Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
02:38 10.09.2007
|
|
|
Доброго времени, леди и джентльмены. Не так давно во время беседы с одним уважаемым коллегой мне вновь пришла в голову старая идея - устроить эволюционный минигейм в рамках проекта ОРДС, игрушку на десяток ходов/пару недель.
Собственно: Стартовые условия: имеется огромная ледяная планета. Жидкая вода и тепло есть только в зонах вулканической активности. Там же есть некоторая жизнь (примерный аналог - "черные курильщики"), бактерии, планктон, какие-то водоросли, кишечнополостные. Свет солнца им заменяет тепло магмы, инфракрасное излучение кратеров, и вокруг этих нестабильных очагов в воде есть некоторый мизерный процент кислорода. Что получают игроки: по виду, условно говоря, питающихся планктоном медуз. (да! чёрные медузы форева! муахахаха/мор/.) Что играют игроки: "intelligent design", но без прямого божественного вмешательства. Игрок - не бог, а лишь внешний мутагенный фактор, задающий общее направление развития своего вида. Задача: за 210 миллионов лет получить разумный вид, как минимум - способный к орудийной деятельности. Если вид паразитический, к орудийной деятельности должен быть способен носитель. Формат подачи заявки: минимум - примерно так, как в ОРДС2 ДК выводил своих жабоидов, рапторов и деймов с хвостами. Т.е. игрок заявляет: "отращиваем щупальца и хаваем всем моск!", а дальше я, в лице Естественного Отбора, решаю, как повлияет его заявка на подопечный вид. Глупости приведут к его вымиранию или к проигрышу в конкурентной борьбе. Заведомо невозможные желания - вероятнее всего, тоже. В идеале - чем грамотнее подана заявка, тем выше будет степень соответствия результата желаемому. Разделение одного первоначального вида на несколько новых допустимо и приветствуется. Топик, видимо, будет один на всех - без приватов. Возможно, потом собственно ход эволюции будет вынесен в отдельную тему. Скорость игры: в начале - 1 ход = 10 миллионов лет. Возможен "тактический режим" (1 ход - 1 миллион или 100 тысяч лет) в случае приближения к "барьеру разума" или же острой конкуренции и массовых вымираний. Как вариант - можно сменить стартовые условия с ледяной планеты на горячую планету-пустыню, где жизнь будет наличествовать в вулканических источниках, гейзерах и пещерах :) Что скажете, о Силы? Сообщение отредактировал Haruspex - 02:44 10.09.2007 |
|
|
|
18:06 10.09.2007
|
|
|
Но знаю, что скажут Силы, но моей скромной персоне хотелось бы поучаствовать... (Всё равно быстро закончуся...)
|
|
|
|
20:30 10.09.2007
|
|
|
Мой фюрер, верно ли я понял из прочтенного, что итоговый вариант и станет полем боя новой серии игры? Т.е. - мы отходим от истории ОРДС отыгранной до этого? Или все-таки сей'ри, деймы, веиллуры и т.п. тритоны - остаются? Тогда каково будет место сгенеренного вида в "нашем" мире? Или же все это - всего лишь сайдстори, происходящая где-то (судя по всему) на Тамане?
|
|
|
|
20:43 10.09.2007
|
|
|
Даешь змиев росточком с два метра обратно! Они прикольные
|
|
|
|
22:39 10.09.2007
|
|
|
QUOTE верно ли я понял из прочтенного, что итоговый вариант и станет полем боя новой серии игры Нет.QUOTE Или все-таки сей'ри, деймы, веиллуры и т.п. тритоны - остаются? Остаются. Действие серии 3.0 будет происходить на третьей планете в 5285 году.QUOTE Тогда каково будет место сгенеренного вида в "нашем" мире? В ближайшей исторической перспективе - никакое. В принципе - зависит от действий богов и от того, что именно в итоге сгенерится (условие одно: не повторять имевшиеся на третьей планете жизненные формы). В отдалённой перспективе - возможно всё, что угодно, вплоть до высадки медузоидов на бронзовых треножниках при поддержке их собственного бога и прочая подобная синтетика. В любом случае - образуется еще один полигон с независимой манасферой.QUOTE Или же все это - всего лишь сайдстори, происходящая где-то (судя по всему) на Тамане? Совершенно верно. Причем за 200 млн. лет до Сотворения...QUOTE Даешь змиев росточком с два метра обратно! Напоминаю, что рост тритона с хвостом составляет четыре метра. :P А вот весь зверинец Тза-Инзи, увы, за "ядерную зиму" вымер нафиг, без шансов.
|
|
|
|
22:51 10.09.2007
|
|
|
Участвую.
|
|
|
|
01:23 11.09.2007
|
|
|
Так, два игрока есть, с Анархидом - трое. Имеет смысл переименовать тему в "набор". Жанр - "эволюционная стратегия", система - "словеска".
|
|
|
|
16:24 11.09.2007
|
|
|
меня возьмите!
|
|
|
|
16:44 11.09.2007
|
|
|
Участвую если возможно.
|
|
|
|
18:09 11.09.2007
|
|
|
Ага... вот и бай бай моим планам устроить Ichor-LQ detonation on previously seeded planet(и остальную часть брифинга за Скринов). Но раз уж на то пошло, то свое участие в попытке выведения разумной омнитрофной нанитной чумы я подтверждаю
|
|
|
|
22:00 11.09.2007
|
|
|
Итак:
участвуют: игрок №1 - Книжник игрок №2 - Джеральдин игрок №3 - Рергардс игрок №4 - Демон-отступник игрок №5 - Анархид Набор закрыт, иначе анаэробные медузоиды съедят мой моск. Прошу ув. Администрацию создать подфорум и произвести меня в нём в модераторы: Название подфорума: "ОРДС: Шесть дней творения" Описание подфорума: "...Откинув длинные полы сюртука, Дарвин присел на лавку, поставил свечу на пол и задумчиво уставился во тьму..." - Виктор Пелевин. Происхождение видов Сообщение отредактировал Haruspex - 22:03 11.09.2007 |
|
|
|
11:29 13.09.2007
|
|
|
Эх-х. опоздал(. Жаль
|
|
|
|