Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
01:28 3.02.2012
|
|
|
Военная академия Баламб.
Внешне она больше напоминала огромную многоярусную голубую гору, вокруг вершины которой вертелся такой же гигантский, отливающий золотом и серебром, зубчатый обруч. Золотые канаты до самой земли, словно якоря удерживали эту изумительную корону. Обруч парил прямо в воздухе на высоте более ста метров, и его назначение почти никому не было известно. Далеко на севере от академии непреступной стеной высились скалы. На их вершинах всегда белел снег, не таявший даже благодаря мягкому, тёплому климату континента. Здесь обитали не опасные, но враждебные твари гухейсуаисы - парящие над землей медузоподобные существа с длинным, шипастым хвостом. К востоку располагался могучий лес. И хотя мощь его была ничем по сравнению с во истину зеленым царством далекой страны Тимбер, не смотря на это, подвластная деревьям территория расширялась. Она, в основном, являлась царством гусениц катерчипелларов. Здесь же изредка встречались сородичи драконов кровожадные ти-рекзавры. Ростом достигающие 4-6 метров, они регулярно сокращали свою численность стараниями академии. Большинство кадетов, не в полной мере овладевших боевым искусством и магией, предпочитали с ними не встречаться. За восточным лесом находилась легендарная Огненная пещера, в которой озеро лавы, залегавшее под землёй, выходило на поверхность. Где-то глубоко в её недрах, по весьма убедительным слухам, обитал могучий бессмертный Страж огненной стихии Ифрит. На запад от академии Баламб тянулись более скромные по размерам леса и поля, а на юге виднелась ленточка песчаного пляжа, омываемого единым Мировым океаном. На дальнем от академии конце этого небольшого материка, на побережье, располагалась столица континента – Баламб-Сити, в которой жили родители большинства кадетов. Учебные аудитории располагались на втором этаже, куда кадеты и учителя поднимались на скоростном лифте, шахта которого находилась в самой сердцевине академии. Все остальные "корпуса" располагались вокруг этого лифта. Расположение примерно такое: напротив дверей лифта главные ворота, и если стоять спиной к главным воротам то слева находиться лазарет, далее по часовой стрелке актовый зал, кафетерий, общежитие, автостоянка, тренировочный корпус и библиотека. Кабинет директора на 3-ем этаже. В аудитории уже собрались почти все кадеты высшего ранга из его группы. Скволл, не обращая ни на кого внимания, прошёл к своему месту в самом конце класса. Он не видел, но прекрасно чувствовал, как более десятка пар глаз внимательно следят за каждым его движением. Известие о его злополучной стычке с Сейфером Алмази быстро разнеслось по всей академии. "И чего они на меня уставились? - внутренне отреагировал Скволл. - Можно подумать, что мы учимся в консерватории, а не в военной академии". Но, как оказалось, кадеты наблюдали вовсе не за ним. Они ждали, что должно произойти, ведь рядом с партой Скволла, сидел собственной персоной второй участник минувшего инцидента. Ожидания аудитории не оправдались: Сейфер даже не думал что-либо предпринимать. Он глядел в потолок, изображая подчёркнутое безразличие, и насвистывал незамысловатый военный марш. Скволл не ошибся, на лице его недавнего противника в том же месте красовался шрам не хуже, чем у него самого. Затруднительную ситуацию разрядил голос Квистис: - Добрый день, класс. Будьте любезны, займите свои места. Раздался тихий гул. Через несколько секунд, все расселись по местам и были готовы слушать, хотя кое-кто всё ещё оглядывался на последние парты, где сидели виновники всех последних разговоров. Квистис начала рассказывать о сегодняшних испытаниях и о большой ответственности. |
|
|
|
15:05 3.02.2012
|
|
|
Среди тех кто поглядывал в сторону задних парт хотя бы раз был и Джин Сяй - синеволосый худоватый паренёк. О столкновении Скволла и Сейфера рассказывали разное.
Спойлер! "Квис выглядит спокойным." - подумал Джин вернув своё внимание учителю. |
|
|
|
18:04 3.02.2012
|
|
|
Спойлер! Квистис начала рассказывать о сегодняшних испытаниях и о большой ответственности. Скволлу же было не до её речей. Он медленно повернул голову в сторону Алмази. Тот же, с издевательской улыбкой на лице, уже смотрел в его сторону. То что сказал Сейфер не было слышно. Скволл повернул голову, при этом свежий след от пореза был заметен более ярко, только было открыл рот, чтобы ответить, как вся аудитория зашумела, поднялась и стала продвигаться к выходу. Трип уже закончила свою речь и устремила взор на кадета и Сейфера, выполняющего в академии функции координатора. Сейфер не был членом СииД - элитного подразделения выпускников академии, он лишь помогал кадетам в процессе подготовки к экзаменам и делал отчёты об их успехах. Собственное высокомерие и чрезмерная гордость не позволяли ему подчинить себя каким бы то ни было правилам. Он раз за разом проваливал экзамен, нисколько не беспокоясь по этому поводу. Происшествие со Скволлом также не сыграло ему на руку, ведь он нарушил правила в тренировочном бою против одного из новичков. Впрочем, руководство академии давно привыкло к подобным его выходкам. Квистис не хотелось снова поднимать вопрос о случившемся, и она сразу перешла к делу: - Хочу вам напомнить, Скволл и Джин, что вы ещё не прошли пред-экзаменационного испытания. Вы относитесь к числу самых перспективных кадетов, поэтому, как мне кажется, Огненная пещера будет тебе в самый раз Скволл. А для тебя у меня отдельное задание. - Последнюю фразу она добавила взяв какой то сверток со стола. Тут же аудитория наполнилась звучными раскатами смеха Алмази: - Ха-ха-ха! Ой, не смешите меня. Ха-ха! Клянусь тремя дырками на своём мече, этот герой не дойдёт и до середины пути. Заблудится где-нибудь и зажарится. А если даже случайно и дойдёт до конца, то Ифрит ему здорово подпалит бока! И, продолжая заливаться смехом, он вышел из аудитории. Трип было подумала, что Скволл кинется ему вдогонку, однако тот даже не взглянул в его сторону, сохраняя видимое безразличие. Сообщение наставницы озадачило кадета. Он нисколько не испугался трудной задачи, напротив, его наполнил боевой дух и желание показать себя. |
|
|
|
19:48 3.02.2012
|
|
|
Спойлер! Спойлер! Спойлер!
Сообщение отредактировал Дождик - 19:51 3.02.2012 |
|
|
|
23:54 3.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
00:55 4.02.2012
|
|
|
Спойлер! - Это было... просто ВОПЛОЩЕНИЕ дисциплины. - спокойно произнёс Джин таким тоном и с таким выражением лица что не могло возникнуть ни тени подозрения что он - не подумайте! - пытается иронизировать. - Высшая. Терминальная стадия. - А нам тоже можно такой бардак устраивать при плохом настроении? - с неожиданным живым интересом вспыхнули жёлтые глаза паренька и начали голодно сверлить учителя. А потом его глаза перешли к свёртоку находящемуся на уровне груди учителя их голод скрыла пелена задумчивости. Спойлер!
Сообщение отредактировал Дождик - 00:56 4.02.2012 |
|
|
|
11:06 4.02.2012
|
|
|
Спойлер! Квистис посмотрела куда то в сторону и слегка покачав головой спокойно произнесла: - Это всего лишь проявление эмоций, и не каких правил по этому поводу вроде не было. Скволл поднялся и спокойно подошел к Квистис: - Приготовься и выходи к главным воротам, я буду там. - Минутку, Квистис, не хочешь ли ты сказать, что пойдёшь на это испытание вместе со мной? Да неужели я один не справлюсь?! - возмутился Скволл. - Не только пойду, но и буду помогать. Не хотелось бы недооценивать твои способности, но Ифрит слишком силён для тебя одного. Вдвоём мы сможем с ним справиться. Не забывай, что Ифрит - Хранитель, и у тебя есть реальный шанс его заполучить. Если ты проиграешь, он никогда больше не станет твоим. Немало смельчаков пытались добыть его, а Ифрит по-прежнему находится в пещере. - Да, но ведь они все пытались сделать это в одиночку. Так почему же в этот раз потребовалась подмога? - Ладно, я скажу. Глава Баламба не доволен, что такой ценный Хранитель до сих пор не используется нами. Ведь он силён и может стать хорошим помощником для своего обладателя. Так вот, раз уж тебе всё равно необходимо пройти предэкзаменационное испытание, то я подумала: "Почему бы не совместить необходимое с полезным?". Скволлу всё это было не по душе, но в академии его научили многому и, среди этого: во-первых - не перечить наставникам; и во-вторых - никогда не недооценивать своего врага. Он прекрасно усвоил урок и поэтому ответил: - Раз такие дела, конечно. Я скоро буду готов. Произнеся это Скволл покинул аудиторию. Продолжая держать сверток в руках Квистис вопросительно посмотрела на Джина. Большинство учеников так же уже покинули аудиторию. |
|
|
|
13:17 4.02.2012
|
|
|
- Желаю удачи вам обоим. Про ифрита действительно говорят что он - крепкий перец. - произнёс Джин изучая свёрток, потом посмотрел на лицо. - Хей, сенсей, а что с моим заданием?
Спойлер!
|
|
|
|
15:32 4.02.2012
|
|
|
Спойлер! - А ты, кстати, идешь с нами. Рядом с Огненой пещерой находятся старые развалины, твое "испытание" именно там. Директор Сид просил передать тебе "это" лично в руки. Она явно начала показывать что Джин ее задерживает и ей тоже пора идти готовиться. |
|
|
|
16:45 4.02.2012
|
|
|
Спойлер! Берёт "это". - А что с этим делать? Мне это сейчас вскрыть и посмотреть что внутри или наоборот не следует открывать? Если Джин знает какие вещи нужно/можно собрать для испытания, он уйдёт их собирать. Если нет, скорее всего расспросит у учителя которая куда-то спешит. |
|
|
|
17:12 4.02.2012
|
|
|
Спойлер! - Я знаю не больше твоего. Сид дал мне этот сверток всего лишь добавив: "он сам все поймет". Я думаю там нет ничего особо секретного просто это касается только твоего испытания. Через 30 мин. мы ждем тебя у главных ворот. Сказав это она быстро вышла из аудитории. |
|
|
|
17:45 4.02.2012
|
|
|
В аудитории никого не осталось, поэтому Джин не видел проблем чтобы вскрыть свёрток и посмотреть что там внутри.
Спойлер!
Сообщение отредактировал Дождик - 17:46 4.02.2012 |
|
|
|
18:22 4.02.2012
|
|
|
Внутри оказался всего лишь маленький ультразвуковой собачий свисток сделанный из кости какого то животного и больше ничего.
Сообщение отредактировал logan - 18:22 4.02.2012 |
|
|
|
18:32 4.02.2012
|
|
|
"Значит будем отдавать приказы собачке" - подумал Джин. Какой именно приказ должен символизировать свист оставалось пока секретом.
Это в общем-то было пока неважно. Джин внимательно изучил обёртку от свистка на свету на предмет каких-нибудь следов того что на ней что-то писали. Спойлер!
|
|
|
|
18:55 4.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
19:09 4.02.2012
|
|
|
И ничего интересного на обёртке не нашёл. "О-кей. У меня - минут двадцать пять на сборы и выход к воротам. Свисток-собаки-больно-нехочу-отвлечь-как-хздумайсам СТОП. Собаки-мясо-время-хватитнехватит-разберёмся-перецотпугнуть-мясоприманить - меня посетил план."
Джин загорелся идеей поискать перед заданием едовых ингридиентов. Ему было бы хорошо раздобыть а) перец, желательно черный, молотый - в какой-нибудь упаковке б) что-то мясное типа колбасы или шмата мяса - желательно с какой-нибудь упаковкой которая маскировала бы запах. Спойлер!
|
|
|
|
19:25 4.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
19:41 4.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
20:11 4.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
20:38 4.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
20:38 4.02.2012
|
|
|
Спойлер!
Сообщение отредактировал Дождик - 20:39 4.02.2012 |
|
|
|
23:23 4.02.2012
|
|
|
Джин что-то обдумал и хмыкнув, покинул аудиторию.
Дверь закрылась за последним из воспитанноков академии слушавших последние напутсвия учителя, оставив эту аудиторию пустой и мёртвой. Тем временем, синеволосик, наметив цели, пошёл следовать своему недоплану - собирать вещи. В целом процесс прошёл удачно. За пару минут до времени сборов он стоял около выхода из академии. Он был одет в свободные штаны зелёно-травяного цвета, наводящие на мысли о шароварах, заправленных в летние полусапоги коричневого цвета на шнуровке. Под цвет штанов была другая одежда - майка с коротким рукавом, заправленная в штаны и поверх неё - расстёгнутая безрукавка, с карманами на которой, однако был стоящий торчком воротник и сзади - капюшон - что-то типа такого только цветом - зелёное. В волосах надо лбом легкомысленно сидели пилотные или мотоциклетные очки типа такого, только с жёлтыми линзами, а на руках - полуперчатки байкра. Одёжка как одёжка - в меру франтоватая, в меру удобная. Ткани только не блестели и не шуршали. Слева-сзади с ремня свисала небольшая поясная сумка с застёжками - что-то вроде барсетки - размером полторы ладони на полторы ладони - что-то типа такого только без патронов. В ней скрывалась от чужих глаз пара плоских банок с тушенкой которую он прикупил в столовке, свёрнутый пакетик нарезанного мяса в вакуумной упаковке, зажигалка, которую он одолжил у своего друга-курилки и аккуратно сложенный кусок бумаги в которую был изначально завёрнут свисток. К поясу были пристёгнуты и его черная дубинка и танто в ножнах (танто был чем-то вроде такого) - они висели уже - с левой стороны. В из правого нагрудного кармана выскальзывал на грудь и снова исчезал в том же кармане шнурок. Снаружи этого видно не было - но через этот шнурок крепился к одеже тот самый свисток который ему прислал директор. В правом кармане на боку - хотя снаружи этого не было видно - лежал мягкий пакетик с молотым перцем - весь целиком в несерьёзной и яркой, пёстрой упаковке с логотипом производителя. Тоже в столовке купил. На плече нёс моток тёмного шнура - сторговал у строителей которые проводили реставрацию в одном из залов. В зубах - зубочистка, на лице - радостное, весеннее такое и счастливое выражение. Глаза - несерьёзные-несерьёзные. "Экзамен для меня - всегда праздник" - всплыла в сознании Джина несерьёзная фраза. Он сунул руки в карманы штанов и приготовился ждать Квистис и Скволла. Сообщение отредактировал Дождик - 23:33 4.02.2012 |
|
|
|
00:27 5.02.2012
|
|
|
Спойлер! - Вижу ты подготовился. Послышался сзади знакомый голос. Квистис прошла чуть вперед и прикоснулась к небольшому, переливающемуся разными цветами, шару размером примерно 15см, казалось он лежит на земле но на самом деле он парил над ней на высоте примерно 1.5см. Из шара вылетели переливающиеся лучи и вошли в тело Квистис. - Если ты не забыл - это точка магии лечения и она тоже возможно тебе пригодиться. А с помощью этого ты сможешь им пользоваться, но не забывай это не настоящий хранитель а всего лишь тренировочная модель. Его сил хватит только на лечение или имитацию(видимость, абсолютно бесполезно) другой слабой магии и то с большой перезарядкой(примерно час). Она подошла к нему и прикоснулась рукой к его груди, ощущение было как будто их обдуло ветром, место под ладонью немного осветилось и все стихло, а Квистис подошла к стене и облокотилась спиной. Она тоже успела переодеться, и красный обтягивающий костюм выглядел на ней просто замечательно, а боевой цепной хлыст, который она держала в руках, давал понять, что эта красота не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Сволл не заставил себя долго ждать и появился так же неожиданно. Он так же воспользовался точкой магии. Он выглядел как и всегда. Ни произнеся ни слова он просто кивнул в сторону Джина. - Отлично! Пойдём. И не волнуйтесь, всё будет в порядке, - приободрила кадетов Трип. - И что ты этим хочешь сказать? - с подозрением произнёс молодой человек. Уж очень ему не хотелось чем-то выдать своё волнение - Ты ведь хотела сказать, что я... - Я ничего ни хотела сказать. Пребила его Трип на полу-слове. |
|
|
|
01:06 5.02.2012
|
|
|
В глазах Джина мелькнула тень - из-за сомнений Скволла на сердце обвили леденящие щупальца мерзкого и дурного предчувствия.
Самый страшный - последний. Экзамен. Повод для беспокойства, однако. Чтобы другие не видели его слабости, Джин обернулся к дороге. Он попытался отвлечься от неудачных мыслей... Солнышко печёт, небо чистое. - А не боись, Скволл. Прорвёмся. - его голос чуть дрогнул. Потом он яростно встряхнулся. - А! Кссо! ("кссо" произносится яростно с большим чувством) Буду я ещё бояться. Пошли быстрее. Быстрее надерём задницу своим испытаниям, быстрее пойдём пить холодное пиво. Туда пешком пойдём, да, сенсей? |
|
|
|
09:09 5.02.2012
|
|
|
Спойлер! - Да! Вперед! Но что то мне на ум ничего не приходит. Скволл казалось воодушевился но потом опустил голову и о чем-то задумался. - Хватит болтать, отправляемся. С этими словами Квистис быстро зашагала в направлении северных гор. Сообщение отредактировал logan - 09:10 5.02.2012 |
|
|
|
10:26 5.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
13:50 5.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
15:08 5.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
15:16 5.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
18:18 5.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
17:35 6.02.2012
|
|
|
Джин хлопнул себя по лбу и сказав
- Идите - я вас сейчас догоню - отстал от своих провожатых. Он вернулся к точке магии и прикрыв глаза и сосредоточившись, набрал сил для хранителя, набирая энергию лечения. Потом догнал остальных. Видимо, в молчании они и проследовали до руин. Не доходя до них минут за пять, Джин спросил у Квис: - Сенсей, скажите мне честно, то что касается испытания: что мне надлежит сделать? |
|
|
|
18:09 6.02.2012
|
|
|
Спойлер! Дорога прошла без происшествий за исключением одного, Квистис мастерски расправилась с пролетавшим мимо гухейсуаисом, при этом украв у него магию "снежная буря", а оставшийся после него магический камень вручила Скволлу. Они остановились как раз на развилке когда Джин задал свой вопрос. - Я же тебе говорила что я знаю не больше твоего. Дело в том что эти руины появились здесь всего пару дней назад и держались в секрете деканатом. Они всегда так поступают чтобы сразу убить двух зайцев. К примеру с огненной пещерой они так же поступили, послали туда парочку кадетов типа для испытания - а в замен получили полный отчет о местности, теперь когда они все знают то говорят что там... Как бы предупреждают. Суть в следующем: твоя задача полностью осмотреть руины и подготовить словесный отчет о проделанной работе. Это уже не первое место появляется из-за хранителей, поэтому сомнений нет, ты его там найдешь, и если повезет, то получишь себе. А если нет они придумают тебе пересдачу, но я в тебе уверена. Здесь наши пути расходятся. Тебе вон туда через лес, через минуть пять ходьбы ты увидишь свою цель. Там ты встретишь деканов и они возможно расскажут больше моего. Удачи. А нам с тобой еще предстоит Скволл... Далее разговора не было слышно потому что она быстрым и уверенным шагом пошла в направлении Огненной пещеры, которую было хорошо видно уже отсюда. Скволл лишь снова кивнул и пошел следом. |
|
|
|
20:05 6.02.2012
|
|
|
Джин помахал рукой паре на прощание и, поправив шнур на плече так чтобы он не сильно мешал в драке или беге по зарослям - ну или чтобы сбросить его было удобно - и неспешно двинулся в сторону куда ему махнула училко. Пока что не ползком и не сильно таясь, но более собранно чем обычно. Он стал более внимателен к жизни леса и старался заметить что-нибудь опасное.
Конечно по правилам до встречи с деканом не должно быть никаких неприятностей, но... "Животные-вдикойместности-ранятубъют-нехочу. Экзамен-подлость-обман-пересдачаистыд-нехочу." - две мысли мелькнули разноцветными и вкусными вспышками в молодой голове, напевали ему странную песню о том что имеет смысл быть осторожным. Сообщение отредактировал Дождик - 20:09 6.02.2012 |
|
|
|
10:26 7.02.2012
|
|
|
Вдруг откуда то сбоку, совсем рядом, в кустах послышалось знакомое шуршание и на дорогу выскочила гусеница катерчипеллар преграждая дальнейшее продвижение вперед. Джин хорошо знал этого противника по тренировкам и не раз с ним справлялся. Эта большая(примерно по пояс в высоту и с человека ростом в длину)гусеница с виду казалась неуклюжей, но довольно ловко передвигалась при этом опасность представляли не только ее размеры при которых она могла ударить хвостом или просто придавить, но и острые зубы, а так же липкая паутина. Все это могло доставить не мало хлопот.
Сообщение отредактировал logan - 10:26 7.02.2012 |
|
|
|
14:15 7.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
14:28 7.02.2012
|
|
|
Спойлер!
|
|
|
|
21:17 7.02.2012
|
|
|
Спойлер!
Сообщение отредактировал logan - 21:18 7.02.2012 |
|
|
|
22:25 7.02.2012
|
|
|
Спойлер! Джин перевесил моток верёвки на ветку стоящего рядом дерева и начал аккуратно отступать, держа гусеницу в поле зрения. Он потратил время чтобы одеть нож на дубинку, увернулся от струи липкой мерзости которую плюнула гусеница, а потом, начал сближаться обходя тварь против часовой. Подгадав момент, когда зверь оказался зажат в зарослях которые снизили его поворотливость, Джин рванулся и начал наносить длинные рубленные раны по бокам создания. Перерубленый бок гарантировал повреждение мышцы которая могла сгибать тело гусеницы в определённую сторону. Держась подальше от челюстей, дырки на хвосте, уклоняясь от всплесков крови, Джин быстро и профессионально изуродовал врага, расчертив косыми линиями каждые полметра шкуры - правый бок, верх, левый бок, брюхо..., почти полностью лишив гусеницу подвижности. Было бы правильно добить тварь а не оставлять её умирать лютой смертью... но у гусениц странная анатомия. Убивать их до конца долго и можно испачкать одежду и руки. Поэтому, поморщившись, Джин оставил парализованное тело истекать ихором. Чистка оружия, взять верёвку - и Джей направляется к руинам, оставляя позади место схватки. Наконец он вышел к покосившимся каменным зданиям. Сообщение отредактировал Дождик - 22:30 7.02.2012 |
|
|
|
00:56 8.02.2012
|
|
|
Спойлер! Подойдя поближе джин мог разглядеть что руинами являются вовсе не здания а обелиски, и выглядели они как будто их только что возвели. Вокруг лежала земля и выкорчеванные деревья, что свидетельствовало о том что обелиски могли вылезти из под земли. Видимость среди них была максимум 5м а вся площадь местности на которой располагались обелиски была примерно 100х100 м. Так же видимость затрудняли оставшиеся внутри деревья. В центре виднелось что-то вроде огромного купола, который возвышался над всеми обелисками, но отсюда было видно только его верхушку, а это значило что купол не настолько большой как казался из далека. Вся территория по периметру была ограждена магической оградой так что не выйти не зайти через нее не кто не мог. Не далеко виднелась калитка у которой стояли 2 деканов охраняющих. Джин достаточно часто имел сомнительное удовольствие общаться с деканами и был совсем не обрадован, увидев их у входа. Охраняющие, как всегда, были одеты в широкие рясы до самой земли, на головах покоились почти плоские широкополые шляпы, всегда скрывающие верхнюю половину лица. Даже кисти рук их были спрятаны под длинные рукава. Деканы всегда пользовались дурной славой, в основном, из-за своего грубого поведения и чрезмерной строгости в отношении кадетов. Ходили слухи, что даже сам Сид Крамер, директор военной академии Баламб, не всегда решался вступать с ними в конфликты. Когда студент приблизился, один из деканов поднял голову: - Назовите себя, - потребовал он. |
|
|
|
01:17 8.02.2012
|
|
|
Джин приблизился, с интересом разглядывая деканов.
Он не стестнялся, глазея. "Если я глаз чужой не вижу - чужак мой глаз и подавно не приметит". Закрывающие поллица шляпы гарантировали что деканы почти что ничего не видят. Но наверняка они настолько круты что слух у них компенсирует закрытые глаза - вряд ли бы они стояли тут посреди дикого леса будучи беспомощными. Нэ? - Джин Сяй, кадет. Прибыл проходить испытание. |
|
|
|
08:17 8.02.2012
|
|
|
- Кадет высшего ранга, Джин Сяй, - все тем же бесчувственным голосом ответил декан, - Никогда не забывайте о том кто вы есть и людей которые об этом должны знать. Что вы уже знаете об этом месте и требуются дополнительные инструкции?
|
|
|
|
14:10 8.02.2012
|
|
|
- Мне было сказано что руины появились тут несколько дней назад. И возможно это связано с деятельностью хранителей. Мне не известно более ничего - ни о моих целях, ни об условиях проведения испытаний.
|
|
|
|
15:21 8.02.2012
|
|
|
- Все верно. Можем только добавить что до того как объект был огорожен туда боялись заходить местные обитатели, а иногда оттуда был слышен волчий вой. Твоя главная цель это разведка и выяснение причин появления объекта, все остальное второстепенно, но именно от выполнения второстепенных задач зависит твой зачет. К примеру если ты откроешь все двери и обойдешь все ловушки, но наткнешься на хранителя и сдашься, то мы спасая тебя сделаем так чтоб он достался тебе. Если же ты просто осмотришь местность и узнаешь что там, неважно как, но не дойдя до противника вернешься, то тебе будет "не зачет". Если же там ни будет ни ловушек ни хранителя, после повторной проверки в твоем присутствии мы найдем способ пересдачи зачета для получения тобой хранителя, но этот испытание так же отразится на твоих выпускных отметках.
- Можете пройти, - проскрипел второй декан и открыл калитку перед Джином. |
|
|
|
15:49 9.02.2012
|
|
|
- У меня вопрос... Мне передали свёрток со свистком. Что с ним делать?
|
|
|
|
17:14 9.02.2012
|
|
|
Спойлер! - О том что вам кто либо дал мы не в курсе. Вам разрешается взять на задание необходимые вещи а от кого и что именно это нам не интересно. Если все что могло быть запрещено не должно было попасть к вам в руки об этом мы пристально следим. |
|
|
|
17:22 9.02.2012
|
|
|
- Я начну испытание.
Сяй перехватил копьё и вошёл в лес. Пройдя метров на пять вглубь, он прислушался к своим ощущениям. На пути, он ощупывал концом древка землю перед собой. Сообщение отредактировал Дождик - 17:22 9.02.2012 |
|
|
|
18:10 9.02.2012
|
|
|
Обойдя все вокруг он не нашел ничего интересного или подозрительного кроме странных надписей на обелисках, сваленых деревьев, "осколков" камней, и свежей земли - ни следов, ни запахов, ничего. Подойдя к куполу в центре он смог разглядеть что купол из того же материала что и обелиски и также исписан странными надписями и рисунками. С одной стороны купала были заметные выбоины похожие на лестницу по которой можно было добраться до самой вершины купола, а на высоте примерно в 2 человеческих роста можно было попасть на маленькую площадку. На вершине и на этой площадке покоились 2 статуи гаргулий.
|
|
|
|
18:55 9.02.2012
|
|
|
Джей задумался, глядя на гаргулий. Потом пожал плечами. Пошарив по местности он нашёл камень размером с кулак, суженый в середине. Он обмотал шнур вокруг камня, сделав себе каменный кистенёк.
Если гаргулии живые - глупо их резать мечом или стучать по ним лёгкой дубинкой. Кистенёк - в правую руку. Вытянув копьецо перед собой в левой руке и нажимая палкой на ступень находящуюся через ступень - или если расстояние позволяет - через две от себя Джей тихо но неотвратимо поднимался вверх, поигрывая камнедробильным оружием. Сообщение отредактировал Дождик - 18:57 9.02.2012 |
|
|
|
19:11 9.02.2012
|
|
|
Забравшись на уровень нижней гаргульи и оказавшись с ней буквально на расстоянии вытянутой руки Джин ясно увидел что она не подавала признаков жизни, при этом стало ясно заметно что у нее в правом глазу сверкает какой то красный камень а на площадке рядом с ней можно встать.
|
|
|
|
00:33 10.02.2012
|
|
|
Джин осмотрел обоих гаргулий и площадку. Кроме них тут ничего нет?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 07:33 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |