Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
14:57 3.03.2014
|
|
|
Предлагается следующее весьма прозаическое развлечение:
1) Берется Dwarf Fortress последней версии (т.е, df2012) и некоторое количество игроков. 2) Генерится мир. 3) Игроки вместе решают, куда (примерно) им селиться, и в каком порядке они будут играть. 4) Первый игрок находит подходящее место, и основывает КРЕПОСТЬ! (можно основать даже бастион). А заодно поименовывает всех стартовых гномов именами игроков, хехе. 5) После завершения внутриигрового года, игрок передаёт сейв и ход следующему игроку, а заодно постит доклад о своих свершениях. Причем, можно от имени персонажа. 6) Цикл продолжается до закономерного жуткого конца. Желающие? |
|
|
|
14:58 3.03.2014
|
|
|
Внезапно я.
|
|
|
|
15:02 3.03.2014
|
|
|
|
|
|
|
12:28 4.03.2014
|
|
|
Интересно, но я раньше никогда не пробовал и даже не очень в курсе, как оно выглядит%
|
|
|
|
13:28 4.03.2014
|
|
![]() Вот так. Я сам не то, чтобы хорошо играю. Убивать крепость будем вместе. Алсо, рекомендуется к прочтению УБИТОЛОДКОЙ. |
|
|
|
13:29 4.03.2014
|
|
|
Я думаю, сегодня-завтра буду генерить мир.
Пожелания? QUOTE как оно выглядит ![]() ![]() P.S. Для плохо воспринимающих код Матрицы в голом виде, есть графические тайлсеты. Например, я вижу мир ДФ вот так: ![]()
|
|
|
|
12:36 5.03.2014
|
|
|
Так как будут новички в лице Дорна и отчасти меня, предлагаю генерить мир с настройками генерации по умолчанию.
|
|
|
|
15:54 5.03.2014
|
|
|
Генерация по умолчанию способна сделать новичку нехилый батхерт в первые-же годы, например "ваших детей постоянно воруют, у вас начинается эпидемия ВЕСЕЛЬЯ".
Так-что: мир: размер вселенной большой, возраст большой или еще больше, количество пещерных слоёв - от 2х, мегадемонов нинада, нам и без них весело будет, степень вулканизма - нинада, и без него !!ВЕСЕЛО!! эмбарк: максимум типов ресурсов в наличии, овер9000 соседей, побольше воды. Сообщение отредактировал Rergards - 15:56 5.03.2014 |
|
|
|
18:08 5.03.2014
|
|
|
Ссылочек на скачать, посмотреть, на тайлсеты — кинете или гугл в помощь?
|
|
|
|
19:06 5.03.2014
|
|
|
http://dwarffortresswiki.org/
http://dwarffortresswiki.org/index.php/Uti...:Lazy_Newb_Pack Между тем, я запустил генератор. Размер мира: Большой. Длина истории: Длинная. Количество цивилизаций: Среднее. Количество локаций: Высокое. Частота минералов: Высокая. Количество мегачудищ: Низкое. Генератором забраковано 21 миров, не соответствовавших условиям. Добро пожаловать в Циклопический Домен. Я решил не копаться в продвинутых настройках, согласно пожеланиям Редвана, так что заполонённого Порчей марсианского лавового ландшафта можно не бояться. Генерация пока на 115 году из 1050. |
|
|
|
20:18 5.03.2014
|
|
|
Я остановился, не догенерив чуть-чуть до 600-го года. Можно проверять, работает ли это у всех.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/19320633/ngutegroth.zip |
|
|
|
00:47 11.03.2014
|
|
|
Мемуары гидроинженера "Анархида" Фикодмигрура, или Как Пробивали Аквифер, или Жуткая Земля Зонзурсула.
1: Как собирались в поход. Спойлер! 2. Весна Ужасов Спойлер! 3: Лето в горячей точке Спойлер! 4: Осень разочарований Спойлер! 5: Зима расправы Спойлер! Весна Аквифер пробит! Я могу ехать домой! Что значит "постоянное поселение"!? ЧТО!? Да я уеду с первым же караваном из этой дыры. Что значит, назначить настоящего мэра!? Они с ума сошли там на родине? ТУТ ЖЕ ЖУТКИЕ БЛЕНДЕКИ!!! Общее состояние Население крепости - 20 гномов, все в трудоспособном возрасте. Создано богатства - 50079. Запасы пищи - 818, из них алкоголя - 248, и 256 - качественная тушёнка. Есть 50 животных, в основном - собаки, причём в основном - щенки. Потери за год составили одного кролика и одну собаку. Есть функциональная подземная ферма, но она не удобряется так как все дерево шло на кессон, а камней для печи не было. Есть ДУШ!!! в виде принудительного водопада на единственном входе в крепость. Он не регулируется, его нельзя выключить, и его лучше не трогать если вы не желаете веселья. Есть два артефакта - шкаф и тапок, общим зачётом на 14520 юристов, или примерно треть от всего богатства крепости. Функционирует пищевая, аграрная, рыболовная, лесная и швейная промышленность. Есть вертикальная шахта через аквифер. Разбирать или трогать её стены крайне не рекомендуется, также как и копать где-либо выше её самого нижнего слоя. Внизу - камни. Их можно добывать. Уровень морали в коллективе - экстатический. У лидера экспедиции (то есть меня) роман с кухаркой. Ы. Армии нет. Вооружённых гномов - трое: охотник, брутальный сыродел Дорн, и гидроинженер Анархид с топором. Ловушек нет (для них нужны камни). Весь план обороны на первый год состоял в простом "все прячутся за дверь в случае угрозы". Впрочем, серьёзной угрозы не набигало. Также не рекомендуется ходить куда-либо и зачем-либо в пустыню на юго-запад. Там все особо плохо с нежитью. И это вот жёлтое там все - это не песок. Это слизь. Я потратил чуть больше года (+15 дней) на завершение бурения, чтобы дальнейшим игрокам можно было спокойно страдать от других проблем https://dl.dropboxusercontent.com/u/1932063...ursul_year1.rar |
|
|
|
19:29 25.03.2014
|
|
|
Я так понял не взлетело.
|
|
|
|
20:24 25.03.2014
|
|
|
А зря, я как человек игравший в DF с интересом бы почитал
Но пять слоев акфивера и нежить под боком это таки хардкор, да :P |
|
|
|
21:01 26.03.2014
|
|
|
Жёстко расписанной последовательности ходов не было, как и списка участников.
Сейв доступен на дистанции клика, дерзайте |
|
|
|
09:07 27.03.2014
|
|
|
Меняю ход на пост сам-знаешь-куда.
|
|
|