Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
09:15 18.02.2010
|
|
|
Вот что тогда решалось:
QUOTE Давайте будем последовательными: During the movement phase models are moved in the following order: 1) Charge! 2) Compulsory Moves 3) Remaining Moves И в любую этих частей фазы мы можем осуществить прыжок, который у нас не отнимает движение. Смотрим чардж, там говориться о том, что можно чарджавать модель к которой можно провести линию не прерываемую препятствиями. Мы проводим линию с учетом прыжка вниз, а там далее по улице (как на рисунке показано), так же есть вариант ломануться к лестнице, дам пробежавшись по ней выбежать на улицу через дверь и подбежать к лежащей - тоже подходит, т.к. препятствий как таковых нету. Тут условию чарджа все удовлетворяет. Далее смотрим, если модель не видит противника на расстоянии до 4", и противник не объявлен спрятанным, то надо кинуть тест на инициативу. В противном случае чарджавать нельзя, ибо противник спрятан (спрятанных по факту нельзя чарджавать если их не видно) или не видим (считайте конечно моим ИМХО если хотите, но что-то же должно следовать за превышением 4", т.к. на ближнее расстояние тест делается, а на дальнее что? Неужели идеально атаковать может? Не думаю...). Мерим расстояние до цели - больше 4" и еще она заслонена от Подонка стеною (я сейчас про второй этаж, а не о моменте, когда он спрыгнул) в итоге тест мы кидать не можем, посему и чарджа тут нету, ибо модель не видна и не ощущается. Идем дальше, дальше у нас вынужденные передвижения. Под условия модел не подпадает т.к. никакой панике не подвержена и не убегает, так что вынужденные условия тоже отпадают. Остаются лишь оставшиеся передвижения, а в них уже атаковать нельзя. Если бы противник был в поле видимости Подонка, то да можно было бы осуществить чардж, а там уже от обстоятельств зависит вначале движения там прыжок или под конец. По причине не видимости модели, что стоит на другом этаже, то чардж с этажа на этаж тоже не возможен. требуется подняться по лестнице, а уже на следующем ходу можно атаковать в виду видимости противника. Предполагаю, что такие измереня по радиусу делаются таки на одном этаже\плоскости... Как-то так. Резюмирую: Сначала идем по пунктам фазы движения. Смотрим условия каждого пункта, если прокатывает, то выполняем если хотим (не относится к вынужденным передвижениям). В итоге все телодвижения, даже которые М не уменьшают делаются в одну из 3-х подфаз фазы передвижения. В данном случае, на мой взгляд, получается, что чардж объявить с позиции воина находящегося в здании нельзя в виду чего из подфаз методом исключения остается всего две, а после проверки условий вообще одна. Если бы чардж можно было объявить, то в любой его момент мог присутствовать прыжок, ровно как и в любой другой подфазе. Меня вот в данной ситуации еще настораживает то, кого сенсить может модель стоя на втором этаже. Уличных может? Если да, то тех, что на этаже ниже ее в подходящем радиусе? Если да, то почему лишь их может атаковать, когда не под нею, а по пути к тем, что под нею стоят, может еще модель стоять, которая по пути будет ближе к атакующей >_< Но вопросы остались и из них вытекают новые. К примеру, чардж между этажами по лестницам, когда противник стоит на другом этаже и его не вино, но можно ли определив его местоположение правилом 4" через этаж или вовсе стоящего на крыше дома (при условии, что М позволяет залезть и добежать)? Ну и т.д. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 09:27 18.02.2010 |
|
|
|
21:05 18.02.2010
|
|
|
ДК, по правилам вахи для всей систем, так же как и два оружия=+1А, ... является то, что стрельба с этажа по прилегающему этажу возможно даже не видя противника. Т.е. со 2 этажа можно стрелять по 1 и по 3 - ведь когда ты чарджишь, ты же не каждый раз в окно вылетаешь и влетаешь там где нужно. А подразумевается "буквально"лестницы и проемы в полах и стенах...
Сугубо имхо ввиду изучения систем Вахи. |
|
|
|
21:15 18.02.2010
|
|
|
QUOTE стрельба с этажа по прилегающему этажу возможно даже не видя противника QUOTE когда ты чарджишь, ты же не каждый раз в окно вылетаешь и влетаешь там где нужно Эхем? |
|
|
|
21:48 18.02.2010
|
|
|
QUOTE стрельба с этажа по прилегающему этажу возможно даже не видя противника С этого места поподробнее, пожалуйста. |
|
|
|
22:01 18.02.2010
|
|
|
QUOTE Сугубо имхо ввиду изучения систем Вахи. Оки не спорю, н можно вышеизложенное на примерах объяснить? Так оно думаю понятнее будет, а то как-то настораживает уж очень |
|
|
|
22:16 18.02.2010
|
|
|
Система Некры, настолки 40к и фб, рьяно нам показывает, что есть трулос-что вижу в то и палю. Но про здания, а именно пример по этажам, указано, что если модель стоит выше\ниже этажом над моделью противника, но физически не видит ее - может стрелять.
Сообщение отредактировал MacFess - 22:16 18.02.2010 |
|
|
|
22:18 18.02.2010
|
|
|
Сквозь пол???
Круто... ДК, я могу переписать последние 5 ходов ?! |
|
|
|
22:19 18.02.2010
|
|
|
Ну сквозь пол да, но факт остается фактом, что сквозь стены - ни-ни))) Такие вот приколы вахи)))
2Dorn что не так?) Я написал пример такой, что есть глухое здание с двумя окнами в противоположной стороне от места будущей драки. Товарищ стрельнул, и после этого не будет искать окно чтобы спуститься и подраться, а делает: ДТ(данжеон террейн)тест или Тест на инициативу - по плану просачиваясь сквозь этаж, но фактически пролезает в возможные выбоины\лестницы, окошки в полу и дт... Сообщение отредактировал MacFess - 22:25 18.02.2010 |
|
|
|
22:21 18.02.2010
|
|
|
Чертовски любопытно. Где можно ознакомиться? Желательно оригинал, а то наши переводчики последние лет двадцать учат какой-то не тот английский.
|
|
|
|
22:25 18.02.2010
|
|
|
QUOTE Система Некры, настолки 40к и фб, рьяно нам показывает, что есть трулос-что вижу в то и палю. Но про здания, а именно пример по этажам, указано, что если модель стоит выше\ниже этажом над моделью противника, но физически не видит ее - может стрелять. А можно вырезки из правил что ли, а о такое впервые встречаю и как-то смутно вериться. Или там предлагают еще прокидывать тафнесс пола? QUOTE Круто... ДК, я могу переписать последние 5 ходов ?! Я честно говоря сомневаюсь |
|
|
|
22:27 18.02.2010
|
|
|
QUOTE ну зависит от пола конечно Мужской. Я мог бы допустить для некоторого оружия, разве-что... А так - слабо вериться. |
|
|
|
22:27 18.02.2010
|
|
|
Хренею с форума: чтобы увидеть только написанный пост, надо обновлять страницу.
Ознакомиться: рулбук карманный по 40к настолке, некромунда и фб правила. Но пропустил момент: это необязательные правила в фб - там практически никогда не используют здания как факт...как препятствия - да. |
|
|
|
22:31 18.02.2010
|
|
|
Ну, в 40-ке ТТХ стрелковго оружия м.б. и позволяют сквозь пол шмалять. В Мордхе - маловероятно.
//На форуме аякс глючит, техники разбираются, не надо хренеть. |
|
|
|
22:34 18.02.2010
|
|
|
так, английских правил не использую))) в русских есть. У нас на варфордже задроты еще те, и думаю не стали бы допускать чит правил по стрельбе меж этажами...
Тафнес тест кидаться? О_о вот это дикость))) |
|
|
|
22:41 18.02.2010
|
|
|
QUOTE Тафнес тест кидаться? О_о вот это дикость))) Думаю поводить мини-миссию по оборонке одного мостика, который тоже можно сломать и там тафнесс его надо кидать при атаке по нему =Р QUOTE В Мордхе - маловероятно. В ФБ тоже думаю. Ну если только из пушки какой-нибудь... QUOTE это необязательные правила в фб А, ну может по-этому и не встречал)) Касательно задротов с другого форума - ну может они чем-то еще правило уравновешивают просто. В целом забавно. |
|
|
|
23:19 18.02.2010
|
|
|
Всё, хрень отменяется: в англицком виде это прописано в необязательных правилах.
|
|
|
|
12:15 21.02.2010
|
|
|
QUOTE Система Некры, настолки 40к и фб, рьяно нам показывает, что есть трулос-что вижу в то и палю. Но про здания, а именно пример по этажам, указано, что если модель стоит выше\ниже этажом над моделью противника, но физически не видит ее - может стрелять. Номер страницы с указанием года выпуска рулбука. |
|
|
|
08:08 24.02.2010
|
|
|
Предложили, к слову, хорошее решение, что мол тест делать не на 4", а в зависимости от инициативы модели, ибо явная плюшка андеду с низкой инициативой и пенальти эльфу с высокой.
|
|
|
|
08:33 24.02.2010
|
|
|
QUOTE Если ваш воин хочет атаковать противника в пределах 4", которого он не может видеть (например, за углом), и противник не объявлен прячущимся, воин должен пройти тест на Инициативу. Из формулировки именно - инициатива модели и используется? А как иначе-то? |
|
|
|
10:49 24.02.2010
|
|
|
Гм, постараюсь объяснить на примере:
Зомбя с инициативой 2 (ну допустим) почует противника за углом в радиусе 2" от себя. Но тут она внезапно может атаковать того, кого даже не чует (не то что видит) на расстоянии 4" при должной проброске инициативы. С другой стороны эльф с инициативой 5 модель учует за углов в 5" от себя. Но атаковать ее почему-то сможет лишь когда та будет не дальше 4". Собственно он ее ощущает (даже спрятанную) в 5", так зачем ему чардж лишь при 4"? Как-то так. |
|
|
|
12:50 24.02.2010
|
|
|
Идея кажется верной, правда цвергов жааалко. )
Кстати у людишек - как у самых усреднённых товарищей - инициатива у средних ребят = 3. Я не знаю что имели ввиду авторы, но может имелось ввиду расстояние (инька+1)? Или что кажется более вероятным - половина дистанции бега? (блин, туплю. нормальный мув без бега у людей.) Сообщение отредактировал Дождик - 12:58 24.02.2010 |
|
|
|
15:42 24.02.2010
|
|
|
Т.е. там 4" сделано, чтобы не было провальных чарджей, а тест на инициативу введен, чтобы просто он замешкался при атаке? =)
Ну даже если там мув человека, то немного странно, чт не ощущая противника он совершил мув и атаковал, когда не знал, что там враг. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 15:43 24.02.2010 |
|
|
|
17:01 24.02.2010
|
|
|
Трактовка одна.
Это он шёл-шёл и споткнулся об врага. "Якобы случайно." Это РПГ допущение что он не знал что там враг в условиях когда на столе в реале нельзя создать туман войны, мне думается. Если враг находится на расстоянии дальше чем простой мув, однако в пределах чарджа: у него есть время заметить врага и сделать круглые глаза: типа что это тут такое. И не атаковать. Другая трактовка. Чтобы найти сныкавшегося врага (но о котором что-то подсказывает что он где-то в этом районе может быть - например "чувство задницы" или кто-то из друзей видел что сюда кто-то вбегал) - надо двигаться осторожно, стараясь не попасть в засаду. То есть это у нас "чардж осторожный" и неспешный. Конечно есть не стыковка: если его инициатив-тест провален, то игрок волен воина туда не вести. Но наверное это из серии... "он не захотел проявлять инициативу и вбегать в комнату в которой скорее всего было пусто" ))) А может ему не хватило внимательности, инстинкта или паранойи чтобы заметить или предположить что-то неуловимое что подсказывало бы ему - что там с какой-то вероятностью есть враг который не дышит, не видин, но "суслик есть" (с) ДМБ. Мне просто кажется что идея была какая-то такая, хотя Сообщение отредактировал Дождик - 17:03 24.02.2010 |
|
|
|
18:19 24.02.2010
|
|
|
На мой взгляд проваленный тест на инициативу (если модель может еще двигаться после него) это как: Он собирался вломиться в комнату и всех порешить, но в итоге вломился и начал хлопать глазами (а потом видимо и щеками =)). Тут реально прокидывается инициатива в плане не стормозил\стормозил, но 4" таки вызывают подозрения, хотя может просто реально усреднили. В конце-концов 4" может мериться через сам угол, а обходить приходится куда больше...
|
|
|
|
18:23 24.02.2010
|
|
|
QUOTE это как: Он собирался вломиться в комнату и всех порешить, но в итоге вломился и начал хлопать глазами Ну можно сделать принудиловку - обязать игрока дойти до того места, откуда видна спрятавшаяся модель. А без принудиловки игрок в принципе ничего вроде бы не обязан. Он может передвинуть фигурку в другом направлении QUOTE В конце-концов 4" может мериться через сам угол, а обходить приходится куда больше... Может быть, токо кто знает.. Сообщение отредактировал Дождик - 18:25 24.02.2010 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 00:47 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |