Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Данный раздел предназначен для проведения наборов на ролевые игры ("партии") и проекты. Флейм, флуд, оффтопик категорически запрещены.
Правила Наборов на ИгрыДля игроков
1. Для того чтобы записаться на партию, Игрок должен сделать соответствующую запись в разделе "Регистратура". Запись о регистрации на Игру должна содержать в себе подтверждение того, что Игрок действительно будет участвовать в Игре. Уважаемые Игроки! Прежде чем записаться на Игры, лучше семь раз подумайте, сумеете ли вы участвовать в них. Не рекомендуется участвовать более чем в двух-трёх партиях одновременно, а если у вас маленький игровой стаж, то лучше вообще не участвовать более чем в одной игре за раз!)
2. Перед тем, как зарегистрироваться, Игрок может задать Мастеру вопросы, касающиеся партии, просто задав свой вопрос в теме с набором. Уважаемые Игроки, перед тем, как задать вопрос, внимательно прочитайте тему набора на партию. Возможно, вы найдёте ответ там.
3. Игрок обязан регулярно постить в разделе с Игрой, где он участвует. Совет Командоров устанавливает лимит «непосщения» равный 5 дням. Мастер может снизить этот лимит до 0,5 дня (2 поста в сутки). При этом реальная скорость Игры может быть намного выше (порой до 40-60 постов с игрока в день). Если же Игрок в силу каких-то причин некоторое время (более лимита непосщения в партии) не может этого делать, то он должен поставить в известность Мастера, а в случае отсутствия на Бастионе более недели, Игрок обязан отметиться в теме "Увольнительные". В противном случае Мастер имеет право исключить Игрока из партии и занести этот факт в рейтинг Игрока, сообщив об этом Совету Командиров.
4. Игроки вправе пожаловаться Совету Командиров, на Мастера, пропавшего без уважительной причины или не ведущего игру. Каждая жалоба направляется на ЛС любому из членов Совета Командоров.
5. Помимо простых партий, на Бастионе есть несколько постоянно идущих проектов. Запись на эти проекты осуществляется по особым правилам.
6. Вы можете обратиться к ответственному за Регистратуру или к Коменданту за советом. Ответственный за Регистратуру обязан отвечать на все вопросы касающиеся своего раздела.Для Мастеров. Игнорирование Мастером нижеприведенного – карается административными мерами, вплоть до бана.
1. Ознакомится с правилами набора для Игроков.
2. Перед тем, как начинать партию, подумайте, сможете ли вы вести её, и есть ли на Бастионе свободные игроки. Не рекомендуется вести более одной партии за раз.
3. Чтобы начать свою партию необходимо создать тему с набором.
Название темы с набором должно писаться так: «Набор на партию ‘название партии’». В кратком описании темы – указать систему, по которой должна идти Игра и жанр. Пример: В названии тема "Набор на партию "Город вечного чего-то там"", в описании темы: "Система: VtM, Жанр: приключалка". Если партия превышает рейтинг R по своему содержанию, то Мастер обязан указать возрастное ограничение.
4. В тему должен быть прописан установленный «лимит непосщения» (лимит на на интервалы между постами). По умолчанию Совет Командиров устанавливает 5 дней. Мастер может снизить этот лимит до 0,5 дня, то есть до 2 постов в день с Игрока.
5. В теме должны находиться общие вводные данные по Игре, дающие Игроку представление об Игре, в которой он участвует.
6. Мастер обязан довести партию до логического конца любой ценой. В архив ролевок отправляются только доведенные партии. Не доведенные отправляются на Бастионную Свалку.
7. Мастер, ведущий партию, не имеет право покидать Бастион более чем на неделю, без уважительной причины и соответствующего уведомления в теме "Увольнительные". Если Мастер не отметился в "Увольнительных" или появляется на Бастионе, но не ведет партию более 2 недель - партия отправляется на свалку, а Мастер получает выговор и пометку в рейтинг и личное дело.
8. После того, как в теме с набором отметится необходимое для начала Игры количество Игроков, Мастер пишет сообщение в теме набора "набор закрыт" и посылает ЛС Коменданту или Главе Технической Инквизиции, в котором указано название и описание необходимого игрового раздела.
9. Оффтопы партий после окончания партии отправляются в специальный раздел "Архив Ролевок". Оффтоп должен иметь вид: "Оффтоп партии {имя партии}"
10. Мастер может открыть тему для донабора, перенабора или переноса игры. Принцип создания темы такой же, как при создании темы для набора, только в названии темы вместо «набор» пишется «донабор» и т.д.Ограничения на проведение игр:
1. "Выброска в тела":
1.1. Выброска реальных людей, в особенности самих игроков - запрещается.
1.2. Выброска в реально существующих людей - запрещается.
1.3. В наборе на выброску должны быть оговорены все изначальные правила высадки, например, знают ли игроки о других высаживающихся или нет.
![]() ![]() |
01:17 15.06.2012
|
|||||||||
|
Товарищи! Глубина начал набор на игру ""Ночь в Одиноком Октябре" - II".
Как многие могли догадаться, сие игра по мотивам книги Роджера Желязны "Ночь в Одиноком Октябре" (я понятия не имею почему все слова у названия с заглавных букв, но не будем отступать от традиции). Тем, кто читал книгу, мне ничего объяснять не надо. Тем же кто ее не читал(хотя советую) коротко: Об чем игра? Об Игре. С большой буквы, опять таки. Раз в несколько лет в нашем бренном мире случается так, что в ночь с 31-го октября на число последующее есть возможность открыть Врата. Куда? Каждый имеет на сей счет свое мнение, ведутся споры, но на практике покамест никому это не удалось. Правила Игры просты, если смотреть обобщенно. Игрокам становится известно примерное местоположение точки, где открытие Врат возможно. И с первого октября начинается Игра. Есть две стороны - Закрывающие и Открывающие(цели сторон думаю понятны исходя из названий). Но однако это не меняет сути того, что все Игроки по природе одиночки, любители коллективизма вряд ли переживают одну-две игры. Залогом успеха каждой из сторон является правильное следование своим ритуалам. Потому что от того как вы будете готовиться весь месяц - зависит что вы сможете выложить к итоговому разбирательству. Вообще деталей много, но о них можно будет потом. Все это весьма индивидуальный вопрос. Кто такие Игроки? Каждый узнал об Игре по своему. Это люди(ну в 99,9% случаев) не чуждые тому, что называют магия. Не всегда это умение творить заклинания, это прежде всего знание ритуалов Игры. И только во вторую очередь всякая "мистика". У Игрока должен быть фамилиар - разумное почти как, а то и вровень с человеком(а порой и поболее своего хозяина). Это ваш преданный помощник в Игре, без которого будет весьма сложно. У других то он есть. Чего хотят Закрывающие? Не дать Открывающим сделать свое дело. Почему? Мотивация зачастую достаточно однотипна(что не делает ее хуже) - им нравится имеющийся статус-кво в мире. Кто-то не хочет рисковать, впуская в мир неведомо нечто. А кто-то может сводит счеты лично с кем-то из Открывающих, бывало и такое. Кто-то Закрывающий из романтизма, кто-то из практичного расчета "вот сейчас я живу хорошо и не хочу рисковать". Чего хотят Открывающие? Вот тут уже полнейший набор всего чего только можно вообразить. Кто-то просто думает что открывает Черную Дыру и хочет банально уничтожить мир(может в детстве сильно обидели?). Кто-то верит что так начнется Апокалипсис и грядет пришествие Люцифера(который обязательно вознаградит). Кто-то думает что так в наш мир вернутся феи. В общем, кто во что горазд, и что самое интересное - каждый Открывающий свято верит в правоту именно своей версии. А то еще и доказательства приводит. Техническая часть: Система: очень умозрительная для игрока, основные цифры у мастера в голове(потому пишем квенты тщательно). Это что касается взаимодействий. Касательно успеха Игры - таблица есть(будет допиливаться, тут зависит от игроков) и тут уже, буде дело дойдет до "того самого" костра - мастер начнет считать на бумажке. Мир: наш с элементами мистики. Год 200Хг. Точнее будет сказано уже к моменту росписи матчасти. Игроки: минимум четыре человека, максимум не оговорен. Допускается игра как за Игрока, так и за фамилиара. Если вы один/одна отыгрываете тандем, то все равно указываете кто именно ваш персонаж, потому как второго тогда буду фоново перехватывать на управление я. Темп: [1:7] по предварительным прикидкам на день игровой я отвожу времени до недели. Некоторые потягивания животинки за хвост я допускаю, но только при ряде заранее оговоренных условий. Я не садист, со мной всегда можно договориться полюбовно, если реал требует. Роспись персонажа - если вы Игрок, то заполняете анкету и последним пунктом описываете своего фамилиара и историю его появления у вас. Или ставите прочерк, если ВДРУГ(!) его у вас нет. Если вы фамилиар, то пишете две анкеты, на себя и на своего Игрока. Ну и если вы тандем игроков, которые играют Игрока и Фамилиара, то уж согласуйте их между собой.) 1. Имя и возраст: 2. Внешний вид: (да здравствуют аватары АСБУ, но лучше чтобы мы с игроком одинаково представляли физические данные вашего персонажа) 3. Сторона: Закрывающий/Открывающий. 4. Биография: здесь я хочу знать о вашем персонаже и то, откуда он родом, и чем занимался, и самое главное - как узнал об Игре и пришел к участию в ней. (5. Фамилиар: ) Умения: (то, что у вас получается лучше всего, любимые хобби кстати сюда же) 1. 2. ... 10. Разумеется все что вы хотите мне сообщить о персонаже может быть приписано и вне пунктов. ЗАПРЕЩЕНО строжайше, вплоть до мастерского кирпича на голову, вне игры обсуждать своих персонажей с другими игроками, озвучивать вне игры свою сторону etc. Не ломайте себе и другим игру. Все анкеты и вопросы мне в личку, я не кусаюсь, открыт к общению и обсуждению. Добро пожаловать. =) |
|||||||||
|
|
||||||||
12:02 16.06.2012
|
|
|
Место (хотя бы примерное) событий заранее известно?
|
|
|
|
17:26 16.06.2012
|
|
|
Буду честен, у меня сейчас сильные раздумия между Приморским Краем нашей РФ и Америкой.
Это не Африка, не Лапландия и не Европа точно. Россия или Америка. Точно решу в ближайшее время. *** Кстати, есть бесхозяйный фамилиар - Дельта6. Сторона фамилиару не принципиальна, так что если кто-то хочет себе игрока-фамилиара, то велкам. До достижения окончательной договоренности о совместной игре свою СТОРОНУ НЕ ОГЛАШАТЬ. Итого, игроки(с маленькой буквы) которые уже проявили интерес к партии, можете потихоньку писать квенты и думать кем вы хотите быть. Игра начнется все равно не раньше чем я отполирую на базово заявившийся состав их квенты и ритуалы. Краткая выписка по фамилиарам для не знающих первоисточника: "Как правило в фамилиары берут компактных и мобильных животных. Кошки, собаки, птицы, змеи, грызуны - это классика. У них есть преимущество в возможности быстрого и относительно не привлекающего внимания перемещения по местности. Это разведчик в основе своих функций. Кроме как в особых случаях - фамилиары не могут свободно разговаривать с человеком, для этого нужны условия, заклинания. Как правило не сложные. Меж собой фамилиары языковых барьеров не имеют. С другими животными тоже, правда не все находят это интересным. Интеллект среднестатистического фамилиара выше животного." Сообщение отредактировал Глубина - 17:42 16.06.2012 |
|
|
|
17:28 16.06.2012
|
|
|
Post Scriptum. И мастер в курсе что "Ночь в Тоскливом Октябре" это более адекватно звучащая форма по русски, но я фанат моей любимой версии перевода.)
|
|
|
|
16:16 17.06.2012
|
|
|
Теоретически можно поиграть, но в этом темпе я не выдержу.
|
|
|
|
16:57 17.06.2012
|
|
|
Думаю вам, как игроку знакомому с манерой тезисной подачи заявок, будет возможно не отставать от событий, к тому же как показывает практика, как бы я не надеялся на темп, все равно в итоге будет часть в кильватере. *развел руками*
А так - ничего не мешает попытаться, у нас же не районная олимпиада с медалями, а игра.) Даже если что не гладко - не смертельно ни для кого. |
|
|
|
21:22 18.06.2012
|
|
|
Йа тоже хочу.
Может в этот раз хоть выживу |
|
|
|
17:55 20.06.2012
|
|
|
Участвую.
|
|
|
|
18:47 20.06.2012
|
|
|
Ваще хочу, только с середины июля и до начала августа доступа к нету не будет...
|
|
|
|
19:08 20.06.2012
|
|
|
За три недели при заявленном темпе пройдёт три дня. Скорее - меньше. Персонаж может на это время слечь с простудой. Или сильо углубиться в долгосрочную заявку... А?
|
|
|
|
12:59 21.06.2012
|
|
|
Шедонит, рад видеть по старой памяти.
Джеральдин, тоже рад. Инструктаж тут уж не нужен, так что буду ожидать квент. ) Луч, Дорн говорит дело. Все таки пока старт, пока начало игры - персонаж имеет возможность пожить на трендовых заявках пару-тройку игровых дней. На ранней стадии завязка между Игроками нулевая, так что ущерба никому для темпа не будет. Да, определил. Место действия - США. |
|
|
|
10:58 23.06.2012
|
|
|
Ну тады пишусь)))
|
|
|
|
21:30 24.06.2012
|
|
|
Ура.
|
|
|
|
| [Plastic] |
23:03 24.06.2012
|
|
Интересно, можно принять участие?
|
|
|
|
23:12 24.06.2012
|
|
|
Можно. Добро пожаловать.)
|
|
|
|
02:57 25.06.2012
|
||||
|
QUOTE Интересно, можно принять участие? Только не ботом, дорогой.
|
||||
|
|
|||
06:30 25.06.2012
|
|
|
Это не бот. Это достаточно старый, неиспользуемый, отдельный пользователь. И не надо хамить, ок? То, что адрес этого пользователя физически сейчас совпадает с адресом другого пользователя ничего не меняет.
Сообщение отредактировал Rergards - 06:34 25.06.2012 |
|
|
|
06:45 25.06.2012
|
||||
|
||||
|
|
|||
10:02 25.06.2012
|
|
|
Эмм... я Желязны не читал, потому скорее буду выглядеть как достаточно дурной... но может быть и мне можно ещё втиснуться в это дело?
|
|
|
|
10:18 25.06.2012
|
|
|
Хм. Интересно. Я бы поучаствовал
|
|
|
|
10:27 25.06.2012
|
|
|
Ингри, Жан(надеюсь вы не бот), можно.
Добро пожаловать всем, набор не закроется еще долго. По правилам Игры - в Игру могут вливаться Игроки до 15го октября. А учитывая темп, это случится еще не скоро. Все пишем квенты, кто не читал вполне может почитать. Вон Дельта6 в три дня книжку освоила, она короткая.) Я сейчас попытаюсь осознать как вас вписать в регистрацию АСБУ.. |
|
|
|
10:30 25.06.2012
|
|
|
Глубина, мы придумываем персонажей, регистрируем их в АСБУ и направляем тебе. А потом уже начинается твоя часть
|
|
|
|
10:37 25.06.2012
|
|
|
А, понял, спасибо.
|
|
|
|
11:08 25.06.2012
|
||||
|
QUOTE Хм. Интересно. Я бы поучаствовал
QUOTE Я сейчас попытаюсь осознать как вас вписать в регистрацию АСБУ... http://www.xiiibastion.ru/forum/index.php?act=charcp Сбоку должен быть блок "Присланные". Вот там можно посмотреть присланных на игру персонажей. Если что стучись в аську или джаббер, помогу. |
||||
|
|
|||
12:35 19.07.2012
|
|
|
Глубина-глубина, я не... то есть, ты ещё тут? Тебя существует в этот временной промежуток?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 16:26 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |