Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:39 27.10.2006
|
|
|
Итак, господа, вашему вниманию предлагается небольшая тактичка с участием не более 500 существ (из которых не более 300 комбатантов) с каждой из сторон за контроль над территорией 30x30 км. Игроки смогут выбрать расу своих существ и их религию из доступного списка. После этого я, как мастер, определяю численность существ, включая некомбатантов (вырезание женщин и детей имеет вполне определенный эффект на морали как пострадавшей, так и атакующей стороны, причем у разных рас и религий разный!)
Есть также закрытые расы, доступные только в случае вступления в игру конкретных лиц и имеющие иную цель игры, отличную от общей. Цель игры: установить контроль за игровой территорией для себя и союзников (ежели таковые возникнут, дипломатию никто не отменял) для долгосрочного (поколения) проживания на ней; уничтожить либо захватить не менее 90% комбатантов противника, физически уничтожить жрецов (жриц) враждебных религиозных культов; уничтожить, захватить либо вытеснить с игровой территории (принудив к бегству) 100% нонкомбатантов противника. Общая схема проведения игры, думаю, будет напоминать "калифорнийский дебют". Место действия игры - мир проекта "от рождения до смерти" , максимальное количество игроков - 3. Базовый список рас, населяющих мир, с полным описанием, доступен здесь. Для игроков по умолчанию доступны следующие существа: - майа - фактически, лесные эльфы. Степень "дикости" зависит от выбора религии, в худшем случае - неолит, в лушем - стальные мечи или управляемая биота а-ля Зерги. В любом случае - пенальти на численность. - сей'ри - гуманоид, в фэнтези не описанный. Очень условно может считаться как среднее арифметическое между "хумансом", эльфом и "кэтменом". Кастовая система (если мы не берем Хаос), бронзовый век и выше до древнего Рима включительно. - веиллуры - дикие зверолюди, псоглавцы-хаотики. Степень "дикости" также зависит от религии, минимум - австралийский абориген (без огня), максимум - бронза, плохое железо и верховые животные. В любом случае - будет большой бонус на численность. - деймы - закрытая раса. Примечание: игровая территория будет иметь выход к морю, так что деймы могут участвовать и в качестве NPC-мастерского геморроя. Выбор религии и прочие опции для деймов закрыты, силы и средства - фиксированные, цель - стандартная для рейдера. Для игроков доступны следующие религии: - Базовая версия. У сей'ри это религия Ишиа - бога судьбы - и остатки культа Имэ - богини плодородия. Бонусы, пенальти и технический уровень: 1) действующая жрица (или несколько). 2) численный бонус. 3) бонус на индивидуальную подготовку, инициативу (герой есть боевая единица сама по себе), силу (бронза, она тяжелая...) 4) бонус на "следопытство" (знание местности, ловушки и иже с ними), травничество и прочие навыки элементарного выживания вне "цивилизации". 5) плохая координация действий крупных подразделений. Особо прокачанный командир может послать приказ куда подальше, потому что мы тут с "офицерами" сели в круг, подумали и решили, что вы несете лажу-с. Структурная иерархия в её современном (а не квазифеодальном а-ля польская шляхта) понимании - отсутствует. 6) техуровень - поздняя бронза, фактически - Троя (но есть ростовые луки и ряд иных анахронизмов.) У майа это религия Имэ - богини всего живого, природы, Духа Мира. Бонусы, пенальти и технический уровень: 1) абсолютная маскировка в лесу, штатными (немагическими) средствами не берется. 2) абсолютная же точность во владении метательным оружием. В глаз с 50 метров из самодельного охотничьего лука костяной стрелой, камнем в висок и.т.д. - 100%. 3) нереальная для современного хуманса эффективность "природной" (нехирургической) медицины. 4) возможность "приручения" и управления почти любого дикого животного. На исскуственно выведенные виды (например, рабочих обезьян-еху) не распространяется. 5) пенальти на любой открытой местности, в том числе по морали. 6) панически боятся огня. 7) Структурная иерархия в её современном понимании, дисциплина - отсутствует. 8) мягко говоря, проблемы с планированием и логическим мышлением. У веиллуров это религия Веиллура - волкоголового первопредка. Техуровень - австралийские аборигены без огня, но будут бонусы за счет "животной" составляющей, особенно при "неправильной", партизанской, войне, а также БОЛЬШОЙ бонус на численность. - Религия Номре. Номре - первый из Младших Богов Хаоса, Пожиратель, бог Голода. Поклонение ему разрушает все социальные структуры (также больше нельзя производить оружие - не до этого, однако), но даёт ряд новых юнитов (очень сильные "вампиры"- Дети Крови, "маги"-сектанты) и мощную движущую силу - дикий, неутоляемый Голод, сублимируемый в том числе и в убийства, и в разрушения, и так далее =) Номре даёт бонус на берсерк, безбашенность, численность и.т.д., но резко снижает как все боевые характеристики (за исключением элиты), так и управляемость войск. Средний техуровень резко падает. - Религия Нохаата. Нохаат - второй из Младших Богов Хаоса, Вечномстящий, бог Ненависти. Поклоняющийся ему род или племя, как правило, объединены Ненавистью к чему-то или кому-то (например, к деймам, империи Энкара Жестокого, зверям-Вечноголодным и.т.д.); экзистенциальной силой такого сообщества "зелотов" является Месть, которой подчинено всё. Центром группы фанатиков (и жрецом Нохаата) является Мститель - существо, погибшее насильственной смертью, ненависть которого была столь велика, что Нохаат в награду вернул его к жизни с единственным "квестом" - отомстить за себя. Часто цели Мстителя и сообщества совпадают. Нохаат даёт значительные бонусы к морали, боевым характеристикам, индивидуальной подготовке, планированию, но минуса - на логику и управляемость войск при непосредственном контакте с противником (идет берсерк). Также - минуса на численность. Техуровень - базовый. - Религия Аи-Ра. Аи-Ра, двуликая богиня Созидания и Разрушения - третье из младших божеств Хаоса. Поклонение Аи-Ра даёт: 1) повышение техуровня (у майа и веиллуров - до бронзы и железа, у сей'ри - до стали) 2) новые "юниты" - у сей'ри жрецов-"дваждырожденных"; у майа - жрецов и жриц - "говорящих с богиней", спецотряды "недониндзя", а также измененных существ - ариа (одна из закрытых рас), обладающих рядом спецспособностей; у веиллуров поклонение Аи-Ра резко повышает техуровень и помимо металлического оружия дает верховых животных, лучшую социальную организацию и управляемость, а также огонь и жрецов-"шаманов". 3) у всех без исключения существ, а вдвойне - у майа, Аи-Ра даёт пенальти на их природные способности. Майа получают небольшой бонус на численность, веиллуры - пенальти, сей'ри - минуса на внутреннюю социальную интеграцию (возможны мятежи). - Религия Мирового Древа. Доступна только майа. "Эльфы" получают специальную цель - любой ценой обеспечить безопасность дочернего ростка Великого Древа (соответственно, все адепты Лакаргоса, Ишиа и Номре - оный росток извести вместе с эльфами), спецюниты - "магов природы" и набор измененных существ, служащих транспортом, оружием и.т.д. (а-ля Зерги), в т.ч. оружием массового поражения. Проблема "правополушарных мозгов" частично снимается, но страх перед огнём - остается. Остаются и все базовые способности по камуфляжу и.т.д. Эта цивилизация уже чисто биологическая, так что "палки и каменные зубила"(с)Ник Николс им просто не нужны. Бонус на мораль и организованность, но еще меньшая, чем у обычных майа, численность. - Религия Тамана. Таман и его посланник в мире Лакаргос (веиллурами почитается как самостоятельное божество под именем Й'уума в виде черного волкоголового кентавра) - Двуединый, бог Страха, создатель деймов и второй из Древних богов Порядка (первый - бог Судьбы Ишиа, расовый покровитель народа сей'ри). Поклонение Таману и Лакаргосу даёт: 1) у веиллуров и майа - повышение техуровня при сохранении природных способностей (стальное оружие получается извне и передается по наследству как священное); огромные бонуса на логику и дисциплину, но у веиллуров - столь же огромные минуса на численность, а у майа - на внутреннюю социальную интеграцию (возможны мятежи). 2) у сей'ри - повышение "естественного" техуровня (могут производить сталь), осадные машины, арбалеты и.т.д.; имперская структура - группа существ, которую получает игрок - это уже не "род", а подразделение или административная единица, с гарнизоном, чиновниками, обслугой и.т.д. Бонусы на управляемость, дисциплину, но пенальти на "природные" и прочие "рейнджерско-ниндзяцкие" фичи, а также пенальти на мораль, особенно - в среде касты Слуг; в случае исчезновения дисциплинирующего фактора (читай: источника Страха) возможно дезертирство и.т.д., также незначительное пенальти на индивидуальную боевую подготовку и значительное - на инициативу, точнее, её просто нет =) 3) поклонение Двуединому может дать в лагерь игрока существ закрытой расы (деймов - аидов и резидентов криптии), но они будут управляться мастером и действовать по обстановке. Их, впрочем, можно попросить помочь. Также, если деймы как вооруженная фракция будут присустствовать в игре, исповедующие веру Двуединого не станут объектом их террора. P.S. Господа, эту игру я провожу в значительно степени от скуки для собственного удовольствия. Прошу учесть, что каждый ваш воин (и невоин) будет обладать набором собственных индивидуальных параметров и скиллов, включая пресловутую "экспу" (уровень индивидуальной подготовки, с приобретением опыта повышающийся), а также личными связями, в т.ч. родственными, и интересами. Другой вопрос, что цифр я никому не дам, конечно, они будут жить у меня в экселе, информация будет только косвенной. Игра, думаю, будет вестись довольно неторопливо. P.P.S. Оседлые расы получат поселение (укрепления - в зависимости от техуровня), кочевые - стойбище, деймы - черную трирему =) Сообщение отредактировал Haruspex - 23:58 27.10.2006 |
|
|
|
04:29 28.10.2006
|
|
|
Так, небольшое дополнение:
добавилась еще одна доступная для волкоголовых религия: - Религия Некронома Некроном (истинное имя - Некрономизналер, айронсимоны после Катаклизма будут называть его Сомун-алар - "Творец Людей") - Младший бог смерти, незадолго до Второй Битвы в Небесах примкнувший к коалиции Порядка. Поклонение Некроному даёт (веиллурам): оседлый образ жизни (укрепленное поселение), примитивное железное оружие, бонусы на организацию, управляемость и индивидуальный интеллект, юнит - Жреца Некронома, возможно (в качестве бонуса) - небольшой отряд воинов айронсимонов - одной из закрытых рас. Но - минуса на все, что относилось к кочевой и охотничьей жизни, а также минуса на численность. В случае появления в партии майа, принадлежащих Великому Древу, адепты Некронома, как и адепты Лакаргоса и Номре, получают в качестве обязательной цели игры уничтожение ростка Древа вместе с майа. Сообщение отредактировал Haruspex - 04:33 28.10.2006 |
|
|
|
06:08 28.10.2006
|
|
|
Проверка интереса? Тебя сейчас с таким объявлением, игроки хотящие играть просто затопчут, увидев только надпись "оРдС".
ЗЫ: А после Джеральдина, ДД, Анархида - билетов не будет? Даже в багаж? |
|
|
|
11:43 28.10.2006
|
|
|
О мой гот! Жалко места только три и я уже точно знаю, что они заняты, а то я бы обязательно выкроил время для такой игры, не каждый раз дают поиграть за своих же последователей
|
|
|
|
15:02 28.10.2006
|
|
|
Да спрос по ходу превышает предложение, я на всякий случай тоже тут отпощу для порядку. И вправду интересно - игроков действительно может быть только трое? Хотя с другой стороны на территории в 30 на 30 км, больше это уже будет дууум ообенно с участием адептов Номре и Кактуса всюдусрущего.
|
|
|
|
15:40 28.10.2006
|
|
|
QUOTE больше это уже будет дууум Скорее counterstrike, так как чем больше будет игроков - тем меньше я дам каждому войск.QUOTE А после Джеральдина, ДД, Анархида - билетов не будет? Даже в багаж Вполне возможно, что будет, надо же как-то разбавить эту теплую компанию... Кстати, скажи Джеральдину как аффтару, пусть на досуге накидает содержимое триремы-рейдера (кол-во гребцов-майху, экипаж, десант, криптия, аид), с примерным вооружением, и мне на мыло вышлет... А то я гарвардов не кончал, сколько людей в таксисе, не помню =)
|
|
|
|
16:34 28.10.2006
|
|
|
Меня, конечно, не пустят, но отписатся - отпишусь. Действительно интересно.
|
|
|
|
20:06 28.10.2006
|
|
|
QUOTE Проверка интереса? Тебя сейчас с таким объявлением, игроки хотящие играть просто затопчут, увидев только надпись "оРдС". +1 Кстати, я так понимаю, хронология мирка пережила второе редактирование? Потому что инцидент с Нохаатом произошел уже после того, как все мои адепты потеряли свои спецабилки, а его артефакт так и не начал функционировать? Но, так или иначе, мну тут ЗЫ: а майа - хаотиков можно? Про деймов, конечно я уже не спрашиваю :-D Сообщение отредактировал Anarchid - 21:03 28.10.2006 |
|
|
|
22:54 28.10.2006
|
|
|
QUOTE Кстати, я так понимаю, хронология мирка пережила второе редактирование? Потому что инцидент с Нохаатом произошел уже после того, как все мои адепты потеряли свои спецабилки, а его артефакт так и не начал функционировать? "Вам ехать или шашечки?" в смысле, чтобы было интересно, играбельно и выбор большой или чтоб хронология блюлась? Если шашечки, то такой игры в принципе быть не может по очевидной причине :) QUOTE ЗЫ: а майа - хаотиков можно? майа-хаотиков - да запросто, только толку от них в таком виде сам подумай сколько... эти-то сублимировть Лихорадку будут не в насилие, разбой и кровопивство, а в нытьё и тихое помирание в одиночестве, за исключением примерно 10% особей, у которых крыша съедет под воздействием прямой трансляции в моск великого учения Саахш...=)QUOTE Про деймов, конечно я уже не спрашиваю :-D И правильно не спрашиваешь - их вообще нельзя :)
|
|
|
|
06:10 29.10.2006
|
|
|
P.S. Хммм... я думаю, господа, имеет смысл во-первых, переименовать топик в "набор", а во-вторых, всем уже "набравшимся" (извиняюсь за дурной каламбур), определиться, за какую именно расу и божество они играют, так как от этого будет зависеть скорость моей неспешной генерации. Заявка от ДД у меня уже есть, да, теперь ждём-с остальных персонажей первого поста, а именно Джеральдина и Анархида. В случае, если Джеральдин берет таки трирему - освобождается "сухопутный" слот под Ника Николса, и оный едет не в багаже, а первым классом, так что тоже может определяться.
|
|
|
|
12:20 29.10.2006
|
|
|
Готов.
Эовэй, Таман!!! |
|
|
|
13:42 29.10.2006
|
|
|
Учитывая ТАКОЙ наплыв игроков (я честно думал, что маскимум будет 4 человека), я готов пойти в команду к кому-нибудь вспомогаптельным персонажем (например к Голдсикеру, который с миром не знаком). Если это конечно можно.
Хотя я бы не прочь сыграть помятного мелкого серенького гамиаха с длинными ушками на правах Кентервильского Приведения этого района. Если мастер конечно пропустит. |
|
|
|
13:53 29.10.2006
|
|
|
Религия Нохаата. Раса - Вейлуры
ЗЫ. Нужна ли какая-нибудь квента или что-то еще? И если нужна, то что в ней требуется указать? Сообщение отредактировал Aevil - 13:56 29.10.2006 |
|
|
|
14:45 29.10.2006
|
|
|
Ню ладно
Сей`ри / Номре... |
|
|
|
16:48 29.10.2006
|
|
|
Ну так что возьмёте?
Сообщение отредактировал Goldseeker - 16:50 29.10.2006 |
|
|
|
19:34 29.10.2006
|
|
|
Возьмём, но к тебе в команду в качестве э... бонуса припишется Ник Николс. Определяйся с расой и религией - и закрываем набор.
QUOTE Религия Нохаата. Раса - Вейлуры Кого конкретно ненавидим (расу либо религию, будут бонусы против них)? =) (это в личку)
ЗЫ. Нужна ли какая-нибудь квента или что-то еще? И если нужна, то что в ней требуется указать? Сообщение отредактировал Haruspex - 19:46 29.10.2006 |
|
|
|
22:35 29.10.2006
|
|
|
Бонусы? бонусы эт хорошо.. )
Значит рас у нас майа остались не удел пускай они и будут. Богиня Имэ. Только вот хотелось бы узнать что значит ограниченные возможности к логическому мысшлению ... |
|
|
|
22:54 29.10.2006
|
|
|
QUOTE Только вот хотелось бы узнать что значит ограниченные возможности к логическому мысшлению ... Для игрока - ничего, на процедуру подачи заявки не влияет никак. Определяет поведение конкретной особи вида в конкретных ситуациях (отряда дозорных, скажем.) Пример - штамп - поведение мужчины и женщины за рулём автомобиля во время аварии - один лихорадочно выкручивает руль (зная, что это бесполезно), вторая визжит и закрывает глаза руками. В конечном итоге оба все равно гибнут. Это я не к вопросу о логике, а вообще. Что же до майа, то их "ушибленное богами" левое полушарие - это несомненный недостаток, снижающий боевую эффективность.
Сообщение отредактировал Haruspex - 22:58 29.10.2006 |
|
|
|
23:15 29.10.2006
|
|
|
понятно.
|
|
|
|
02:49 30.10.2006
|
|
|
Так, поскольку я начал уже потихоньку генерить пушечное мясо и прочих жертв геноцида, все уже заявленные позиции менять нельзя. Жду численность от Джеральдина и хотя бы какую-то определенность от Ника Николса - идет он эльфом к Голдсикеру, к кому-то еще, или отдельной командой, потому что аццкого кролика-оборотня я воспрещаю =) На суммон гамиахов извольте ману магов тратить :P
Сообщение отредактировал Haruspex - 02:51 30.10.2006 |
|
|
|
00:23 31.10.2006
|
|
|
Ну значит к Голдсикеру...
|
|
|
|
23:30 31.10.2006
|
|
|
Угу. Перед открытием игры (и подфорума) я сообщу в этой теме, игра начнется (орентировочно) не ранее чем через неделю.
|
|
|
|
13:15 3.11.2006
|
|
|
Итак, господа, строительные работы закончены, фигуры расставлены - пройдемте к карте...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 21:42 23.04.2026 |
|
|
|||
![]() |