Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:54 20.10.2011
|
|
|
Уважаемые коллеги, сослуживцы, соучастники и сообщники.
В настоящее время (уже как год) творческий коллектив бастионовцев работает над тем, чтобы привести в порядок хотя бы один раздел на сайте, а именно посвященный миру ОРДС. Поскольку все энтузиасты рассосались уже в первый месяц работы, а у меня катастрофически не хватает времени и сил на все сразу, предлагается желающим принять участие в формировании графической компоненты - порисовать, короче. Для начала на наш импровизированный творческий конкурс предлагается следующая задачка: QUOTE МИСТОВЫЕ Хризомисты Средних размеров птицы с головой, похожей на совиную (зрение бинокулярное) и длинным «павлиньим» хвостом (до двух длин тела). Оперение – от лимонного до золотисто-желтого, на хвосте – ярких радужных расцветок. Лапы черные, имеют шесть пальцев (один противостоящий) и шпоры. Клюв крупный, красный, с наростами по бокам. Крылья короткие, оптимально приспособлены для маневрирования в узком пространстве леса и кустарников, однако к длительному полету не способны. Обитают в лесах по берегам Внутреннего Моря. Питаться ягодами и плодами фруктовых деревьев, гнезда вьют в дуплах и на вершинах деревьев. В благоприятных условиях выводят 1-10 птенцов каждые 4-5 месяцев. Живут крупными колониями, очень социальны, способны к коллективным действиям. Очень умные и легко обучаемые - сочетают многократно улучшенные способности земной вороны, собаки и попугая - вплоть до того, что способны запомнить простую фразу хозяина, полететь домой и её передать. В качестве манипулирующего органа используют клюв, иногда помогая одной лапкой. Обладают своеобразным защитным механизмом – при открытии клюва расположенные справа и слева кожаные мембраны увеличиваются, образуя «воронку» для усиления звука. Затем птица засасывает в легкие трехкратный объем воздуха, раздувается и издает громкий свистящий вопль. Интенсивность звука такова, что у человека, находящегося находящегося в непосредственной близости могут лопнуть барабанные перепонки, а на расстоянии до 20 шагов звуковая волна по направлению крика оглушает и нарушает работу вестибулярного аппарата (сильные ультразвуковые колебания). «Визг» целой колонии надежно отпугивает любых хищников. Практически не чувствуют страха, поэтому проявляют свойство эдакого лениво-наглого суицидального любопытства, а реакция колонии («визг») начинается только после первой убитой птицы, что и регулирует их численность в природе. Гарпии Разновидность хризомистов. Обладают более крупными телом и головой, а также оперением серо-черной окраски. Живут небольшими мигрирующими колониями. Испытывают некое таинственное пристрастие к трупам – чуют запах разложения и собираются вокруг трупа, как стервятники, но не для поедания его (как и хризомисты, питаются гарпии плодами), а для своеобразной «защиты» трупа от падальщиков, которых атакуют «визгом». Вот это творение Дельты 6 и Aevil'а и предлагается нарисовать. Цветное исполнение приветствуется, но достаточно и просто проработанного карандашнго рисунка. Наиболее удачный вариант будет обработан и украсит собой раздел "Дикие животные" мира ОРДС. |
|
|
|
22:07 20.10.2011
|
|
|
QUOTE при открытии клюва расположенные кожаные мембраны увеличиваются А где? Я не художник, в принципе, но уточнить бы не помешало. |
|
|
|
22:27 20.10.2011
|
|
|
По бокам, я думаю - там у селекционера несколько туманно. Будем считать, что по бокам.
|
|
|
|
22:45 20.10.2011
|
|
|
А я точно это творил?
|
|
|
|
22:53 20.10.2011
|
|
|
Монохромную разновидность - творил, творил. Вот здесь вот.
|
|
|
|
23:12 20.10.2011
|
|
|
Точно! Давно же это было
|
|
|
|
23:33 20.10.2011
|
|
|
Хризомисты
Наткнулся - может для вдохновения кому подойдёт: ![]() "Средний" - это примерно такой? Сообщение отредактировал Дождик - 23:37 20.10.2011 |
|
|
|
17:06 21.10.2011
|
|
|
Вот откуда у меня появилась идея с лимончиками.
http://www.videosurf.com/video/avatar-scre...ene-1-148609306 http://www.videosurf.com/video/avatar-scre...ene-2-148594509 |
|
|
|
23:01 7.11.2011
|
|
|
Лови:
ptichka1_0.2.jpg ( 46.23КБ )
Кол-во скачиваний: 11
ptichka2_0.2.jpg ( 150.81КБ )
Кол-во скачиваний: 12 |