Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
19:08 18.09.2007
|
|
|
К вечеру 4 дня армия Гидарна вышла к Оцургети.
Солнце еще не село и город был виден очень хорошо. Кое-где на стенах суетились люди, местами в алеющее небо поднимались столбы дыма - явно что-то жгли, а может и кипятили смолу... На берегу Чотахуари уже стучали топоры и раздавались гневные вопли Нуабу, руководящего строительством моста... |
|
|
|
20:26 19.09.2007
|
|
|
4 день, на закате
Сторительство переправы продолжалось - Нуабу, призывая проклятья на голову нерасторопных рабов пообещал, что к расвету мост будет готов. На противоположном берегу появился гонец от Вологеза и на стреле прекинул записку от своего командира: "Вологез - Победоносному Гидарну желает здравствовать. Командующий обороной города отказлся говорить со мной и просил о встрече с Победоносным затра на рассвете." Между тем, премьер-лейтенант Станецки испросил у Гидарна десяток лучников, чтобы ночью провести разведку укреплений города. Положение на ночь с 4 на 5 день
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
23:31 19.09.2007
|
|
|
1) "Могучему Вологезу,
Рад слышать, что переправился ты целым и невредимым через реку, да держишь в страхе северную часть города. Поведай же мне, как прошла переправа через мост: встретили ли вы сопротивление? Какие понесли потери, да сколько воинов вражеских успели убить и заметить? И что это за воины, да как подготовлены к войне сей? Командующему обороны передай, что жду я его на рассвете в лагере своем. Вреда я ему не причиню, посему за жизнь свою может не бояться - Гидарн слово держит. Победа без кровопролития - лучшая победа!" 2) Что говорят жрецы? (на тему удачи и тд. В частности о предстоящей встрече с Комендантом города?) 3) - Вильфрид, ты хочешь ночью штурмовать стену и пересечь ее? Это очень рискованно, а я дорожу тобой, ведь ты мне еще пригодишься, да и как я буду смотреть потом в глаза твоему отцу? Или я ошибаюсь в твоих намерениях? ЗЫ. А бомбу он уже сделал?) 4) Гонцов от наших, что на дальний север ушли все нету? =( 5) Утром после переговоров мы скорее всего выступаем, т.е. пересекаем реку, где далее встанем лагерем, ну а после начнем штурм и подготовку к нему. Посему всем быть наготове. 6) Брату и личной гвардии - обеспечить мне безопасность во время переговоров, а Орсу присутствовать на них обязательно, дабы поведать не врет ли Комендант. 7) Ночью организовать усиленную оборону лагеря (особенно оберегать легко-воспламеняемое, припасы, да взрывоопасное) а разъездам и разведке быть бдительнее... Противник может устроить ночные вылазки или гонцов выслать... 8) Кстати, пока никого в плен не взяли? |
|
|
|
22:21 24.09.2007
|
|
|
1. Ответ от Вологеза будет уже в сумерках:
"Вологез - победоносному Гидарну желает здравствовать. Трусливые колхи сдали мосты без боя, посему потерь твои доблестные войска не понесли. Воинов врага видели только на стенах, насколько могу я судить - это городское ополчение. Гонец в город мною направлен, утром жди гостей." 2. Жрецы говорят, что завтрашний день в целом будет удачен, но знамения уж слишком неясны и противоречивы - что-то неожиданное может произойти. От переговоров опасности для особы Гидарна и войска они не провидят. 3. Станецки (задумчиво, видно идея понравилась): Экселенц, я всего лишь хотел провести разведку укреплений города - если взрываем мы стены, а не ворота, как ты приказал, мне необходимо осмотреть кладку, чтобы понять, какой потребуется заряд. 4. О великий, от Набарзана пока нет вестей! 7. Кому победоносный изволит поручить сие? 8. Увы, горе мне! Ни одного пленного не захватили военачальники твои! |
|
|
|
17:18 25.09.2007
|
|
|
3) А каково на данный момент состояние Станецки?
7) Брату моему оборону лагеря я доверю, ежели он отсутствует (т.е. все-таки на юге от города тусит), то командиру наших лучников... |
|
|
|
21:35 26.09.2007
|
|
|
3. Вроде трезв, а что?
|
|
|
|
15:12 27.09.2007
|
|
|
//Мне бы мнение врачей моих, а не степень его алкогольного опьянения =)
|
|
|
|
21:16 27.09.2007
|
|
|
Хормизд: Я сам исцелял рану сего юноши, о полководец, и говорю, что воля Ахура Мазды, поразительная телесная сила юноши и мое исскуство полнстью возвратили ему здоровье уже на следующий день после боя у Батуми!
|
|
|
|
22:29 27.09.2007
|
|
|
//Вах! О таком чудесном исцелении и не сообщить!? Да это же такая моральная плюшка, если нужный слух в войсках пустить...
3) Даю добро. Пусть обговорит сие с командующим лучников, да запросит у него подходящих (которых выберет сам) людей... Если, что то конница наша подоспеть успеет. Да, уведомляем командующих на том направлении, где будет действовать Станецки, что такая операция проводится, посему пусть будут осторожнее, да если нужно окажут помощь (просто чтобы они друг друга ночью не порезали)... ЗЫ. Сорри, что неантуражно... |
|
|
|
23:14 30.09.2007
|
|
|
5 день, рассвет
Утренний туалет Гидарна был прерван вломившимся в палатку Чужаком. Станецки был бледен, под красными глазами лежали тени, но во взгляде светился азарт. - Экселенц! Мы провели разведку укреплений города. Сами ворота что здесь, что на той стороне реки – хлипкие, мне хватит, чтобы их снести и одного заряда, да и тараном это можно сделать за час-два. Но! Судя по звукам из-за стены, которые не прекращались всю ночь - горожане наваливают изнутри камни и землю, а это значит, что выбить ворота мы не сможем – неизвестно, сколько для этого понадобится пороха. Стены в паре слабых мест можно попробовать обрушить, но мне понадобится по четыре ракеты на каждый заряд, а закладывать их надо будет под стену - то есть придется делать подкоп, хотя бы и небольшой. Какие будут распоряжения? В платку заглянул один из командиров гвардии: - Победоносный, от города к нам движется человек и мажет белой тканью… - А как он вышел? – тут же сунулся Станецки. - Его спустили со стены на веревке, советник. – удивленно пояснил пятидесяцкий. - Ну вот, я же говорил… Следовательно, они забаррикадировали ворота…. |
|
|
|
16:18 1.10.2007
|
|
|
Победоносный лишь вздохнул...
- Повелеваю Киаксару и Магею начинать выдвижение к мосту, дабы пересечь реку, да на другом берегу встать лагерем для предстоящего штурма замковых стен. Пусть сообщат инженерам, чтобы те в лагере начинали приготовления к использованию осадных орудий, пусть проверят их пригодность, настроят, да начинают разворачивать орудия особой мощности... Каиксар и Магей же по установке лагеря пусть ожидают меня и моих указаний. Я буду общаться с послом от города... Брату же моему передай, что Гидарн разрешает ему присутствовать на переговорах, если он желает этого. И пусть на переговорах обязательно присутствует Орс, остальные маги же если изъявят желание. Фраорт же с Гигом пусть так же готовятся к предстоящим переговорам, ибо возможно боги улыбаются нам и все пройдет удачно... Исполняй... Свободен! - Вильфрид, а ты не проверял замковые стены? Скольку туда может понадобиться пороха? Пока же мы действуем по плану, который обговаривали ранее. Мы выдвинемся под стены замковой части города, да начнем штурм. Сносить эти ворота я и не планировал... Проще будет миновать их... Если же посланец согласиться сдать город, то это будет просто великолепно, но видят боги, все не так просто. Ты же если хочешь, тоже можешь поприсутствать на переговорах, но я бы советовал тебе отдохнуть, ибо ночная вылазка явно измотала тебя, а ведь нам еще предстоит осада, да много боев... |
|
|
|
16:37 1.10.2007
|
|
|
Станецки: Я ничуть не устал, экселенц! В районе замка стены прочнее... Можем потратить порох зря, но рискнуть можно. Зарядов 6-7, возможно... По моему мнению лучше все-таки два гарантированных пролома, экселенц!
Через некоторое время в шатер поспешно вошли Фраорт, Гиг и Орс. Фраорт подошел к Гидарну и вполголоса произнес: - Посланник из города, который дожидается с наружи - дан из Закатных стран, опытынй воин, как видно. Сейчас он считает твои войска, хотя стража этого и не замечает. Поспеши пригласить его в шатер. |
|
|
|
16:43 1.10.2007
|
|
|
- Возможно, Вильфрид, возможно... Посмотрим на месте. Время обсудить это еще будет...
// QUOTE опытынй воин, как видно. Сейчас он считает твои войска, хотя стража этого и не замечает. Гхем... Я думал, что мы сразу начнем отыгрышь с визита в шатер, опустив приглашения и тд. А считать, он может гвардию, ибо войскам выдвигаться велено было (верю, что не все ушли!), но обзор ему загородить можно было... Ну да ладно...// Собственно гостя пригласили в шатер, где ждал его Гидарн со свитой, да охраной своею... Важно и величественно восседаем на своем "троне" =) |
|
|
|
17:00 1.10.2007
|
|
|
//Чего видит, то и считает, ессно. Беркута не ждем?/
В шатер, пригнувшись, вошел высокий светловолосый человек в непривычных глазу европейских доспехах. Обветренное лицо украшал старый шрам и длинные усы. Того же пшеничного цвета. Что и волосы. Внимательные голубые глаза цепко смотрели изпод кустистых бровей. На вид посланцу можно было дать лет сорок – сорок пять. - Приветствую полководца парсов, - на ломанном языке эллинов начал он (Фраорт переводил, временами морщась от особо «удачных» оборотов), - я Карл Юленшерна, комендант этого города, сотник гвардии короля Саака. Я вижу, что твое войско обладает значительной силой и, во избежание ненужного кровопролития, хотел бы просить тебя о заключении перемирия, на условиях, приемлемых для всех. В случае, если мой король не подаст помощи мне и гарнизону Оссергета в течение пяти дней, я обязуюсь сдать тебе город и казну безо всякого сопротивления, не повреждая колодцев и провианта, не уничтожая военного имущества. Ты же принимаешь на себя обязательства не преследовать жителей, не разграблять имущества их и города, а сдавшимся тебе в плен оказать почет и уважение сообразно их чинам и поступать с ними по правилам благородной войны. Что скажешь на это предложение, полководец парсов? |
|
|
|
15:32 2.10.2007
|
|
|
Капитан гвардии, стоящий возле Гидарна при словах европейца о пятидневном ожидании поморщился, и наклонился было, дабы отговорить брата от согласия на подобный план действий, но быстро сообразил, что брат и так прекрасно понимает недопустимость промедления во взятии города. Подумав, Оксатр выпрямился и ограничился только полупрезрительной усмешкой в сторону врага
|
|
|
|
16:39 2.10.2007
|
|
|
Гидарн же сам ухмыльнулся, но взгляд брата уловил. Он думал так же, как и его брат: противнику нельзя давать время на организацию обороны и сбор войск иначе начальный план терпит полное фиаско... Победоносный медленно и язвительно, ибо делал это с явной неохотой поприветствовал европейца кивком, да начал изрекать речь свою...
- Приветствую я тебя, гости из закатных стран! Ты прав, что говоришь, что мое войско велико. Но не оно одно пришло в земли, коими правит пёс неверный... Две другие армии уже штурмуют Поти и Тбети, а еще одна победоносным маршем спускается с гор и выходит к Лардциле. Так о каком подкреплении от мерзкого Саака ты смеешь говорить?! Войска Царя Царей велики и могущественны, они проглотят мятежников, словно лев, который решил съесть мышь! Ты говоришь, что хочешь ждать целых 5 дней, да? Я же ждать не намерен, как и другие полководцы, посему я предлагаю тебе сдать город. Я пришел сюда карать неверных, а не грабить города и убивать подданных Царя Царей... Я согласен с тобою лишь в том, что кровопролития можно избежать, посему надеюсь, что люди из закатных стран вроде тебя благоразумны, ибо вы не выдержите осаду города, - подытожил речь свою Гидарн лишь проглаживанием своей бороды, - Я внимаю тебе, можешь говорить... |
|
|
|
20:16 2.10.2007
|
|
|
Лицо дана осталось спокойным.
- Меня мало заботит все, что между твоим королем и королем Сааком, полководец парсов, но меня заботит моя честь. В Европе принято… было принято, что сеньор оказывает помощь своим вассалам, но вассалы вольны действовать по своему усмотрению, если сеньор помощи не подал, и в этом бесчестия нет. Но сдать город просто так, без боя… Прошу, подумай – при штурме погибнут и твои люди, зачем тебе потери до решающей битвы? Я готов ждать помощи короля три дня вместо пяти, полководец парсов. Что скажешь? |
|
|
|
18:11 8.10.2007
|
|
|
- Ты хочешь лишь потянуть время. Но оно дорого и мне, чужестранец из закатных стран. Я не намерен торговаться, когда на кону стоит эта страна. Свое предложение я сделал... Своя на стороне бунтовщиков, которые вступили в сговор с силами тьмы, да богомерзкими созданиями вроде тугар и дэвов действительно стоит задуматься о чести. Возможно мне бы пригодились такие люди, как ты. Хех, ты наверное поклялся в верности Сааку? Но где твой царь!? Он бросил тебя... *посмотрел на Орса* А на нашей стороне Ахура-Мазда, ибо мы несем свет, дабы разогнать тьму, что накрыла земли эти. Подумай над этим... Молви теперь слово и ты.
|
|
|
|
21:37 8.10.2007
|
|
|
Дан усмехнулся.
- «Тьма»? Я видел тьму, полководец парсов – и видел ее достаточно, чтобы отличить местного короля-подкобулчника от демона, - каковым качеством, как видно, не ты, ни твои жрецы не обладают, раз уж даже в твоем шатре я нахожу ту самую тьму, которая уже накрыла пол-Европы… Моя честь не позволяет мне нарушать условия договора – я продаю свой меч и свою кровь и пока жив король и действует наш договор я буду драться за него. Но я вижу, ты торопишься, полководец парсов. Что ж… Сегодня в три часа пополудни я готов сдать тебе город, если ты поклянешься своим богом не чинить разрушений и притеснений жителям и отпустить мой отряд и всех воинов гарнизона, кто пожелает, с оружием и знаменами и не преследовать их в течение двух дней. Я со своей стороны обещаю, что в течение этого времени мои воины и все, кто будет под моим командованием, не обнажат мечей и не будут принимать участия в войне. |
|
|
|
14:39 11.10.2007
|
|
|
При словах о тьме накрывшей пол-Европы, взгляд Гидарна пал на Вильфрида. но лишь на мгновение...
- У меня нет в слугах ни ведьм, ни чудовищ. Человек, который использует таких посланцев тьмы чтобы удержать свой трон - слаб. Но не об этом наш разговор... Я клянусь богами, что не причиню ни разрушений городу, да не притесню жителей города, как и делал всегда. Ты же обещай перед богами своими, что не разрушишь склады, амбары, да не отравишь колодцы... Два дня тебя и воинов твоих никто не будет преследовать это я могу тебе пообещать... В три часа по полудню ты сдашь мне город. Да падет на меня гнев Ахура-Мазды, если я вру!... Согласен? |
|
|
|
21:02 11.10.2007
|
|
|
- Даю тебе свое слово, полководец парсов. Мой отряд выйдет в три пополудни из северных ворот города.
Дан коротко поклонился и, звеня доспехами, вышел из шатра. |
|
|
|
21:25 11.10.2007
|
|
|
1) Орс лжи со стороны европейца не увидел?
2) К Вологезу отправить гонца. чтобы сообщить, что европеец обязался сдать город к 3-м часам по полудню, но выйдет он через северные ворота со своим отрядом. Наказываю Вологезу не преследовать его и не атаковать в течении 2-х дней... 3) Выдвигаемся в лагерь, где продолжаем орудия разворачивать, так на всякий случай. В два часа по полудню будем видимо выдвигаться с войсками к воротам (Южным)... Эту заявку чуть подробнее позже... 4) Мнения советников и полководцев по поводу договора и сдачи города? (уведомили несведущих о том, что город обязались сдать)... 5) Богам принесли дары, да молитвами благодарственными поблагодарили за успешное завершение переговоров... |
|
|
|
23:14 11.10.2007
|
|
|
Орс: Нет, великий, человек сей не лгал.
Полководцы одобрили решение Гидарна, лишь Станецки явно жалел, что штурм не состоится, но, видимо, существенных аргументов против предложенного пути не нашел... |
|
|
|
16:24 13.10.2007
|
|
|
5 день, около 9 часов утра
- О великий, полководцы твои испрашивают - в каком порядке производить переход через переправу? |
|
|
|
20:00 14.10.2007
|
|
|
1) Вильфрида успокоили тем, что нам придется брать штурмом крепость, что лежит тут неподалеку, так что будут ему еще бои.
2) Вологезу передать так же, чтобы сообщил, когда войска европейца *описание внешности прилагается* будут выходить через северные ворота. Да пусть посчитает сколько и каких воинов у чужеземца из стран закатных в войске. 3) Брату сообщили, чтобы подрядил нескольких всадников шпионить за даном и его людьми. Интересует то, куда они будут направляться... 4) Примерная очередность перехода переправы: гвардия+конница, легкие лучники, обозы+техника+лагерь и прочие мелочи, тяжелые лучники, пехота... Кажется все назвал, так? 5) После уведомления о том, что дан начал выдвигаться из северных ворот, то высылаем гонцов, чтобы проверить и велеть отворять восточные ворота, да после с войсками (пехота и лучники. На деле подробнее будет), торжественно входим в город... Ну стяги поменяем и тд. Об этом тоже в свое время подробнее.. |
|
|
|
20:41 15.10.2007
|
|
|
QUOTE Кажется все назвал, так? Так, по мелочи - слоны где? |
|
|
|
21:32 15.10.2007
|
|
|
Входив в "и прочие мелочи". Вот только их пускали по мосту одних, когда прошли конные войска, да отъехали... Когда слоны прошли нормально, да были припаркованы (возможно пили из речужки), то тогда медленно и неспешно начали тащить инвентори. Все это для того, чтобы слоны инвентори не подавили, посему он на мост ни-ни, пока они не пройдут...
|
|
|
|
11:57 20.10.2007
|
|
|
Пятый день, около полудня
Солнце палило. Гиаларн и его приближенные смотрели на колонну войск. неспешно переткавшую через переправу. Лошади проявляли некоторое беспокойство, вдалеке тревожно трубили слоны, но переправы продолжалась по плану. Неожиданно на окрестности города пала упругая. Ватная тишина - умолкли кузнечики и птицы, затихло ржание коней, взвился и оборвался трубный голос одного из слонов. С гор налетел порыв холодного ветра и день померк. На солнце медленно наползало темное пятно и свет его делался красноватым, постепенно угасая. Через несколько минут небо потемнело как ночью, стали видны звезды. На месте солнца висел черный округ, обрамленный ярко-белым огненным кольцом. - Самоуверенный гордец, - прошептал Орс, глядя на небо. Над городом и лагерем повис несмолкаемый тысячеголосый вопль ужаса, некоторые из стоящих возле шатра приближенных Гидарна распростерлись ниц. Несколько человек, не удержав лошадей, рухнули с переправы в реку. Со стороны слонов раздались крики ужаса, потом - истошный вопль боли. |
|
|
|
13:30 20.10.2007
|
|
|
//Так, персонаж сам то знает, что такое явление означает? (ну а вдруг! помимо того, что сие может быть обычное солнечное затмение).. Я понимаю, что ничего хорошего нам точно это не предвещает... Если не знает, то обратиться к Орсу, дабы он смог как-то трактовать это знамение.//
- О, Орс, приближенный маг мой, поведай же, что сие знамение означает? Видит Ахура-Мазда. что ничего хорошего... Неужто ль в лагере врага оказался посланец тьмы, который обратился за помощью к своим темным богам? 1) Переправу временно притормозить... Т.е. продолжить, но сейчас время уйдет на то, чтобы успокоить народ, организовать и тд. А так по-тихоньку продолжаем, если это возможно... 2) Слонов (!), да лошадей с прочими животными успокоить и удержать. (пусть там народ под слонов не прыгает, а пространство на побегать им даст...) 3) Маги пусть справляются с заклятием, да пояснят его суть. Если ничего опасного, то можно продолжать переправу... Если не могут справиться с кастом, то пусть объявят народу, что это дескать добрый знак, аля знак к атаке! Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 13:34 20.10.2007 |
|
|
|
13:50 20.10.2007
|
|
|
Орс: Мыслю, что египтянин не стесняется в средствах, владыка. Его жрецы слишком привыкли к законам своей земли и забыли осторожность. Нам это знамение не несет никаких бед, но сотворенное египтянином может пробудить некие силы на противной нам стороне. Впрочем, сие будет позже, теперь же – позволь мне и прочим жрецам принять меры к успокоению войска, кои ты мудро провидел! (удалился с поклоном).
По завершении затмения порядок восстановлен и преправа продолжена. К двум часам полудню войско переправлено. В результате паники, местами возникшей при затмении: Погибло – 2 лошади, охромело – 15. Получили легкие ранения – 72 человека. Утонул 1 легкий всадник из гвардии. Погибло два раба – раздавлены слонами. Опрокинута и уничтожена одна повозка с провиантом, груз распределен. Около половины четвертого – доклад от Вологеза: через северные ворота город покинул отряд ополченцев человек в 300, предводимый даном и колхским воином в дорогих доспехах. Двинулись на север. Одновременно разъезды сообщают – из-за стен города слышен шум кирок и лопат. Около четырех ворота стали открываться… 5 день, четыре пополудни. Войска Гидарна входят в Оцургети. Прошу в основную тему. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 12:23 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |