Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
10:05 11.07.2013
|
|
|
Тема для оффтопа и обсуждения, задавания всякий вопросов... И т.д.
|
|
|
|
14:15 27.07.2013
|
|
|
Имхо пора начинать
|
|
|
|
17:26 29.07.2013
|
|
|
Господа и дамый представители сторон! Если у вас нет доступа к привату вашей стороны — стучитесь, я вам выдам пароль.
|
|
|
|
17:29 29.07.2013
|
|
|
На всякий случай дублирую сюда:
XXX Кстати. Дымовые шашки тоже ведь вне закона? 18:27:47 Александр Пиротехника только сертифицированная страйкбольная. Дымовые шашки пожароопасны. 18:29:00 |
|
|
|
12:08 1.08.2013
|
|
|
Мы дико извиняемся, но лидера ЧДКЗ таки будут звать не Ирена, а Елена.
Так же уже относительно готовых игроков я попрошу выслать фотографии в антураже чтобы их можно было вставить в сетку ролей. |
|
|
|
14:36 2.08.2013
|
|
|
Ну Елена тоже здорово.
Хорошее же имя. Кстати, буржуйский вопросик) Шары самим купить или выдадите?) Сообщение отредактировал КВАС - 14:41 2.08.2013 |
|
|
|
22:36 2.08.2013
|
|
|
Готов продать до 5-6 пакетов (до 1-го на руки) 0.20 -ой по 300 рублей бастионовцам, полевой команде и кандидатам в нее. А так — ребят, сами
|
|
|
|
14:39 11.08.2013
|
|
|
Для НАПА ограничение по стволам советского производства сильно обязательно или может быть вариант "трофейного" оружия стран НАТО? Голубые каски ну как-то совсем не то, чего бы хотелось...
|
|
|
|
16:10 11.08.2013
|
|
|
Могут быть штучные экземпляры. Но стоит учитывать, что это может сказать на игре — многие будут интересоваться где ствол достал. И это может вызвать излишние подозрения других персонажей. И как следствие — дополнительные неприятности.
|
|
|
|
06:08 12.08.2013
|
|
|
ИМХО FN F2000 для НАПА - слишком круто) Не хватит у анархистов-раззвиздяев денег на нее))) Так что не совсем прокатывает, увы-увы...
|
|
|
|
10:49 12.08.2013
|
|
|
Короче говоря — с детальной квентой, которая объясняет откуда у напашника такой ствол — реально (если ничего больше нет). Но в квенте должно быть не "случайно нашел". И четко прописаны корыстные интересы товарища который сюда в НАПА с такой тарахтелкой пришел.
|
|
|
|
14:20 12.08.2013
|
|
|
И еще добавлю лично свое - товарисч Дезмонд, даже на миротворцев с такой моделью оружия тяжковато будет вытянуть. Ибо все эти стволы используют либо подразделения спец. операций, либо только планируется комплектование армий. Вот. Ну ежели ОЧЕНЬ хочется, пойдем по старому проверенному методу - пруф по 5ти фоткам (одно армейское (не спецура) подразделение страны-участницы ООН, вооруженное F 2000).
|
|
|
|
14:28 12.08.2013
|
|
|
2 Hunter
Он вроде в НАПУ собирался, нэ? Да и требовать такое имхо бессмысленно в этом случае. Педвикия пишет следующее: QUOTE Бельгия: используется подразделениями специального назначения Бельгийской армии.[3] Чили: подразделения специального назначения чилийской армии.[4] Хорватия: Хорватская армия испытывала F2000 в 2006 году. На данный момент данный автомат состоит на вооружении только батальона специальных операций (примерно 100 экземпляров).[5] Индия Индия: используется «Специальным отрядом защиты» (англ. Special Protection Group).[6] Ливия: приобрела некоторое количество автоматов у FN Herstal вместе с различными системами летального и нелетального воздействия в 2008 году, поставка была запланирована на апрель 2009 года, однако была заморожена из-за опасений касательно распространения оружия в «нестабильные» страны.[7][8] Пакистан: специальные подразделения.[4] Перу: специальные подразделения.[4] Польша: в ограниченном использовании подразделением GROM.[9][10] Саудовская Аравия: с 2005 года 55 000 автоматов используется национальной гвардией.[11][12] Словения: В июне 2006 года министерство обороны Словении подписало контракт на поставку 6 500 автоматов F2000 с подствольным гранатометом GL1 в качестве нового стандартного пехотного оружия словенской армии,[13][14] перевооружение было завершено в конце 2007 года. Вариант автомата для Словении был создан на основе F2000 Tactical и получил обозначение F2000 S. К 2012 году Вооружённые силы Словении планируют снабдить автоматами F2000 S также и подразделения резерва (в итоге заказ составит 14 000 автоматов).[15] Имхо, я знаю логичный вариант как оно появилось у напашника, исходя из этой цитаты. Но как и писалось раньше — это будут гарантированые дополнительные приключения на задницу персонажа. 2 Dezmond Детали обсуждаемы приватно. |
|
|
|
16:53 12.08.2013
|
|
|
Вставлю свои "пять копеек".
Имхо, привод подбирается для игры не из соображений мифической "квенты", а из соображений личного удобства игрока. К тому же, не считаю необходимым тратить деньги на покупку ствола, который используешь только на одной игре раз в жизни. Так что касаемо FNки, она вытянет в игре на кого угодно. Хоть на местного бомжа, Хоть на сверхпафосного спецназовца из Буркина-Фасо. А если у ратующих за "реализЬм" рвёт от такого дела пукан - то для сохранности ваших нервов представляйте, что вас подстрелили не из FN, а из дедушкиной берданки. Благо, в случае привода и баллистика и них будет примерно схожая, и шарик пластиковый в вас плюнутый таковым быть не перестанет Сообщение отредактировал Vholk Jess - 16:54 12.08.2013 |
|
|
|
17:10 12.08.2013
|
|
|
Отставить дебилизм. Товарищ духовный лидер НАПА тоже не покупал себе камуфляж, но собрал его из трофеев, снятых с лично подстреленных врагов нации. С одного штаны, с другого куртку. Есть разные способы раздобыть снаряжение.
Лишние вопросы к анархо-терриристам, которых через одного знают в лицо — это серьёзный аргумент, однако |
|
|
|
17:15 12.08.2013
|
|
|
Даю пояснение:
1. Брать новый ствол никто не просит. 2. Удобство игроков — удобством игроком. А команда ВС РФ марпате или адидасе — это перебор. Без излишнего сюрреализма попрошу. 3. Всякие переборы , не вписываемое в общий антураж — надо квентовать. И это должно логически вписываться в исходные данные. 4. Наш источник драмы, несчастная ФН 2000, в сюжет вписывается легко при наличии квенты. Без квенты, при первом же вопросе — "где взял?" — выйдет не клево. 5. См. пример от Дорна. Но он не исключает второго вопроса излишне любознательного местного жителя: "А ты с кого тут ФН-2000 снял?" |
|
|
|
17:46 12.08.2013
|
|
|
Ответ на вопрос "откуда взял" варьируется от простого "нашёл", через "купил в ролл-холле на Тульской" и "выменял у друга на противотанковую винтовку" до "отобрал в честном бою у буржуинских узурпаторов". И так с абсолютно любым вооружением. Это раз.
Разговоры с террористами вести на тему "откуда пушку взял", думается мне, никто не будет ни на игре (под пулями не до того как-то) ни уж тем более в реальности. Это два. И таки три - это цель игры. Если раздувшись от собственной важности, с выражением звериной серьёзности на лицах, более походящее на выражение лиц у тех, кто страдает недельным запором, чего-то там моделировать и реконструировать, так чтоб шаг влево-вправо - всё, писец, это одно. Если постреляться, набить фрагов и получить удовольствие от процесса самих пострелушек и от общения после них - это другое. В первом случае - это смахивает на собрание неудовлетворённых половой жизнью школьников, которым хочется самоутвердиться. Во втором случае - уже что-то адекватное. Сообщение отредактировал Vholk Jess - 17:50 12.08.2013 |
|
|
|
18:20 12.08.2013
|
|
|
QUOTE Ответ на вопрос "откуда взял" варьируется от простого "нашёл", через "купил в ролл-холле на Тульской" и "выменял у друга на противотанковую винтовку" до "отобрал в честном бою у буржуинских узурпаторов". И так с абсолютно любым вооружением. Это раз. Ну... В рамках игры в некоторых командах — это может быть хорошим поводом к отыгрышу прекрасной сцены повешенья/растрела, если игроки годные то еще и революционный трибунал устроят. И отправят шпиона на каторгу. QUOTE Разговоры с террористами вести на тему "откуда пушку взял", думается мне, никто не будет ни на игре (под пулями не до того как-то) ни уж тем более в реальности. Это два. Их приятели террористы тоже люди, тоже любопытные. Могу неосознанно спросить и что-нить заподозрить, а потом сдать шефу как "подозрительного". Тогда у шефа будет уже заквентованная винтовка. И да, Серый, ты, имхо, рвешь в крайности относительно целей. А цель лулзы получить. ну и кажется не учитываешь что это не пострелушки, а полевая игра про гражданскую войну, со значительным элементов пострелушек. Это ставит некоторую дилему под названием: "А кто противник то?". И противником может оказаться каждый |
|
|
|
20:24 12.08.2013
|
|
|
а) О получении лулзов. Получение лулзов с (псевдо)реалистичным (псевдо)моделированием уживается плохо. Сугубое имхо.
б) О дилемме противников. Противник тот, кто не носит повязку твоей команды. Всё просто. Остальное - это такая лирика, которой, как правило, не слишком-то заморачиваются. Учитывая то, что команды заранее заявлены и состав их тоже, то вне подозрений оказываются все те, кого в свою команду привёл её лидер. А ему плевать, какой привод у его бойца. Лишь бы в цель попадал и приказов слушался. в) О сути игры. Это полевая игра про гражданскую войну, да, но вангую, что в социальную часть её добровольно вряд ли кто-то будет играть. За исключением тех, кто едет с целью именно играть социалку, а не палить по живым мишеням. г) Ещё раз о приводе. Ок. А ежели кто с M41A1 Pulse Rifle, реального прототипа которой не существует приедет? Или с китом на штурмовую винтовку из Appleseed/Ghost in the Shell? д) Ещё раз об отыгрыше. Да, о нём. Вспомни тренировки - как долго бойцы придерживались квент? рекорд - 5 минут от начала и потом иногда о них вспоминали. Ты серьёзно полагаешь, что во время игры спустя 15 минут от её начала игроки будут что-то там отыгрывать, а не с радостным гиканьем отстреливать супостатов? |
|
|
|
20:43 12.08.2013
|
|
|
QUOTE г) Ещё раз о приводе. Ок. А ежели кто с M41A1 Pulse Rifle, реального прототипа которой не существует приедет? Или с китом на штурмовую винтовку из Appleseed/Ghost in the Shell? тогда я его отведу в сторонку и буду долго разговаривать с ним. QUOTE д) Ещё раз об отыгрыше. Да, о нём. Вспомни тренировки - как долго бойцы придерживались квент? рекорд - 5 минут от начала и потом иногда о них вспоминали. Ты серьёзно полагаешь, что во время игры спустя 15 минут от её начала игроки будут что-то там отыгрывать, а не с радостным гиканьем отстреливать супостатов? Положим в среднем не 5 минут а 2-3 часа из 4-5. Так щто не нада дарагой на мой барана наезжать! А то я тебе покажу свой такистанский т-55 прямо там. Это по части тренировок. Но имзо это спор для для отдельной темы. Чем желание пострелять супостатов вместо того чтобы поиграть роль закончилось на прошлых маневрах — все знают. Кто не знает — напомню: пилкой леса в мертвяке. А те кто не пилили — как ни странно обычно вполне себе играли роли. Даже страйкболисты. Серый, ну и ты учитывай что левала скиллов народа в плане подготовки, и уровни оснащения несколько разноплановые. Ну и интересы тоже. |
|
|
|
23:38 12.08.2013
|
|
|
Фомич, воу, воу, палехче! Мне пукан не рвет, просто игра должна быть игрой, антураж антуражем, причем антуражем обоснованным... Я ничего не имею против того же Ф2000, но в другом сеттинге) Либо надо ТАК обосновать наличие искомого привода, чтобы свои тебе глаз на попу не натянули (собсна +1 к Предсу)
Исходя из тех же квент, лично мне непонятно с первого взгляда откуда у НАПА такое оружие... Они ж такие нищеброды, шописец. Еле-еле на АК набирают, а тут бельгийское, понтовое, накрученное, буллпапное. Дорогое в конце концов! Непорррядок! |
|
|
|
09:14 13.08.2013
|
|
|
Штайн, я ещё раз говорю - какая разница, какой шароплюй в руках? Ну нет у человека денег, чтоб покупать отдельно к каждой игре новый ствол. Всё равно это сводится к гирбоксу одного из семи типов. Так какая ж, нахрен, разница? Шмот подобрал похожий для команды, повязку опознавательную на рукав нацепил - вот, уже достаточно заантуражен. А там хоть с эфэнкой, хоть с мосинкой, хоть с чем и в каком угодно обвесе - как комфортно и удобно человеку.
А смущает что - включи воображение. Ну представь, что это другой шароплюй. ТТХ у них у всех примерно одинаковы. Не всё ли равно, из чего тебя подстрелят? Игра - это не тяготы и лишения армейской службы, а весёлое времяпрепровождение на свежем воздухе, об этом следует помнить. Оставь строгость и серьёзность реконам и вахафагам ультрамаринского толка. Сообщение отредактировал Vholk Jess - 09:15 13.08.2013 |
|
|
|
10:29 13.08.2013
|
|
|
Тут вам не бастионная конфа. Давайте дуйте туда, или в Полигоне создайте там себе тему. В следующий раз влеплю модераториал.
|
|
|
|
20:24 19.08.2013
|
|
|
1. +4 перса в сетке с фотками в антураже.
2. Анархид получает респект и видимо ту самую бонусную кепку, за самую мозговносящую квенту из тех которые нам таки прислали. |
|
|
|
14:20 20.08.2013
|
|
|
Добрый день всем.
Мусье Снифф пригласил нас поиграть в эту ролевку, и, как видно, уже выставил заявку. Несколько вопросов к оргам сразу, дабы потом не испортить никому игру! 1. В плане мероприятий на 14 число значится: 10:30 - Жеребьевка, пристрелка, раздача патронов Будьте добры, дабы мне не перечитывать всю конфу, скажите - мы используем шары, грены, таги свои и в любом количестве, или получаем у оргов какой-то определенный "запас"? Будет ли хрон приводов? 2. Далее, 20:00 - Окончание Полевой Игры 20:30 - Ужин, Посиделки у костра Т.е. ночной игры не предвидится, и на ночь все возвращаются в свои лагеря? 3. Обязательно ли соблюдение "системы ранений"? Можно просто по-страйкбольному уходить в мертвяк, получив шар? Или это будет портить игру другим участникам? 4. Можно ли обозначать свое поражение привычной нам красной тряпкой, без "скрещивания рук на груди"? |
|
|
|
14:59 20.08.2013
|
|
|
QUOTE Будьте добры, дабы мне не перечитывать всю конфу, скажите - мы используем шары, грены, таги свои и в любом количестве, или получаем у оргов какой-то определенный "запас"? Будет ли хрон приводов? Данный пункт продукт спешной традиционной копипасты и вычитки замылеными глазами. Стоит читать, распределение по командам/группам, пристрелка и подготовка/снаряжение оружия. Так как у нас в этот раз планируется много комбатантов, то смысла и сил балансировать за счет выдачи клюквы нет — клюкву везем свою. 0,20 -ой я буду фарцевать прямо там — по 300-350 рублей за пакет (мы ее ящиками закупаем потому и оптовые цены). Членам Клуба и полевой команды — клюква из клубного фонда действительно может выдаваться. Отсюда и двоякость формулировки. Запас организаторов, инвентаризированный, составляет около 9-10 пакетов 0,20-ой. Хронограф, учитывая наличие большого количества незнакомых игроков — будет. Замеры видимо начнем проводить уже в тяпницу, чтобы разгрузить утро субботы. Чиповки характерной для ролевок, с наклейкой чипа на память — скорее всего не будет. Временизатратно. Но пока не решили. Если кто-то перед игрой сменит пружину — устроим ай-я-ай. QUOTE 2. Далее, 20:00 - Окончание Полевой Игры 20:30 - Ужин, Посиделки у костра Т.е. ночной игры не предвидится, и на ночь все возвращаются в свои лагеря? Ночная игра в ЭТОМ лесу — это нарушение техники безопасности. Там такой ландшафт — что свернуть себе шею или оставить глаз на сучке (вместе с очками) для человека который там в первый раз — как нефиг делать. Зона полигона близ дачных участков просто опасна к концу леса из-за бухающих дачников — слишком много стекла оставляют. Потому нет, не будет. Лагерь один, централизованный. Он же не боевая зона, общий мертвяк (по умолчанию, еще нет ясности потребуется ли какой-то команде особый мертвяк). Централизованный лагерь обусловлен простотой его снабжения и простотой уборки территории после мероприятия, организацией относительно централизованного питания и т.д.. QUOTE 3. Обязательно ли соблюдение "системы ранений"? Можно просто по-страйкбольному уходить в мертвяк, получив шар? Или это будет портить игру другим участникам? Можно. В принципе эта система нужна только чтобы повысить живучесть отдельных персонажей. Чтобы огребя они имели шанс уползти. В принципе большинство наших придерживаются страйкбольных правил. Изобилия НЕХ, псевдо-маклаудов — мы старались избегать. Если вам попадается псевдо или просто маклауд — не бойтесь расстрелять в него механу другую, метров с 15. Сюжетно "сложноубиваемых" у нас нет. Но может попасться смертельно раненный покойник, который отыграет падение, тяжелое ранение и че-то там нашепчет напоследок перед тем как идти в мертвяк. Так что добивать трупы — прошу нежно. QUOTE 4. Можно ли обозначать свое поражение привычной нам красной тряпкой, без "скрещивания рук на груди"? Можно. И даже лучше так. Но учитывайте что внезапный недобрифингованный чедак который понаедет на игру в последний момент, может приехать с красной революционной повязкой. Мы старательно следили за совместимостью антуража со стандартными страйкбольными правилами, но всякое возможно. Учитывайте что скрашенные перед лицом руки это тоже знак что это бродячий покойник. Отстрел бродящих без дела (в отличие от лежащих) вне мертвяка покойников без красных рук и тряпок — не возбраняется. Но учитывайте, что и притворяться мертвым в куче трупов (такое часто образуется к конце боя, из убитых которых еще не обшмонали) — в игре тоже можно. |
|
|
|
15:38 20.08.2013
|
|
|
Хронограф, учитывая наличие большого количества незнакомых игроков — будет. Замеры видимо начнем проводить уже в тяпницу, чтобы разгрузить утро субботы. Чиповки характерной для ролевок, с наклейкой чипа на память — скорее всего не будет. Временизатратно. Но пока не решили. Если кто-то перед игрой сменит пружину — устроим ай-я-ай. Никогда не играл в ролевки. В общем, еще такой вопрос по хрону - допускается ли дружественное использование 150х тюнов и умеренно мощных снайперок (ну не 250, а 180+)? Или надо строго соответствовать букве закона про 140/172,5? Нам важно заранее услышать ответ на этот вопрос, дабы подготовить снаряжение подобающим способом. PS Дружественное - это когда я знаю, что у меня стописят и пистолет на СО, и я не буду в упор палить из этого в человека. Ночная игра в ЭТОМ лесу — это нарушение техники безопасности. Там такой ландшафт — что свернуть себе шею или оставить глаз на сучке (вместе с очками) для человека который там в первый раз — как нефиг делать. В таком случае, и дневная игра на этом полигоне опасна... Но да ладно, надеюсь, руки и ноги всех игроков штатно комплектуются головой. В остальном понятно, спасибо, ежели будут еще вопросы - не премину задать. |
|
|
|
15:41 20.08.2013
|
|
|
Желательно все же 140... Ибо целевая аудитория все же не только страйкболисты, просим учитывать. Снайперки - аналогично.
|
|
|
|
16:07 20.08.2013
|
|
|
QUOTE Никогда не играл в ролевки. В общем, еще такой вопрос по хрону - допускается ли дружественное использование 150х тюнов и умеренно мощных снайперок (ну не 250, а 180+)? Или надо строго соответствовать букве закона про 140/172,5? Нам важно заранее услышать ответ на этот вопрос, дабы подготовить снаряжение подобающим способом. В правилах оговорены допуски. Погрешности в 2-3 мыса еще куда не шло. Но не более того. Так что строго по допускам в правилах. Без всяких "желательно". Умение соблюдать игровую этику везде и всегда — это прекрасно. Но бывают и неприятные случайности. И в этом тоже надо уметь отдавать себе отчет. QUOTE В таком случае, и дневная игра на этом полигоне опасна... Но да ладно, надеюсь, руки и ноги всех игроков штатно комплектуются головой. Любая подобная игра опасная для здоровья. Но в данном случае полигон обладает местами очень густым подлеском, небольшими буреломами укрытыми порослями высокой травы и неожиданными неровностями. Также есть овраги и ручьи. Простое ночное передвижение в таком лесу затруднено и опасно вне троп. Не говоря уже об игровом. Боевое применение мощных снайперок с 160+ на данном полигоне тактически не целесообразно в лесной части (часть полигона с полями — не задействована в маневрах.) Там просто мало мест где есть более 50 метров прямой видимости. Средняя видимость на полигоне метров 30. Есть места с видимостью в 100-150 метров, но это единичные случаи. Учитывая подлесок — снайперу зачастую приходится пользоваться именно оружием ближнего боя, по все тем же этическим нормам "дружественного огня". И что сделает любую мощную снайперскую винтовку просто украшением на шее бойца. |
|
|
|
16:11 20.08.2013
|
|
|
PS: Я и игроки команд, которые сидят на Бастионе обычно перед игрой меняют пружины на базовые. Под требования игры куда едем. Это самое простое решение ИМХО.
|
|
|
|
16:51 20.08.2013
|
|
|
Не, базару нет, если все едут с "базой" или "дружественным тюном", то и мы тоже едем с базой и дружественным тюном.
Я специально решил выяснить этот момент заранее, и уж точно не буду разводить тут диспут в отношении пользы марксмена в тюненой АЕГ в сочетании с мобильной огневой группой в лесу. 120 - так 120, 140 - так 140. Я для себя решил, что возьму с собой один привод "под ассоциацию" со 140м тюном, и один - 160й в режиме "одиночный огонь". Причем второй возьму в руки только в случае выхода первого из строя, что вряд ли случится. Спасибо. |
|
|
|
17:18 20.08.2013
|
|
|
QUOTE 160й в режиме "одиночный огонь" У нас, как известно среди прочих ролевиков, — ролевой клуб с армейской спецификой... Отчасти это это создает некоторую нерациональность и особенности мышления. Так что если это снайперская винтовка... То... QUOTE 1.2. Начальная скорость пули при 0,2 граммовом патроне 6мм во всех случаях не должна превышать 140 м/с для автоматического оружия, 150 м/с для единых и тяжелых пулеметов, 170 для м/с снайперских винтовок. То есть вопросов нет. Если это штурмовая винтовка с большим акогом — то см просто автоматическое оружие. М-14 с Большим и Страшным Прицелом М21ой не станет. Также хочу обратить внимание что на классификацию пулеметов. Все LMG и SAW — это не единые и не тяжелые пулеметы. Так что американская парашютисткая миними, странный плод тевтонского сумеречного гения МГ-36, и понятно дело РПК — будут иметь ограниченны все теми же 140. Те кто приволочет ПКМ, ПКП, МГ3/42, или там М2, или Максим (хоть даже счетверенный) — можно 150. |
|
|
|
11:30 2.09.2013
|
|
|
Подводим предварительные итоги набора, раскладка по командам и предварительный прогноз того куда стоит записываться:
Демократическая Армия Черноруссии Разведрота 1 гп ДАЧ - 5 человек 7-рота - 2 человека Чернорусское Движение Красной Звезды 4 человека + 4 Переславца (будут, но не определись кем) Националистическая Партия Чернорусии (NAPA) 3 человека. + 2-5 (Дезмонд и Ко) — генерятся. Миротворческий контингент ООН Предварительно 6-7 человек. Местные, не очень и одиночки:
В подвешенном состоянии (в скобках указана потенциальная роль):
_____________________________ Итого: До 48-50 человек. И это то что у меня в голове. Я мог кого-то и забыть. А еще один фотокор Рамиль Б. 51 человек. |
|
|
|
11:40 2.09.2013
|
|
|
Так же — до 2-3 человек могут смело набежать в НАПА, имхо. На всякий случай. Но Дорн прокурирует.
|
|
|
|
22:45 2.09.2013
|
|
|
Для НАПАшников, в помощь к заантураживанию - есть колоритная застиранная и заношенная хэбэшная "флористая" тужурка с оторванными рукавами на 4 рост, 52 размер. Отдам даром =)
|
|
|
|
11:49 3.09.2013
|
|
|
Какой НАПА во маскалькой флоре? В ДАЧ!
Или себе оставь как рабочую одежду. И да Серый, в тяпницу клубный скол/излом, но на игре простите, вашего персонажа спутают либо с российским ВВшником, либо со спецназюком либо с ВДВшником из 45-го разведывательного. |
|
|
|
09:44 4.09.2013
|
|
|
Ах, да, забыл спросить- есть ли к лагерю дорога? На машине туда можно проехать? Или лучше по-старинке, на электричке и пешком?
зы машины у нас проходимые, полноприводные, но не танки ни разу |
|
|
|
10:48 4.09.2013
|
|
|
Про добиралово.
По ярославскому шоссе, до озера Торбеево, повернуть на Дмитров-Калязин (вниз под мост на развязке, у поста ГАИ), миновать поселок Березняки, слева, перед железнодорожным переездом будет поворот на дер Топорково. Свернуть. Объехать деревню по объездной дороге, проехать под линией ЛЭП, свернуть в ворота, которые до 2 серебристых водокачек. Проехать через поселок в сторону леса который сразу за воротами. Оказаться напротив пруда с двумя мостиками, свернуть на право, ехать по берегу пруда пока не упретесь в шлагбаум. Там встанет 2-3 машины. http://maps.yandex.ru/-/CVbqvBKS В тупике перед шлагбаумом с другой его стороны встанет еще 4 машины (для этого надо совершить объездной маневр через поселок). На самом берегу припарковаться не удасться — там гребаная водопроводная труба. Также можно воспользоваться "космодромом" http://maps.yandex.ru/-/CVbqvFpc Или площадкой перед продуктовым: http://maps.yandex.ru/-/CVbqvViS Экстремальный вариант, через равнинную часть полигона (которая не задействована в игре): http://maps.yandex.ru/-/CVbqvZ56 Но если будет мокровато и распутица, то можно и завязянуть. Там есть кое-какая грунтовка для тракторов. Но как бывалый местный скажу так: в пятницу на электричке в 17:50 конечно тесновато аж до Загорска, но она идет час 10 от комсомольской (время прибытия упомянутой электрички в 19:03). На машинах... Через Королев и Тарасовку в пятницу вечером — обычно 3-4 часа. Бывает что и 8. Обратно в воскресенье — картина приблизительно та же. А приезжать лучше засветло, чтобы не заниматься расстановкой палаток в ночи. Чтобы с комфортом покататься на электричке— рекомендуется быть на вокзале в 17:10-17:20 (до отправления балакиревской электрички), локализовать Александровскую электричку и стремительно занять нужное количество мест в первом вагоне. Пеший вариант добиралова от платформы: http://maps.yandex.ru/-/CVbqvK5c |
|
|
|
11:13 4.09.2013
|
|
|
Должен всех обрадовать. Лагерь в этом году будет укрыт не только брезентом и масксетями, но и 8 новыми камуфлированными тентами. Так что в этом году даже сортир будет дожде- и пуленепробиваемый.
Один тент 4х3 получит команда ДАЧ (7 рота) чтобы его натянуть над "капониром". |
|
|
|
13:49 6.09.2013
|
|
|
Спасибо за ответ.
Видимо, мы поедем на электричке+1 машина со скрабом. Хотя, может быть, и все на собаках, посмотрим.. |
|
|
|
18:16 15.09.2013
|
|
|
Мероприятие прошло. Отчет воспоследует.
|
|
|
|
20:53 15.09.2013
|
|
|
Праздник пиротехники удался на славу, да.
|
|
|
|
14:26 16.09.2013
|
|
|
Спасибо за игру, получил свою порцию удовольствия.
плюсы: - Очень удачный, компактный, динамичный полигон, не хватает только парочки каких-нть домиков. На этом полигоне можно делать очень хорошие игры до 100-120 человек. - Вовлеченность отыгрывающих. - Разнообразие сторон и сюжет минусы: - Лютая несознанка и неоправданно бессмысленная система ранений. - Небольшой фейл организации - первый раз игротех не смог вывести ООНовцев на точку старта (что оказалось вообще не критично), второй раз на "старом месте" не обнаружилось пакетки... - Мертвяк 5 минут. Надо было либо респ сразу на своих точках старта, разных для каждой стороны, либо мертвяк на минут 40. В первом случае получается динамичное "мясо" с быстрыми сборами, во втором - возрастает ценность "жизни" и игрового времени. общее впечатление: Удачная игра, для нас - так вообще отличная отработка скрытного перемещения и координации малой группой на незнакомой местности. Ну и Снифф "майор Стерлинг" наигрался в ролевую часть. В общем, всем спасибо, зовите еще. |
|
|
|
15:12 16.09.2013
|
|
|
Второй раз другой игротех понял не про ту поляну.
А что до несознанки при ранениях — то рассчитывали на больше количество своих привычных игроков в качестве персонажей. Но что-то увлеклись работой и не заметили что состав набравшихся несколько не тот. К тому же мне лично такая система на этой игре показалась еще удачной потому что она напоминает родную флешпоинтовскую/армовую. Так дополнительная отсылка. А несознанка в целом... Хз... Меня убивали много (Исаева после вопля про красный флаг у капонира. Танкиста за перекусом у капонира в спину. Чукча подрывал себя с грантой, ГРУшника Коллегу — при аресте пулеметом в морду) . Исаева ранили в ногу. Коллегу в руку из-за чего я гранатой чуть не подорвал союзного чедака (бросая ее левой рукой). Несознанка противника в моей случае лечилась из РПК. А так в ЛС скинь мне список потенциальных Маклаудов. Игротехнически на полигоне мог быть только 1 маклауд — Уфолог Анархида. Что до полигона то мы юзали лишь треть. Лесную часть полигона. Есть еще поля. Что до домиков, то со временем отсутствие построек ликвидируем дополнительной застройкой полигона. Второе пулеметное гнездо и вышка между гнездами как минимум для просто пострелушек. Планы большие. |
|
|
|
20:28 16.09.2013
|
|
|
Несознанку по ранам наблюдал только со стороны Омута, которая не чувствовала попаданий из-за тяжелого плаща, потом извинялась 38 раз.
Респавн тайм де факто был больше 5 минут, ребятки сидели, курили, переводили дух минимум минут по 15. |
|
|
|
20:41 16.09.2013
|
|
|
Ну время респавна еще плавало от воли Оли, которая имела права привлекать игроков на работы по подержанию жизнедеятелньости лагеря. Обычно это пилка дров. Но в этот раз я просто до маневров за неделю со Штайном и Ингри, а потом в пятницу перед маневрами с Ингри, Квасом, Фомичом — напилил запас бензопилой. Поэтому на М2012 игроки ревели о том что не игра сплошная пилка дров. И не хотели идти на полигон из лагеря, иногда даже стеная о том что всеравно там убьют и снова заставят пилить дрова.
|
|
|
|
21:46 16.09.2013
|
|
|
Я (да и весь ООН) побывал в мертвяке на отсидке дважды - первый раз во время первого боя за капонир, когда вышла вся наша сторона, второй - когда во время очередных "переговоров" в меня вдруг со всех сторон прилетели сотни шаров. Оба раза - зашел, перекурил, вышел - пять минут как есть, снова в бою, простите, в игре, считай - не "умирал". Ценность игровой "жизни" не очень высокая стала.
По несознанке - следующие соображения. В пять стволов несколько раз отрабатывали из лесу по групповым целям, что просто стояли на дороге и болтали или во весь рост маячили у капонира - уходит обстрелянной из группы один-два человека. Ни к кому личных претензий не имею, никого за руку не ловил, сам уходил без всяких "ранений" и все выше сказанное - исключительно мое "имхо", но вы простите, мне шары жалко, не ссаный гардер все таки. Я хз, может быть, по правилам игры можно было игнорировать попадания в снаряжение и части одежды, но все равно, будучи помноженным на "ранения" это все оставило у меня негативный отпечаток. Хорошо, что позитивный отпечаток оказался все-таки в разы больше. Всем спасибо. Сообщение отредактировал Double - 21:46 16.09.2013 |
|
|
|
21:57 16.09.2013
|
|
|
Дабл, твоя обоснованная критика принята, будем думать как этого в следующий раз избежать.
С ранениями - да, петрушка непонятная, ибо если укручивать правила до милсима, то некоторый народ просто сольется на этапе записи... Но постараемся решить. |
|
|
|
22:11 16.09.2013
|
|
|
QUOTE По несознанке - следующие соображения. В пять стволов несколько раз отрабатывали из лесу по групповым целям, что просто стояли на дороге и болтали или во весь рост маячили у капонира - уходит обстрелянной из группы один-два человека. Ни к кому личных претензий не имею, никого за руку не ловил, сам уходил без всяких "ранений" и все выше сказанное - исключительно мое "имхо". Что можно делать с несознанкой, пока нет людей, пойманных за руку? Меня, если честно, намного больше смутила ситуация с пальбой в небоевой зоне. Стоит группка народа, половина без очков, два человека начинают палить. Имхо, надо было обоих наказывать. Не важно, кто начал палить первым, кто вторым. Если кто-то нарушает правила, это не может служить оправданием для повторного нарушения. |
|
|
|
22:15 16.09.2013
|
|
|
Я во всяком случае не заметил.
Игнорировать нельзя было. Не засчитываются попадания в подошву кажется только. Проблема несознанки при стрельбе по убегающим через густые заросли также известна... Но пуля дура... Черт его знает. Что до системы ранений — то тут уж простите, но персонажам надо было шанс отползти. Так что это была вынужденная мера в условиях контингента, который на этих маневрах впервые увидел что такое пулеметное гнездо с пулеметным расчетом в действии. Уровень подготовки участников — также был самый разнообразный. Так что я б относился к этому стоически... Неприятно, но что поделать. Не бегать же и стучать каждому по голове. Я согласен что надо избегать. Но в идеале. Чтобы избегать — народ надо учить и/или отсеивать. Первый путь мне кажется эффективней. Что касается цены жизни бойца или персонажа... То... Тут все сложнее. И организационными методами эта проблема решается только если ты работаешь с профи. Имхо. Хотя порой даже профи не любят проигрывать. В случае если игрок ролевик, то это часто лечится с опытом игр и желанием хотя бы угробить своего персонажа красиво. Но умирать многим просто так порой обидно... Это естественно. И со временем проходит. QUOTE Меня, если честно, намного больше смутила ситуация с пальбой в небоевой зоне. Стоит группка народа, половина без очков, два человека начинают палить. Имхо, надо было обоих наказывать. Не важно, кто начал палить первым, кто вторым. Если кто-то нарушает правила, это не может служить оправданием для повторного нарушения. Маус, а вот скинь мне наконец список открывших огонь. В ЛС. У меня пока 7 случаев среднего и серьезного залета зафиксировано. Этот момент я детально пока не разбирал. Полную коллекцию хотелось бы собрать к выходным, чтобы разобрать на ОП на сходке команды и клубного руководства. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 09:35 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |