре"? В стратегии. А когда ты пришел сыграть в карты, а тебе навязывают игру в шахматы удовольствия немного. Не конечно надо доигрывать но вот качество и прочее наверное падает. Тихо, тихо. Никакого обсуждения "Ночи в Одиноком Октябре" у меня в комендатуре QUOTE Плюс игры все больше приобретают сезонный характер. Все потихоньку учатся ответственности результат - активности к сессиям снижается, а летом вообще падает. Это всегда и везде |
|
|
|
| [Омут] |
04:22 14.12.2007
|
|
*аж проснулся*
Вот так вот, болеешь, а тут судьбы мира решаются.. Я пока не совсем соображающий, но по прочтенному пару слов скажу. В частности об играх попроще - действительно сложность - подпишусь под словами Полковника, зависит от игроков. Я от этого факта жизни, не буду хорохориться, огреб по хребту по самое не балуйся. Детализировать обсуждения не буду, но скажу так - игроки зачастую сами своими стремлением прыгнуть туда, куда не ступала нога человека - подводят к тому, что и Мастер - обязанный реагировать от лица мироздания - туда пытается прыгнуть. Хочется ему того или нет. Игроки, будьте проще! Я как раз вот сторонник именно что игр попроще, "подрайвовее", но если так интереснее. Но не могу не высказать и наболевшего - иногда игры игроков не сплачивают, если игроки живут "в своей ракушке"(отчего я их попинываю ласково в ДП, но тут как пойдет). Приваты приватами, но аси и ЛС никто не отменял, для тех же координирований, не Мастеру же носиться с дубинкой и хронометром за игроками? Ну раз, ну да, ну десять. Да, я терпеливый. Но задалбывает. Одно спасает некоторых, я сейчас такой больной, что у овоща IQ в разы выше моего. Иначе бы давно за хвост и об угол. О ком я - сами себя узнают. Ладно, это были частности. Общее - игроки и мастера нужны, как воздух. Про удовольствие - я удовольствие получаю, но я часто синдромом мазохиста, как мне говорят, страдаю. Вообще, я азартен как игрок, но в целом чем и это не залог? Совет другим игрокам - будьте проще, никто вас за сложноопределимую "низкоинтеллектуальную" игру бить не будет, фыркать в вашу сторону тоже. Основательность, творческий и экстраординарный подход, интеллектуальность etc. это же просто замечательно, НО это не безусловное правило, это не такса, это хорошие бонусы и это должно быть не вымученно! Конечно приятно и радостно расти над собой, но не гробить же себя на этом. Люди, игра это игра, и в играх отдыхают. Мозг при отдыхе отключать никто не просил, хотя и это можно, но это же не экзамен, не зачет и не олимпийские игры за золото. Очень актуальная и точная вещь была замечена - отсутствие обратной связи. Думаю, не буду новатором идеи, если скажу о необходимости проводить опросы в массах о том, во что они хотят поиграть. А то "над городом висело угнетенное молчание".. Раз уж у нас скромные жители Бастиона, предлагаю вводить соцпрограмы.)) Короче, доживу до конца Ноктября, займусь этим втч. Я же, блин-оладушка, тоже простой житель Бастиона. Это действительно так. Я просто не сижу в своей норе и стараюсь рыпаться в меру сил и пинать других. Я лезу общаться.. Нет, не спорю, за сомнительный "флуд" и я получал по башне, рискну сказать. Но как-то как видите живой и здоровый. Кстати, есть хорошая присказка - не ошибается тот, кто ничего не делает. Следующее и более частное, клубное - я от вас далеко, в реале то, так что для меня каждое собрание - клубное, я к этому нарочно на голову сваливаюсь. Но если у вас, ребята, нехватка времени то просто будьте терпеливей. Время оно такое, не резиновое, главное в душе это единство. Я может нездравый на голову романтик, но рискну показаться глупым - будьте терпимее и добрее друг к другу. Я это действительно без намеков, просто как пожелание. Я то мысленно и интернетно по возможности всегда с вами. И выше нос, сессия и загруженность работой - бедствия временами проходящие, главное за эти периоды не обрасти корочкой и не позабывать все хорошее и сердцу родное. *ушел в оздоровительную спячку дальше* |
|
|
|
05:27 14.12.2007
|
|
|
Джеральдин
QUOTE у кого ты водился в ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ детектив?! Вообще я там утрировал все)) А по факту в детектив, где бы мне понадобился скажем интеллект Вассермана я не играл =) QUOTE Пардон муа, пить пиво на скамейке занятие великолепное, "но желательно в июле и желательно в Крыму". Эх, сударь, не дразните)) QUOTE Как управленец могу предложить только одно - долгосрочное планирование. +1 Денек QUOTE На мой взгляд так называемый шабаш на кухни выполняет роль встреч. люди приезжают потусовать и пофтопить, доводят мастера до белого колена и с чувством выполненного долга продолжают трепаться до открытия метро. Шабаш косвенно относится к мероприятиям, но никак к неигровому общению (хотя косвенно тоже возможно в виду оффтопа). Понимаешь, народ едет туда с главной целью - поиграть. Если же он с такой туда не едет, то я не вижу смысла приезжать, ибо встретиться с друзьями можно и на неделе, да уж куда приятнее быть в гостях, чем на игровой сессии, правильно? При шабашах настрой важен, а если нету, то и приезжать не надо. И мастер доволен и игроки целы, а то можно друг другу вечер так испортить... ЗЫ. Откровения в метро, да оффтоп с тусней на кухне безусловно гуд, но ради этого надо обязательно ездить на игру и не спать всю ночь? Овчинка стоит выделки!? |
|
|
|
19:42 14.12.2007
|
|
|
Почитал, подумал, решил тоже высказаться, вернее скорее проккоментировать:
QUOTE Бастиону нужны новые игроки и мастера? Видимо это должно звучать скорее так: "Бастиону нужны новые мастера, и после того как эти новые мастера откроют новые игры Бастиону понадобятся новые игроки". В первую очередь нужные новые игры ибо на Бастионе есть некоторое количество новичков для которых сейчас просто нет игр, и с другой стороны требуются видимо игры такие которые будут интересными как для новых игроков так и для старых(ибо новые хоть и есть но их вроде все же не столько чтоб хватило для начала новой игры), да к тому же игры которые можно адекватно водить и играть, о критериях адекватности я выскажусь позже. На мой взгляд тут наблюдается некоторый замкнутый круг аднка. Впрочем проблема не неразрешима, скорее сложно разрешима при имеющихся ресурсах. В итоге я бы сказал что сейчас Бастиону нужны новые игры которые заинтересовали бы новых игроков(именно заинтересовали, а то я например некоторое время назад пытался открыть игру туда никтокроме ДК не записался, но это уже моя проблема актуализации, впрочем показательная в рамках общего принципа). QUOTE Лично мне не всегда приятно играть высокоинтеллектуальный детектив с вампирами нетрадиционной сексуальной ориентации из разных миров, кучей санта-клаусов и при этом действо сиё происходит как обычно в каких-то злачных, и аномально-паранормальных местах окутанных неповторимым, но уже порядком надоевшим лондонским смогом, да мерзким голосом, что нашептывает тебе на ухо все громче и громче с каждым разом одни и те же слова: "Быстрее! Быстреее! Нууууу!"... Ну не знаю насчет высокоинтеллетуального или какого другого детектива но это высказывание в прочей его части скорее больше подходит для некоторых игр происходившихся вживую. С другой стороны тут есть одно зерно истины - требуются оригинальные и необычные игры пожалуй, из происходивших на Бастионе и замеченных мною я бы именно оригинальной и необычной назвал бы "ОРДС Шесть дней творения", и давно закрытые к сожаению фактически в самом начале "Аццкие будни" две игры - явно мало. Собствено можно говорить о том что необходимо что-то оригинальное, или даже так ОРИГИНАЛЬНОЕ. Но тут все так же упирается в ресурсы - ибо оригинальная игра в первую очередь для поддержания на должном уровне будет требовать слишком много ресурсов мастера, что так же является проблематичным ибо всетаки игра не работа и хочется играть и водить тогда когда есть время и желание а не по свистку(или удару палкой с винтом об рельсу, или по щелчку кнута) и "обязательствам". И опять это неприятное обстоятельство - недостаток ресурсов, временых и интеллектуальных в первую очередь. QUOTE Господи, да поводите же кто-нибудь хоть что-то из перечисленного! Поверьте, народ с удовольствием поиграет! Лично я готов с радостью играть и "хождение по подземельям" и Star Wars-ы... Вот только просите, почему-то именно условно "простые" игры и дохнут значительно чаще. Где "Храм колеса", где "ККС", где первая версия "Города зла" Поручика (надеюсь, со второй он справится)? +1. QUOTE И сюда же. А почему бы игрокам не обращаться к мастерам с заявками на проведении игр, в которые они хотели бы играть? Обратной связи нет, отсюда и проблемы - мастера водят то, что им КАЖЕТСЯ было бы интересно для народа, народ из ложной скромности не хочет сказать мастерам что ему это не интересно, в итоге - имеем то, что имеем. А вот тут возникает впрос - а к каким конкретно мастерам нужно обращаться? Вообще идея здравая - может открыть специальную тему(если она уже есть то заранее извиняюсь за политическую неграмотность) для того чтоб игроки могли высказывать комплексно свои пожелания по играм а мастера соотвественно предлагать игрокам варианты на основе пожеланий и сообразуясь с собственными возможностями. QUOTE Контент... Контент конечно нужен. Но контент должен появляться из чего-то и ДЛЯ чего-то В противном случае, груда ни с чем не связанных материалов только сбивает с толку и мешает. Есть игра - залез на сайт - посмотрел инфу, навел справки, почитал/посмотрел креативы по игре - оживил фантазию - играем дальше, это я понимаю. А просто абы что и как, оно нам надо? И еще раз +1. Контент должен быть актуализированным. Иначе нафик он нужен Бастион же не википедия. QUOTE Но, по-моему, это проблема не клуба и уж никак не форума. Это проблема личной по горло занятости, времени, финансов. Пардон муа, пить пиво на скамейке занятие великолепное, "но желательно в июле и желательно в Крыму". +1 Вообще стоит отметить что форум(ну по крайней мее по моему мнению в том виде в котором он выполнен и ориентирован) теоретически должен наверное выполнять функцию места для общения в том числе и в реале знакомых людей интересных друг другу по интеесным им темам, но по моему функции этой не выполняет, из чего можно сделать два вывода "видимо что-то случилось" ну или просто и функции такой изначально не существовало. Но тут сложно дать какую-то рекомендацию по общению как в реале так и на оруме, ибо это личное дело каждого как и с кем он общается и проблема каждого есть ли у него время желание финансы и т.д. на общение. QUOTE Вы заметили во что превращаются все игры? Даже те что когда-то были как приключалки? Во что вылилась "Ночь в одиноком октябре"? В стратегии. А когда ты пришел сыграть в карты, а тебе навязывают игру в шахматы удовольствия немного. Не конечно надо доигрывать но вот качество и прочее наверное падает. А по мне так тогда лучше не доигрывать. А выходить(ну например гробить персонажа) если игра надоела или не видишь для себя интереса в продолжении из-за изменения тональности настроя жанра игры или начинают излишне раздражать другие игроки, мастер розовые кофточки и т.д. В конце концов игра должна приносить удовольствие а если она не приносит удовольствия то зачем себя насиловать? Все равно если не нравится хорошо играть и не будешь. Ну это опять же мое мнени и никого им не хочу обижать. а если уже обидел приношу извинение. QUOTE Это все конечно весело и прочее, но я согласен с Полковником и ДК, что мастера пытаются прыгнуть выше собственной головы, а игроки не реализуют обратной связи. Что весьма логично. После некоторых проведенных игр хочется выглядеть достойно всем... Полностью согласен, особенно насчет пункта про выглядеть достойно, потому иногда и связь например тяжело реализовывать(например задавать вопросы которые кажутся глупыми но задать которые в целом необходимо мастеру мне например как правило очень сложно оказывается, видимо надо быть проще). QUOTE Плюс игры все больше приобретают сезонный характер. Все потихоньку учатся ответственности результат - активности к сессиям снижается, а летом вообще падает. На тему встреч. На мой взгляд так называемый шабаш на кухни выполняет роль встреч. люди приезжают потусовать и пофтопить, доводят мастера до белого колена и с чувством выполненого долга продолжают трепаться до открытия метро. Наверное флюдильню надо как-то расшевелить... А вот тут возникает вопрос - а как это исправить если только не тоталитарными методами. а попадать под репрессии, ну и возможно производить их как-то совсем не вариант... QUOTE Одно спасает некоторых, я сейчас такой больной, что у овоща IQ в разы выше моего. Иначе бы давно за хвост и об угол. О ком я - сами себя узнают. Хотелось бы глянуть на этих нещастных. QUOTE Совет другим игрокам - будьте проще, никто вас за сложноопределимую "низкоинтеллектуальную" игру бить не будет, фыркать в вашу сторону тоже. Чесна чесна? И в реале тоже? QUOTE Люди, игра это игра, и в играх отдыхают. Мозг при отдыхе отключать никто не просил, хотя и это можно, но это же не экзамен, не зачет и не олимпийские игры за золото. +1 QUOTE Кстати, есть хорошая присказка - не ошибается тот, кто ничего не делает. С другой стороны в зависимости от обстоятельств лучше ничего не делать чем ошибаться. QUOTE Но если у вас, ребята, нехватка времени то просто будьте терпеливей. Время оно такое, не резиновое, главное в душе это единство. Я может нездравый на голову романтик, но рискну показаться глупым - будьте терпимее и добрее друг к другу. А вот это пожалуй самое верное пожелание для ситуации общения в реале. Всех в той или иной мере касается и всем необходимо. QUOTE И выше нос, сессия и загруженность работой - бедствия временами проходящие, главное за эти периоды не обрасти корочкой и не позабывать все хорошее и сердцу родное. +1 Теперь бы хотелось комплексно высказаться на тему игр проводимых на Бастионе. Поиграв на Бастионе и на некоторых других ролевых форумах я пришел к одному странному выводу - ролевая приключалка это самый неудачный вариант для чисто форумной игры. И это как раз тот вариант которые игры попроще. Тут возникает совершенно конкретная проблема - любая боевка и любой диалог в который вовлечены несколько игроков растягивается на месяцы, чтобы это не растягивалось на месяцы на Бастионе в некоторых играх применяется своеобразный экстенсивный вариант решения проблемы - сбор в конкретное время и бешенное пощение в тему с ситуацией на протяжении нескольких часов кряду. Почему вариант экстенсивен - все просто так или иначе съедает несколько больше времени чем мог бы. Игра через icq или чат ускорила бы дело в разы и позволила бы не стопориться на подобных мелочах на такие долгие промежутки времени. Кроме того ролевая приключалка так же крайне неудобна тем что игрок(любой и абсолютно любой игрок ибо фос мажоры бывают разные) может неожиданно пропасть на месяцы, и на месяцы же застопорить игру, ибо например далеко не всегда существует возможность без вреда игре вывести персонажа из нее. Это актуально большими тормозами только в случае приключалки, что так же говорит против нее как формуной игры, и эта проблема на мой взгляд решабельна наличием обратной связи между игроком и мастером, в том числе телефонной, но в этом варианте это имеет ограниченные возможности(то есть в рамках клуба еще ничего, а в рамках какого-либо игрока со стороны, ил например из другой страны\города и т.д. уже проблема да к тому же до определенной степени требует нарушения чужого прайваси). Ну и наконец приключалка как правило подразумевает досточно длительную игру(во всяком случае те которые как правило пробуют водиться на Бастионе) а до того момента как она начинает надоедать играясь тем макаром каким обычно играется иногда и пять дней чтобы отыграть требуется год. И еще одно - иногда(в зависимости от мастера и других игроков конечно) именно в приключалке возникает проблема отыгрыша некоторых частностей, вот например как отметил Полковник: " QUOTE А ККС - простая игра? Да мы там один удар по морде отыгрывали неделю, с пробрсками, которых во "Вторжении" хватило бы на пол-армии. Мне рукопашный бой пришлось вспоминать ", тут с одной стороны проблема времени, а с другой стороны так же можно отметить проблема разного интеллектуального уровня и возможностей описания ситуации и действий игроком, там где один игрок может в точности описать как куда и с каким именно наклоном туловища например он наносит удар, другой игрок может написать только "дерусь" не имея возможности конкретизировать в ввиду ограниченности познаний своих, но играть хотят и тот и другой и при этм безусловно право имеют играть и тот и другой, да еще в генерации при этом у того который круто конкретизирует может быть две звезды на рукопашку а у того который не может этого сделать 10, соотвесна это создает существенные проблемы мастеру, и либо соотвесна требует ограничения учета описательной части, либо девальвирует необходимость наличия генерации.Кроме того так же именно в приключалке становится наиболее проблемными аспекты неприязни возникающей между персонажами игроков, часто приводящие к началу боевок на старте игры которые ничем от приснопамятной "Битвы за парашу" или проделок злого ханумана не отличаются за исключением того что тормозят всю партию на месяца опять же да к тому же могут привести в итоге к ее раннему заверщению и будет это не в пример обиднее чем в ситуации с игрой в реале, когда это занимает пару часов и потом можно что-то еще поиграть и где мастер меньше готовился к ее проведению, а потому еще и мастер может начать тормозить игру не желая ее скорого печального завершения... Таким образом игра названная выше простой, оказывается в техническом исполнении наиболее сложной и неудобной для игры на форуме. И не удивительно что на Бастионе наиболее успешными играми оказываются стратегии(причем стратегии глобальные - ОРДС 2 и ПБЗ) - приключалки в рамках возможностей имеющихся на Бастионе, и имеющихся у игроков и мастеров Бастиона оказываюся наиболее неэффективными играми. На мой взгляд тут есть несколько путей сделать ситуацию не такой печальной - 1-е использовать активно и именно непосредственно для отыгрыша а не для координации icq и чаты, но только ессно в ситуации когда это действительно необходимо, иначе если все играть в аське и чате то зачем форум. 2-е - если уж играть приключалку то для команд игроков играющих с примерно одинаковой скоростью, приключалки не с конкретным квестом(как например Колесо) а в более менее свободном мире и со свободой действий, или на худой конец водить в приключалке каждого игрока отдельно. Примерно так. В заключении хотелось бы высказаться о конкретных трудностях возникающих у меня в рамках общих проблем обсуждаемых в этой теме(возможно нижеприведенное будет полезно как пример для понимания вариативов проблем возникающих у жителей бастиона и соответсно для поиска вариантов их решения): 1) общение в реале - к сожалению с осложнившейся ситуации в учебе не могу выбираться теперь даже на "Кухню"(как впрочем и на лавочу выпить за карася) но при этом не не хочу а именно не могу этого делать, и потому вдвойне ценю форум как место где могу поиграть и пообщаться с интересными мне людьми, пусть он и не совершенен, но ценен в любом случае. А в целом по поводу общения хотелось бы отметить что правильность высказывания Омут насчет необходимости не обрасти корочко и не позабыть все хорошее и родное. 2) Проблемы обратной связи в рамках игр - порой стесняюсь задавать глупые по моему мнению вопросы мастеру и часто мучаюсь потом от отсутствия информации, это может и личная проблема а может и специфика норм общения и поведения, ауры что ли, возникшей на Бастионе, в частности по этой причине быстро сошел с дистанции в "Шести днях творения...". К тому же порой хочется стукнуться мастеру например в аську задать глупый вопрос - а потом думаешь мастер только что с работы пришел злой усталый а тут ты с тупью всякой, тоже нехорошо... 3) В некоторых играх на Бастионе теряется желание участия в связи с изначальным ощущением безысходности невозможности победы, периодически еще и отмечаемая при этом мастером (как например в ПБЗ 2 по поводу превосходства Рагдая и Джеральдина, факт есть факт но мастер все же должен быть нейтрален и игрока дополнительно не запугивать, он может и так трясется). 4) в некоторых играх на Бастионе теряется(или не появляется) желание играть когда видишь что например на важные роли туда записываются игроки которые появляются на месяц и потом пропадают на год, то же с играми которые начинают такие мастера. А новичкам в таком варианте еще более неудобно - они ведь об этом не знают. Ну вот примерно так. Из рекомендаций дельных по скромному мнению могу еще раз предложить реформу проведения на Бастионе приключалок. А так же поддержать идею необходимости долгосрочного планирования, только вот одно непонятно что планировать и как ибо для планирование требуется все же четкое представление о имеющихся ресурсах и возможностях, а так же адекватная аналитика среды, а раз эта тема возникла значит эти условия явно не выполнены.... Ну вот так или примерно так, 2 часа пост писал много думал, ничего дельного похоже не придумал. Еще раз хочу извиниться если кого обижу неосторожными высказываниями. |
|
|
|
23:31 14.12.2007
|
|
|
QUOTE Господи, да поводите же кто-нибудь хоть что-то из перечисленного! Поверьте, народ с удовольствием поиграет! Лично я готов с радостью играть и "хождение по подземельям" и Star Wars-ы... Хочу вот попробовать в будущем году поводить, скорее всего, именно по Star Wars, но я пока еще точно не решил… Первая версия "Города зла", в которой я играл, умерла из-за того что там произошло какое-то расхождение с мастером и Анархид за своего ниндзя с топором и по-моему НН тоже, произвели попытку нападения на работодателей и погибли от метких пуль снайперов в то время как я выходил из дома со странной архитектурой в город… Продолжать игру в одиночку ни я, ни мастер не захотели, простота тут ни при чем. QUOTE А почему бы игрокам не обращаться к мастерам с заявками на проведении игр, в которые они хотели бы играть? Обратной связи нет, отсюда и проблемы - мастера водят то, что им КАЖЕТСЯ было бы интересно для народа, народ из ложной скромности не хочет сказать мастерам что ему это не интересно, в итоге - имеем то, что имеем. Не знаю, но, по-моему, это мало реализуемо вообще, ну хочу я, например, поиграть в игру сурвайвол по Средиземью, в которой Балин собрал новую группу гномов, чтобы снова обжить Морию. И что найдется мастер, который вместо того, что сам хочет поводить, будет водить то, что хочу я? Я помнится, когда-то где-то пробовал уже давать заявки на желаемую игру и найти мастера, но как-то не получилось. Сказали «хочешь игру, пожалуйста, води сам и она будет, а мы поиграем с удовольствием» QUOTE игра через icq или чат ускорила бы дело в разы и позволила бы не стопориться на подобных мелочах на такие долгие промежутки времени Mне интересно спросить, а за счет чего происходит это ускорение? За счет более оперативного реагирования игроков, ущерба качеству постов и превращения их в односложные малострочные обрезки или же склеивания из этих обрезков полноценного одного поста, в который вплетен весь общий отыгрыш? Просто я аську привык использовать только для координации с другими игроками и мастером. |
|
|
|
14:59 15.12.2007
|
|
|
Сурвайвл по Мории это интересно... Только, ИМХО, это стратегичка с огромной экономической составляющей...
|
|
|
|
15:21 15.12.2007
|
|
|
Обсудим
|
|
|
|
| [Омут] |
17:56 15.12.2007
|
|
QUOTE Хотелось бы глянуть на этих нещастных. Я был возможно излишне неполиткорректен, но именно Ноктябрь я сейчас обсуждать конкретизированно не хочу. Не время и не место. Приходите на разбор полетов, там "за хвост и об угол" будут, судя по всему, и меня пытаться.) QUOTE Совет другим игрокам - будьте проще, никто вас за сложноопределимую "низкоинтеллектуальную" игру бить не будет, фыркать в вашу сторону тоже. Чесна чесна? И в реале тоже? Вот скажи, где я фыркал? Или тем паче бил. Тем более в реале. Чесна, чесна. Только разделяй понятия "тупизм" и то, о чем здесь говорится, то есть когда люди комплексуют или говорится о том, что надобно играть Штирлицев/Нахимова/Эйнштейна или какого-нибудь гения, даже если ты обычный житель среднестатистического города(что, по моему, зазорным не является). Представителем типажа мифической "низкоинтеллектуальной игры"(внимание, кавычки!), а по сути, просто нормальной игры у меня сейчас является Шедонит. Это простой человек, без IQ за 300, без способности кидать машины, телепортироваться или банально не дышать под водой. Это человек, который активно интересуется игрой и Игрой, которая в меру своих сил делает все возможное. И это хорошо и я ею доволен. Вопросы координации по времени - не сюда, у меня и игра то, прямо скажем, с жестковатыми временными рамками. Но человек играет и играет с душой, не вращая светила, не проводя многоходовые комбинации и не летая бэтмэном по ночам. И поверьте, от этого мне на ее действия смотреть не менее приятно. А вот на что я скажу фыр - это когда человеку даны все исходные и он спрашивает "Мастер, а куда мне идти?" Я сажусь на попу и вопрошаю недоуменно "А кто из нас игрок?" Так это не "низкоинтеллектуальная игра". Это отсутствие умения играть как факт. Вопрос лени я тоже, пожалуй, положу на отдельную полочку. Бывает ситуация, когда человек талант и играть может ой как, но банально не хочет. Это вообще не к нашему разделу обсуждения. С каких пор у нас на Бастионе слово "нормально" стало синонимом "плохо" я не знаю, но если кто так считает, даже возможно не отдавая себе отчета, заявляю сразу - я так не считаю и считать другим не советую. Есть нормально, а есть шик, а порой уровень именно игры с качеством квенты не связан никак. Есть качество исполнения своей квенты. Да и Комендант тут упоминал про Рагдая, который с одним персом там где-то бегает, на фоне организаций.)) Вообще, для пояснения, я ни на кого не ругаюсь, сейчас мои эмоции действительно посвящены явлению "мнения", а не личностей. Не считать это втыком кому-нибудь, please. А за +1 по пунктам внеигрового реалового общения - спасибо. Про приключалки - не буду вдаваться в личности и детали, но некая приключалка закончилась не по техническим трудностям ее проведения, будь то квента, скилы или что еще. А потому что Мастер де-факто от игры отказался гораздо раньше, чем игру закрыли де-юре. Технически все разруливалось за 15 минут, я предлагал варианты как. Но дело прошлое, так что отмечаю технически, а не эмоционально. Впрочем, техническая сторона вождения приключалок в целом - тема большая и вдаваться в нее не буду, наверное.))) Так то как видно, по многим вопросам солидарность наличествует. QUOTE Сурвайвл по Мории это интересно... Только, ИМХО, это стратегичка с огромной экономической составляющей... happy.gif Обсудим? А мне вообще-то интересно. |
|
|
|
19:51 15.12.2007
|
|
|
Давайте действительно не будем обсуждать особенности тех или иных игр тут. Как и игроков этих игр.
Что касается форумных приключалок то их кстати водили. Классический вариант - на соседнем форуме. Не совсем классический вариант приключалки - "Рассвет над Полем Битвы" (был заявлен детектив, получилась приключалка). Подход к организации игры нужно отработать. А там уже посмотрим. |
|
|
|
23:01 15.12.2007
|
|
|
Мория... +1. А вообше, чего не хватает форуму, так это ОрДс-3
|
|
|
|
23:35 15.12.2007
|
|
|
QUOTE Сурвайвл по Мории это интересно... Только, ИМХО, это стратегичка с огромной экономической составляющей... happy.gif Обсудим? Управление ресурсами скорее уж. Собственно стратегичка и экономика начнется, когда Мория будет-таки зачищена от орков и встанет проблема несъедобности мифрила QUOTE вообше, чего не хватает форуму, так это ОрДс-3 Да хоть завтра, не вопрос - "камень" убиваем (экспедиция игроков по умолчанию дохнет в пустыне), уже выложенную в игре инфу (и подфорум игры) используем для ОРДС, и вперёдик... можно голосование провести.
|
|
|
|
23:53 15.12.2007
|
|
|
QUOTE Управление ресурсами скорее уж. Собственно стратегичка и экономика начнется, когда Мория будет-таки зачищена от орков и встанет проблема несъедобности мифрила wink.gif Круто. Если Джеральдин будет это водить - heil_the_great!.gif Ну кому что, а меня лично плющит от идеи тактички в клаустрофобном трехмерном лабиринте... и не факт что вы нас, исконных морийских орков, оттуда выгоните! >:-) QUOTE Да хоть завтра, не вопрос - "камень" убиваем (экспедиция игроков по умолчанию дохнет в пустыне), уже выложенную в игре инфу (и подфорум игры) используем для ОРДС, и вперёдик... Тока у всех тут же начнется сессия, новый год, снова сессия, хронический менингит, лапароскопия любимой диванной собачки, далее везде... Но курс-то и намечен на 2к8, которого можно и подождать... зверский реванш против отсутствующего противника - все же не то |
|
|
|
00:08 16.12.2007
|
|
|
QUOTE Управление ресурсами скорее уж. Собственно стратегичка и экономика начнется, когда Мория будет-таки зачищена от орков и встанет проблема несъедобности мифрила wink.gif Круто. Если Джеральдин будет это водить - heil_the_great!.gif См. "Дюна" |
|
|
|
00:21 16.12.2007
|
|
|
QUOTE не факт что вы нас, исконных морийских орков, оттуда выгоните! Нет. Мы, урук-хаи Белой Руки, погоним вас, чахлых морийцев, на гномские топоры в первой волне "мяса"! И только тот, кто выживет и обагрит свой ятаган кровью бородатых камнеедов, докажет своё право на имя "орк"! :P Муахаха(мор).
|
|
|
|
02:44 16.12.2007
|
|
|
QUOTE Ну кому что, а меня лично плющит от идеи тактички в клаустрофобном трехмерном лабиринте... и не факт что вы нас, исконных морийских орков, оттуда выгоните! >:-) А я и не сомневался. Но я не совсем тактичку хочу, а хороший сурвайвл с уклоном в Dungeon Keepera или наоборот, хотя если ты будешь за орков играть , то мне будет сурвайвола по самые уши, правда с заранее предсказуемым исходом, про который мы в книжке читали Сообщение отредактировал Aevil - 02:45 16.12.2007 |
|
|
|
03:55 16.12.2007
|
|
|
Господа, мне кажется мы немного отошли от темы. Если охота - почему бы в "Мастерской" не создать темку и не пообщаться там на тему сурвайвола по Мории?
|
|
|
|
10:34 16.12.2007
|
|
|
я очень извиняюсь, но не успел раньше и считаю долгом исправить несправедливость
QUOTE Я тебя даже в Starcraft 2х1 победить не могу smile.gif Неправда! я совершенно точно помню, что выносили ) правда невсегда... з.ы. конец оффтопа, больше не буду, честно |
|
|
|
20:31 13.02.2008
|
|
|
Бастиону нужны новые игроки и мастера?
Да Нужно ли активней заполнять сайт? Да Чего не хватает на Бастионе? Внеигрового общения Контента на сайте Мероприятий Что вас удерживает на Бастионе (самое главное)? Интересная компания ИМХО! Контентом начинаю заниматься позавчера.... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:50 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |