Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
13:14 8.01.2013
|
|
|
Теперь обсуждения и оффтопы создаю я сама.
|
|
|
|
13:17 8.01.2013
|
|
|
|
17:09 18.01.2013
|
|
|
Так. Давайте мы определимся с фидбэком мастера по моему формату. Поправки по поколению 0 будут, или можно писать за эти 12 лет любой исход, какой мне придет в голову, и переходить ко второму? Ибо там чистый рандом, в общем-то.
|
|
|
|
17:17 18.01.2013
|
|
|
Неплохо было бы моего Девятилапого с большой буквы написать, если есть возможность. А то не солидно.
ПыСы: я так понимаю, что нагибаторы уже плодят армии, готовые обрушиться на моих бедных, беззащитных макакусов?.. Сообщение отредактировал Junshi - 17:18 18.01.2013 |
|
|
|
17:36 18.01.2013
|
|
|
Ага. И национализируем олдувайскую каменную индустрию.
На самом деле, учитывая, что, где и как происходит, то если Ади не поселил наши племена по соседству - то великие и ужасные "армии" волосатых олдувайских фигантропов доберутся друг до друга не раньше чем через несколько тысяч лет :) Учитывая, что Джеральдина пока в игре нет - единственные, кого можно обозвать "нагибаторами", тут я и Рергардс. В отсутствие прямых конкурентов рядом я буду заниматься любимым делом - мирно лепить в песочнице куличики причудливой формы и складывать из льдинок всякие слова. Тысячелетиями. А Рергардс наверняка рванет со старта и его свирепо порежет мастер, так что на нашествие нервно-паралитических тыкв и клопов-убийц я бы тоже особо не расчитывал. Остается, конечно, Альвис II, но с такими подопечными ему имхо светит еще меньше, чем с античными кузнецами и гильдиями масонов. Сообщение отредактировал Haruspex - 17:47 18.01.2013 |
|
|
|
17:57 18.01.2013
|
|
|
Ага, а потом откроются Межпростраственные Порталы и сюда придут... ДЕЙМЫ!!!
Увы. Я в игре не участвую не "пока", а вообще. Но с удовольствием понаблюдаю. |
|
|
|
18:09 18.01.2013
|
|
|
QUOTE Увы. Я в игре не участвую не "пока", а вообще. А зря. Тут гиенодоны, олдувай и прочий Великий Ых! |
|
|
|
18:11 18.01.2013
|
|
|
Увы. Там работа, ни фига времени и необходимость ОЧЕНЬ много расписывать про дельфинов...
|
|
|
|
18:14 18.01.2013
|
|
|
QUOTE необходимость ОЧЕНЬ много расписывать про дельфинов... !!! |
|
|
|
18:18 18.01.2013
|
|
|
|
18:51 18.01.2013
|
|
|
QUOTE Увы. Там работа, ни фига времени и необходимость ОЧЕНЬ много расписывать про дельфинов... Возьми макак и не парься. |
|
|
|
22:03 18.01.2013
|
|
|
QUOTE А Рергардс наверняка рванет со старта и его свирепо порежет мастер, так что на нашествие нервно-паралитических тыкв и клопов-убийц я бы тоже особо не расчитывал. Сэр, вы переоцениваете мою тактику |
|
|
|
22:21 18.01.2013
|
|
|
QUOTE если у него нет планов нападать на нас Откуда такая инфа? |
|
|
|
00:29 19.01.2013
|
|
|
А можно я тоже почитаю?
|
|
|
|
14:08 19.01.2013
|
|
|
QUOTE Неплохо было бы моего Девятилапого с большой буквы написать, если есть возможность. А то не солидно. Также, в заголовке темы "девяилапый" опечатка: не хватает буквы Т.
Сообщение отредактировал Haruspex - 14:09 19.01.2013 |
|
|
|
21:06 20.01.2013
|
|
|
QUOTE Так. Давайте мы определимся с фидбэком мастера по моему формату. Поправки по поколению 0 будут, или можно писать за эти 12 лет любой исход, какой мне придет в голову, и переходить ко второму? Ибо там чистый рандом, в общем-то. По приходу божества к племени я даю минимальные поправки, если они требуются (игрок заявляет что-то не ралестичное в рамках мира). С того момента, как Божество начинает влиять на племя, я принимаю заявки на оговоренный срок и описываю результат. после этого обсуждаем еорректировки. QUOTE Также, в заголовке темы "девяилапый" опечатка: не хватает буквы Т. Спасибо. Пишу я обычно в каком-то безобразии и часто темноне. Да и врождённой грамотностью не наделён. Если будете указывать на ошибки, смогу их исправлять. QUOTE На самом деле, учитывая, что, где и как происходит, то если Ади не поселил наши племена по соседству - то великие и ужасные "армии" волосатых олдувайских фигантропов доберутся друг до друга не раньше чем через несколько тысяч лет Ну, кто-то просил подальше друг от друга стартовать. И беспощадные неолитовые войны будут только с НПС-соседями, пока...QUOTE Но с удовольствием понаблюдаю. QUOTE А можно я тоже почитаю? Я не возражаю, хотя и считаю, что игроками были бы интереснее. Если от игроков не будет возражений, то я мог бы дать доступ. До следующих выходных достаточно времени для принятия решения. QUOTE Возьми макак и не парься. простой путь не всегда самый интересный. |
|
|
|
20:37 22.01.2013
|
|
|
http://mult.ru/projects2/mb/mults/mult_138.html
Я просто оставлю это здесь. |
|
|
|
16:20 29.01.2013
|
|
|
По независящим от меня обстоятельствам вынужден выписаться из игры. Сорри.
|
|
|
|
12:40 30.01.2013
|
|
|
спасибо, что предупредил. Жаль. Можно твою тему открыть или придержать пока, на случай если решишь вернуться?
|
|
|
|
13:52 30.01.2013
|
|
|
придержи
|
|
|
|
15:28 30.01.2013
|
|
|
QUOTE(ady@20:06 20.01.2013) До следующих выходных достаточно времени для принятия решения. А уже можно? |
|
|
|
14:45 8.02.2013
|
|
|
Однако.
Если в средней группе гоминид в локации 30 (плюс-минус) особей и этих групп 9, значит, всего в локации 270 (ну, будем считать, порядка трехсот) гоминид. На это число приходится две активные астральные сущности, то есть по 150 гоминид на удельного барабашку. Это круче, чем в ОРДС. Сообщение отредактировал Haruspex - 14:47 8.02.2013 |
|
|
|
14:54 8.02.2013
|
|
|
где-то густо, где-то пусто.
|
|
|
|
17:02 12.02.2013
|
|
|
Вместо саундтрека.
http://www.youtube.com/watch?v=3TFnJsdEiN0 Тоже туда же: http://www.youtube.com/watch?v=eiom6CRiWNQ Сообщение отредактировал Haruspex - 17:37 12.02.2013 |
|
|
|
23:48 14.02.2013
|
|
|
немного о мире:
вокруг солнца плнета обращается за 318,06 дня. луна одна и обращается вокруг планеты за 23 дня. |
|
|
|
16:43 18.02.2013
|
|
|
Представьте себе, что вы эстеменнозух. Ну, или, скажем, иностранцевия.
Вы нежитесь в болоте, жуете хвощ. Если вы эстеменнозух. Или - труп эстеменнозуха, если вы иностранцевия. Каждому своё. Внезапно луч космического света пронзает облака и проникает в ваш примордиальный мозг, размером чуть меньше собачьего. Теперь вы магически наделены разумом среднего обывателя города Москвы. Вы - самый умный эстеменнозух во всем пермском периоде. Ваше преимущество абсолютно. Вы быстро учитесь, выигрываете битву за выживание, вволю едите и размножаетесь. Правда, ваше потомство почему-то не наследует вашего гения и в среднем не умнее игуаны, но кого это интересует?... А теперь внимание, вопрос: Может ли пермский гад, наделенный человеческим разумом, представить себе будущее спустя 250 миллионов лет? Цивилизацию, созданную вставшими на задние лапы потомками вот этих куцехвостых тварей размером со щенка, которые иногда воруют яйца его самок? Интернет? Расщепление атома? Современное искусство? Рынок ценных бумаг? Классическую философию? Квантовую физику? Защиту прав сексуальных меньшинств? Растаможку подержанных автомобилей? Может ли эстеменнозух представить себе электрическую овцу? А просто овцу? А цветок или бабочку? Траву, покрывшую весь земной шар? От вас до первого цветка всего 160 миллионов лет, и эстеменнозух никогда не видел и никогда не увидит травинок. - - - А теперь представьте себе, что вы это можете. |
|
|
|
19:18 18.02.2013
|
|
|
QUOTE "По одной капле воды, - писал автор, - человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал. Всякая жизнь - это огромная цепь причин и следствий, и природу ее мы можем познать по одному звену. Искусство делать выводы и анализировать, как и все другие искусства, постигается долгим и прилежным трудом, но жизнь слишком коротка, и поэтому ни один смертный не может достичь полного совершенства в этой области. Прежде чем обратиться к моральным и интеллектуальным сторонам дела, которые представляют собою наибольшие трудности, пусть исследователь начнет с решения более простых задач. Пусть он, взглянув на первого встречного, научится сразу определять его прошлое и его профессию. Поначалу это может показаться ребячеством, но такие упражнения обостряют наблюдательность и учат, как смотреть и на что смотреть. По ногтям человека, по его рукавам, обуви и сгибе брюк на коленях, по утолщениям на большом и указательном пальцах, по выражению лица и обшлагам рубашки - по таким мелочам нетрудно угадать его профессию. И можно не сомневаться, что все это, вместе взятое, подскажет сведущему наблюдателю верные выводы". Сколько там жили тероморфы, в среднем? |
|
|
|
23:52 19.02.2013
|
|
|
QUOTE Сознание его вмещало всю вселенную от плюс по минус бесконечности в пространстве и времени, и как ему было объяснить молодому (а хотя бы и пожилому!) уроженцу Херонеи, сыну вольноотпущенника от иберийской рабыни, что такое: пищаль, гравилет, ТВЭЛы, питекантроп, мутант, гомункулус, партеногенез, Линия доставки, протуберанец, многомерное пространство, инкунабула, Москва, бумага, бронепоезд, капитализм, нуль-т, римско-католическая церковь, магнитное поле, Облачный город, лазер, инквизиция... Он и сам-то не умел не только объяснить, но и просто назвать эти понятия, предметы и явления: Он всего лишь ЗНАЛ о них, он только имел представление о них и о связях между ними. Стругацкие, "Отягощенные злом".QUOTE Сколько там жили тероморфы, в среднем? Лет на 15-25 я бы расчитывал.QUOTE А вообще - кошмарная участь, если представить. Да? А на самом деле - чем?Осознанием конечности себя и "своего" биологического вида во времени? Но конечен и homo sapiens. Это трагедия любого разумного существа, не готового отравить себя верой. Полной беспомощностью и невозможностью применить свой разум ввиду отсутствия рабочих конечностей и коммуникативным набором из десятка различных криков-сигналов? Вдумайтесь, а чем это принципиально отличается от ситуации намертво зависимого от обстоятельств, никому не известного среднего человека? Одиночеством? "Кроме Ганди, и поговорить не с кем"? Но у него нет памяти, которая подсказывала бы ему, что возможно что-то другое. - - - Кстати, а вот уже более близкий нам сюжет (и вполне сюжет): то же происходит в палеолите, и "сверхразум" обретает молодой эректус. Или неандерталец. Если его как сумасшедшего не прогонят или не убьют сразу, у него, наверное, есть шансы стать чем-то вроде "шамана". Остальное вы можете домыслить сами... |
|
|
|
11:30 24.02.2013
|
|
|
я тут подумал: надо ли ссылки на броски давать или так нормально, когда событие описывается фатумно?
|
|
|
|
12:39 24.02.2013
|
|
|
QUOTE Вдумайтесь, а чем это принципиально отличается от ситуации намертво зависимого от обстоятельств, никому не известного среднего человека? Принципиально - м.б. и ничем, это зависит от толкования слова "принципиально". Но на самом деле - тут классический пример перехода количества в качество. И потом "средний человек", который "никому не известен" - это, мой фюрер, теоретическая идеализация, причем теоретическая до степени неприличной, i.e. демагогической. QUOTE Но у него нет памяти, которая подсказывала бы ему, что возможно что-то другое. Реконструируется логикой, что я и имел в виду. Причем реконструируется в форме идеализированной, в чем и ужас. QUOTE Но конечен и homo sapiens. Это трагедия любого разумного существа, не готового отравить себя верой. Э, нет. Это только в "открытом обществе" поппера-шмопера и прочих демократов. А нормальный тоталитарный муравей - вечен своим муравейником. "Вечен" разумеется, технически, но сравнительно с жизнью индивида на сроки вполне приемлемые. |
|
|
|
20:17 24.02.2013
|
|
|
QUOTE я тут подумал: надо ли ссылки на броски давать или так нормально, когда событие описывается фатумно? Ну, лично мне можно обойтись и без ссылок. Тем более, что всегда можно заглянуть в лог бросков дайса и полюбопытствовать, если сильно надо. |
|
|
|
16:05 15.03.2013
|
|
|
|
21:02 19.03.2013
|
|
![]() Кстати, у местного базового вида гоминид до сих пор нет научного названия! Раз так, на правах первооткрывателя нарекаю малых сих - Eztlianthropus habilis, или Эцтлиантроп Умелый. |
|
|
|
23:00 19.03.2013
|
|
|
интересная тема, про искусство. дополнил последний пост, что бы не перебивать... |
|
|
|
10:19 28.03.2013
|
|
|
извините, что торможу. не удаётся спокойно сесть и вдуматься. суета кругом.
|
|
|
|
23:46 5.04.2013
|
|
|
Потом, как игра закончится и меня таки вынесут, я (когда найду время) облитературю и выложу истории жизни и приключений некоторых персонажей.
Так сказать, ЖЗП - Жизнь Замечательных Питекантропов. |
|
|
|
18:33 6.04.2013
|
|
|
интересно почитать будет.
сожалею, что не удаётся описывать некоторые эпизоды. |
|
|
|
02:07 13.04.2013
|
|
|
|
02:45 13.04.2013
|
|
|
По внешности, насколько я понял описание вида - более чем в тему.
Другой вопрос, что у мастера эти австралопитеки/хабилисы в общем и целом ведут себя как архаические сапиенсы на момент перехода к "современному культурному поведению" - их для этого нужно только немного пнуть, как гордую птицу ёж :) и лишь иногда для порядку злостно тупят и делают вид что аааа, мы такие глупые и примитивные. Но с точки зрения геймплея такой анахронизм оправдан. Игроки даже с таким послаблением спят и разбегаются. Сообщение отредактировал Haruspex - 04:41 13.04.2013 |
|
|
|
10:32 15.05.2013
|
|
|
Архиполезное для общего образования чтиво.
http://stelazin.livejournal.com/101755.html |
|
|
|
19:57 18.05.2013
|
|
|
написано здраво.
Надо было таки с Эректусов начинать. Тем более, что все игроки продолжили работать с "человеками". |
|
|
|
14:19 21.05.2013
|
|
|
Не обессутьте.
Наступило условное лето и оказаться у компьютера мне стало всё сложнее. Я постараюсь, не пропадать, но темп игры явно снизился и по моей вине. Извините, что заставляю ждать, но похоже до осени буду это делать. |
|
|
|
22:57 18.06.2013
|
|
|
давно не шевелившиеся признаны трупиками.
|
|
|
|
13:23 8.07.2013
|
|
|
извините, что торможу. Ремонт у мамы, работа, дети на даче, дача...
|
|
|
|
00:33 3.08.2013
|
|
Сообщение отредактировал Haruspex - 00:48 3.08.2013 |
|
|
|
23:39 8.08.2013
|
|
|
вроде бы разгрёбся. постараюсь поскорее втянуться обратно. но уже не сегодня.
|
|
|
|
19:32 11.12.2013
|
|
|
Несомненно, у того чудесного биологического вида, который достался нам в качестве подопечных, есть какой-то звуковой сигнал для обозначения себе подобных. Самоназвание. Так сказать, слово "люди".
Предлагаю мастеру сгенерить этот набор звуков и отдать мне на растерзание в целях world-building'а. А то все гоминиды да приматы, обезьяны и макаки... Или могу сам придумать :) |
|
|
|
20:45 11.12.2013
|
|
|
Идея категорически полезная.
Ну, раньше мне было очень лениво придумывать, а божество не интересовалось, как они себя называют. Теперь существа обитающие в том районе издавна называли себя Анаге. Сообщение отредактировал ady - 20:45 11.12.2013 |
|
|
|
14:56 20.12.2013
|
|
|
Эльфы подкрались незаметно! Гордый рейнджер Эагдур, вождь диких обезьян! XD
Пора мне, я чувствую, заняться языком наших подопечных и случайным генератором имен, пока Ади дайсом по алфавиту не накидал мне еще не таких Леголасов! Хехе. Сообщение отредактировал Haruspex - 15:17 20.12.2013 |
|
|
|
19:35 22.12.2013
|
|
|
Нельзя же из-за эльфов от всех "дур" отказываться
|
|
|
|