Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:14 15.04.2007
|
|
|
Господа! Есть рацпредложение запустить новую словеску. Жанр (буду пользоваться литературными аллюзиями) - историческая драма. Канва мира: Европа, начало 1750-х годов. Идет второе столетие "тайной войны" Великобритании и Франции. Все прелести тайной дипломатии к Вашим услугам: от молниеносного вознесения к вершинам славы и могущества до мышьяка в чай или кинжала в спину. Последние осколки кланов, недобитых при Каллодене, служат королю Людовику Возлюбленному, но на деле преследуют лишь собственный интерес - отомстить Англии за поругание над своей Родиной. Мрачная прелесть гэльской древности и прихотливый блеск эпохи Просвещения, странные встречи, неожиданные повороты, заговоры, смерти, музыка и поэзия - вот лишь то немногое, что можно здесь найти... Как Вам идея? Продолжать?
|
|
|
|
21:24 15.04.2007
|
||||
Идеи они обычно все хорошие. Вопрос в том - как насрести игроков в апреле, когда все усиленно готовятся к сессии. Кстати на тему Шотладнии очень советую списаться с Дунканом Киркли. Он у нас специлист. Такой вопрос - игра уже продумана или в стадии разработки? (другими словами мне топик в "набор" переделывать, или сувать в "Кухню Рагдая", в раздел помощи Игрокам и Мастерам, как разработку?) |
||||
|
|
|||
21:27 15.04.2007
|
|
|
Э-э... а критерии продуманности можно?
|
|
|
|
21:33 15.04.2007
|
|
|
QUOTE Э-э... а критерии продуманности можно? Просто ответ на вопрос. Мастер готов начинать партию? Если да - то я сейчас переделаю топик в "набор на партию...". |
|
|
|
21:37 15.04.2007
|
|
|
QUOTE Кстати на тему Шотладнии очень советую списаться с Дунканом Киркли. Он у нас специлист. Нафаня, вы мне льстите) QUOTE Э-э... а критерии продуманности можно? Сюжет есть? За кого посадить игроков есть? Мир есть? и тд. Желательно на все это знать ответы. А за кого предлагается играть? Персонажей сами генерим или нам дают прейскурант? Предполагаемый жанр словески? Стратегичка, тактичка, детектив, политичка и тд? QUOTE ...Каллодене... Куллоден Мур, но никак не калл =) А вообще печально, что их разбили, но выиграть было можно, если бы не ночная атака шотландцев и тд. Касательно Англии и Франции: очень удобный повод гадить друг другу, а Франция спонсировала шотландцев как минимум с начала 18-ого века... Ну и прятаться там удобно)) |
|
|
|
21:45 15.04.2007
|
|
|
Готов по времени или готов по проработанности мира, героев и знания, что как делать? По первому - относительно (сессия, так ее растак!), по второму - абсолютно.)))))
QUOTE Куллоден Мур, но никак не калл =) Я в английской транскрипции, а не в гэльской))) Тогда уж вообще - "Куллоден Муир", или "Мьюир", если делать лотианский акцент)))) А выиграть можно было бы, если бы французы не показали спину, и если бы пушек в рабочем состоянии было бы чуть больше одной... А вообще, обидней всего, что после 1746 не получилось развернуть полноценную герилью. Партизанская война в Хайленде с укрепленными точками в замках и катакомбах монастырей эпохи романского стиля - ох, герцог Камберленд поплясал бы под волыночку, ох, поплясал бы... А мир и персонажи готовы, часть уже ready to go, но и придумывать тоже можно. Главное, совсем уж горячку не пороть в плане анахронизмов, но это я поправлю, если у кого проскочит ПэЭс. Жанр - политичка со свободным вкраплением иных по мере надобности. Я не деспот))) Я просто Безумный и Мрачный Поэт-Якобит))))))))) |
|
|
|
21:46 15.04.2007
|
|
|
Ну Каллоден я не стречал... Муир - не вопрос, верю... Ну если все готово, то интересны персы и предполагаемый уровень игры, ну и стиль...
ЗЫ. Да, жаль, партизанщины не получилось, хотя до Куллодена она была, да думаю и после тоже. Дело другое, что еда и патроны требуются, а без армии основные стратегические точки могут спокойно захватить, а к партизанщине можно было готовиться, а потом забацать... Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:50 15.04.2007 |
|
|
|
21:58 15.04.2007
|
|
|
Стиль - гиперреализм. Уровень... хм... а что именно имеется в виду? Персонажи: Алан Брек Стюарт со всеми причитающимися чертами характера, но чуть расширенной мною биографией (тяжелое детство, легкая примесь безумия и тэ дэ), Дэви Бальфур... хм... нет, ну можно и добавить в качестве "мальчика для битья")))), Претендента НЕ БУДЕТ, полковник Огилви (глава полка Огилви), граф Драммонд (глава полка Royal Ecossais), Флора Мария Камерон (приемная дочь Юэна Камерона, глава клана в изгнании), герцог Камберленд, короли Георг и Людовик, Жанна де Помпадур, престарелый кардинал-философ де Боссюэ, вожди кланов по надобности... Центральный персонаж - Алан. Ну люблю я его, задаваку, люблю))) За сложный нрав и милые манеры)))))))))))))
Персонажей там еще много, просто я скоро из Инета уйду, а так могу хоть 10 страниц ими исписать. 99% выстраданы кровью и потом при рисовании первой в мире якобитской манги))) |
|
|
|
22:09 15.04.2007
|
|
|
Можно узнать предполагаемый/желаемый Мастером темп игры?
|
|
|
|
22:10 15.04.2007
|
|
|
%Р Гы, а персонажа можно самому сгенерить? Ну и жду полный список персов + советую народу делать экскурсы в историю...
ЗЫ. Если все это будет во время сессии, да еще и летом, то готов взять роль второго плана с возможным повышением активности, а вообще можно и за перса с моим ником сыграть, ведь в свое время драл с одного из лордов)) |
|
|
|
22:18 15.04.2007
|
|
|
Ну, у меня процентов на 90% - реальные исторические лица))))) Только в манге я все-таки фамилии заменяла, чтоб никого не задеть. Плюс ко всему, я сама из клана Гордон, так что писать положительных персонажей под фамилиями кланов, которые НАШИХ БИЛИ... в общем, не смогла))))
Можно узнать предполагаемый/желаемый Мастером темп игры? Свободный, как кому будет угодно. Только если вашего персонажа персонаж-начальник отправит на гауптвахту за время вашего отсутствия - се ля ви((( Гиперреализм... |
|
|
|
22:30 15.04.2007
|
|
|
Идея интересная.
Но все-таки, что мы играем? Европейскую политику в целом (раз уж доступны роли Георга и Людовика) для которой Шотландия красивый, но малозначительный эпизод; тактические действия в горах Шотландии; то и другое разом? Если мы играем мировую политику в целом, то могу ли я сесть за Лисавет Петровну, например? Или за Мухаммада Али (всегда хотел переиграть битву при Тривади)? Где, так сказать, границы игрового поля? |
|
|
|
22:34 15.04.2007
|
|
|
Да и вот еще: мы все в одну сюжетную линию будем играть или скажем отдельные истории (судьбы) каждого из персов?
Лично я считаю лишним игру за государей и чего-то кроме Англии, Франции и Шотландии. ИМХО, особого альтернатива не нужно... |
|
|
|
22:38 15.04.2007
|
|
|
QUOTE Лично я считаю лишним игру за государей и чего-то кроме Англии, Франции и Шотландии. ИМХО, особого альтернатива не нужно... Вот это я и хочу понять. Если-таки Англия и Франция в игре сцепятся в реальной войне к концу десятилетия, кто отыгрывает остальной мир - мастер или можно игрокам? А альтернативка становится неизбежной, как только за королей (т.е. за ГОСУДАРСТВА) сядут игроки. |
|
|
|
22:41 15.04.2007
|
|
|
Границ нет, играем Европу вообще. Но! В центре сюжета - именно "шотландский след" тайной дипломатии и деятельность якобитских эмигрантов. Поэтому естественно, что персонажей может швырять по всей Европе, а то и в Новый Свет, но большинство из них будут шотландские эмигранты с соответствующим бэкграундом, да и львиную долю миссий им подкинут на ту же тему. Выгоднее ведь использовать агента с абсолютным знанием плацдарма операции, n'est pas? А что до Елисавет Петровны, то она там как раз к месту, потому что Россию в Семилетнюю войну на стороне Франции втянул не кто иной, как французский переговорщик, тайный эмиссар Версаля шевалье Дуглас МакКензи))) Доказанный факт)))))))))))
|
|
|
|
22:51 15.04.2007
|
|
|
О, Один, какая же каша будет... Кхем... Я готов поиграть партизанские войны ака сурвайв одного клана, все остальное: "государе" и государства меня не прельщают... Если что-то такого плана будет, то гуд.
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 22:51 15.04.2007 |
|
|
|
23:02 15.04.2007
|
|
|
При возможности играть на уровне государств, готов заявиться на персонажа:
Фридрих II Гогенцоллерн, король Прусский с 1740 г. If so, имею к Мастеру несколько вопросов: 1. Как отыгрывается военная составляющая? 2. Как отыгрываются исторические реалии и как отслеживаются анахронизмы заявок? Скажем, я знаю на форуме только 2 человек, которые представляют, что такое линейная тактика, соответственно остальные будут воевать как угодно, но не по уставам того времени. Такое допустимо? Опять же. В случае если за Георга или Людовика сядут игроки не знающие характеров и хм... убеждений этих людей, обязаны ли остальные игроки жестко придерживаться отыгрыша характеров и взглядов исторических прототипов? 3. Как отыгрывается экономическая составляющая? Или все-таки игроки играют конкретных авантюристов, а "сильных мира сего" возьмет на себя Мастер? |
|
|
|
23:08 15.04.2007
|
|
|
Джеральдин, готов идти фон Зейдлицем!
|
|
|
|
23:16 15.04.2007
|
|
|
Елизовету Петровну можно?
И поедем топить талассократов... |
|
|
|
23:58 15.04.2007
|
|
|
Хм... А не сесть ли мне за испанских Бурбонов? Историчности отыгрыша (за исключением общей направленности политики) не гарантирую не малейшей, но флот и экспедиционный корпус - вполне. Господа, у кого-нибудь будут возражения в части возвращения англичан - богомерзких еретиков и пиратов - в святое лоно матери-церкви?
Сообщение отредактировал Haruspex - 00:38 16.04.2007 |
|
|
|
11:38 16.04.2007
|
|
|
Возражений-то, в принципе, нет, но... Я вообще думала ограничиться и впрямь скорее шотландским регионом, а то не исключено, что игра выродится в банальную дипломатичку-приключалку по Семилетней войне, а культурная специфика будет потеряна. Кто ж захочет играть за бедного волонтера-якобита, когда можно сразу - бац! - и в герцоги де Шуазели?))) Военные уставы, ордонансы, экономические реалии, моду, курсы валют, газетные новости и прочее могу взять полностью на себя, равно как и отслеживание анахронизмов. Анахронизм буду править на реалию, синонимичную по функциям, но наличествующую в данной эпохе. Экономическую составляющую можно сделать так: заявить в самом начале реалистичный бюджет своего персонажа, и впоследствии следить за его тратами; средние цены на тот или иной предмет в середине XVIII века могу, в принципе, и подсказывать, представление какое-никакое имеется. Но если кто-то и нарушит устав (не вопиюще, чтобы даже человеку, который более-менее "в теме" эпохи, ошибка не бросалась в глаза), ничего страшного. В конце концов, сомневаюсь, чтобы в горячке боя все пункты ордонанса помнились наизусть, коса была аккуратно вложена в кошелек, а мундир аккуратно застегивался на три средние пуговицы)))
|
|
|
|
12:16 16.04.2007
|
|
|
Господа офицеры, мне показалось или вы, простите за выражение, стебались?
Экскюзе муа за оффтоп... Сообщение отредактировал Бер Френберг - 12:17 16.04.2007 |
|
|
|
12:48 16.04.2007
|
|
|
QUOTE Господа офицеры, мне показалось или вы, простите за выражение, стебались? Экскюзе муа за оффтоп... Отнюдь. QUOTE Я вообще думала ограничиться и впрямь скорее шотландским регионом, а то не исключено, что игра выродится в банальную дипломатичку-приключалку по Семилетней войне, а культурная специфика будет потеряна. Вот именно это я и имел в виду, говоря о границах игрового поля. Как только кто-то садится за любого из монархов игра воленс-ноленс вырождается в дипломатичку-стратегичку по Семилетней войне. И совместить два уровня игры - приключалку для QUOTE бедного волонтера-якобита и стратегичку за Людовика или Георга в рамках одной игры будет весьма и весьма не сложно даже, а проблематично. Так может быть Мастер возьмет на себя "европейский политик" и закроет для игроков роли монархов и т.п. и мы с удовольствием поиграем за авантюристов и тайных дипломатов, действующих в рамках поставленных им задач (как они их понимают). А военный элемент ограничим партизанщиной в горах Шотландии.
|
|
|
|
16:16 16.04.2007
|
|
|
Поддерживаю предыдущего оратора. =)
|
|
|