Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:49 26.04.2006
|
|
|
Шкура медведя на полу, альпеншток под кроватью, на тумбочке - зачитанное издание Сведенборга и "Молот Ведьм", под подушкой - гаечный ключ...
|
|
|
|
18:35 27.04.2006
|
|
|
есть привычка делать записи в блокноте. если надо могу написать.
итак. исходя из персонажа и уточняющие вопросы. слышал ли когда либо про этого Джереми Уотборна? как он одевается? мастер мне знаком? у него есть лед от очков на носу? чего он его трет? подражает кому-то? он спртом занимается? вообще здоров? что у него за руки? следы чего-то на руках есть? а чем пахнут? (моя рука после того как он ее пожал) чем он пахнет, когда высох? он привык сидеть на мягкой мебели? похож на путешественника? на чем задерживал взгляд когда осматривался? и есть ли на его ботинках характерная глина? =)) пока так. |
|
|
|
19:33 27.04.2006
|
|
|
1. Нет, это имя ты слышишь впервые.
2. Судя по костюму - мастер парижский. Кто конкретно сказть сложнее, ты там не был уже лет пять. 3. Следа от очков нет, видимо просто почесал переносицу. 4. Рукопожатие крепкое, сильный человек. Насчет конкретного вида спорта - сложнее. Не конный (походка не та), а вот фехтование - более чем вероятно. 5. Руки - ухоженные, но сильные. Длинные пальцы. Пахнут духами. Он вообще явно злоупотребляет парфюмом. 6. Сидит в кресле непринужденно, видимо - да, привык. 7. Только если на цивилизованного путешественника - этакого туриста по Европе. 8. Ни на чем конкретно не задерживался, но взгяд внимательный, цепкий. 9. Глины нет. Последние несколько дней явно вне асфальта и мостовых не ходил. |
|
|
|
11:27 28.04.2006
|
|
|
а про Арчибальда Стоуна я когда либо слышал?
Сообщение отредактировал ady - 11:27 28.04.2006 |
|
|
|
18:15 28.04.2006
|
|
|
Краем уха. Скандальный не-то скульптор, не-то художник. Тесно общался с О.Уайльдом и О.Бердсли. Кажется какая-то работа есть в Британском музее, в разделе современного искуства - что-то в прессе было лет пять назад.
|
|
|
|
23:43 13.05.2006
|
|
|
значит так. пока не забыл. навожу справки (возможно вечером или на следующий день. когда ситуация с племянником разрешится).
у знакомых антикваров про уэтборнов. у знакомого знатока искуства про стоуна. у знакомого медика\путешественика про "кожанную болезнь". (посмотрю по фрнцузскому словарю. может переврал название...) у знакомого по мистическим кружкам, не участвует ли где мр стоун. и еще прикинуть примерную стоимость ключа... (по аукционам и антикварам) Сообщение отредактировал ady - 23:50 13.05.2006 |
|
|
|
17:46 15.05.2006
|
|
|
Про болезнь
Парень явно не в ладах с языком, забыл слово skin (кожа человеческая) и не очень удачно использовал вместо него leather (кожа в смысле материала). Болезнь кожная, а таковых в словаре - вагон. Проказа например По остальному - бегать по Лондону весь завтрашний день (телефолну пока есть не у всех, дап и общаться люди предпочитают лично), соотвественно результаты в конце дня. |
|
|
|
21:00 22.05.2006
|
|
|
По звонкам удалось навести справки только по мистеру Стоуну.
Арчибальд Стоун, около сорока пяти лет, художник и скульптор, в основном. В околоартистических кругах весьма (и скандально) известен скульптурами на тематику древнегреческих мифов, совершенно не влезающих в рамки викторианской морали и, кстати, весьма вольно трактующими и сами мифы. Поддерживал тесные дружеские отношения с Оскаром Уйальдом и его окружением (Обри Бердслей, Роберт Росс, Альфред Дуглас и т.п.), состоит/ял в переписке с Жорисом Гюисмансом, Еленой Блаватской, Гвидо фон Листом, Хаустоном Стюартом Чемберленом и черт знает с кем еще. Лет пять назад в Лондонском музее была выставлена его скульптура на библейскую тематику, которую через три месяца со скандалом спрятали в запасник. По некоторым слухам - член герметического общества "Золотой Рассвет" (вместе с Брэмом Стокером, Артуром Мейченом, Элджерноном Блэквудом и т.п.). Живет отшельником в своем доме в Кенте. Старший брат - Эдгар, преуспевающий финансист. |
|
|
|
19:54 27.05.2006
|
|
|
собственно исходя из того, что я пересекался с Эдуардом А. Бедфордом, что мне о нем известно и какие впечатления у меня о нем остались?
|
|
|
|
21:59 28.05.2006
|
|
|
Фактура - в досье, это общеизвестные факты. Импулсивный, несколько взбаломошный, но "положительный" и честный молодой человек. На самом деле - весьма раним и романтичен, но тщательно это скрывает. Вызывает симпатию, уважение своей эрудицией и опасения за хрустальные бокалы и фарфор, когда увлекается и начинает жестикулировать. Отважен - ты его видел на гонках. В технике разбирается очень и очень неплохо, в оружии - великолепно. Кажется - масон.
|
|
|
|
23:20 28.05.2006
|
|
|
он сэр или мистер?
|
|
|
|
19:12 29.05.2006
|
|
|
Баронет, так что - сэр.
|
|
|
|
09:07 31.05.2006
|
|
|
ну собственно остаток дня потрачу на поиск информации о фигурантах дела. нанесу визиты знакомым антикварам (пока не слишком поздно), может, кому-нибдь, кто часто бывал в индии по делам (если есть такие знакомые. может кто из отцов-дедов моих знакомых). вобщем похожу...
|
|
|
|
19:48 31.05.2006
|
|
|
1. Для получения информации об Уэтборнах пришлось посетить нескольких антикваров, только третий дал информацию. Такой коллекционер действительно есть, собирает только древние редкости большой стоимости, а также редкие (действительно редкие) книги, живет где-то в Уэльсе, дела ведет через внука или агентов (имена и координаты двух агентов получены). Платит аккуратно и щедро. Ближе не известен.
2. Ни один из "индийских" знакомых такого имени не вспомнил. Потратил несколько часов, освободился к 21:00. |
|
|
|
22:12 31.05.2006
|
|
|
дальше наносить неожиданные визиты уже поздно.
отправлю записку Уэтборну, что завтра хотел бы съездить, посетить его деда, уточнить детали пропажи и осмотреть место пропажи. потом поеду в штаб=домой. подожду коллег... |
|
|
|
11:41 6.09.2006
|
|
|
чего беру с собой, помимо одежды:
саквояж, бутерброды, термос с чаем, яблоко, фляжку с виски, блокнот, карандаши, спички, спиротвой фонрик, бутылочку сппирта, складной нож, лупу, линейку, транспортир, циркуль, магнит, катушки с нитками (красный, белый, синий), блуавки, часы, широкую кисть, графитовую пудру, заряженный револьвер, кошелек с деньгами и удостоверением, 10 бумажных конвертов. несколько чистых носовых плотков, лакмусовая бумага, бинт, йод, стрептоцит, запасные перчатки и марлевую повязку. вродеб все. )) |
|
|
|
11:25 16.02.2007
|
|
|
что мне известно про:
Дж.Фрезера, Р.Картера, Дж.Саллеха? |
|
|
|
21:07 16.02.2007
|
|
|
Дж. Фрезер - автор "Золотой ветви", однако... Все что есть в Нете - в твоем распоряжении.
Картер и Саллех - ближе неизвестны. После заврешения разговора, 8 августа около 15:00 мисс Уандерклиф подошла к Патрику с сообщила, что позавчера его спрашивали два иностранца: мужчина - мистер Рудольф Глауэр и мальчик. На визитке адрес отеля "Чаринг-Кросс". Также мисс Уандерклиф жалуется на странное поведение сэра Эдуарда, который запер в шкафу одну из ее кошек. Может он... э... несколько не в себя? Странный он, сэр! |
|
|
|
13:44 20.02.2007
|
|
|
извиняй, торможу слегка. жизнь не проста.
итак, совещание, переоделся, привел себя в порядок, поел. потратил пару часов, поискать по литературным справочникам романы, истории связанные с "Саломеей" за последние несколько лет. потом взял изображения клюыа и отправился к ювелирам. по дороге, следил, на предмет слежки за мной. |
|
|
|
21:29 20.02.2007
|
|
|
Из английских - "Саломея" Оскара Уайльда. Конец прошлого века.
Слежки не было. Что требуется от ювелиров? |
|
|
|
17:37 22.02.2007
|
|
|
от ювелиров требуется изготовить ключ по рисункам и описанию (дубль сделать)
при этом попрошу не афишировать сей факт. за какое кратчайшее время они смогут изготовить такой ключ? вечером подпишу письма и отправлюсь по клубам где бывал Стоун пораспрашивать не видели ли его последнее время... скоректируй время моих отбытий плз, дабы я оставил записки коллегам... |
|
|
|
22:34 22.02.2007
|
|
|
Ты спать не ложился, соотвественно решай сам.
Ювелиры беруться за неделю, но за полное сходство не ручаются - проработка орнамента на рисунках не детальная, знаки тоже не все четкие, да и некоторыми деталями самого ключа не все ясно. Стоуна в его клубе последний раз видели месяца три тому. |
|
|
|
14:38 24.02.2007
|
|
|
копию закажу. (пусть отличается)
когда Стоуна видели в клубе, чем он был занят? не говорил ли он что собирается куда-нибудь уехать? не назначал ли каких-либо встреч? |
|
|
|
18:19 24.02.2007
|
|
|
Он бывал довольно редко, в тот раз ничем примечательным не запомнился - выкурил несколько сигар, поужинал, перемолвился с нексколькими джентльменами ничего не значащими словами (обсуждали театр и литературу), уехал.
|
|
|
|
20:45 24.02.2007
|
|
|
а где он обычно останавливался в Лондоне?
|
|
|
|
11:45 25.02.2007
|
|
|
В "Нортумберленде"
|
|
|
|
23:16 27.02.2007
|
|
|
съезжу туда. спрошу, когда он там последний раз появлялся, не оставлял ли он адреса по которому его можно найти или передать сообщение, не искал ли его кто-то кроме меня и оставлю свою визитку, с просьбой связаться со мной на случай если он вдруг там объявится.
если все пройдет спокойно и без неожиданностей вернусь в штаб... Сообщение отредактировал ady - 23:18 27.02.2007 |
|
|
|
22:09 28.02.2007
|
|
|
За небольшое вознаграждение служащий отеля пролистал книги и установил. что последний раз м-р Стоун останвливаля в отеле 3 месяца назад (тогда же его видели и в клубе). Пока листались книги Патрик обратил внимание на свежую запись - в отеле в настоящее время остановился Дж. Уэтборн.
//Если будешь что-либо делать - скажи, открою тему "Нортумберленд", если нет - пости в штаб-квартире, что вернулся. |
|
|
|
00:16 2.03.2007
|
|
|
не. делать ниего специального не буду.
поеду в штаб. |
|
|
|
20:53 15.03.2007
|
|
|
еду в редакции газет, в которых были публикации о Стоуне. там мне нужны его фотографии. заодно почитаю статьи о нем и узнаю мнение о нем журналистов писавших о нем. тамже постараюсь узать в каких галереях он выставлялся.
затем поеду по галереям где он выставлялся. посмотреть его работы, спросить мнение галеристов о нем, надыбать если удасться его портрет там. так-же поинтересуюсь, когда его последнийраз видели, когда с ним связывались, нету ли весточки о нем. |
|
|
|
23:02 15.03.2007
|
|
|
еще дам от своего имени объявление в газету с предложением вознаграждения за помощь в поиске Стоуна и просьбой, самого Стоуна связаться со мной.
|
|
|
|
20:09 16.03.2007
|
|
|
Во второй газете фотографию добыл.
В приличных изданиях журналисты говорят, что м-р Стоун - гений, принесший свой талант в жертву извращенной фантазии. В бульварной газетенке нашел молодого журналиста, который утверждает что отношение к Стоуну - плоды ханжества, и истинный художник волен избирать любые темы для творчества, тем более, если творит шедевры... С галеристами сложнее. Рисунки Стоун не выставлял, а те несколько скульптурных галерей, которые есть в городе, слишком дорожат своей репутацией после скандала в Британском музее. Вроде бы там есть одна из работ Стоуна, но после возмущенных отзывов посетителей ее спрятали в запасник. Все (довольно отрывочные) данные подтверждают, что последние три месяца Стоуна никто не видел, к некоторым из твоих собеседников, кстати, уже обращалась полиция и брат м-ра Стоуна, которые тоже его ищут. Объявление разместил. Можно чуть поточнее текст? |
|
|
|
13:58 18.03.2007
|
|
|
объявление:
"обратите внимание! Патрик Дж. Стормдаст срочно разыскивает художника и скульптора Арчибальда Стоуна, пропавшего примерно 3 месяца тому назад. (дальше вероятно словесноеописание или, если возможно, портрет). если вам что либо известно о местонахождени этого человека сообщите пожалуйста по адресу: (адрес штаб квартиры). за помощь в поиске мр.Стоуна будет предложено денежное вознаграждение." я правильно понимаю что на этубеготню уйдет почти весь день? когда я освобожусь? |
|
|
|
18:32 18.03.2007
|
|
|
Примерно в 16:00.
|
|
|
|
19:14 20.03.2007
|
|
|
я отправлю послание в Чаринг-Кросс мистеру Рудольфу Глауэру дабы узнать когда ему удобно будет встретиться и по какому вопросу.
затем посещу полицию, постараюсь узнать, кто занимается делом пропажи Стоуна. затем вернусь в штаб. |
|
|
|
21:55 21.03.2007
|
|
|
Посещение полиции оказалось довольно информативным –
1. Поисками Стоуна занимается инспектор Вильямс в Кенте, после вчерашнего заявления сэра Эдуарда Бедфорда к расследованию подключилась лондонская полиция, и младший инспектор Хемфриз весьма хочет получить от вас всю информацию, которой располагает агентство по этому вопросу. В своем заявлении Бедфорд обвинил в попытке ограбления дома Арчибальда Стоуна м-ра Рудольфа Глауэра из Германии. 2. После вчерашнего скандала в Чаринг-кроссе ведется следствие по делу о нападении на м-ра Рудольфа Глауэра и его юного племянника Августа Хирта. Интересы пострадавших представляет поверенный сэра Самуэля де Ла Пора, который всерьез намерен упрятать в тюрьму сэра Эдуарда Бедфорда и его пока неустановленного спутника (по описанию безошибочно узнается Алан) за покушение на убийство, или как минимум, за непристойное поведение. |
|
|
|
21:30 22.03.2007
|
|
|
полиции передам следующую информацию: наниматель нанял нас для посредничества в деле касаемом одного предмета искустав которое предположительно находилось у Стоуна. мы обнаружили пропажу мр. Стоуна и сейчас занялись его поисками. пока поиски успеха не принесли. сегодня я дал объявление в газеты. если, вдруг, какая-то информация появится я немедленно предоставлю ее полиции.
повереному сэра Самуэля де Ла Пора отправляется сообщение с прозьбойприслать на адрес штаб квартиры суть претензий дабы постараться уладить дело до предъявления встречных исков. и в штаб... |
|
|
|
22:15 10.04.2007
|
|
|
хочу уточнить:
какое впечатление произвел Стоун? заметил про него что-то интересное? кто-нибудь следовал за нами по пути? сейчас кто-нибудь кроме нас троих и Стоуна виден? машина Эрика видна? |
|
|
|
23:25 10.04.2007
|
|
|
М-р Стоун (Джеральд) - классический английский джентльмен, крепко стоящий на ногах реалист, несколько неловко ощущающий себя в эпицентре какой-то детективно-художественной истории.
Слежки по пути не заметил. Более в зоне видимости никого. Кто есть Эрик? |
|
|
|
19:57 12.04.2007
|
|
|
глюкую. суета типа и все такое.
|
|
|
|
21:46 12.04.2007
|
|
|
внимательно осматриваю статую Стоуна иходя из того, что это может быть "окаменелость".
заодно осмотрю мастерскую и расположение статуи (на чем стоит, куда обращена и пр.) |
|
|
|
21:02 13.04.2007
|
|
|
Версия подтверилась.
Статуя опрокинута, многие куски отбиты, при этом явно работали зубилом, "вглубь" статуи - на груди, на ногах (штанины) и т.п. В остальном см. описание в той же теме ранее. |
|
|
|
23:05 7.05.2007
|
|
|
рисунок в мастерской на котором изображен город под дождем похож на тот город, который я видел?
что непоседственно под статуей? есть ли в саду птицы и иные твари? |
|
|
|
23:06 8.05.2007
|
|
|
- однозначно, это тот же город.
- пол, статуя не имеет постамента. - птицы - да, несомненно; зверей вроде невидно, но пара кротовин имеется. |
|
|
|
13:09 25.05.2007
|
|
|
видел ли я обоих этих полицейских в участке?
по впечатлению, нет ли в них чего подозрительного? как выглядит мл.инспектор Хемфриз? |
|
|
|
00:29 26.05.2007
|
|
|
- Хемфриза видел, разумеется, и даже отвечал ему на вопросы.
- Перпачканные брюки, разве что. - Лет около тридцати, в рыжину, чуть веснушчатый, среднего роста, плотного телосложения, явно близорук, но очки не носит. Типичный молодой энтузиаст, которому вдруг подвернулось интресное дело. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:01 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |