Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
19:13 10.01.2013
|
|
|
И все-таки может путники первое время и забыли, что останавливались на привал, но сейчас после всего пережитого сил уже почти ни у кого не оставалось. Так что постепенно жар, усталось сморили всех в течение последующего часа. Даже циклопа, но не мудрено с его то размерами.
Сколько времени прошло - понять сложно. Когда они проснулись, небо в открывшихся щелях было такого-же багрового цвета, ну может более блеклого и серого. Овцы лежали вокруг и пахли... было жарко, градусов 30-40. Фосфоресцирующая плесень на своде пещеры потухла. Всю мерзость аромата после всего пережитого с пересохшими носоглотками - путники к своему счастью не могли. Циклоп Полифем продолжал пока спать. |
|
|
|
20:14 10.01.2013
|
|
|
Скилур раздал поджаренные перед сном куски мяса, и себе взял. Затем, пока другие ели, аккуратно, не прикасаясь руками завернул проклятую вещь в остатки сумки нарпавился из пещеры прочь...
|
|
|
|
20:23 10.01.2013
|
|
|
Металус ощутил активное жжение под ложечкой, почесывание пониже поясницы и активно собрав свои шмотки ринулся за Скилуром. Мысли были в духе: "он взял деваааайсссс, мой мега-девайссс. Стоп. Что то мне это напоминает... А не, там была "прелессссть", так что меня не засудит демос за использование чужих ноу-хау-вау"
|
|
|
|
20:32 10.01.2013
|
|
|
Каришму срубило сразу же, как только она устроила голову на сумке - импровизированном подобии подушки. Проснулась она вместе с остальными, позавтракала и начала приводить себя в порядок, как Скилур, ни слова не говоря, вышел из пещеры. За ним устремился и певец.
Индианка закрепила сари (запасное, что лежало в её сумке) на плече, не особо возясь со складками, которые обычно укладываются долго и аккуратно. Закрепила сандалии на ранее босых ногах и подхватила вину. Слава богам, инструмент девушки не повредился в суматохе злоключений прошедшего дня. - А куда идти-то собрались? - полюбопытствовала она у Крет и Тариуса, что еще были в пещере. |
|
|
|
21:16 10.01.2013
|
|
|
Тариус чувствовал себя намного лучше, но ему было всё ещё не очень хорошо. Потому он не ответил на вопрос Каришмы, надеясь что Крет ответит за них обоих.
Сообщение отредактировал Ингри - 21:21 10.01.2013 |
|
|
|
18:05 13.01.2013
|
|
|
- Скилур! - окликнула скифа Крет, пока тот не успел скрыться. Она, в отличие от индианки, приводить себя в порядок особо не спешила, да и вообще просто отдыхала на камнях.
|
|
|
|
18:08 13.01.2013
|
|
|
Скиллур в этот момент как раз миновал камень у выхода...
— Поти-и-ише, — пробурчал Циклоп и продолжил спать дальше. |
|
|
|
10:11 14.01.2013
|
|
|
За Скилуром в проход шустро втиснулся Металус у которого в голове было одно слово: "девааайс"
|
|
|
|
11:52 14.01.2013
|
|
|
на оклик Крет, Скилур обернулся и увидев Металуса в проходе не добро на него посмотрел. Заглянуть в пещеру возможности не было, по тому он просто достаточно громко, что бы его можно было услышать в пещере (не орал, ибо циклоп просил не шуметь) сказал: "что ты от меня хочешь?".
Сообщение отредактировал ady - 12:04 14.01.2013 |
|
|
|
12:16 14.01.2013
|
|
|
Тариус заметил эту сцену и пошатываясь, поднялся на колено и подтянул к себе копьё, чтобы иметь возможность вмешаться хоть как то.
|
|
|
|
12:18 14.01.2013
|
|
|
Металус, немного не поняв жестами стал показывать "моя" "хотеть" "тэтраэдр" "он" "сидеть" "в" "мой" "голова". Потом подумал и добавил тихо:
-Сильно зудит, аж цак пониже пояса вибрирует. |
|
|
|
20:07 14.01.2013
|
|
|
- Ты куда намылился? - процитировала старшую жрицу, передав даже сварливые нотки в голосе.
|
|
|
|
22:46 14.01.2013
|
|
|
- Сперва к реке, потом посмотрю. Ждите меня тут. - Ответил Скилур Крет и обратился к Металусу - Музыкант, если ты останешся тут и когда я вернусь попросишь меня подарить тебе эту вещь, я подарю её тебе и ты будешь её единственным владельцем. Но только если всё это время будешь ждать тут, в пещере. Согласен? -
|
|
|
|
08:44 15.01.2013
|
|
|
- А если ты по сему девайсу жвахнешь чем-нибудь тяжелым? Этого же ни один девайс не выдержит! - начал было Металус, но потом прикинул что-то в голове. - Ладно, скиф, иди, а я буду заливаться, чтоб унять этот зуууд и мысли об этой хрееееенииии!
|
|
|
|
16:02 15.01.2013
|
|
|
Крет вздохнула и легла поудобнее, насколько ей это удалось:
- Скажи, Каришма, почему ты здесь путешествуешь? |
|
|
|
19:43 15.01.2013
|
|
|
Видя, что никто никуда не собирается, индианка оправила сари, посмотрела на грязный пол, горько вздохнула от мысли, что на этом придётся сидеть, но всё-таки села и ответила Крет:
- Я случайно. История долгая и неинтересная ровно до момента, как я вас у входа в храм встретила. Потом жизнь круто повернулась и всё наперекосяк пошло... И вот я тут. Девушка развела руками. - Но если я в тягость - я уйду и попробую до друзей моего отца добраться. |
|
|
|
21:08 15.01.2013
|
|
|
Скилур сын Лика!
|
|
|
|
15:40 16.01.2013
|
|
|
Скиллур ушел... И не возвращался уже достаточно долго.
|
|
|
|
15:43 16.01.2013
|
|
|
Тариус вздохнул, чуть пошатнувшись от головной боли поднялся и пошёл к своим копью и щиту.
- Крет, его нет слишком долго. Может я схожу и попробую его найти? |
|
|
|
16:24 16.01.2013
|
|
|
Металус оторвался от казалось бы бездонной фляги и пробормотал:
- Да скорее печку ищет или домну. Девайс уничтожаааает! - и снова стал пить |
|
|
|
18:40 16.01.2013
|
|
|
- Идём, - откликнулась Крет, вставая и поправляя тунику, - Каришма, Металус, вы здесь останетесь или с нами?
|
|
|
|
12:05 18.01.2013
|
|
|
- Я... Я не знаю... - Каришма беспомощно огляделась: оставаться в пещере с циклопом не хотелось, но и идти в страшную жаркую неизвестность, быть обузой для остальных - тоже. Хотя, если подумать, оставаться тут не хотелось больше. Решившись, индианка подхватила сумку и направилась следом за Крет. - Лучше с вами.
|
|
|
|
12:13 18.01.2013
|
|
|
- А куда мне деваться? - Металус запихнул флягу в сумку. - пойду я... Навроде как. Ибо в ногах вата, в мозгах девайс и вниииз тянет.
Но тем не менее музыкант встал, подошел к выходу из пещеры и крикнул: - Дранг нах полис! Блицкриг мусс фортзитц! |
|
|
|
15:21 18.01.2013
|
|
|
И получил подзатыльник. Несильный, особенно по меркам Крет. Но больно.
— Не привлекай лишнего внимания, — сказала воспитательница, — И Полифема не буди. Думать надо. Головой. |
|
|
|
15:24 18.01.2013
|
|
|
Металус икнул, отошел в сторону и тихо процедил:
- Ну да, по тебе видно, стелс энд сайленс овер дофига прокачан, - и замолчал |
|
|
|
15:26 18.01.2013
|
|
|
— Я людей убиваю и кракенов кушаю — это совсем другая ситуация, — пояснила Крет, даже не пытаясь вникнуть в непонятные речи Металуса.
|
|
|
|
16:22 18.01.2013
|
|
|
Каришма замерла у выхода из пещеры, осматривая, во что превратилась местность после божественного гнева. Впереди стояли Крет с Металлусом, позади - Тариус возился с оружием и вещами. И зверьё в пещере жалось к стенкам.
- Скилур еще не появился, да? А в какую сторону он ушел, кто-нибудь знает? Где искать-то будем? |
|
|
|
18:53 18.01.2013
|
|
|
Тариус, подхватив все вещи, подошёл к открытому проходу, расталкивая животных и со вздохом вышел наружу.
|
|
|
|
18:53 18.01.2013
|
|
|
Крет шагнула наружу и огляделась, смотря, что стало с окружающей реальностью и есть ли какие-то следы прохождения Скилура.
|
|
|
|
19:26 18.01.2013
|
|
|
Металус взмахнул рукой и острожно, чтоб не разбудить циклопа сказал:
- Каришма, ты не рассматривай поле битвы богов или полигон для испытания анти-чегототам. Надо найти скифа заплутавшего. Составишь в этом нелегком деле нам... А в особенности мне... Ээээ... Компанию? И хитро улыбнулся. |
|
|
|
11:03 21.01.2013
|
|
|
- Меня об этом Крет уже спрашивала... - Каришма наклонила голову к плечу, разглядывая Металлуса. - Я согласилась, если они не против. Я, правда, не умею драться и боюсь быть обузой. Но она промолчала, значит... Пока я с вами.
|
|
|
|
11:29 21.01.2013
|
|
|
Металус хмыкнул, немного довольный ответом и повернулся к Крет :
- Ведите нас, а мы уж как нибудь сзади поплетемся. Но отставать не будем, клянусь пойлом Одина! |
|
|
|
12:02 22.01.2013
|
|
|
Небо было серо-розовых тонов от отсветов пожарищ. Определить точно время суток не удавалось возможным. Река была укрыта негустым туманом — берега вокруг реки были изжелта-зеленого цвета - там растительность сохранилась. А вот все вокруг - серое, черное и местами оранжево-красное от селящихся, по большей части догорающих пожаров. Из-за поднимающихся дымов не было видно море и города на берегу — все терялось в сером дыме... Но даже и думать не хотелось о том что творилось там, на берегу...
Растений и животных видно не было. Ветра тоже было почти не слышно... Страшная мертва тишина царила вокруг. А Скиллура видно не было. Хотя в этом дыму вообще сложно что-то было разглядеть. |
|
|
|
23:34 22.01.2013
|
|
|
- К реке? - предположила Крет, - Не вижу никаких следов. Он мог пойти куда угодно. Но собирался к реке.
|
|
|
|
16:37 23.01.2013
|
|
|
Тариус не был следопытом, потому он пожал плечами и медленно, осторожно направился к реке.
|
|
|
|
19:36 23.01.2013
|
|
|
Металус лишь покрепче надвинул на глаза шляпу и пошел за Тариусом и Крет...
|
|
|
|
21:13 23.01.2013
|
|
|
Каришма вышла следом за остальными, стараясь не отставать от спутников. То и дело запинаясь об обугленные ветки и оплавившиеся камни, она каждый раз тихонько ойкала. Оставшиеся от приключений украшения чуть слышно позвякивали при каждом её прыжке или неловком движении.
- Ну и дымища... - заметила девушка, когда компания отошла от пещеры. - Ни зги не видно. Вы уверены, что это была хорошая идея - идти искать вслепую? |
|
|
|
21:26 23.01.2013
|
|
|
Крет проводила проходящих взглядом, оставаясь пока у пещеры.
|
|
|
|
21:34 23.01.2013
|
|
|
Каришма, замыкая "процессию", вдруг поняла, что кого-то не хватает, и обернулась.
- Ой, а Крет как же? - Каришма остановилась, недоумённо окликая Тариуса с Металлусом - Разве Крет не пойдет искать ушедшего кшатрия? КРЕТ!!! - позвала она стоявшую у пещеры девушку и помахала ей рукой, всем видом показывая, что очень хочет, чтобы та присоединилась к ним. |
|
|
|
21:46 23.01.2013
|
|
|
- Эй, уважаемая, а вы то что застыли как статуЯ, у которой нету... Кхм, его и так у вас нет, - Металус почесал в затылке и решил подождать реакции.
|
|
|
|
10:02 24.01.2013
|
|
|
- Поти-ише, - откликнулась Крет, последний раз оглядываясь на пещеру, и присоединилась к остальным, - Если Скилур вернётся, пока мы бродим - мы будем долго искать друг друга.
|
|
|
|
11:53 26.01.2013
|
|
|
Тариус насколько это было возможно, огляделся и направился к реке. Он надеялся что за ним кто-то идёт, хотя даже если нет, о всё равно пошёл бы на поиски скифа. Негоже было бросать товарища возможно в беде.
|
|
|
|
14:42 26.01.2013
|
|
|
До реки был путь не близкий. Да и следов скифа негде не было видно. А вот следов произошедшей катастрофы, вроде трупов животных, около реки было меньше — метрах в 200 от реки сохранилась зелена трава, хоть и местами подсохшая. Сама река видно выходила из берегов, и вода в реке была мутная и грязная. Всюду плавала дохлая рыба.
|
|
|
|
20:39 26.01.2013
|
|
|
- Хм, если что, можно рыбки пожевать... - задумчиво пробормотал Металус
|
|
|
|
07:47 30.01.2013
|
|
|
- Не ешь рыбу, Металлушка, - откликнулась Крет, - Вдруг дохленьким станешь? Блин... куда он мог пойти-то?
|
|
|
|
15:46 4.02.2013
|
|
|
- Может, вернемся? Вдруг он уже снова в пещере, а нас нет? Волноваться будет...
|
|
|
|
14:41 7.02.2013
|
|
|
Тариус был хмур и мрачен.
- Может быть он говорил не о реке, а от реки? И в результате мы пошли в противоположную сторону? |
|
|
|
15:58 7.02.2013
|
|
|
- Да кто знает кудой он пошел... Кстати, а вас следопытству не учили? Не рейнджер? - Металус вопросительно взглянул на воина
|
|
|
|
11:35 8.02.2013
|
|
|
- Боги покарали его, забрав в царство мёртвых, он поскользнулся и утонул в одной из этих луж, а потом его унесла гигантская летающая лиса, порождённая чудовищами и старыми богами, - мрачно сказала Крет, неодобрительно глядя на остальных, - "Может", "может", "может"... может не будем гадать? Мальчики направо, девочки налево, раходимся на тысячу шагов, потом сходимся обратно. Если что - кричите.
|
|
|
|
15:51 8.02.2013
|
|
|
Тариус пожал плечами и пошёл направо вдоль реки.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:25 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |