Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
02:10 7.11.2012
|
|
|
покинув родной замок, Нгех последовал за своим учителем.
первый день ученичества не принес ни откровений, ни мудрости. большую часть дня, он ехал мимо знакомых с детства мест верхом на лошади и поглядывал на спину своего учителя, ехавшего чуть впереди. Учителя звали Синнав Дымок. Был он высок, плечист и улыбчив. по лысому черепу, по шее сзади под одежду шли неровные красноватые полосы, похожие на ожоги. Чем этот колдун в расшитой крупными бусинами одежде приглянулся отцу, Нгех не знал, а знал, что он участвовал в пьяном дебоше в игорном доме и ученика себе взял по тому, что проиграл в кости отцу. Отец дал им денег, четырех лошадей и еды в дорогу. Своих вещей у Нгеха были меч, одежда да медальон с фамильным гербом. первый день ученичества прошел довольно обыденно. Они заехали в трактир пообедать, а остальное время провели в дороге. Ближе к вечеру, они свернули с дороги и заехав за холм остановились на небольшой поляне. Учитель слез с коня, потянулся, достал небольшой коврик, расстелил его на земле и уселся лицом к закату, поджав под себя ноги. Через несколько минут, Нгеху стало скучно. \\\если есть какие-то сразу заявки - пиши. если нет, завтра продолжу вводную часть, когда буду в сознании. Сообщение отредактировал ady - 09:47 7.11.2012 |
|
|
|
19:56 7.11.2012
|
|
|
Стало скучно. Нгех посмотрел на лицо и закрытые глаза Дымка. А потом почему-то перескочил глазами туда куда смотрело лицо учителя - на закат.
Как сегодня закат... красив. Смотрел полминуты на краски уходящего дня как уставший ребёнок. Искры утекающего дня взрывались в глазах золотом и багрянцем. Как безумно красиво выглядит небо летним вечером... Однако потом почувствовал что едет вперёд. Тад-лок, тад-лок.. Лошадка с которой много лет - душа в душу - приучена по обычаю наездников этих мест на лёгкое прикосновение реагировать. Разглядывая солнце - тронул пяткой бок, наклонился вперёд. Вот лошадь двинулась вперёд - конечно не прямо-прямо а как этой самодурке показалось удобнее - обошла кучу мусора. Но нет-нет а всё же его ненаглядная собственность косит глазом на хозяина. Ой. Лошади. - Учитель а мы надолго? Паренёк быстро соскользнул на землю и взял кобылку под узцы. Батя любит лошадей. Три коня о которых не только слуги заботятся - сам отец их чистит. "Умеешь кататься - умей и саночки возить" Нгех умел. И этим как раз хотел заняться - пристроить лошадей. Они не самые красавцы из красавцев - но какой-никакой, а табун. И об этом маленьком табуне заботиться надо. Потому что табун - это важно. Сообщение отредактировал Дождик - 20:50 7.11.2012 |
|
|
|
19:51 8.11.2012
|
|
|
- тут заночуем. - ответил учитель Синнав, взял в руку последний луч заходящего солнца и намотав его на палец полез что-то искать в своей сумке. - Распрягай лошадей. Сегодня без костра будем. -
|
|
|
|
20:16 8.11.2012
|
|
|
Паренёк посмотрел на луч в руках человека. Это же
Это же здорово! В глазах его зажёгся огонёк и если бы был у паренька хвост, он бы редко и боясь спугнуть подрагивал от интереса. Конечно лошадьми он занялся и стреножил, но краем глаза косился на учителя который оказывается ЧТО-ТО интересное умеет. |
|
|
|
00:54 10.11.2012
|
|
|
учитель достал какую-то маленькую коробочку и положил туда свернутый луч, и убрал коробочку за пазуху. .
отсветы скрывшегося за горизонтом солнца озаряли редкие облака, темнело, не сильный, теплый ветер отгонял насекомых, дневные птицы смолкли а ночные еще не пробудились. Пока Нгех распрягал лошадей, Синнав расстелил одеяла и достал еды. - Что бы решить, как и чему тебя учить, мне надо будет тебя испытать. Это не первое и не последнее испытание на пути ученичества. В ходе таких испытаний ты можешь умереть или лишиться разума, но без них это произойдет вернее. Во время испытания, не изображай из себя того, кем не являешься. После испытания, мы с тобой обсудим условия твоего обучения. До начала испытания сними с себя все металлическое. Обрати внимание, в сапогах часто используют сапожные гвозди. Когда будешь готов - скажи. - Сообщение отредактировал ady - 01:04 10.11.2012 |
|
|
|
01:37 10.11.2012
|
|
|
Нгех продолжая заниматься делом, наивно-наивно уточнил:
- То есть и сапоги и медальон тоже снимать? Неудобно наверное бегать без сапогов. |
|
|
|
01:42 10.11.2012
|
|
|
- Снимай все металлическое.- повторил учитель - Мир не изменится от того, что тебе не хочется ходить босиком. -
|
|
|
|
02:03 10.11.2012
|
|
|
Не менее наивно:
- А я говорил что мне неудобно босиком бегать? У нас тут такая глушь что ко всяким ужасам привыкнешь... Задумался: - Хм. Куда вещи сложить? Начал развязывать перевязь и снимать по очереди все железки - не очень спеша. Почему не спеша? "А пусть этот самый мир который не хочет меняться и мучает меня - помучается сам и подождёт чуть-чуть". Между делом осмотрел лошадей - седельные сумки есть? Вообще сумки есть? Просто Нгеху не очень хочется чтобы насекомые в тёплую одёжку заползли. Сообщение отредактировал Дождик - 02:04 10.11.2012 |
|
|
|
09:34 10.11.2012
|
|
|
///сумки есть и седельные тоже. 2 коняшки под седлами 2 навьючены.
вопросы Нгеха учитель оставил без комментариев. Похоже он был занят какими-то своими мыслями. |
|
|
|
20:05 11.11.2012
|
|
|
Снял "запретные" вещи и кинул их в седельную сумку: избавился меча и ремней, избавился от медальона (массивного, тяжёлого и крепкого). Монеты тоже не нужны.
Без денег и оружия как-то не так себя чувствуешь. Это ведь про бывалого воина говорят: воин без меча - это совершенно то же самое что и воин с мечом. Просто без меча. А Нгех ещё не достаточно опытен для такого мироощущения. Может даже и не представлял что такое возможно... Поэтому лишившись оружия (меча и медальона), символа власти (медальона) и денег (кошель с деньгами), Нгех почувствовал себя... неуверенно. Нервозно. Прошёл до колдуна в сапогах, и недалеко разулся - сбросил обувь, поставил, наполовину заткнув, наполовину выпустив наружу портянки. Холодно, блин. Это... неприятно. Зато трава прикольно под подошвами ощущается. А это - приятно. Шаг, шаг, шаг, вашумать кто здесь камень бросил ррррррррр, шаг, шаг, шаг. Дошёл. Учитель. Нгех пощупал себя по карманам ещё раз. Вреде всё. - Я всё. Снял лишнее. Зубы чуть поклацывали и не только от холода.. Сообщение отредактировал Дождик - 20:08 11.11.2012 |
|
|
|
21:06 11.11.2012
|
|
|
- Если готов к испытанию, то начнем. -
Колдун взял из сумки мешочек и стал высыпать из него какой-то белый порошок. Сперва он обошел вокруг Нгеха, потом отошел на пару десятков шагов. Белый след был хорошо виден в сумерках. - Юноша. тебе надо пройти по этой белой тропинке от места где ты стоишь, до сюда - колдун указал на место, где заканчивался белый след. - Начинай, когда будешь готов. - колдун выжидательно смотрел на Нгеха первый шаг Спойлер!
|
|
|
|
21:28 11.11.2012
|
|
|
Юноша потрогал стенку. Не понятное что-то. Сначала он попробовал
подпрыгнуть вверх и пощупать - есть ли край Сообщение отредактировал Дождик - 21:29 11.11.2012 |
|
|
|
21:32 11.11.2012
|
|
|
сверху краев нащупать не удалось
|
|
|
|
21:35 11.11.2012
|
|
|
- Не получается. Тут что-то вроде стенки. Такая, кожанная на ощупь.
Нгех удивлён. |
|
|
|
21:42 11.11.2012
|
|
|
- Это часть испытания - ответил Синнав.
сумерки сгущались, но белую тропинку было хорошо видно... |
|
|
|
21:48 11.11.2012
|
|
|
Поскрёб ногтями стенку. Кожу можно сточить. Полминуты поиздевался над стенкой.
Если не получилось - попробовал подкопаться под стенку - в ход пошли ногти. Нашёл где стенка касается земли и там копал вглубь и под ней. Для начала - на глубину ладони. Лёг напротив светящейся границы круга и посмотрел на белый порошок поближе. На что похож? Он пахнет? А в близи - красивый? А он ровно светится или то ярче то светлее? QUOTE при подкопе, обнаружил, что стенка не пропадает, но становится эластичнее от места подкопа и вверх... Сделал несколько соседних точек с подкопом, стараясь добиться того чтобы брешь была такого размера в который можно попытаться пройти. Сообщение отредактировал Дождик - 21:58 11.11.2012 |
|
|
|
22:11 11.11.2012
|
|
|
порошок, пах мелом и углем. на вид был бело-серый и содержал какие-то кристаллики.
прокопав прореху, получилось ослабить часть преграды, но не избавиться от него, при попытке пройти, преграда облегала и тянула в круг, но продвигаться удавалось прикладывая усилие. |
|
|
|
22:54 11.11.2012
|
|
|
Ну, Нгех решил: дальше будет так же трудно. А поскольку учитель сказал - идти по тропинке - то такая же преграда будет на каждом шагу. Если это стенка как нормальная - то то что подрыл и обрушил её с одного конца - это ничего не значит. Потому что впереди - она всё ещё целая.
Поэтому предстояло встать на четвереньки, упереться и копать дальше - до учителя. Даже если можно спокойно пройти не обрушивая последовательно всю стенку - не по тропинке. Но вообще сказано - прийти по тропинке. Сообщение отредактировал ady - 23:04 11.11.2012 |
|
|
|
23:03 11.11.2012
|
|
|
рыть за пределами стенки не получалось упругая стенка сильно затрудняла работу. просто прикоснуться к земле было сложно а упершись в землю преграда становилась плотной. Но благодаря приложенным усилиям, юноша сумел углубиться в преграду и в какой-то момент почувствовал, что вываливается сквозь нее.
В какой то миг возникло чувство полета и юноша увидел, что стоит на четвереньках, на белой тропинке, которая вознеслась над землей выше деревьев и башен дворца родного. единственное, что удерживал юношу от падения, это белый порошок зависший в небе, в темноте ночи. Сообщение отредактировал ady - 23:06 11.11.2012 |
|
|
|
23:23 11.11.2012
|
|
|
Посмотрел кругом.
Мамазаберименяобратно!!! Как умирать-то не хочется, а, братцы... А отступать-то и некуда. Не очень-то желая падать - пополз вперёд... Он старался не шаркать чтобы не это... не рассыпать дорожку... Левой передней, правой передней, задней левой, правой левой... потихоньку-полигоньку... Падать наверное вниз далеко... Глаза так и приглядываются к тому что внизу Как будто на поверхности глубокого и совершенно прозрачного моря. |
|
|
|
23:33 11.11.2012
|
|
|
стоило поймать равновесие и немного продвинуться вперед, как тропинка довольно плавно вернулась на землю
следующий шаг Спойлер!
|
|
|
|
23:37 11.11.2012
|
|
|
Сел, передохнул. Посмотрел по сторонам. Учитель всё там же?
Ну ладно, отдохнули и будет. Теперь - идти вперёд и считать, пока не насчитается шагов триста. Передохнул. Попробовал дальше прыжками. Если прыжки не работают - начал бежать - опять пока триста не насчитается. Час спустя... уже злой но не сломленный Нгех предположил что надо что-то менять. Попробовал пойти назад. Сообщение отредактировал Дождик - 23:46 11.11.2012 |
|
|
|
23:54 11.11.2012
|
|
|
обернувшись назад, Юноша увидел в пяти шагах от себя, в очерченном на земле кругу свою комнату в замке и девушку стоящую у окна. Через миг вид изменился и он увидел братьев собирающихся на охоту. Увидел Знакомый берег, где ловил рыбу и купался. Увидел турнир, на котором выступал старший брат...
следующий шаг к Колдуну Спойлер!
Сообщение отредактировал ady - 00:06 12.11.2012 |
|
|
|
00:16 12.11.2012
|
|
|
Круг не показывал плохих вещей который ждали позади.
Нгех вспомнил о плохом. Дома не только хорошо. Если пойти в круг - окажешься там. Где не только хорошее. Юноша развернулся назад - к волшебнику и пошёл к нему. "Я сейчас эту дорогу срою." - подумал паренёк. - "Лопату б" —- когда юноша пошел к колдуну, и до того оставалось шага три-четыре, он увидел как за спиной спокойно смотрящего на него Синнава поднялась волна раскаленной лавы и с огромной скоростью, снося, сжигая, поглощая все на своем пути понеслась навстречу Нгеху... - Эй, там у тебя за спиной... Нгех не знал что такое лава и поэтому не сразу понял чем она опасна. Наоборот светящаяся жижа показалась красивой. ..."Красиво" - подумал Нгех разглядывая светящиеся брызги... А когда уведел что то к чему она прикасается - горит, она уже захлестнула учителя. И... Спойлер!
Сообщение отредактировал Дождик - 00:39 12.11.2012 |
|
|
|
11:49 12.11.2012
|
|
|
Огромная огненная волна неслась с огромной скоростью, и буквально за секунды преодолела расстояние в пару тысяч шагов. Жаркий ветер ударил в лицо, когда волна была еще в паре сотен шагов, подминая под собою лесок и обращая его в дым. Когда волна донеслась до учителя, она закрывала собой горизонт и небо, и пронеслась с такой скоростью, что понять, что случилось с колдуном или сделать, что-либо юноша не успел. Горячая волна нарыла его закрыв весь мир и источая чудовищный жар. Но жаркая масса не поглотила Нгеха, как будто вон находился под стеклянным колпаком. Весь мир превратился в монотонное красное жаркое свечение на фоне которого виднелась белая тропинка.
|
|
|
|
20:38 13.11.2012
|
|
|
- Давай, братец, вперёд нам идти...
Новый шаг по светящейся дороге. Пройденный путь менял что-то в юноше. Приучал не бояться ничего на пути. Сообщение отредактировал Дождик - 20:41 13.11.2012 |
|
|
|
21:04 13.11.2012
|
|
|
сделав пару шагов Юноша вышел из красной, жаркой пелены. прохладная ночь опустилась вокруг. С неба светила яркая луна и множество звезд. Перед ним стоял Синнав и пристально рассматривал. Кажется он хотел что-то сказать, но передумал и сказал: "На сегодня с испытаниями закончим. Поешь и укладывайся спать. Утром расскажешь, что ты понял из испытания и чему хочешь научиться."
|
|
|
|
23:53 13.11.2012
|
|
|
Ночью снились какие-то затягивающие, спокойные сны. Иногда в них врывалась огненная стена калейдоскопом красивых тёплых цветов. И верхушки закатного леса.
Проснулся поздновато. Не хотелось вставать. Полусонный. За полчаса оклемался. Прошёлся вокруг лагеря. Лошади на месте. Тело начало просыпаться. Зябко ещё ж. Эх, не замок тут... Заметил что волшебник не спит. - Доброе утро. - Первое испытание была стенка. Я попытался сначала найти её верх - не было. А потом получилось что если её подкопать, она ослабнет. Я это использовал. Вообще я думал обойти круг и поискать в нём дырки, но сказано было пройти по тропке - значит надо башку об стенку сломать но идти по тропке. От того и копал - и ничего - сошло. Она ослабла но не пропала совсем, всё равно через неё было трудно проходить, но я просто пёр вперёд. Сошло. - Второе испытание - меня подняло - выше леса взлетела светящаяся дорожка, так высоко что не забирался в жизни. Ночь, солнышко закатное, а подо мной прозрачно - только дорога под ногами. А внизу - падать... далеко. Если сорвёшься. Вот там я страху натерпелся... Но и красиво было. Думал что - как будто на поверхности прозрачного моря лежу. Странная мысль. Ну - отступать было некуда. Чуть вперёд продвинулся - и она... нырнула вниз. Мягко опустилась назад, на землю легла. На траву. Я пошёл дальше. - Третье - шёл я по дороге вперёд и конца краю ей не было. Я долго пытался пройти вперёд. Устал. Час. Не помню что я думал. Где шёл, где полз, где пешком, где прыгал. Бежал в конце долго. Подумал что может быть надо пойти назад чтобы меня пустило. Повернулся и увидел: в круге - по очереди появлялось: старший брат на первом своём турнире, моя любимая речка где я поудить рыбку люблю, еда, постель, комната, краса-девица одна... Нгех помолчал. - Но оно показывало хорошее. А я всегда помню что дома кроме хорошего есть и плохое. Я не хотел возвращаться к плохому. Я пошёл дальше. - Уже озверел, думал про то что если меня сейчас дорога дальше пускать не будет - срою. И увидел что за вашей спиной из лесу что-то накатывает. Красивое, яркое, светится. На волну похожее. Никогда такого не видел. Потом когда перестал ртом ворон ловить - увидел что оно поджигает что тронет и подумал: ой. Но я помню - ты продолжал смотреть на меня, не беспокоясь о ярко-красной волне. Не оборачивался на неё. Тебя захлестнуло. Ты не боялся её. А потом накрыло с головой и меня. Жарко было коже, но не сгорел. И сквозь красноту я каким-то образом видел дорожку. Белая такая... - Там такое всё было.. этакое. - Белый песок был сделан из угля? Сообщение отредактировал Дождик - 00:23 14.11.2012 |
|
|
|
15:33 14.11.2012
|
|
|
Синнав внимательно выслушал все сказанное Нгехом.
- пепел ольхи, соль морская и мел. - ответил он на вопрос о составе порошка. - сейчас смотри внимательно. - Колдун достал небольшую книжку с деревянными страницами. связанными меж собой веревочкой. он по очереди открывал 8 страничек изрезанных сложными узорами, большинство из которых имели в своем основании круг. - теперь поешь и собирайся. по дороге, будешь учить и запоминать эту книжку. вечером будет другое задание. - колдун положил книгу рядом с юношей и взялся за еду - кстати, пока кушаем, расскажи, чему ты хочешь научиться в первую очередь. - \\\собственно, можно протрендить, если нету каких-то важных заявок на период обучения... Сообщение отредактировал ady - 15:39 14.11.2012 |
|
|
|
18:55 14.11.2012
|
|
|
//Можно проматывать. Интереснее всего научиться на лету распознавать волшебство, или если так нельзя - то может можно научиться изготавливать инструменты для исследования незнакомого? Интересно насылать и побеждать иллюзии. Интересно лечить. Мысли читать. В зверей обёртываться. А вопрос - фейри или демоны в мире бывают? А всякие лешие, домовые?
Сообщение отредактировал Дождик - 18:57 14.11.2012 |
|
|
|
23:43 14.11.2012
|
|
|
\\\А вопрос - фейри или демоны в мире бывают? А всякие лешие, домовые? ответ: бывают.
про беседу с учителем: не всякое колдовство можно распознать легко. Есть разные способы это делать и этому учиться надо. Изготавливать волшебные вещи не просто. надо не только уметь колдовать но и вещь сделать. но основам научиться можно. Иллюзия подобна сну. чем она проще, чем легче ее внушить или создать. чем сложнее и детальнее, тем больше шансов облажаться. Что бы хорошо лечить, надо много учиться не только волшебству, но и врачеванию. Основы освоишь, а там уж сам разбирайся. Мысли читать - баловство. ты попробуй за своими мыслями последить. а потом представь, что с чужими еще придется дело иметь. но если очень хочешь. основам научу. В зверей не сложно оборачиваться. этому ты всегда обучиться успеешь... второй день: Поев волшебник и его ученик отправились в путь. Синнав вручил Нгеху книгу с узорами и велел учить. (дорога несколько часов. картинок 8. что делает Нгех?). в середине дня, они остановились поесть в какой-то деревушке. после еды, колдун забрал деревянную книжку, отвел Нгеха к вытоптаной земле, выдал палочку и велел нарисовать узоры из книги. (что делает Нгех, сколько времени тратит.) после этого, они отправились дальше в путь. вечером, на привале, после того, как Нгех позаботился о лошадях и костре, но до еды, Синнва велел ему встать и снять рубаху (обнажить торс). после этого, он взял рукою из костра пламя, провел им по рукам Нгеха и вытянув руку юноши вперед вложил в нее пламя и велел держать как можно дольше. пламя некоторое время погорело и потухло. колдун похлопал ученика по рукам груди и спине и дал ему следующий кусок пламени. так повторялось несколько раз. Нгех ужасно устал. Колдун велел прекратить тренировку, кушать и спать. перед сном, дал выпить какой-то горький бальзам из небольшой фляги. Нгех быстро уснул. (к ситуации есть комментарии?). третий день: остались на месте. первую половину дня колдун велел вставать и садиться Нгеху в разные странные позы и рассказывал о анатомии и физиологии человека. после обеда, повторилась тренировка с огнем. и изучение рисунков из книги. кроме того, учитель дописал в книгу 8 заклинаний и велел их повторять и проговаривать. день четвертый: они опять отправились в путь. в дороге Синнав много рассказывал о том как растет трава, питаясь из земли, о том как дует ветер из тепла в холод, о том как тянутся листья к солнцу, о том как камень стареет и растет кристалл на свету и еще о многом... когда они остановились на обед, какой-то местный житель, робея и расшаркиваясь, попросил "доброго господина волшебника" о помощи. Суть была в том, что дочку его покусал волк и осталась она уродиной, и не мог бы волшебник сделать что-то, ато ведь не возьмут ее в жены. Синнав ответил, что будет три расплаты. Первая в том, что даст им крестьянин ночлег, стол и еды в дорогу. Вторая в том, что посадит он сад из 30 яблонь и один день в году будет угощать всех желающих сидром и яблочными пирогами. а третья расплата в том, что рожденный ее дочерью сын выучится грамоте и лекарем станет. и если нарушен будет договор, то всему роду беда будет. Селянин согласился. Колдун с учеником пошли к дочке селянина. То была девочка, лет 10 с страшными шрамами на лице и голове. Колдун заварил какие-то зелья (он называл состав, но Нгех его не запомнил. растения были обычные, но с какими-то особенностями, вроде "подорожник с эльфийской тропы"). одно зелье он дал девочке выпить, после чего девочка уснула, а колдун, говоря заклинания (часто не понятные, но часть текста была: "чистый лик как первый снег заметает волчий след. плоть сплетется волей слов мимо волчьих зубов" и т.п.) стал руками, медленно разрывать лицо девочки и потом сглаживать обратно (раны быстро затягивались). Эта жутковатая операция продолжалась некоторое время. Потом колдун взял второе зелье, которое доварилось до густоты картофельного пюре, и замазал им все раны девочки. после чего велел до завтрашнего дня не беспокоить пациентку и отправился отдыхать. в этот раз ночевали под крышей дома. (есть ли вопросы у Нгеха?) день пятый: утром стало видно, что раны девочки хорошо заживают, и никаких страшных шрамов не будет. Синнав велел еще несколько дней мазать раны вторым зельем и колдун с учеником отправились дальше. по дороге Синнав говорил о поведении птиц и животных. Что для них не типично и может быть признаком волшебства или чего-то интересного. Так же он рассказывал о том как растут травы и деревья и что может быть признаком волшебства (ведьмины круги, кривые деревья и пр...) во второй половине дня продолжили тренировки с книгой и огнем. день шестой: дорога, тренировки с огнем и книгой. из нового: остановились на берегу реки и занимались рисованием геометрических фигур (урок черчения и геометрии) ночевали в трактире. день седьмой: полдня в дороге Синнав мучил Нгеха правильным произношением и дыханием, требуя, что бы юноша произносил звуки каким-то идиотским образом и "дышал правильно". в книжку добавилось 4 дощечки с узорами и текстом. к вечеру доехали до города. день восьмой: Нгех был оставлен в комнате учить книгу по свойствам трав, которую Колдун добыл где-то в городе. сам Синнав в том же трактире пил, гулял с женщинами и играл в кости и карты. (есть комментарии?) день девятый: утро прошло в чтении и тренировках произношения и дыхания. во второй половине дня, отправились за город, заехали в лес, вышли на поляну с несколькими крупными камнями и стали ждать. на поляну вышел коротышка в одежде из валяной шерсти. Колдун с ним торговался, предлагая хорошую ткань и медный нож в обмен на "горькие травы", "терпкие ягоды" и "редкие камни". сторговались - разошлись. вернулись в город, купили Нгеху читсую книгу и письменные приборы "записывай сюда то, чему учишься. пригодится.". день десятый: во время тренировок с огнем, Нгех почувствовал, словно огонь горит внутри него, вытекая из рук в пламя (реакцию пожалуйста). |
|
|
|
22:15 15.11.2012
|
|
|
===
QUOTE второй день: Поев волшебник и его ученик отправились в путь. Синнав вручил Нгеху книгу с узорами и велел учить. (дорога несколько часов. картинок 8. что делает Нгех?). Картинки интересны в общем-то тем что Нгех после вчерашнего хотел уметь делать волшебство. Всякие такие штуки которые он видел. И от того именно сейчас ему очень интересно посмотреть на колдовскую чепуху. Тем более что пока её сами дают в руки! и не отнимают! Пока что. Сначала осмотрел быстренько всё что дали - все восемь страниц. - Синнав! Синнав! А что значит этот лист? А этот? Что такое я учу? Разглядывая круги он даже как-то забыл то на трясской лошади смотреть книжку не удобно. С "книжкой" он обращался достаточно бережно. После объяснений если они были, продолжил разглядывать и пытаться запомнить. Если объяснений не было - то тоже. Просто энтузиазм угаснет раньше. Через полчаса почему-то немного позелёнел: - На лошади запоминать неудобно... - книжку в седельную сумку а сам склонился к обочине и внимааательно изучал проплывающую внизу траву. Несколько раз тягуче сплёвывал. Перед глазами подпрыгивало. - ПппПервый раз в жизни такое. Совсем что ли на лошади разучился ездить? Быть не может... - разозлился Нгех. - Это от чтения знаков всем так муторно бывает? Дальше ехал пытаясь какое-то время изучать страницы, но потом пришёл к выводу что изучение колдовства - штука которая на него так странно действует. Поглядывал по сторонам когда перед глазами начинало прыгать. Отпускало. - А как эти узоры используются? А откуда их рисовать начинают? Учить неприятно из-за мутоты. А жалко. В узорах попадаются красивенькие кусочки. Хм. Почему постоянно повторяется круг? Вчера тоже был круг. Озвучил этот вопрос. Когда запомнил или ему показалось что он запомнил узоры (не все же 8 часов учить), сначала разглядывал местность. В одиночку с незнакомцем в большом мире! Вокруг всё опасное. Выматывает. Подозрительно... Долго молчал. Но через пару часов спросил Синнава (молчание скучное): - А куда мы? === QUOTE в середине дня, они остановились поесть в какой-то деревушке. после еды, колдун забрал деревянную книжку, отвел Нгеха к вытоптаной земле, выдал палочку и велел нарисовать узоры из книги. (что делает Нгех, сколько времени тратит.) // Тут надо мне узоры видеть чтобы прикинуть - сколько их рисовать Нгех не обучен черчению или живописи. Его круги и линии получались волнистые и не строгие. Он рисовал чтобы изобразить то что показалось важным: какие-то пересечения находятся именно там где их запомнил, рисовал так как держал книгу - верх страницы - это то что от него дальше, низ страницы - то что ниже. В конце рисования представлял себе в голове рисунок и мысленно накладыл на то что получалось на земле и подправлял детальки. Общий порядок рисования был такой: круги - сначало, детальки - потом. Рисунок получался обычно того же размера что и в книге. А что таки хотите? Как запомнил так и... Правки делал пока ошибки не сошли до полногтя или меньше... от того что он мысленно видел. Лучше запомнились два первых и два последних узора. === QUOTE после этого...(к ситуации есть комментарии?). Устал. Спать хотелось. Комментариев не было. Нгех свернул калачиком. Сон. QUOTE день четвертый: они опять отправились в путь...(есть ли вопросы у Нгеха?) - Ты заботишься о путниках? Та плата, которую ты назначил... - А как девчонку зовут? - А эльфы правда-правда бывают? А они далеко? - А можно повторить ингридиенты которые использовались к обоим зельям? *честно-честно упорно-упорно попытаться запомнить. ими ведь можно целое лицо сшить* === QUOTE день шестой: Геометрия немного заинтересовала. === QUOTE день седьмой: - А сколько волшебнику надо знать таких узоров? QUOTE день восьмой: Нгех был оставлен в комнате учить книгу по свойствам трав, которую Колдун добыл где-то в городе. сам Синнав в том же трактире пил, гулял с женщинами и играл в кости и карты. (есть комментарии?) Про алкоголизм будет читать нотации. (ученик учителю. да. да. когда учитель вернётся.) Рассказывать историю про друга которого вредные привычки довели до свинского состояния. А насчёт остальных шалостей - к такому поведению своего учителя Нгех относится покровительственно. Если все волшебники занимаются всеми этими делами когда набираются ума разума - значит учёба со всеми этими каракулями идёт не зря. QUOTE день десятый: во время тренировок с огнем, Нгех почувствовал, словно огонь горит внутри него, вытекая из рук в пламя (реакцию пожалуйста). Рассмеялся. - Интересно. Что-то внутри... Осторожно подхватил это чувство и задержал его. Чтоб никто не затоптал и не украл! Не пытался усиливать или ослаблять. Это чувство у него появилось только когда он учился у волшебника. Наверное так себя должен чувствовать волшебник. Сообщение отредактировал Дождик - 22:20 15.11.2012 |
|
|
|
12:35 16.11.2012
|
|
|
на вопросы о картинках и словах, Синнав отвечал, что не стоит сейчас об этом знать, только мешать будет.
что бы Нгеха не укачивало - дел ему какую-то жесткую траву траву пожевать. в истории про девочку: "не только о путниках. что бы получилась тропа, кто-то по ней должен первый пойти. а по проторенной дороге многие пойдут.", на вопрос о девочке, колдун пожал плечами. на вопрос о эльфах ответил, что бывают, но где ближайшие ему не известно. на нотации, колдун строго велел в предь ему такой чушью не докучать. Жаль конечно его друга, но люди порой болеют и умирают и порой это делают по собственной воле. Не стоит ли проявить уважение к их решению? следующие несколько дней ученик колдуном провели в дороге. тренировки продолжались примерно в том же русле, только рисовать узоры, читать заклинания, стоять в разных позах, учитель заставлял с применением нового внутреннего чувства. от этого Нгех быстро уставал. за едой, Синнав давал Нгеху волшебное зелье, которое готовил из выменянных у лесовика ягод и трав, добавляя туда солнечные лучи, порывы ветра и другие подобные ингредиенты. кроме того, Синнав стал настаивать на физических упражнениях. в один из дней, они свернули с дороги и углубились в лес. пройдя еще день, вышли к довольно милой горной долинке, на которой был ручей и остатки какого-то каменного строения. В этот раз Синнав показал относительно глобальное колдунство, в течении дня превратив старую развалину в пригодный для жизни дом с конюшней а землю вокруг в сад, огород, и площадку для занятий. у ручья он сделал заводь, в которой вполне можно было купаться и ловить рыбу. Вызвав из леса животных, он превратил Бельчиху и Енота в людей и велел им быть слугами для себя и Нгеха (из белочки получилась обалденно красивая девушка (18 из 20), а вот енот, стал человеком похожим на енота внешностью и поведением). после этого, Синнав пошел делать ограду из камней вокруг долины и вернувшись велел ни в коем случае, ни при каких условиях не выходить из долины. домик состаял из трех "коробок". В одной располагались кухня, кладовая и комнаты слуг. В другой была большая зала на первом этаже, а на втором мансарда и башня (в ней поселился Синнав), Неху досталась комната в мансарде. Третья коробка стояла отдельно и соединялась с домом крытым проходом. В ней разместилась конюшня с сенником, мастерская с маленькой кузней и склад инструментов. следующий день, колдун велел Нгеху заниматься самостоятельно и осваиваться на новом месте. сам же колдун половину дня отдыхал, а половину гулял у каменной ограды и думал. |
|
|
|
23:01 16.11.2012
|
|
|
Нгех в первый день излазил свои аппартаменты искал что-нибудь интересное что в них было до того как он в них вселится. Потратил время на лошадок - особенно на свою красаву. А сколько места даёт круг камней? А луг для прокорма лошадей есть?
Потом выдалось свободное время. Немного робея - пытался общаться с Енотом и Белкой. Ему было интересно: а они не обижены на волшебника за новый облик? А они знают что-нибудь про работу которую им предстоит делать? А они не заколдованные ли люди были часом с яких колдун колдовство снял? И под самый конец дня даденного на отдых забежал посмотреть на складик с инструментами и кузню. Инструменты посмотреть. Мальчишка - интересно же. Сообщение отредактировал Дождик - 23:09 16.11.2012 |
|
|
|
10:48 17.11.2012
|
|
|
Апартаменты были новые, день назад на их месте была обвалившееся крыша. из мебели в них был платяной шкаф, стеллаж стол, табурет, кровать с двумя циновками вместо матраса и чистым бельем. В комнате было 2 окна, на 2 стороны крыши. комната была довольно просторная.
Круг около 800 метров радиусом, на его территории есть пара лужков. Енот и Белка (других имен у них пока нет а звериные непроизносимые человеком) не обижены, но скорее рады что их жизнь стала определенной безопасной и обеспеченной. Работу свою они знают и готовы выполнять. Людьми раньше не были. Инструменты посмотрел. Там столярный, слесарный, плотницкий, кузнечный, резческий, ювелирный инструмент среднего качества, новый, основные, простые инструменты. а так же много лопат, тяпок и всякого садово-огородного инструмента. следующие 4 недели учитель давал задания напряженные. По утрам и перед сном были обязательные занятия гимнастикой. Нгех научился сам брать огонь, а не с помощью учителя. К тренировкам с огнем добавились тренировки с водой и глиной. Несколько часов в день уходило на работу в саду и огороде, где колдун рассказывал про растения и и колдовские способы улучшать их свойства. Вторая половина дня была занята черчением, математикой, чтением и логопедией. Учитель по началу проводил много времени у камней забора и в какой-то момент, там появились ворота, сложенные из трех камней (длинный камень положенный на две опоры и колдун велел ходить только через них. Белка хлопотала по кухне и дому. Енот занимался садом, огородом, лошадями и другой уличной работой. (оба не плохо справлялись.) по истечении этого времени, Колдун сказал, что должен отлучиться на несколько дней. взял 2х лошадей и уехал. Нгех оказался предоставлен сам себе. |
|
|
|
20:52 18.11.2012
|
|
|
Такое дело. Лошадки за четыре недели стоя в конюшне без дела с ума сойдут и захиреют. К учителю в самом начале подойти и спросить - как он решит эту проблему?
Сообщение отредактировал Дождик - 20:53 18.11.2012 |
|
|
|
22:32 18.11.2012
|
|
|
первые дни, Енот лошадей отводил пастись на лужок. потом, Синнав сплел веревку из трав выросших на огороде и когда одел лошадям эти веревки на шею, лошади уснули и спали дни и ночи, не худея и не болея. (как веревку делать и из какой травы, рассказал и показал, но у Нгеха пока плохо получается)
|
|
|
|
23:43 18.11.2012
|
|
|
Тренировки не прекращал - физические да огонь да вода да глина. В добавок ещё час в день пешочком ходил. В освободившееся время - во второй половине дня - когда его раньше учили всякой геометрии и прочему, вытаскивал из сна на прогулку лошадку.
Когда была нужна какая-то вещь для дела, которую он не знал где она есть, спрашивал у ближайшего слуги где она может быть покладена. Про что за едой слуги болтают? Можно им про людской мир рассказать что видел. Поспрашать что у них интересного было. Спросить какая работа им интереснее всего из той котору они знают. А вечером, пытался поймать лучик солнца. Пытался поймать - чувством которым ловил огонь. === Когда тренировался с волшебством и становилось неинтересно - шалопайствовал: 1. одновременно попытался мысленно лепить глину, чтобы она вытянулась-втянулась-вытянулась-втянулась - и как гусеница так путешествовала перед Нгехом. А потом пытаться дать ей разную форму. Точные детальки получается в ней "рисовать"? Точные - это размером с миллиметр или меньше. 2. если лепить глину получалось как задуал, попытался с помощью магии делать из неё фигурки того что видел за день, не заботясь о высокой художественной ценности. главное делать, а что уродское получается - а, леший с ним. фигурки - лошадь, дом, меч, кроль ушастый, фазан и так далллее. 3. и пытался эти фигурки анимировать пока они на ладони, пока не засохли. заяц водил ушами, конь бил копытом, меч пытался поднять в воздух и начать махать сам собой. 4. выяснял - глиной можно управлять только когда она касается ладони? 5. выяснил - глина и вода могла только перетекать и ползти или умела ещё и летать? 6. пытался "лепить" из воды фигурки. чтобы они хотя бы на мгновение "проявлялись" === Сообщение отредактировал Дождик - 23:44 18.11.2012 |
|
|
|
19:08 19.11.2012
|
|
|
про слуг:
Енот не многословен, и не говорит практически ни о чем, кроме конкретных дел. за едой не болтает. Про прошлую жизнь практически не рассказывает и все, что не относится к его непосредственным делам интереса не проявляет. При том исполнителен, аккуратен, услужлив, терпелив, смиренен, совершенно не гневлив. Белка с интересом слушает про людской мир, расмпрашивает, эмоционально реагирует. Почи все время в веселом приподнятом настроении. Не суетится, но без дела не сидит. часто напевает простенькие песенки и мелодии. Рассказывает про события за день. Чтоименно из дел ей больше нравится, сложно сказать. до отъезда Синнава, тренировки с глиной проходили так, что Нгех держал глину, не давая ей расползтись и то было довольно сложно. эксперименты с глиной в целом увенчались успехом, хотя заставить глину летать не получилось. рисовать получилось не очень, в силу того, что Нгех сам не очень хорошо рисовал. но через несколько экспериментов, Нгех нащупал способ, при котором Глина самоформируется и преобретает некоторую самодостаточность и самостоятельность в действиях. "жить" такие фигурки могли вполне самостоятельно без конта с юношей. Некоторое время эти фигурки двигались, повторяя задуманные и увиденные Нгехом движения, потом некоторые двигались безсмысленно, потом распадались. Длительность была разная. от минуты, до пары часов. с водою такое не получалось. луч солнца поймать не получается. Сообщение отредактировал ady - 20:17 19.11.2012 |
|
|
|
20:31 19.11.2012
|
|
|
Если рассыпавшиеся кусочки фигурки смять руками в один комочек - его же можно использовать вновь?
Сообщение отредактировал Дождик - 20:33 19.11.2012 |
|
|
|
20:34 19.11.2012
|
|
|
да.
|
|
|
|
21:04 19.11.2012
|
|
|
Классно) Похоже у Нгеха появилось занятие для поднятия боевого духа - наподобие того как солдаты античных армий занимались жонглированием. Когда голова забита слишком сложными мыслями или вечером заснуть не получается, можно делать маленькие недолговечные скульптуры. Позже, наверное захочется их делать более красивыми.
Глупости с водой: Если поток прячется, можно его искать. Когда вода стоит и не течёт - потока-то.. нету. Наверное надо найти текущую воду и погладить и попробовать её "послушать". Может удастся её поток услышать. Хоть понятно будет что это такое. Нгех подумал. Можно пробежаться по огороженным владениям, чтобы поискать родничок. (До того чтобы взять кружку и размешать в ней ложкой чтобы получился водоворт пока не додумался. может быть прийдёт в голову если будет смотреть на то как Белочка суп перемешивает) Если до приезда Синнава есть время и до темноты есть время - сразу же и убежал. Сообщение отредактировал Дождик - 21:09 19.11.2012 |
|
|
|
11:12 20.11.2012
|
|
|
с водою сложно. как-то почувствовать ее получается и стоячую, но понимания и что с нею делать нету никакого. вода для персонажа сейчас не понятная.
Синнав вернулся через 5 дней. привез с собою несколько мешков всякого (еду, ткань, зеркало, корову, 2 улья, каких-то ингредиентов для колдунства). пока Белка с Енотом разбирались с вещами, подощел к Нгеху, спросил, как прошли эти дни, что происходило в его отсутствие, удалось ли Нгеху отдохнуть... |
|
|
|
20:30 20.11.2012
|
|
|
Спойлер! === На распросы волшебника примерно рассказал про житьё-бытьё. Сказал что из упражнений забил на всё кроме физических, огня, воды, глины. Потому что для остального устал. Ой, забавное - у глины нашёл забавную особенность - можно делать живые фигурки. С водой - рассказал про свою мысль про поиски родничка и эпичную эпопею полную путешествий и вообще что из этого у него получилось. (спойлер: ничего не получилось. но процесс-то был интересный) В остальное сказал что отдыхал, да. Два дня снимал верёвку с лошади с целью покататься ибо соскучился по общению со зверем. А погода была хорошая. У Енота и Белочки - всё вроде нормально. Живы-здоровы. Вот. Сообщение отредактировал Дождик - 20:34 20.11.2012 |
|
|
|
21:10 20.11.2012
|
|
|
родник есть у ручья выше по склону.
про воду, Синнав скажет, что все так и должно быть и колдовские способности открываются постепенно. оживающие фигурки его сильно заинтересуют и он велит сразу же продемонстрировать, потом, слепил из хлеба мякиш и велел проделать то же самое с ним (получилось). Сказал, что у Нгеха к этому талант, поздравил и сказал, чт это повод для небольшого праздника. вечером был праздник. Синнав наколдовал музыку и бумажные фонарики. Белка накрыла стол, на котором в этот раз были еще и всякие гостинцы привезенные магом (орехи в карамели, жженый сахар, плюшечки, мармелад, прянички...), было немного вина. Енот за это время устроил лощадей, корову и ульи. Синнав рассказал несколько забавных историй о не своих путешествиях (одна исотрия что-то вроде сказки про храброго портняжку, другая что-то вроде истории Хаджи Насредина) и пару раз сплясал с Белкой. (по ходу вечера, Синнав предложет Нгеху рассказать историю, и Белка предложет ему танцевать). Завершится все не поздно, но когда уже стемнеет. Синнав пойдет спать, слуги начнут прибирать посуду. |
|
|
|
23:17 21.11.2012
|
|
|
Неожиданные угощения и атмосфера праздника среди тех кто подозрительно был похож на тех кого называли в сказках "друзья" больно вошли в мозг паренька и плавными поступательными движениями нарушили шаблон сформировавшийся за жизнь. От странных мыслей тихо болела голова. Действительно болела, вполне себе физически.
За вечер паренёк сидел притихший. Из историй которых он промолвил отвлечённо "бе-ме... ой. историю?" смог рассказать только байку про одного чудака который в городке Веенбург жил. - Говорят в Веенбурге молодой кожемяка влюбился в дочку местного сапожника и было ней ответное чувство. Проблема была в том что её уже уговорено было за другого отдавать.. Тогда это и случилось. Ночка была лунная... Ночка была лунная. Кожемяка наконец нашёл способ свидеться с подругой. Но - в момент воссоединения их настигли. Выследили молодых родичи девушки (хотя уже наверное не совсем девушка, или точнее совсем не девушка). Через разбитую топором дверь с криками "я урою тебя, сын *цензурной* *позцензурщины*" к ним врываются отец молодой и два брата. Кожемяки они от своей работы сильнючие да квадратные, но топор - это топор. Узрев папу с топором, молодой парень с комплекцией бычка, неожиданно для присутствующих сказав "мама", уподобившись кошке, с места одним рывком прыгнул из положения "лёжа" - в окно. Этаж был второй и дерево рядом - не убился. А потом - задал стрекача. Папаша был человек на душу молодой. Поэтому он прыгнул в то же окно и побежал за парнем, воинственно потрясая на бегу кривым топором и матерясь как сапожник. Топ-топ-топ, цок-цок-цок. Кожемяка чуял что за спиной - смерть. Но он был бос... а смерть - в сапогах собственного производства. И были эти сапоги качественные. Разрыв неуклонно сокращался и развязка была всё ближе. Эта история закончилась на кладбище. Там его и настигли. //потом допишу Сообщение отредактировал Дождик - 23:19 21.11.2012 |
|
|
|
23:28 21.11.2012
|
|
|
///если нет особых заявок, то я продолжу трендеть... Нгеху еще учиться и учиться...
|
|
|
|
23:33 21.11.2012
|
|
|
//заявок нет. учимся и учимся... сходим с ума дальше)
Сообщение отредактировал Дождик - 23:34 21.11.2012 |
|
|
|
22:25 22.11.2012
|
|
|
со следующего дня продолжились тренировки. теперь утренняя часть пополнилась оживлением кукол (под куклами подразумеваются любые фигурки). Учитель показал, как делать кукле "сердце" (источник и запас силы), "ум" (харрактер и задачи) и "образ" (навыки и форму). Для занятий предлогались не только фигуры из глины, но и из ткани, из теста (сделаные Белкой), из соломы, деревянные (Енот сделал) и из многих других материалов.
к теоретической части добавились рисование, анатомия и зельеварение, а в утренней еще занятия с дымом и туманом. к концу следующих 4х недель, когда Синнав опять засобирался в город, Нгех мог сам зажигать и гасить огонь (это требовало усилий и сосредоточенности), направлять не сильный ветерок (опять же требует сосредоточения), варить парочку целебных зелий, зелье-удобрение и одно дурманящее (готовить не всегда хорошо получалось). с "куклами" получалось примерно так: задачу они могли выполнять не долго и простую. сформированные (тряпки, дерево и тп... держались дольше, но были менее ловкими и многофункциональными). есть возможность "поддерживать", не дожидаясь "разрядки", но требует частого внимания... за время обучения Нгех сильно устал и надежда на отдых его вдохновляла. |
|
|
|
21:20 26.11.2012
|
|
|
Отдых - это хорошо... Нгех поздно встал в тот день когда Синнав уехал. Решил прогуляться по окрестностям внутри круга, пешком. Позавтракал, сказал Еноту-Белочке что будет шататься рядом и собственно и. Пошёл.
Когда он обходил владения, в голове был бардак из всяких мыслей но он была такой... ленивый, умиротворённый. Но с собой есть оружие - семейный менталитет. Он думал про фигурки. Сердце, ум... странно. Получалось что учитель учил их делать очень похожими на живые создания. Может быть можно было создать печень и прочую требуху? Самому научиться рисовать живое существо. Это... сумасшествие. Но... такое.. интересное. И может получиться красивенько. Ладно, посмотрим что там дальше будет. Очень хотелось бы попробовать.. === Расскажи про сердце, ум и образ. Что-нибудь из этого является инородной деталью которую надо отдельно создавать? Может ли тело куклы быть лепёшкой из однородной смеси глины но иметь эти органы? Создание этих вещей выматывает? А эти органы можно делають по ступеням? Можно сначала сделать куклу с сердцем без приказов, потом отдохнуть денёк, попить чай и в произвольном порядке сделать всё остальное? Или только всё сразу? (Нгех попробует и так и так - т.е. и сразу и по ступеням. сделает из глины двух змеек) === А для воды, глины, огня, дыма, тумана - чтобы ими управлять нужны разные подходы? При управлении каждым из них выматываешься? Нгех за прошедшее время похудел или располнел? А то чувство которое возникало когда держал огонь - оно присутствует при любых волшебных деяниях или оно - только для огня? Вода ещё не далась? === ...Начав изучать анатомию, Нгех начал делать образы фигурок людей и зверей чуть менее неуклюже... Сообщение отредактировал Дождик - 21:32 26.11.2012 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:34 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |