Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
06:52 22.02.2010
|
|
|
Сущность (Сознание?) обрело себя.
Оно было. Оно ощущало себя как сгусток энергий, приходивших извне; тончайшие нити Силы пронизывали Сущность насквозь, питая, и по скоплениям этих нитей Сущность могла силой своей воли скользить в желаемом направлении; но стоило попытаться пожелать сойти с "направляющих" в более разреженные области Силы, как Сущность начинала быстро "уставать", а движение её замедлялось, увязая в выпивавшей энергию пустоте. Окружающий мир был похож на заполненное волокнистым радужным дымом пространство, где паутинообразные волокна различных оттенков и были питающей Сущность энергией. Сущность не могла объяснить себе, чем она видела все вокруг - хотя еще недавно у неё было тело, имевшее "глаза", "ноги", "руки" и прочие казавшиеся столь бессмысленными сейчас приспособления. Конечно, можно было попробовать облечь расстилавшийся вокруг совершенно чуждый, сюрреалистический "пейзаж" в иллюзию оставленного позади мира, если это вдруг показалось бы более удобным... |
|
|
|
11:05 22.02.2010
|
|
|
- есть я. есть мир. я мыслю и чувствую. мир меняется, значит есть время. надо это проверить... все это надо проверить. -
сперва посмотрю на себя. если не получается самоосознанием, разделюсь пополам (или растянусь сохранив перемычку) а посмотрю на полу себя со стороны и объединюсь обратно. а есть ли эмоции у меня? кроме интереса. потом попробую стать таким, что бы ничего не менялось. (кроме меня, а то не замечу изменений. сам меняюсь в минимальной необходимой степени) |
|
|
|
17:47 22.02.2010
|
|
|
QUOTE сперва посмотрю на себя. если не получается самоосознанием, разделюсь пополам (или растянусь сохранив перемычку) а посмотрю на полу себя со стороны и объединюсь обратно. Разделиться на две части совсем не получилось - Сущность обнаружила предел изменения своей формы и минимальную толщину трубки-перемычки. Относительно себя, конечно - никаких других систем для отсчета вокруг все равно не было."Со стороны", то есть "глазами второй половины", Сущность представляла собой клубящийся сгусток дымных полупрозрачных волокон с цветами от белого до темно-серого. Внутри Сущности постоянно вспыхивали и угасали различимые на общем фоне более светлые или темные волокна, их сплетения и целые очаги, и все это переплетение тончайшего "дыма" ежесекундно менялось, вместе с тем, сохраняя контуры основных областей. Сейчас, благодаря пожеланию Сущности изменить свою форму, серое волокнистое облако имело облик сильно изогнутой гантели... QUOTE а есть ли эмоции у меня? кроме интереса. Видимо, есть. Весь спектр.QUOTE потом попробую стать таким, что бы ничего не менялось. (кроме меня, а то не замечу изменений. сам меняюсь в минимальной необходимой степени) Неосуществимо. Не только окружающий мир продолжал течь и ежесекундно меняться, но и внутри Сущности продолжались какие-то очень сложные неподконтрольные ей процессы, хотя частота и яркость вспышек в волокнистом облаке, которое было телом Сущности, заметно снизилась после пожелания "попробовать стать таким, чтобы ничего не менялось"...
|
|
|
|
18:01 22.02.2010
|
|
|
- ну, это я. Я. хорошо ли Я? -
Я "осмотрюсь" вокруг. есть ли похожие на Я по близости? Что вокруг Я? что питает Я и на что Я приходится тратиться? то что попадает в Я приятное или противное? надо попробовать не питаться. хотя бы некоторое время, хотя бы какой- то частью. иначе как различить Я от не Я если не Я все время вмешивается... а то, что Я питает, это вокруг, оно разное по ощущениям? |
|
|
|
07:10 23.02.2010
|
|
|
QUOTE Я "осмотрюсь" вокруг. Вокруг, как уже и было сказано,простирался полупрозрачный туман, состоявший из подвижных текучих волокон всех цветов радуги. Последовательное "осматривание" и попытки охватить картину в целом привели к тому, что в окружающем Сущность пространстве более-менее выделились четыре основных направления или области, обладавших, с точки зрения Сущности, различными качествами.Один поток силовых линий тянулся через несколько слоев "тумана" туда, где - "внизу" - разливались бесконечные океаны ледяного белого света, откуда вверх били ослепительные ветвящиеся молнии; нити Потока оплетали эти молнии и растворяли в себе. С огромного расстояния казалось, что там простираются поля каких-то невообразимо величественных, но геометрически простых структур - угадывались охваченные ледяным огнем колоссальные колонны и пирамиды. "Сверху" разливалось золотое сияние. Там, казалось, медленно вращалась в пустоте гигантская огненная спираль, состоящая из миллиардов фрактальных фрагментов. Пространство "слева" светилось тускло-зеленым светом; его наполняло множество хаотично перемещавшихся, пульсирующих форм. И, наконец, "впереди" разверзалась озаренная рассеянным темно-багровым, почти инфракрасным, свечением бездна; нити тьмы, шедшие в её зев, исчезали там без следа, поток при приближении к этой развилке ощутимо набирал ход и начинал светиться, словно инфракрасная пасть стремилась всосать и пожрать как можно больше энергии. Все эти колоссальные сущности или пространства сил воспринимались, однако, скорее как далекие элементы пейзажа, наподобие величественных гор со снежными шапками на горизонте - несомненно, реальных, но труднодостижимых. Вокруг же, гораздо ближе, царила странная не-жизнь во множестве не поддающихся (или с трудом поддающихся) описанию форм. Так, белое казалось "внизу", но вместе с тем "внизу" расстилался очень плотный слой "тумана", из которого "вверх" шло множество течений различной интенсивности; каким образом могли совмещаться эти два восприятия, Сущность не вполне понимала, потому что, находясь "внизу", белое пространство вместе с тем находилось далеко "наверху", на четвертом или пятом слое плотности. В этом мире было явно больше трех пространственных измерений... QUOTE есть ли похожие на Я по близости? Что вокруг Я? Если абстрагироваться от четырех фоновых направлений, то "внизу" - более плотный слой "тумана", откуда идут восходящие течения, "наверху" - более разреженные слои. Вокруг восходящих течений дрейфуют небольшие энергетические сгустки со множеством нитей-щупалец, отдаленно напоминающие "Я", но гораздо меньше Сущности и значительно менее сложно устроенные.QUOTE что питает Я Окружающий "туман", в основном - его течения. Но эта фоновая подпитка ощущается как очень слабая, она явно позволяет восполнять лишь силы, затрачиваемые на перемещение и изменнение своей формы, но не более того. QUOTE и на что Я приходится тратиться? На всё. На каждое движение, каждое изменение поля "зрения", каждую мысль. Но большая часть этих затрат ничтожны и тут же восполняются за счет фоновых энергий "радужного тумана", а более серьезных затрат Сущность пока не испытывала.QUOTE то что попадает в Я приятное или противное? а то, что Я питает, это вокруг, оно разное по ощущениям? Оно бесконечно разное. Сущность как будто стоит в потоках ветра высоко над городом, и каждую секунду этот ветер доносит до неё в тысячах оттенков то запахи цветов и деревьев, то земли, то благовоний, то тухлятины, фекалий и серы, то моря, то дождя и грозового озона - но с той разницей, что все эти "запахи" рождают некие ощущения внутри Сущности, относящиеся не к предметам вовне, а к ней самой. Большая часть из тысяч этих оттенков смешана в неразличимый нейтральный фон, который вообще почти не ощущается, если о нем специально не вспоминать. QUOTE надо попробовать не питаться. хотя бы некоторое время, хотя бы какой- то частью. иначе как различить Я от не Я если не Я все время вмешивается... Энергорезерв: 94%"Не питаться" почти не получилось. Сущность не сумела полностью окуклиться, изолировавшись от внешней среды - то ли не хватило опыта, то ли это было действительно невозможно... Но сильно уплотнить свою внешнюю оболочку, так, чтобы большая часть внешних энергий рассеивалась у её поверхности, Сущность смогла - и вскоре почувствовала, что слабеет. Её стало меньше - нет, не её основного "я", но того, что служило ей "руками" и того, чем она пыталась сейчас отделить Внешнее от Внутреннего... |
|
|
|
15:08 23.02.2010
|
|
|
Я радуюсь. тут интересно.
голодание прекратил, но форму запомнил. Я назову ее "панцирь" часть времени, Я просто воспринимаю запоминаю разнообразие. на понимание пока не надеюсь, но хоть позапоминаю, что тут как... "оглядевшись" выберу место с более плотным и насыщающим туманом. надо б восполниться. еще можно расширится в подобие губки, что б захватывать больше тумана. еще можно присоединиться к какой-нибудь не слишком сильной нити ини уплотнению и попитаться от туда. Я попробую все эти способы. пока Я насыщаюсь, попробую последить за похожими на Я дрейфующими вокруг восходящих потоков. чем они там занимаются? для чего используют щупальца? в чем их "упрощенность"? Я попробую после некоторого времени наблюдения, сэмитировать такую сущность и пообщаться с этими сущностями. для этого Я планирую отрастить часть себя на "жгутике". по поводу самих потоков: они похожи на потоки имеюшиеся в Я? сопостовимы ли они по мощности? |
|
|
|
20:24 25.02.2010
|
|
|
QUOTE голодание прекратил, но форму запомнил. Я назову ее "панцирь" Выполнено.QUOTE "оглядевшись" выберу место с более плотным и насыщающим туманом. надо б восполниться. За какое-то время затраченные на создание "панциря" 6% удалось восстановить. Дальнейшие попытки поглощения фоновых энергий успеха не имели - течения просто двигались "сквозь" Сущность или вокруг неё.еще можно расширится в подобие губки, что б захватывать больше тумана. еще можно присоединиться к какой-нибудь не слишком сильной нити ини уплотнению и попитаться от туда. Я попробую все эти способы. QUOTE пока Я насыщаюсь, попробую последить за похожими на Я дрейфующими вокруг восходящих потоков. чем они там занимаются? Похоже, тем же, чем и Сущность - питаются от уплотнений фоновых энергий.QUOTE для чего используют щупальца? Вероятнее всего, для увеличения своей впитывающей поверхности и максимального контакта с течением, точно так же как Сущность расширялась в подобие губки - а эта мелочь обрастает "ворсом" и "нитещупальцами"...QUOTE в чем их "упрощенность"? Когда Сущность смотрела на часть себя со стороны, она видела, что её "тело" на самом деле обладает сложнейшей структурой и, несмотря на подвижность, изменчивость и текучесть, состоит из десятков, если не сотен более-менее сохраняющих свои очертания областей, внутри которых что-то тоже постоянно перетекало, вспыхивало и гасло. Мелочь, за которой сейчас следила Сущность, помимо того, что просто уступала ей в размерах раз в 10-15, еще и обладала всего лишь 3-4 "активными областями" (у особо сложных образований - до десятка), и сами эти области были гораздо тусклее.QUOTE Я попробую после некоторого времени наблюдения, сэмитировать такую сущность и пообщаться с этими сущностями. для этого Я планирую отрастить часть себя на "жгутике". На изменение части себя для имитации одного из мелких объектов понадобилась сила - 8%. Через некоторое время, путем проб, ошибок и "допиливания", точнее, лепки - симулякр был создан. Мелкие дрейфующие сгустки на его появление рядом с ними не отреагировали никак.QUOTE по поводу самих потоков: они похожи на потоки имеюшиеся в Я? сопостовимы ли они по мощности? Трудно сравнивать несравнимое - как нельзя сравнить ток крови в человеческом теле и небольшую реку. Очевидно, что подавляющее большинство течений в окружающем мире, с точки зрения Сущности, во-первых, незамкнуты и текут "откуда-то" и "куда-то", в то время как внутри самой Сущности плещется как бы бесчисленное множество замкнутых вихрей или водоворотов; а во-вторых, все внешние течения на десятки порядков превосходят любые процессы внутри "тела" Сущности.То есть Сущность - это такой постоянный, очень сложный смерчик или система смерчиков, в которой вращаются мусор, газеты и пыль и множество смерчиков поменьше, и вот она смотрит на дующий с моря бриз и облака и пытается сопоставить их с собой... Энергорезерв: 92% Способность: "панцирь" Способность: улучшенная резонансная подпитка (+6%) Способность: имитация ауры ахри (8%/штука) |
|
|
|
22:28 25.02.2010
|
|
|
продолжаю подпитываться. ищу оптимальные формы для подпиток. может у этих маленьких существ подсмотрю.
попробую часть себя преобразовать в подобие накопителя. вероятно это должны быть какие-то специально организованные "вихри" более плотные или тугие. поэксперементирую. если с вихрями не получится - попробую создать капсулы-фляги используя "панцирь" как оболочку и напихать в них по больше энергии попробую вмешаться в одно из маленьких существ. попробую создать в нем новые "вихри" (усложнить его). возможно пересадить в него кусочки другого существа. для этого попробую несколько приемов: (сперва попробую посоздавать вихри в свободном пространстве). 1. отрастить тонкий щуп и проникнуть им в маленькую сущность. что бы проникновение прошло незаметно шуп будет двигаться со скоростью и ритмом сущности и по составу максимально приближенно к сущности. 2. уплотняя на подобии "панциря" плоть выращу "руку" с 8 "пальцами". конструкция руки простейшая. тяги создаются за счет разницы напряжений в поверхности руки. ловлю сущноть и "оперирую". пока так. (как сущности реагируют на мои действия) из изучения. ищу простейшее из сущьностей. можно ли этих сущьностей классифицировать (примерно). посмотреть сложнейших. есть ли разница в их поведении? есть ли поведение? можно ли питаться прямо из потока? какие сложности видятся? |
|
|
|
18:37 26.02.2010
|
|
|
QUOTE продолжаю подпитываться. ищу оптимальные формы для подпиток. может у этих маленьких существ подсмотрю. попробую часть себя преобразовать в подобие накопителя. вероятно это должны быть какие-то специально организованные "вихри" более плотные или тугие. поэксперементирую. если с вихрями не получится - попробую создать капсулы-фляги используя "панцирь" как оболочку и напихать в них по больше энергии Довольно долгое время Сущность провела в своеобразной борьбе с самим собой...QUOTE можно ли питаться прямо из потока? какие сложности видятся? ...Стало совершенно очевидно, что за счет фоновых течений невозможно набрать в себя силу сверх неких пределов, причем точный алгоритм действия этой подпитки по-прежнему оставался неясен. Пока создавалось впечатление, что Сущность за какое-то время набирала злополучные 6%, независимо от изначального уровня - а затем всё. Но через какое-то произвольное время (и, видимо, с соблюдением некоторых условий) появлялась возможность "ухватить" еще 6% - возможно, после больших энергозатрат или иных напряжений?... Все это было весьма труднообъяснимо, хотя некоторая система проглядывала......Итак, выяснилось, что: - Подпитка от фоновых энергий дает общее увеличение не более чем на 6%, затем прекращается. - "Снять блокировку" и запустить очередной 6%-й цикл можно, если "долго мучаться", изменяя свою форму, экспериментируя со своей внутренней структурой. Годились в том числе и "капсулы-фляги". Но проблема в том, что на эти телодвижения уходило обычно примерно столько же энергии, сколько прибывало в новом цикле подпитки. - В итоге после нескольких часов проб и ошибок Сущность оказалась со все тем же балансом в +6%, т.е. с 98%... QUOTE попробую вмешаться в одно из маленьких существ. попробую создать в нем новые "вихри" (усложнить его). возможно пересадить в него кусочки другого существа. для этого попробую несколько приемов: (сперва попробую посоздавать вихри в свободном пространстве). Созданный в свободном пространстве вихрь (-2%) какое-то время крутился, затем "погас".QUOTE 1. отрастить тонкий щуп и проникнуть им в маленькую сущность. что бы проникновение прошло незаметно шуп будет двигаться со скоростью и ритмом сущности и по составу максимально приближенно к сущности. -1%. Выполнено.QUOTE 2. уплотняя на подобии "панциря" плоть выращу "руку" с 8 "пальцами". конструкция руки простейшая. тяги создаются за счет разницы напряжений в поверхности руки. ловлю сущноть и "оперирую". Итого -8% (остаток 90%). Сущность поймала ближайший серый сгусток и для начала попробовала "усложнить" его. Это привело к тому, что сгусток погиб - его структура начала расползаться и "таять" прямо в "руке" Сущности.Попытки пересадить "кусочки одного существа в другое" тоже провалились - во-первых, оказалось невозможным чисто извлечь неповрежденный кусок серого сгустка. Вначале погибал, распадаясь, сам сгусток, а затем рассеивался и его кусок в "руке" Сущности. QUOTE (как сущности реагируют на мои действия) Пойманные серые сгустки пытаются вывернуться, просочившись между пальцами "руки", и излучают страх. После поимки (и последовавшей гибели в ходе "вивисекции") трех сгустков остальные разбежались, и теперь вокруг Сущности было пусто.QUOTE из изучения. ищу простейшее из сущьностей. Выявлено. QUOTE можно ли этих сущьностей классифицировать (примерно). Да, сразу по нескольким параметрам: 1) степень сложности структуры, 2) "видимый" размер, 3) "видимая" цветовая гамма, 2) "видимая" яркость (энергонасыщенность структуры).QUOTE посмотреть сложнейших. есть ли разница в их поведении? есть ли поведение? Во-первых, разница в поведении однозначно заметна. В частности, Сущность зафиксировала "нападение" относительно крупного и сложного черно-красного объекта на группу простых серых сгустков. При этом двух серых жертв красно-черный поймал, обволок и растворил в себе, а затем улетел. Во-вторых, в среднем, чем сложнее и больше объект - тем более осмысленно его поведение и тем раньше он реагирует на приближение Сущности. Поймать себя "рукой" дали только простейшие, "серые овощи", дрейфующие вдоль течений, остальные разлетались.
|
|
|
|
22:33 26.02.2010
|
|
|
они боятся Я. Я разрушаю их. нет нужды разрушать.
Я изучаю туман и его изменения. как что тут "пахнет"? какой след в тумане оставляю я? какой оставил тот красноватый хищник? какой его жертвы. попытаюсь разобраться, каким образом я воспринимаю туман? могу ли усилить чувствительность. могу ли Я излучать в туман "запахи" произвольно? попробую поизлучать разное и посмотрю, как кто реагирует. но не слишком интенсивно. вдруг тут есть более крупные хищники... Я переправлюсь к новому месту обитания, где про Я еще не знают. в пути изучаю способы передвижения. можно ли тут плыть по течению или по течениям (погружая части Я в разные потоки на вроде парусов)? можно ли использовать крылья\плавники? можно ли использовать что-то вроде реактивного двигателя? есть ли что-то кроме тумана7 что-то на что можно опиратсья? или надо отращивать длинный ус и подтягиваться на нем? можно ли отталкиваться и двигаться по инерции? по возможности продолжаю подпитку. может вместо губки использовать что-то вроде сети? продолжу исследовать смену режимов подпитки. могу ли я выработать простой цикл смен состояния части себя, что бы ускорить подпитку? ну например: создать что-то вроде насосика из фляжек, прогоняющего туман через череду фляжек с разными внутренними состояниями. а еще Я решил поохотится на крупного-красного-хищного. интересно поисследовать, как он питается. Я хочу научится поедать других. Я буду учиться маскироваться. отращу на ниточке то, чем буду наблюдать и попробую остальную часть себя "прикрыть" так, что бы она выглядела как туман. попробую стать прозрачным, но вряд ли получится. попробую прикрытся изображениями тех существ, которых я уже умею эмитировать. постараюсь сэмитировать тех существ, которых съел "красный хищник". модифицирую "руку" что б она хватала быстрее. пусть будет как пружина на взводе. к основному телу крепится на подвижном сочленении, что б целится, и еще пара "локтей" которые быстро распрямляются в момент захвата. когда цель будет в зоне поражения - попробую схватить. не получится с одной рукой - попробую двумя, тремя, четырьмя. кроме "рук" еще попробую ловить "невидимыми жгутиками". надо еще выяснить, можно ли блокировать волю, усыплять сущностей. как и на какую зону для этого надо воздействовать. поизучаю функционирование и внутреннее устройство сущностей. начну с простых. Я попробую, тихонько "подключившись" к ним добавлять энергии в разные "вихри" и наоборот изымать энергию или препятствовать доступу энергии к разным частям их. если будут гибнуть, буду пробовать поглощать их как делал "красный хищник".чтоб не пропадали зря. если Я поглощаю кого-то, то слежу за процессом поглащения и что на него влияет. и все ли растворяется... Сообщение отредактировал ady - 22:36 26.02.2010 |
|
|
|
18:47 27.02.2010
|
|
|
QUOTE как что тут "пахнет"? В ближайших окрестностях - ощущения в основном нейтральные. От "обнюхивания тумана" остаётся чувство, что кругом (внизу?) очень много активной безмысленной жизни, и "туман" несет в себе её "запахи". QUOTE какой след в тумане оставляю я? Никакого.QUOTE какой оставил тот красноватый хищник? Голод.QUOTE какой его жертвы Серые сгустки? Вначале никакого, затем короткая вспышка страха и жалобного "ноя", затем снова ничего. Боли они, похоже, не испытывают.QUOTE попытаюсь разобраться, каким образом я воспринимаю туман? Непонятно. Возможно, всем "телом"...QUOTE могу ли усилить чувствительность. Энергорезерв: 87%Попытка "усилить чувствительность" - как-то напрячь то, чем Сущность воспринимала "туман", если у неё вообще был выделенный орган восприятия - привела к тому, что границы четкого зрения внезапно раздвинулись вдвое, открыв больше все того же пейзажа с блуждающими сгустками, течениями и зыбкими "силовыми линиями". Но это потребовало некоторых сил. QUOTE могу ли Я излучать в туман "запахи" произвольно? попробую поизлучать разное и посмотрю, как кто реагирует. но не слишком интенсивно. вдруг тут есть более крупные хищники... Энергорезерв: 85%От "излучающей запахи" Сущности местная мелкая "живность" разбегалась быстрее. Теперь разлетались даже "серые овощи", раньше не проявлявшие никакой реакции. QUOTE Я переправлюсь к новому месту обитания, где про Я еще не знают. Сущность дрейфует в сторону от временно опустевшего участка (куда уже снова понемногу сползалась живность).QUOTE в пути изучаю способы передвижения. можно ли тут плыть по течению или по течениям (погружая части Я в разные потоки на вроде парусов)? Достаточно просто пожелать начать перемещаться и мысленно выбрать направление. Но такое перемещение вдоль силовых линий имеет ограниченную скорость - можно меньше, но нельзя больше. Чтобы двигаться быстрее, необходимо тратить силу, и довольно много. Скорость перемещения от формы "тела" Сущности и наличия усиков, плавников и прочих элементов не зависела никак - не похоже, чтобы в этом мире вообще существовало физическое трение в обычном смысле.можно ли использовать крылья\плавники? можно ли использовать что-то вроде реактивного двигателя? есть ли что-то кроме тумана7 что-то на что можно опиратсья? или надо отращивать длинный ус и подтягиваться на нем? можно ли отталкиваться и двигаться по инерции? QUOTE по возможности продолжаю подпитку. может вместо губки использовать что-то вроде сети? В результате всех этих экспериментов Сущность оказалась с 83% - "насосик из фляжек" не возместил даже того, что было затрачено на его формирование.продолжу исследовать смену режимов подпитки. могу ли я выработать простой цикл смен состояния части себя, что бы ускорить подпитку? ну например: создать что-то вроде насосика из фляжек, прогоняющего туман через череду фляжек с разными внутренними состояниями. QUOTE а еще Я решил поохотится на крупного-красного-хищного. интересно поисследовать, как он питается. Я хочу научится поедать других. Сделано. Камуфляж был, мягко говоря, далек от совершенства, но лучше, чем вообще ничего. 77%.Я буду учиться маскироваться. отращу на ниточке то, чем буду наблюдать и попробую остальную часть себя "прикрыть" так, что бы она выглядела как туман. попробую стать прозрачным, но вряд ли получится. попробую прикрытся изображениями тех существ, которых я уже умею эмитировать. постараюсь сэмитировать тех существ, которых съел "красный хищник". QUOTE модифицирую "руку" что б она хватала быстрее. пусть будет как пружина на взводе. к основному телу крепится на подвижном сочленении, что б целится, и еще пара "локтей" которые быстро распрямляются в момент захвата. когда цель будет в зоне поражения - попробую схватить. не получится с одной рукой - попробую двумя, тремя, четырьмя. 69%. Через некоторое время появился "красный хищник". Непосредственно к Сущности он приближаться не стал, а крутился на расстоянии, видимо, не вполне понимая, что перед ним такое. Наконец, когда он все же попал в радиус действия руки - Сущность попробовала схватить его тремя руками, но тот, оставляя за собой шлейф панического страха, мгновенно метнулся в сторону и сбежал. QUOTE надо еще выяснить, можно ли блокировать волю, усыплять сущностей. как и на какую зону для этого надо воздействовать. Эксперименты "методом тыка" за короткий период ничего не дали.QUOTE поизучаю функционирование и внутреннее устройство сущностей. начну с простых. Я попробую, тихонько "подключившись" к ним добавлять энергии в разные "вихри" и наоборот изымать энергию или препятствовать доступу энергии к разным частям их. Какое-то накопление статистики есть, но в основном сущности просто дохнут.QUOTE если будут гибнуть, буду пробовать поглощать их как делал "красный хищник".чтоб не пропадали зря. В результате всех этих экспериментов оказалось поглощено (правда, они уже распадались в результате грубого вмешательства Сущности во внутренниюю структуру) 3 серых сгустка, 2 серо-зеленых, 1 бледно-зеленый и 1 серо-коричневый... Энергорезерв в результате такого совмещения вивисекции с обедом заметно вырос и составил 91%.QUOTE если Я поглощаю кого-то, то слежу за процессом поглащения и что на него влияет. и все ли растворяется... Поскольку во время экспериментов Сущность поедала в основном уже погибшие из-за её вмешательства объекты, то на это поглощение влияло только желание Сущности есть быстрее или медленнее. Ну, и скорость распада структур поедаемого объекта. Растворялось явно не всё - к концу временного периода Сущность обнаружила, что её "тело" кое-где приобрело едва различимый на сером фоне зеленый и коричневатый оттенок, подозрительно напоминавший оттенок "съеденных" сгустков.А еще во время поглощения в Сущность приходили странные чувства. Обрывки впечатлений, которых у неё никогда не было. Словно она была животным в лесу - нет, не в этом причудливом сплетении тумана и силовых линий, а настоящим животным в настоящем зеленом лесу, полном высоких, похожих на эвкалипты деревьев с повернутыми ребром к солнцу листьями. Съеденные сгустки "пахли" этим лесом, они были похожи на опавшие листья, хранящие память прошлого лета - и также, как прошлогодние листья, отдавали сухой гнильцой и старой смертью, которая не хотела умирать - она хотела продолжать скакать по веткам с серебристой корой и кричать ночью на далекие звезды, но уже не могла... QUOTE кроме "рук" еще попробую ловить "невидимыми жгутиками". Следующий хищник, на сей раз кислотно-желто-зеленого цвета, был атакован выбросом полупрозрачных жгутов-щупалец и попался. Но сдаваться без боя он не захотел - выпустив множество шипастых клешнелезвий, желто-зеленый принялся рвать оплетавшие его жгутики и само "тело" Сущности. Что-то внешнее, враждебное, похожее на яд, проникло в раны. От него было плохо.Впервые с момента своего самоосознания Сущность почувствовала крайний дискомфорт и острую боль... |
|
|
|
22:12 27.02.2010
|
|
|
АЙ! боль, опасность! враг опасен. Я атакую сильнее и яростнее.
Я прикрою сторону обращенную к врагу "панцирем" (если надо, оставляя "отравленые" кусочки ) с несколькими шипами на которые попробую "насодить" желтого, прижав его жгутиками. саму желтую сучность попробую разорвать "руками" и используя те же руки попробую вырывать из врага кусочки, вихри. если удастся победить врага, постараюсь его очень аккуратно поглотить. изучить и запомнить яд. при этом не отравиться. поищу варианты противоядий. чужие воспоминания интересуют Я. Я постараюсь побольше узнать поглощая. попробую увидеть тот мир, который "помнят" эти сущности. |
|
|
|
22:52 27.02.2010
|
|
|
QUOTE Я атакую сильнее и яростнее. Сущность: 84%Низший Инзиформ: 47% QUOTE Я прикрою сторону обращенную к врагу "панцирем" (если надо, оставляя "отравленые" кусочки ) с несколькими шипами на которые попробую "насодить" желтого, прижав его жгутиками. Образование "панциря" остановило раздирание тела Сущности - проковырять панцирь желто-зеленый не смог, Сущность явно была сильнее. А вот от жгутиков оставались только пропитанные "ядом" клочья - враг, поняв, что убить Сущность ему вряд ли удастся, отнюдь не собирался оставаться в "гостеприимных объятиях" и стремился удрать.Сущность: 71% Низший Инзиформ: 39% QUOTE саму желтую сучность попробую разорвать "руками" и используя те же руки попробую вырывать из врага кусочки, вихри. Враг встретил приближающиеся "руки" лесом выросших из его панциря щелкающих ядовитых клешней. От "рук" полетели, тая, отрезанные "пальцы". Но уже "ладони" враг перегрызть не смог и оказался прижат к панцирю и насажен на его шипы, походя продолжая раздирать ткань "рук" клешнями.Все это было очень, очень больно... Сущность: 59% Низший Инзиформ: 24% |
|
|
|
23:17 27.02.2010
|
|
|
А! Я не доволен. Я хочу востановиться. Я не люблю боль.
враг еще "жив"? если начинает распадаться - поедаю его помогая себе измельчая его "механически" (остатками рук) если еще жив то зависит от его поведения попробую дать сигнал - смирись. тогда Я не уничтожу тебя. если продолжает огрызаться. - добиваю и пожираю. если реагирует - попробую общаться. если пообщаться не получится и существо будет добито, Я отправлюсь охотиться и востанавливаться. наверное "вниз". там же было много слабой добычи... |
|
|
|
21:23 28.02.2010
|
|
|
QUOTE враг еще "жив"? Жив и весьма активен.QUOTE если еще жив то зависит от его поведения "(Непонятная мыслеформа) проникнет в твоё (?), изменит/съест тебя изнутри -> изменю/переработаю тебя в (?) -> большая смешная пища -> (непонятная мыслеформа) -> (звуковая информация) поусСЦКЕКР:-цкекр:-ззеп"попробую дать сигнал - смирись. тогда Я не уничтожу тебя. QUOTE если реагирует - попробую общаться. Вышеприведенный набор бредятины был единственной "вменяемой" реакцией желто-зеленого. Сразу после этого пошла боевая ассимиляция с параллельным "отвампириванием" (см. ниже.) QUOTE если продолжает огрызаться. - добиваю и пожираю. В момент начала трансляции Сущности бессмысленного набора колебаний, обозначенного как "цкекр-ззеп", желто-зеленый резко изменил тактику и, вместо того, чтобы продолжать отстригать Сущности все новые отрастающие на руках пальцы, впился всем телом в ближайшую израненную руку, прорастая и просачиваясь прямо в неё. Одновременно он вонзил в ту же руку, но чуть повыше, множество подвижных хоботков и стал быстро "пить" ту энергию, которая шла из основного тела Сущности на движение рук и действие (разрывание врага на части/насаживание на шипы).Часть руки ниже хоботков оказалась парализована и стала "съеживаться", а враг тем временем пророс в неё, и уже нельзя было разобрать, где начинается Сущность и кончается желто-зеленая дрянь. От боли "рука" рефлекторно дернулась - и противник вместе с ней соскользнул с терзавших его шипов... Сущность: 44% Низший Инзиформ: 22% |
|
|
|
21:57 28.02.2010
|
|
|
как только начало проникать - перестаю питать руку. новые пальци не отращиваю. руки убираю.
отбрасываю конечность с небольшим запасом, что б не проникло дальше. на шипах формирую зазубрины, что б желтый не сорвался. дальше буду давить и рвать его панцирем складывая панцирь пополам, так что б враг оставался внутри. Я в бешенстве! Сжечь гада! попробую воспламенить область с желтым. пусть шипы горят. руки уберу. контактировать с желтым пока он не начнет распадаться постараюсь только панцирем и шипами. если увижу, где у желтого основной центр сущности, вдарю туда горящим шипом. пожру то что останется. |
|
|
|
22:44 28.02.2010
|
|
|
QUOTE как только начало проникать - перестаю питать руку. новые пальци не отращиваю. руки убираю. Выполнено.QUOTE отбрасываю конечность с небольшим запасом, что б не проникло дальше. Выполнено, зараженные остатки руки вместе с желто-зеленым (так как он уже часть руки) отлетели в сторону. QUOTE на шипах формирую зазубрины, что б желтый не сорвался. Он уже не на шипах.QUOTE дальше буду давить и рвать его панцирем складывая панцирь пополам, так что б враг оставался внутри. Враг слишком далеко - отброшенный вместе с куском руки желто-зеленый теперь быстро драпает, унося вместе с собой и продолжая ассимилировать шмат "добычи".QUOTE Я в бешенстве! Сжечь гада! Шипы "гореть" могут, а толку - враг уже почти сбежал, его замедляет лишь полусъеденный кусок руки. Но "область с желтым" все равно можно "воспламенить" - выбросом энергии вдогонку противнику, можно даже в форме горящего шипа. Если да, то сколько энергии вкладывается из 36% доступных?
попробую воспламенить область с желтым. пусть шипы горят. если увижу, где у желтого основной центр сущности, вдарю туда горящим шипом. |
|
|
|
22:56 28.02.2010
|
|
|
когда враг начинает драпать - гонюсь за ним по дороге восполняя силы "улучшенной резонансной подпиткой" и востанавливаясь.
как я понимаю, у него сил меньше, а значит я его догоню. движусь панцирем вперед. смотрю, куда мы движемся. может мне там не понравится... если ситуация начинает меняться - стараюсь на нее реагировать, а не ждать и смотреть, что же будет дальше... Сообщение отредактировал ady - 22:58 28.02.2010 |
|
|
|
23:08 28.02.2010
|
|
|
QUOTE когда враг начинает драпать - гонюсь за ним по дороге восполняя силы "улучшенной резонансной подпиткой" и востанавливаясь. Сущность рванулась вслед за потерявшим всякую форму желто-зеленым - сейчас он напоминал комок кислотного студня, из которого сбоку еще торчал быстро оплывающий обрубок "руки".QUOTE как я понимаю, у него сил меньше, а значит я его догоню. Сил у него меньше в абсолютном исчислении, так как в нем изначально содержалось меньше энергии, чем в Сущности. Но относительно собственного исходного количества сил у него сейчас больше, потому что а) он расходовал силу экономнее, чем Сущность, б) он успел насосаться некоторого количества собственных сил Сущности, да к тому же ц) переварил в себя почти целую "руку"! Оба противника пока движутся с одинаковой скоростью (максимальной без вложения силы по умолчанию, т.е. что-то порядка 300 м/с относительно материального мира.) QUOTE движусь панцирем вперед. смотрю, куда мы движемся. может мне там не понравится... Пейзаж впереди пока принципиально от уже виденного не отличался ничем. "Цкккекр-ззеп-ззеп! Глупая еда!" - глумился желто-зеленый. - "Тза-ззеп!" Сущность: 36% Низший Инзиформ: 29% |
|
|
|
23:30 28.02.2010
|
|
|
какова дистанция и из какой части себя он это говорит?
есть ли возможность его достать? что дает подпитка? в это мире возможно только линейное перемещение? |
|
|
|
00:08 1.03.2010
|
|
|
QUOTE какова дистанция Порядка 280 м. Он на самой границе зоны, куда Сущность может при желании дотянуться (но только не всем панцирем, а только узкой частью себя, рукой или шипом, например, или просто выбросом энергии).QUOTE и из какой части себя он это говорит? Из внешней "кожи", если угодно.QUOTE есть ли возможность его достать? Да, есть, если вкладывать в это энергию. См. выше.QUOTE что дает подпитка? В данной ситуации и на данном временном отрезке - ничего. На то, чтобы набрать те же халявные 6%, вообще-то нужны часы. QUOTE в это мире возможно только линейное перемещение? Нет, любое в трех измерениях без перехода между слоями, а если учитывать переходы - то любое в трех измерениях и вверх/вниз в четвертом. При этом, учитывая существование четырех "горизонтов Сил", измерений в этом мире может быть и семь.
|
|
|
|
00:23 1.03.2010
|
|
|
пока гонюсь.
вложу 1% в ускорение. если догоню - буду жечь и рвать на куски. если опять попробует влезть в меня-буду переваривать при этом рвать на куски. если по пути попадутся простейшие серые сущности, постараюсь их схавать. ради этого можно даже немного отклониться в сторону. пока догоняю, попробую такой маневр перейду на короткий срок из 3х измерений в одно. поворачивать временно не смогу, но предположительно затраты на перемещение должны сократиться, соответственно скорость увеличится. Сообщение отредактировал ady - 01:15 1.03.2010 |
|
|
|
01:37 1.03.2010
|
|
|
QUOTE вложу 1% в ускорение. Эффекта практически никакого - расстояние до противника сократилось, может быть, метра на два или три... QUOTE пока догоняю, попробую такой маневр перейду на короткий срок из 3х измерений в одно. поворачивать временно не смогу, но предположительно затраты на перемещение должны сократиться, соответственно скорость увеличится. Скорость действительно увеличилась. Но тут навстречу Сущности попался обычный серый сгусток... QUOTE если по пути попадутся простейшие серые сущности, постараюсь их схавать. ради этого можно даже немного отклониться в сторону. Серый сгусток оказался в "объятиях" Сущности и был сожран, едва успев пискнуть. Но этого отклонения и секунды задержки на той скорости, на которой велась погоня, хватило, чтобы противник вырвался за пределы 300-метрового круга, в котором Сущность могла до него дотянуться, и пропал в плотном слое радужного тумана."Желто-зеленый" удрал. Энергорезерв Сущности: 41% (после доедания пойманного серого сгустка). |
|
|
|
02:22 1.03.2010
|
|
|
Я раздосадован. надо опять набирать массу.
двинусь туда, где "Один поток силовых линий тянулся через несколько слоев "тумана" туда, где - "внизу" - разливались бесконечные океаны ледяного белого света, откуда вверх били ослепительные ветвящиеся молнии; нити Потока оплетали эти молнии и растворяли в себе." сам постараюсь замаскироваться. там должна быть энергия которой можно будет подпитаться. по дороге "кушаю" простейших. при этом извиняюсь и благодарю их (эмоционально послание). пробую увидеть мир таким, каким видят его они. попробую посмотреть вокруг в других "измерениях". к молниям приближаться буду очень аккуратно и издали еще буду осматривать, что там происходит. меня интересует зона, где молнии растворяются в тумане. кроме того осматриваюсь на случай, если увижу желтого или иного сложного... Сообщение отредактировал ady - 02:24 1.03.2010 |
|
|
|
03:49 1.03.2010
|
|
|
...И вот, Сущность двинулась в сторону сияющего льдом горизонта Сил, собирая по дороге случайные серые и зеленоватые сгустки всех оттенков. Теперь, по мере питания, она смогла наконец неспеша реализовать свое раннее желание:
QUOTE чужие воспоминания интересуют Я. Я постараюсь побольше узнать поглощая. попробую увидеть тот мир, который "помнят" эти сущности. QUOTE пробую увидеть мир таким, каким видят его они. Оказалось, что "видят" они мир так же, как Сущность, только сфера четкого зрения у них гораздо уже - не 300 м, а от силы 40-50. А вот помнят они его совершенно иначе - те, у кого вообще была внятная память... Некоторые помнили лес из высоких "эвкалиптов" с серебристой корой. Некоторые помнили страну сухих желтых холмов, поросших кустарником, в котором жили быстрые ящеры песчаного и кирпично-красного цвета. Некоторые помнили влажные, укутанные облаками горы с острыми вершинами, с которых обрушивались вниз каскады водопадов. Некоторые помнили страну высоких трав, в которых паслись огромные крылатые существа с роговыми "воротниками", как у трицератопсов. Некоторые помнили, как они убивали или их убивали - особенно запомнилась Сущности сцена из памяти одного из зеленых сгустков, в которой животное - непонятно, какое, потому что Сущность смотрела на мир его глазами и чувствовала его боль - бежало по лесу "эвкалиптов" несколько часов, испытывая мучительную боль в боку и постепенно слабея, а за ним неотступно следовала стая двуногих хищников. Наконец, животное упало, и преследователи - маленькие, как подростки, тонконогие, большеглазые и рыжеволосые - появились из-за деревьев, держа наготове копья с наконечниками из полированной кости. И один из пигмеев, с высохшими, словно вырезанными из древесины, чертами лица, подошел к животному и стал что-то говорить ему, а затем достал нож. Существо в последний раз ощутило боль - перед тем, как стать сгустком зеленой энергии в призрачном лесу из полупрозрачных, сотканных из тумана Потока, деревьев... ...Сущность уходила все дальше к ледяному горизонту. Пейзаж "под" ней, в плотном слое тумана "внизу", понемногу менялся; внизу проплывали то поля размытого ровного зеленого свечения, то скопления ярких туманных огней, то, наоборот, темные и пустые области. Но ни пространство белого свечения, ни зона молний не становились ближе. Наконец, Сущность оказалась на странной границе, за которой уже привычный ей пейзаж плотного слоя "внизу" заканчивался. Впереди, насколько хватало глаз, простиралась разреженная пустошь, в которой лишь кое-где далеко мерцало что-то синее. А еще, далеко "впереди" и "вверху" появилась новая грозная деталь ландшафта - зыбкая стена далекого синего огня, словно где-то там, далеко-далеко, пылало от неба до земли целое море разлитого спирта. Белое пространство же не стало нисколько ближе. Возможно, оно вообще было недостижимо... Энергорезерв: 144% Скорость: 109% Скрытность: 97% |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 03:14 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |