Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:45 31.10.2011
|
|
|
- Внимание, внимание! Сенсация! Тайна отца Дугласа раскрыта! Только в «Таймс»! На первой полосе! Господин, купите газету! Сенсация! Сенсация!
Мальчишка, стоявший на перекрестке оживленной улицы, кричал во все горло, размахивая свеженапечатанной газетой. Прохожие не останавливались, и смотрели только себе под ноги, не замечая мальчишку. Толпы людей, спешивших на заводы, фабрики и в конторы были подобны водяному потоку, обрушившемуся на город. Из подземных станций метро, из автобусов и уютных домов каждую минуту выходили сотни людей. Казалось, что они все на одно лицо, даже одежда у них была на один манер: серое пальто, черные ботинки и однотипные шляпы. Это был самый час пик. Час, когда домохозяйки собирали своих мужей на работу, когда сердобольные мамаши укутывали шкодливых детей как капусту в неудобную, колющуюся одежду, когда служащие престижных банков протирали свои столы для престижных клиентов, когда иммигранты выходили на охоту за работенкой. Город оживал, в нем закипала кровь, повсюду были слышны голоса, крики продавцов, рекламные лозунги и шум проезжающих машин. Именно в это утро в контору Адриана Кейверса, что находилась на Корделия Стрит, постучался мужчина. Это был обычный человек, одетый не очень хорошо, но и не в лохмотьях, не высокий, но и не низкий, не брюнет, но и не блондин. Его лицо трудно было запомнить, даже если долго всматриваться. Было удивительно, как он похож на любого другого человека. Сняв шляпу, мужчина представился как Джозеф Берн. |
|
|
|
11:13 1.11.2011
|
|
|
- Адриан Кейвер, но вы наверное уже догадались - кивнул потенциальному клиенту детектив, поправил расположение карандаша на столике, и дополнил:
- Я вас слушаю. Неприметность клиента была неприметная, но склад ума Кейвера был таков, что он сразу же четко определил цвет волос клиента (не блондин, не брюнет, не рыжий, русый, светлость примерно две трети, насыщенность около четырех из семи), а взгляд неприметно но планомерно прочесал наличие на клиенте любых интересных аксессуаров, степень ухоженности тела, мимические морщины на лице - хмурился ли этот человек часто, или улыбался? или наоборот, всю жизнь не выражал никаких эмоций? И сколько ему было примерно лет? Такие вещи. Сообщение отредактировал Анархид - 11:16 1.11.2011 |
|
|
|
13:05 4.11.2011
|
|
|
Джозефу было лет на тридцать, не больше, и выглядел он абсолютно обычно, однако что то в нем было не так. Какая то мелкая деталь выбивалась из общей картины. Обычный черный костюм, который продавался в каждом магазине Ист-Энда, был почти новым. Белая рубашка с засаленным воротничком, пальто черного цвета, тоже довольно новое на вид, грязные ботинки, к которым прилипли кусочки глины, и трава. Вспомнив улочку, на которой находилась контора, Адриану на ум пришла мысль о парке, который располагался неподалеку.
Пока Джозеф располагался на стуле напротив стола, можно было заметить морщинки вокруг глаз, которые могли появиться от прищуривания в связи со слабым зрением, и небольшие мимические морщины вокруг рта. Лицо было чисто выбрито, волосы короткие , не нуждающиеся в расчесывании по утрам, слегка больше обычного мочки ушей, и...пожалуй все. Никаких украшений, часов, сумки, любой детали, которая бы индивидуализировала этого человека зорким глазом Адриана подмечена не была. Даже карманы пальто, которые должны были топорщиться от связки ключей, кошелька или других личных вещей, были будто пусты. - Дело в том, что у меня пропал один документ. То есть его похитили. Я знаю кто это сделал, но не могу обратиться в полицию. Они будут требовать подробностей, и захотят забрать у меня этот документ. Это иная ценность, она важна только для меня. И для похитителей. Я хочу, чтобы Вы, Адриан, выкрали его. Я щедро заплачу Вам, Адриан. Он сделал акцент на имени Адриан, однако не выразил лицом ни единой эмоции. |
|
|
|
13:08 4.11.2011
|
|
|
- Такая операция, конечно же, связана с риском, который в значительной степени зависит от того, кто украл у вас документ, чем он им и вам так значим, и как усердно его охраняют, - Кейвер слегка растягивал слова, пытаясь уловить, что же именно выбивалось из общей картины собеседника, - расскажите мне в общих чертах, и тогда я уже смогу принять решение о том, брать ли ваше дело.
|
|
|
|
13:26 4.11.2011
|
|
|
- Дело в том, что я не могу рассказать что это за документ, тем более, что вы не сможете его увидеть. Он находится в сундучке, под замком. Ваша задача выкрасть этот сундучок. Люди, которые его украли в данное время находятся на другом конце земли. Они не позаботились об охране, по крайней мере я обладаю такими сведениями. Вы должны будете пробраться в поместье, и найти тайник. Скорее всего это сейф за семейным портретом или потайная дверь в библиотеке. Знаете ли, аристократы весьма предсказуемы. Поместье в это время года обычно пустует, но там могут быть слуги, или старик охранник. Если вас заинтересовало, я расскажу все более подробно после подписания контракта.
Джозеф не менялся в лице на протяжении всего рассказа. Он все так же ровно сидел на стуле. Ноги слегка расставлены, руки лежат на коленях, голова недвижна. И эта деталь.. Человек с такой внешностью может работать клерком в конторе, рабочим на заводе, водителем автобуса. Однако такие профессии не могут оставить равнодушным ни одного человека. У всех есть эмоции, все хмурятся, смеются. От сидячего образа жизни у каждого проблемы со спиной. А Джозеф, он как будто только что сошел с трона, или вышел из парадной своего замка. Он был абсолютно уверен в себе, аристократичен, со стальной осанкой, и мягким ровным голосом. Он не вписывался в привычные понимания жителя крупного города. И тем более не вписывался в этот район Лондона. Он был здесь чужой, даже в дешевом костюме и грязных ботинках. |
|
|
|
13:33 4.11.2011
|
|
|
- Ваша операция подразумевает необходимость командировки морем? - уточнил Кейвер - и мероприятий в иных странах? Я владею несколькими языками, но есть очень много стран где моя эффективность будет серьезно понижена не только незнанием местного языка, но и незнанием моих языков местными. Перед тем как подписывать контракт, я хотел бы знать, где именно, если до этого дойдет, придется действовать.
Он погладил подбородок, и продолжил: - За исключением этого небольшого фактора, я, пожалуй, возьмусь, но гарантировать успех за границей я не могу - хотя и сделаю все возможное. Соответственно, это я бы хотел учесть в контракте. |
|
|
|
13:43 4.11.2011
|
|
|
- О нет, боюсь я слишком абстрактно описал ситуацию. Поместье располагается на юге Англии. Естественно, все дорожные чеки я оплачу. Что скажете?
|
|
|
|
11:58 7.11.2011
|
|
|
- Отлично, это снимает целый ряд проблем. Вы, конечно, понимаете, что если я не увижу содержимое сундучка, я не смогу наверняка убедиться, что ваш искомый объект там внутри вообще есть - соответственно, если до этого нежелательного случая дойдёт, нам придётся договариваться о новом контракте. В остальном, можно приступать к бумажной работе. Я думаю, вы хотите чтобы я приступил немедленно?
|
|
|
|
21:47 22.11.2011
|
|
|
После подписания контракта и уточнения мелких деталей, как то проезд до поместья и способ расчета, Джозеф поспешил удалиться, пообещав доставить с посыльным денежное вознаграждение, и его контакты для обратной связи.
На следующее утро в контору принесли конверт. Внутри Адриан обнаружил 80 шиллингов, карту проезда и сложенный в четверть листок бумаги с краткими инструкциями: «Мистер Адриан, Вы должны выехать немедленно. В поместье Вам предстоит найти сундук, он небольшого размера – 10 на 15 дюймов, из красного дерева с выгравированным лебедем на крышке. При неожиданной встрече с прислугой, Вы не должны упоминать о нашем договоре. По прибытии в Лондон я сам вас найду. Вторая часть вознаграждения будет ждать Вас при удачном исходе мероприятия. Удачи, Мистер Адриан.» |
|
|
|
20:32 27.11.2011
|
|
|
Пересчитав денежку, Адриан задумался:
- Как можно было добраться поудобней до точки назначения? - Слышал ли он где-нибудь о именах и локациях, связанных с поместьем? - У кого можно было при случае навести справки? |
|
|
|
10:24 14.12.2011
|
|
|
Владельцы поместья не были даже отдаленно знакомы Адриану. Он не смог припомнить ни одного упоминания о них из местных газет или рассказов местных жителей.
Карта, приложенная к инструкции оказалась вполне подробной, и указывала красным крестом на точку, далеко за городом. Судя по карте, поместье находится в двух часах езды от Лондона. Туда можно добраться на экипаже, либо на поезде до ближаейшей станции, а там пешком не очень далеко, через пролесок. Справки о поместье можно навести в газетах, где у Адриана есть пара знакомых журналистов. Можно покопаться в городских архивах, но для этого необходимо разрешение. |
|
|
|
23:32 10.01.2012
|
|
|
Чье разрешение нужно для раскопок в архивах, и как и возможно ли его получить?
|
|
|
|
10:40 14.01.2012
|
|
|
Для получения разрешения необходимо письменное заявление в архив, которое рассматривается неделю. После чего выдается временный пропуск на пользование архивом.
|
|
|
|
17:01 26.01.2012
|
|
|
Немного подумав, Адриан пришёл к выводам:
1) Нужно посмотреть, когда ходят поезда до станции - поездом добираться, пожалуй, не так заметно. 2) Если до отправления поезда есть время - покопаться в знакомых журналистах. 3) Архив отменяется до лучших времён. Также, он подумал, о том, что с собой взять. Дело казалось немного странным, так что в список попал, помимо сезонной одежды, лупы, отмычки, и конечно, денег - пистолет. |
|
|
|
21:57 27.01.2012
|
|
|
Расписание движения поездов находилось в здании вокзала. На большой вывеске ты нашел номер своего поезда - 143, и подпись "Отправление в понедельник, среду и пятницу" На первом этаже рядом с расписанием находилась касса.
Знакомые журналисты оказались занятыми ребятами, и накопали на скорую руку статью о некоем банкире Клоде Берч, который скончался от хвори весной 1847 года. Далее шло описание самого поместья, и интервью с вдовой и детьми покойного. Судя по всему зажиточный Берч не оставил ни фунта своей семье. Журналисты посчитали насмешкой завещание, в котором весь капитал был обещан дому для умолишенных. Больше ничего интересного или полезного тебе узнать от них не удалось. Пистолет достать оказалось не проблемой. |
|
|
|
20:00 8.02.2012
|
|
|
QUOTE Больше ничего интересного или полезного тебе узнать от них не удалось. Фотография покойника есть? Если нет - то где закопан, или где можно поискать портрет? |
|
|
|
22:15 8.02.2012
|
|
|
Фото имеется. Мужчина далеко не молодой, аристократической внешности, седые волосы аккуратно зачесаны назад, высокий лоб, узкий подбородок, монокль одетый на правый глаз. На фотографии запечатлено только лицо.
Судя по всему могила располагается в семейном склепе на территории поместья. |
|
|
|
01:31 21.02.2012
|
|
|
Степень визуального сходства покойного с заказчиком имеется?
|
|
|
|
22:35 24.02.2012
|
|
|
Есть некоторое сходство
Сообщение отредактировал dorsse - 22:38 24.02.2012 |
|
|
|
14:03 29.02.2012
|
|
|
QUOTE Есть некоторое сходство Вероятная степень родства? Клон, брат, сын, троюродный правнук? |
|
|
|
19:57 20.03.2012
|
|
|
не удается определить, недостаточно знаний в данной области, но родственник это точно
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:20 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |