Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:42 21.01.2012
|
|
|
покинув отчий дом, юный Август Фокскомб направился в город. но, желая избежать ненужного внимания, поехал он не по большой дороге, а решил проехать через лес, через холмы и окольными путями добраться до города. выехал он засветло и проехав знакомые места выбрался на лесистые холмы. туман потихоньку рассеивался, птички весело пели, зайчики и змейки спешили поскорей спрятаться с глаз всадника, солнышко поднималось все выше а тропинка петляла между деревьев, рощиц, камней и кустов. встретившиеся по дороге пастухи низко кланялись и приветствовали благородного юношу. сделав очередной поворот, тропинка потянулась по краешку оврага затянутого остатками тумана и кустами. а из оврага слышался грустный плач...
|
|
|
|
18:51 21.01.2012
|
|
|
Юноша было загорелся героическим энтузиазмом, но тут-же уставился в небо и успокоился, сильно ущипнув себя. Определив источник плача он отправился спасать девицу, попутно вспоминая, в профилактических целях, какая нечисть, если верить книжкам, может таким образом заманивать начинающих героев. Поэтому, подъезжая, а он разумеется поехал объезжать, он совершенно не по-геройски достал лук.
|
|
|
|
19:08 21.01.2012
|
|
|
плачь доносился из глубины оврага и спуск туда был тернист и крут. кто именно плакал распознать было тяжело, солнце еще не развеяло туман и тени в овраге, да и веселые птички то и дело заглушали не громкий и печальный плач своим щебетанием. в овраге удалось разглядеть то ли пещеру, то ли яму и именно оттуда доносился плач. но проехать туда на коне с луком на изготовку было бы чертовски не удобно и решивший сделать такое рисковал свалиться с коня и ободраться о ветви кустарника...
зы: никакой подходящей нечисти юноша не вспомнил... Сообщение отредактировал ady - 19:39 21.01.2012 |
|
|
|
19:50 21.01.2012
|
|
|
Решив, что не барское это дело, юноша убедился, что его никто не видел, не заметил и никто за ним не наблюдал он как ни в чем не бывало поехал дальше своей дорогой. Его никто не предупреждал, что ради деревенского масштаба подвига придется лазать по оврагам. Он тут-же забыл о плаче и принялся мечтать о блистательном подвиге где-нибудь на заливном лугу и масштаба хотя-бы на полкоролевства, хотя-бы небольшого. Вот если-бы она где-нибудь не в овраге плакала это другое дело, а так пусть сама вылезает - тоже мне подвиг, девку из оврага достать. Еще и устроилась небось в пещерке неплохо, а я с самого утра нежрамши. Надо-бы в деревне ближайшей будет перекусить.
|
|
|
|
22:28 21.01.2012
|
|
|
только птички лесные видели как юный рыцарь проезжал мимо оврага. но есть ли им дело до людских дел, если можно петь прекрасным утром?
поехал себе Август дальше и за очередным поворотом увидел горбоносого, седого старика. старик был одет в довольно дорогой камзол и темный плащ с капюшоном. в руке он держал посох с навершием в виде руки держащей мутно белый шар. на поясе его висел короткий меч. старик был изрядно взволнован и возбужден. он торопливо шел, оглядываясь по сторонам и вглядываясь то в дорогу, то в придорожные кусты и не сразу заметил юношу... |
|
|
|
22:39 21.01.2012
|
|
|
Зато юноша сразу заметил старичка и второй раз за день успокоился болезненным способом. Старичек явно маг, явно в беде и чтобы ему помочь не нужно лазать по оврагам. Идеально! Маги, правда, жадные и неблагодарные, но пока у Августа не начались проблемы с деньгами его это не особо волновало, поэтому он смело направил коня к старичку, и широко улыбаясь поприветствовал:
- Здравствуй, мудрый старец! Что за беда тебя тревожит? Разбойники погнались или чудище какое? Как помочь? А ты откуда? Поняв, что принялся сыпать вопросами он резко замолчал и принялся с широкой улыбкой, ставшей немного натянутой, ждать ответов старца. |
|
|
|
22:51 21.01.2012
|
|
|
старик, посмотрев на юношу темными глазам, поклонился с широкой улыбкой.
- приветствую тебя, добрый человек. и правда беда у меня приключилась. собачка вот потерялась. не видал? светленькая такая, как пшеница зрелая. сучка. (это слово старичок произнес не так добро, как все остальные). убежала. - старичок с надеждой и пронзительно-пристально посмотрел на юношу. - собачка она приметная и странная. не видал? - |
|
|
|
23:39 21.01.2012
|
|
|
Юноша сосредоточился, припоминая все виденное зверье:
- Нет, не видал. А чем она так приметна? Тут он с подозрением уставился на шар, не решаясь задать мучащий его вопрос. |
|
|
|
00:14 22.01.2012
|
|
|
шар похоже был из кварца. свет и тени в нем казалось бы шевелились. смотреть на него было спокойно, интересно и приятно.
старичок пристально и улыбаясь продолжал смотреть на юношу. - о, как печально... волшебная она немножко, ссобака эта. а может заметил ты дороге сюда что-то по странное? - |
|
|
|
09:33 22.01.2012
|
|
|
Юноша задумчиво кивнул:
- Заметил, только вряд ли собака это была. А чем она волшебная? |
|
|
|
14:02 22.01.2012
|
|
|
- я же говорю, волшебная. не сведующему человеку может показаться, что ведет она себя не по собачьи. - ответил старичок - а что странное ты заметил и где? может, поможешь мне собачку эту изловить, добрый человек? -
|
|
|
|
17:42 23.01.2012
|
|
|
Прикинув, насколько по-геройски будет вернуть магу его магическую зверушку, и какие еще от него впоследствии геройские задания можно получить, Август согласно кивнул:
- Да, добрый старец, встречал в лесу овражек, а в овражке плакал кто-то, странно так. Я решил уединиться деревенская баба решила и не полез, но помнится странность там какая-то была. Не могла собачка человечьим голосом плакать? |
|
|
|
19:03 23.01.2012
|
|
|
услышав про плач в овраге, старичок воодушевился
- могла, могла. - ответил он решительно - а где этот овраг? поспешить бы нам надо. ты, добрый человек, помоги мне собачку изловить, а я тебе добром отплачу. покажи, где этот овраг? только тих, что бы не вспугнуть ее. - |
|
|
|
21:30 23.01.2012
|
|
|
- Покажу, как не показать. Садись на круп, подвезу, тут недалече, не отшибешься.
И с улыбкой руку подал, чтобы на круп подсадить. |
|
|
|
22:30 23.01.2012
|
|
|
конь Плутос и старик с недоверием посмотрели друг на друга, но оба согласились с приглашением Августа. старик крепко ухватил юношу за руку и уселся позади него. по тому, как он устраивался, было понятно, что наездник он не слишком умелый.
- благодарю, добрый человек. - сказал он устраиваясь и поправляя меч и сумку прикрепленную к поясу - можно ехать. только, пожалуйста, не слишком резво. - |
|
|
|
22:54 23.01.2012
|
|
|
Юноша кивнул и плавно пустил коня легкой рысью к недавнему оврагу:
- Можете держаться за меня, для надежности. Он не собирался подъезжать к самому оврагу слишком быстро, а замедлиться до шага поблизости и спешиться под конец. |
|
|
|
23:55 23.01.2012
|
|
|
на дороге у оврага виднелись следы не очень крупной собаки. плача было не слышно.
старик аккуратно слез с коня подошел, так что бы овраг было видно и глядя в навершие своего посоха, стал делать какие-пасы свободной рукой и тихонько бормотать. шар на посохе старика стал не то,что бы светиться, но как-то дымиться, что ли. скоро этот странный эффект уплотнился в дымку и потянулся вдоль земли к оврагу. старик выглядел сосредоточенно, напряженно и немного пугающе. - смотри, когда собака вылезет. - шепотом обратился старик к Августу, вытаскивая у себя из за пояса какой-то не большой сверток и протягивая ему - хватай ее и сажай в мешок. - |
|
|
|
07:04 24.01.2012
|
|
|
Август с сомнением взял мешок и приготовился молча проследовать инструкциям мага, что-бы там не вылезло. Что-то здесь было не так, но он пока не понял, что именно.
|
|
|
|
11:32 24.01.2012
|
|
|
некоторое время ничего не происходило, только дымок от колдовского посоха тянулся к оврагу. пение птиц стихло. перестали жужжать насекомые. только ветер шелестел травой.
вдруг из кустов оврага вылетела куропатка... |
|
|
|
19:28 24.01.2012
|
|
|
Август на всякий случай приготовился ее ловить, косясь на старичка. Если тот ее проигнорировал - все в порядке, бегать не надо, но при возможности лучше поймать мешком. Если по его лицу понятно, что это может быть волшебная собачка - ловить изо всех сил!
|
|
|
|
23:43 24.01.2012
|
|
|
сохранив спокойствие, юный Август продолжал наблюдать за происходящим. птица подлетела и села невдалеке от волшебника и рыцаря. следом из оврага вылетело еще несколько птиц. потом еще. и еще. из кустов вышли лисы и пошли вслед за птицами. за ними семенили ежи, ползли змеи. мыши шкршали по земле. зайцы прыгали и ковыляли. скакали лягушки. зверье медленно, напряженно шло, на юного рыцаря и волшебника. тревожно глядя на людей большими глазами они приближались. те, кто подходил близко, останавливались в нескольких шагах от людей и продолжали смотреть. в какой-то момент, рыцарь увидел среди зверей золотистого цвета лабрадора. собака шла заметно дрожа, поскуливая и поджав хвост.
|
|
|
|
00:03 25.01.2012
|
|
|
Скептически осмотрев породистую, но трусливую, собачку, и подивившись обилию зверья (хотя волшебник-же, для него это пара пустяков), он с медленно нарастающим напряжением направился к собаке, на ходу пытаясь вспомнить и применить все свои знания о напуганных собаках и особо не размахивать при этом мешком, чтобы опять не спугнуть животинку.
|
|
|
|
00:14 25.01.2012
|
|
|
собака со страхом и отчаянием, очень выразительно смотрела на приближающегося человека. она дергалась, тряслась но стояла на месте. движения ее, казалось, что-то сковывало и запаковать ее в мешок особого труда не представляло.
когда собака оказалась в мешке, а мешок был завязан, волшебник перестал колдовать. звери бросились в рассыпную, а из мешка как-то не по собачьи и очень жалобно взвыла пойманная псина. старик довольно хлопнул себя по колену и шикая на не успевших скрыться зверушек подошел к Августу. - спасибо тебе, добрый человек. вдвоем оно сподручнее. может и я тебе чем помочь могу? - |
|
|
|
18:02 25.01.2012
|
|
|
Август вручил старцу мешок и радостно кивнул:
- Может и можешь. Героем я хочу стать, подвиги совершать. |
|
|
|
14:45 26.01.2012
|
|
|
- замечательно. а какие подвиги ты хочешь совершать как? - волшебник был явно не безразличен к идее подвигов - есть ли у тебя цель или путешествуешь ты, надеясь на удачу? -
|
|
|
|
18:18 26.01.2012
|
|
|
- У меня был выбор - поселиться в башне на окраине семейных владений и спрятать от мира мой дар или сбежать и использовать свой дар во благо. Утром я сбежал и пока путешествую в поисках достойной цели.
|
|
|
|
20:50 26.01.2012
|
|
|
- а за что тебя в башню посадить хотели и, что за талант? и, кстати, как тебя звать то? -
|
|
|
|
21:29 26.01.2012
|
|
|
Имя сообщать колдуну Август не хотел, но все-таки решился, невольно расправившись называя имя:
- Август. Август Фокскомб. А тебя, мудрый старец? Телант у меня обоюдоострый аки меч - взгляд праменеющий, много уже чего пожег в запале. Но и сам не горю. За то и в башню поселить хотели, а не посадить, конечно. Гореть-то там особо нечему. |
|
|
|
23:07 26.01.2012
|
|
|
собака в мешке возилась и скулила, пока волшебник не произнес несколько слов, одно из которых было "спи" а другие не разборчивы.
- ага. зовут меня Ксавьер Конор. - представился волшебник - интересный у тебя талант, Август Фокскомб. огонь внутри тебя, значит... Ну лет через пять-десять, если захочешь колдовству учиться, налегай на огненное волшебство. Оно у тебя должно хорошо получаться. а сейчас, чем тебе помочь? Помочь с огнем твоим управиться? Или полезное чего в дорогу тебе? Или советом дельным? - Сообщение отредактировал ady - 23:09 26.01.2012 |
|
|
|
12:32 28.01.2012
|
|
|
- Совет дельный это всегда хорошо, а что значит "с огнем моим управиться"?
|
|
|
|
23:26 29.01.2012
|
|
|
- значит, помочь тебе не жечь, что попало по случайности. слышал ли ты, про "очки", Август Фокскомб? -
Сообщение отредактировал ady - 23:26 29.01.2012 |
|
|
|
00:22 30.01.2012
|
|
|
- Слышал конечно, у книгочеев постарше бывают, вроде символа профессии. А жечь когда хочу я смогу? А-то если по желанию жечь научусь так оно это, злодеев побеждать сподручнее будет...
На последней фразе он несколько смутился. |
|
|
|
10:29 30.01.2012
|
|
|
- что бы жечь, когда захочешь, тренироваться надо. это, как в любом деле. регулярные тренировки приводят к мастерству. - возвысив голос произнес волшебник и достал из кармана колечко с белым опалом. - держи. будешь смотреть на него по полчаса два раза в день. через полгода таких упражнений, можно попробовать и своим пламенен управлять. а очки помогут от случайностей уберечь. только очки я тебе не сразу смогу сделать. для этого нужен белый песок, черный камень, лед и сталь. камень у меня найдется, а вот за песком тебе съездить придется. в горах есть ручей, где можно такой песок достать. только найти его не просто и чудовища там могут быть поблизости. -
|
|
|
|
23:10 30.01.2012
|
|
|
Август прикинул, стоит-ли защита от случайных поджогов пары подвигов, не воспетых бардами и пришел в выводу, что да, несомненно стоит, после чего просиял и кивнул:
- Разумеется, я готов съездить за таким песком! Опал он взял и придирчиво изучил, твердо решив начать с ним упражняться, хотя и не надеясь на результат. Научиться управлять огнем через эмоции проще и быстрее, скорее всего. |
|
|
|
00:18 31.01.2012
|
|
|
белый опал искрил и пестрил на солнце.
- вот и ладненько. ручей этот должен быть на южном склоне голодной горы. у нее вершина, словно пасть в небо открытая. рядом с ручьем должны быть три высоких камня, а сам он в расщелине широкой течет. когда достанешь песок, приходи ко мне. мой дом в Фартенбере около парка Анны-скромной, на улице Пиковой. запомнишь? - |
|
|
|
07:10 31.01.2012
|
|
|
Август кивнул:
- Запомню. \\Август в курсе, как туда идти и что вообще там за места? |
|
|
|
11:38 31.01.2012
|
|
|
\\ места не знакомые. это должно быть в горах на северо-западе. Август там не бывал. смутно припоминает карту.
конор встал и закинул мешок с собакой на спину. - ну, тогда до встречи, Август Фокскомб. Удачи тебе в дороге. А мне в путь пора - он задумался, снял мешок с плеча. задумчиво посмотрел на него, покачал головой. посмотрел на коня, на его тень, кивнул каким-то своим мыслям. - не одолжишь ли ты мне тень твоего коня? на закате она вернется. - Сообщение отредактировал ady - 21:28 31.01.2012
Причина редактирования: опечатка
|
|
|
|
21:06 31.01.2012
|
|
|
\\Тень, а не тент, я полагаю?
Юный герой тоже посмотрел на тень, посмотрел на коня, на волшебника и кивнул: - Конечно! А не подскажешь, где здесь ближайшая таверна? Мне-бы дорогу спросить... |
|
|
|
21:38 31.01.2012
|
|
|
\\\ верно. спасибо за понимание )
- про таверну не знаю. эта дорога выведет на большак. только на развилке держись правее. там, где-нибудь должна быть таверна. - пожав плечами, ответил волшебник и начал колдовать. он начертил что-то сложное на земле, где лежала тень коня и принялся бормотать и водить рукой. конь удивленно посторонился, но тень осталась на месте. она стала густеть и колыхаться. из посоха полился дымок, наполняя тень, которая стала набухать и подниматься от земли неровными буграми и довольно скоро превратилась в совершенно черного коня. волшебник, похлопал коня-тень, закрепил на седле мешок с собакой и залез в седло... Сообщение отредактировал ady - 21:39 31.01.2012 |
|
|
|
23:44 31.01.2012
|
|
|
Август с удивлением изучил лошадь-тень, убедился, что магу ничего не нужно, еще раз узнал, где его найти, поблагодарил за опал, попрощался и поехал своей дорогой.
|
|
|
|
18:16 1.02.2012
|
|
|
через некоторое время пути, показалась деревня, за нею развилка, а там и большая дорога показалась...
|
|
|
|
21:29 1.02.2012
|
|
|
Следуя инструкциям мага Август принялся забирать правее и высматривать повозку побогаче.
|
|
|
|
22:08 1.02.2012
|
|
|
было уже сильно за полдень. простолюдины кланялись всаднику и уступали дорогу. богатых повозок по близости видно не было. на север ехали две повозки с бочками и бутылками на юг ехала повозка с овощами и курами. южнее виднелось несколько всадников неспешно удалявшихся. вполне вероятно их быстро удастся нагнать при желании...
|
|
|
|
08:53 2.02.2012
|
|
|
Август еще недостаточно далеко отъехал от родных мест, чтобы полагаться на неизвестность фамилии, поэтому идею с всадниками он отмел и бодро, но без спешки, поехал на север, проигнорировав повозки простолюдинов.
|
|
|
|
14:37 2.02.2012
|
|
|
проехав еще некоторое время, Август увидел впереди таверну. во всяком случае, все указывало, что это она. у дороги стоял столб с вывеской, обещавшей вкусную и сытную еду, дорожка вела к довольно крупному зданию, рядом с которым расположилась конская привязь, конюшня, кузня и несколько лавок с какими-то сельскими товарами.
так же на вывеске таверны был изображен медведь с подушкой и в ночном колпаке и надпись: "спящий медведь". в таверне явно были посетители. у привязи виднелось несколько лошадей. стояли телеги. |
|
|
|
16:02 2.02.2012
|
|
|
Август кивнул своим мыслям и направился прямиком в таверну, собираясь перекусить и спросить дорогу. Первым делом он, если не возникло препятствий, привязал лошать с указанием напоить и накормить, но не перекармливать - ведь еще ехать пол дня.
|
|
|
|
20:43 2.02.2012
|
|
|
пожилой сгорбленный конюх молча выслушал Августа, кивнул и направился куда-то в конюшню.
в таверне было относительно людно. свободных столов хватало, но две компании расположившиеся в разных концах зала достаточно шумели. в одной из этих компаний Август заметил знакомые лица. Купец, с которым семья имела дело и его помощник. сидели они к двери боком и вошедшего не видели. еще одна компания ела не создавая особого шума. по залу работали три человека, разнося еду. рядом с входом стоял светловолосый отрок, чего-то ожидая. взглянув на Августа, он улыбнулся и поклонился, после чего ввергнулся к ожиданию чего-то... |
|
|
|
20:53 2.02.2012
|
|
|
Август направился к компании со знакомыми лицами, гадая, как они на него отреагируют и планируя изобразить радушие и присоединиться к ним.
\\они в курсе пожаров? |
|
|
|
21:04 2.02.2012
|
|
|
\\последний раз они появлялись в ваших краях месяца четыре назад. в следующий раз ожидаются к осени. купец берет у вас шкуры в основном. он не слишком близок семье. про возгорания скорее всего ничего не знает...
за столом шла оживленная беседа. один из купцов высказывал свое возмущение каким-то не порядком мешающим ему торговать и похоже, это возмущение разделяли остальные собравшиеся. всего за столом сидело около десятка человек. судя по внешнему виду - купцы и их люди. на Августа обратили внимание не сразу, так что была возможность самому привлечь внимание или подождать, пока его все же заметят... |
|
|
|
23:43 2.02.2012
|
|
|
С одной стороны он благородный, а они - нет. С другой стороны было-бы довольно удобно с ними пообщаться, но не хочется ставить их выше себя, это не по этикету. Поэтому Август сел за свободный столик, сделав вид, что не заметил их и позволяя им проявить инициативу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:39 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |