Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:05 17.10.2007
|
|
|
Обновлен сайт (с форумом не путать!) Бастиона. Причем обновлен капитально - теперь сайт целиком динамический.
Посмотреть на это чудо вы можете тут: http://www.xiiibastion.ru/index.php Пока оно умеет не многим больше чем старая версия. Работы над движком сайта, а автор этого движка кстати я, в полном разгаре. И если кто-то хочет посильно чем-то помочь, то я всегда за. Также я с радостью выслушаю предложения по движку сайта. Пока в процессе разработки (скоро появится): 1. Страница личных дел членов клуба. 2. Новое оформление. Что касается нового оформления сайта то тут возникает вопрос. Под какой скин делать? Под 2.30 или 2.31 ausf C (без прозрачных PNG). Второй вариант обозначает разработку еще и ausf C для форума, но без PNG графики. Жду еще пожеланий. Но сразу предупреждаю - стандартные модули движка IPB я в это сайте использовать не буду. Уважаю лицензию и разработчиков. Потом тема переползет в Комендатуру и переименуется в "Техническое состояние Сайта". |
|
|
|
20:16 17.10.2007
|
|
|
А с щем помогать? А можно я попомогаю, и заодно тогда добавлю одну памятную функцию в дайсу?
ЗЫ: ausf.c:n >:) |
|
|
|
20:27 17.10.2007
|
|
|
QUOTE одну памятную функцию в дайсу? Отходя немного от темы. В дайсу я потом одну другую функцию (форумный парсер постов из процедуры post) добавлю, который работает не впример эффективней чем "эдслешес", но это уже после того как тех инквиз доделает последний заказ на дайс. QUOTE А с щем помогать? А это мы по ходу придумаем ТЗ на кнопки: Справа бастионная эмблема, слева надпись (см. меню на сайте, вместо "о нас" "РК "XIII Бастион"") Делать из: http://www.xiiibastion.ru/forum/style_images/ausf_c/t_qr.gif ЗЫ: Кнопки должны быть в длину в 200-300 пикселей. надписиь должны быть одинаковым шрифтом даны (оптимально - "Garamond") |
|
|
|
21:00 17.10.2007
|
|
|
Хм... Может кнопку лучше с картинкой делать?
|
|
|
|
22:46 17.10.2007
|
|
|
QUOTE функции отображения личных дел членов клуба http://www.xiiibastion.ru/index.php?n=1&pp=1 Вуаля! QUOTE Хм... Может кнопку лучше с картинкой делать? Чуточку уточни плиз. |
|
|
|
16:21 18.10.2007
|
|
|
Тем переделана в тему тех-поддержки по сайту. Все сообщение о глюках - сюда.
|
|
|
|
21:55 30.10.2007
|
|
|
На сайт начато вываливание контента.
|
|
|
|
| [Габриель] |
04:58 5.03.2008
|
|
Если нужно что-то рисовать не высокохудожественное(навроде портретов), то я могу помочь.
|
|
|
|
14:46 5.03.2008
|
|
|
Уже не надо, Мышь все необходимое уже нарисовала.
|
|
|
|
21:08 5.03.2008
|
|
|
Помимо необходимого бывает еще и достаточное...
|
|
|
|
13:11 30.09.2009
|
|
|
Итак вернемся к нашему недоделанному сайту.
У нас имеется несколько недописанная CMS надстройка над форумом. У нас имеется 4 программиста в составе Джима, Катодия, Меня, Денька. Требуется дописать CMS до вменяемого состояния, а также годности перевода её на GPL. Первоочередные задачи: 1. Вытащить в отдельный класс весь функционал по работе с таблицами IPB. 2. Сделать панель управления интегрированную с админкой IPB - еще один класс. 3. Распилить главный класс CMS на подклассы: 3.1 Работа с БД. 3.2 Сборщик страниц и обработчик шаблонов. 3.3 см пункт 1. Данный класс в дальнейшем должен легко замещаться. 3.4 см пункт два. 3.5 Сделать конфигурационный класс. Конфигурацию хранить в текстовом файле (можно xml), который также должен управляется и пункта 2. Дополнение функционала: Сделать систему комментариев к новостным статьям. Есть два вариант - подсос топиков из подфорума, либо автоматическое создание топиков в отдельном подфоруме с момента появления статьи. Второе более желательно. Допилить поиск. Точнее убрать их него мелкие баги. Допилить систему сессий. Желательная интеграция с IPB. Переключить на движок сайта дайсомет, статистику, общую систему наград. Дабы сделать эти системы не зависимыми от обновлений движка форума. Координацию осуществлять в этом топике. Желающие помочь (как по программной части так и по дизайнерской) могут присоединится. Об ошибках багах и прочим сообщать сюда. Сорсы системы будут выложены после выполнения первоочередных задач. |
|
|
|
13:33 30.09.2009
|
|
|
А вот некое подобие куда какой класс прикрепить. Нормальный UML я потом исполню.
_________1.png ( 8.02КБ )
Кол-во скачиваний: 8 |
|
|
|
14:30 30.09.2009
|
|
|
1. По поводу 3.1 - могу пожертвовать свой класс для работы с БД, который я во все проекты пихаю (хотя можно было бы взять и IPB-шный)
2. Не взять ли нам смартю в качестве шаблонизатора? 3. Для чего необходима интеграция CMS-ки с форумом? |
|
|
|
14:40 30.09.2009
|
|
|
QUOTE 1. По поводу 3.1 - могу пожертвовать свой класс для работы с БД, который я во все проекты пихаю (хотя можно было бы взять и IPB-шный) Проект будет опубликован под GPL. Следовательно никакого IPBшного класса для работы с БД. К тому же нафига такой большой? QUOTE 2. Не взять ли нам смартю в качестве шаблонизатора? На первом этапе избыточно. на последующих проще свое сделать. QUOTE 3. Для чего необходима интеграция CMS-ки с форумом? Система учета игр, игроков. Интеграция там вполне своебразная будет. Т.е наша задача максимально отвязать движок сайта от форума (на форуме должны остатся только IPBшные моды и система паролей, остальные все моды на сайт). При этом нам придется использовать несколько таблиц форума. Вот всю это интеграцию нужно посадить в отдельный класс. При этом вполне возможно нам не только с IPB придется работать. Если проект будет успешен. |
|
|
|
14:46 30.09.2009
|
|
|
1. ОК
2. Как показывает опыт разработки приложений, проще взять чужое, но уже готовое. Особенно, если оно не сильно тормозит, и делает разработку единообразной (переделать скин в шаблон смарти - это достаточно простой процесс). 3. Т.е. нужен будет класс, типа модели, который умеет вытягивать данные из IPB. - Хотя логичнее это вынести в конкретные контроллеры, показывающие IPB-шные страницы. Хотелось бы, кстати, увидеть полное ТЗ на CMS-ку - с указанием того, какие элементы будут в панели управления. |
|
|
|
14:50 30.09.2009
|
|
|
QUOTE Т.е наша задача максимально отвязать движок сайта от форума (на форуме должны остатся только IPBшные моды и система паролей, остальные все моды на сайт). В таком случае нужна и своя админка. Интегрировать в форумную админку |
|
|
|
14:50 30.09.2009
|
|
|
До полного ТЗ я думаю нам нужно понять кто участвует в разработке.
Первая часть ТЗ - перепилить текущий движок на новые классы. |
|
|
|
14:52 30.09.2009
|
|
|
QUOTE В таком случае нужна и своя админка. Интегрировать в форумную админку glare.gif Значит сделаем свою. Оно кстати наверное будет проще. |
|
|
|
14:59 30.09.2009
|
|
|
До полного ТЗ я думаю нам нужно понять кто участвует в разработке. Первая часть ТЗ - перепилить текущий движок на новые классы. Думаю, что лучше сначала ТЗ, потом перепиливание. Иначе будет как с мед. системой - "концепция поменялась", и результаты полугода работы пришлось переделывать. |
|
|
|
15:02 30.09.2009
|
|
|
QUOTE Конфигурацию хранить в текстовом файле (можно xml) Ненужно. Можно либо не маяться с парсером конфигов, и подгрузить похапешный инклюд, либо не маяться с файлами вообще и держать в БД. В последнем случае будет проще пилить админку. |
|
|
|
15:03 30.09.2009
|
|
|
Ну давай так. Для начала нужны:
а) админка - вне зависимости от основного скрипта. б) стройплощадка - собственно перепиленный старый движок. Когда это соберем и это покажет нынешнюю функциональность, можно думать о продолжении работ. |
|
|
|
15:08 30.09.2009
|
|
|
Предлагаемая структура таблиц для хранения инфы:
1. базовый объект (раздел, новость, статья и т.д.) - номер объекта (0 зарезервирован за главной страницей) - местонахождение (номер раздела) - тип (0-главная страница, 1-раздел, 2-новость, 3-статья и т.д.) - количество страниц - заголовок - номер топика обсуждения в дальнейшем добавятся другие поля. 2. таблица со страницами текста - номер объекта - номер страницы - содержание страницы |
|
|
|
08:06 1.10.2009
|
|
|
Так одминку беру на себя.
|
|
|
|
00:45 15.10.2009
|
|
|
шаблон страницы бета-версия
header.tpl.php: ->html-header-title.tpl.php - хедер от определения типа документа до тега <body> ->header-script-snow.tpl.php - скрипт снегопада. ->header-main.tpl.php - видимая шапка. ->mainwraper-menu.tpl.php - менюшки и начало обертки статьи article.tpl.php / или другие шаблоны страниц каких-либо классов общего вида CODE <?php $view->show("design/header"); print блаблабла; $view->show("design/footer"); ?> footer.tpl.php подвал с друзьями и цитатами из ролевок ->mainwraper-end.tpl.php - добавить. Здесь счетчик времени жизни и все что до подвала. -> footer-end.tpl.php - подвал с "друзьями" и цитатами. в дальнейшем перепилим. |
|
|
|
20:39 3.03.2011
|
|
|
Опять не переходит с сайта на форум.
ЗЫ/ Чистка кэша не помогает. |
|
|
|
23:37 7.05.2012
|
|
|
Опрос рулит
А по делу - старые отчёты с манёвров итп, вывешивавшиеся на сайте, нынче не открываются. |
|
|
|
08:41 8.05.2012
|
|
|
ох задница
|
|
|
|