Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:34 25.03.2008
|
|
|
"...Я теперь уже нечто иное и я ощущаю силу. Возможность, которую я не могу упустить. Наверное время пришло, время воплотить в реальность мою мечту. В путь..."
|
|
|
|
19:23 25.03.2008
|
|
|
Летим до какой-нибудь спокойной деревни или города с небольшим числом населения. Ищем там подходящую эмоциональную личность. Обрабатываем эту личность, побуждая к путешествию по миру как пророка новой веры. Одновременно с этим подыскиваю группу детей, одновременно внушая стремление к развитию высокий моральных качеств и занятий высоких должностей в их городке или деревне, ну и одновременно рассказываю о своих идеях, что когда накоплю сил, смогу ещё больше помочь развитию их города/деревни ,но для этого они должны приложить и свои усилия и доказать, что достойны.
// Если проблемы с энергозатратами , плиз оповестите... в случае нехватки выполняем только первый пункт и наблюдаем за действиями новоиспеченного пророка, в случае чего-поправляем. Сообщение отредактировал Дельта 6 - 19:26 25.03.2008 |
|
|
|
19:26 25.03.2008
|
|
|
Летим до какой-нибудь спокойной деревни или города с небольшим числом населения. Ищем там подходящую эмоциональную личность. Обрабатываем эту личность, побуждая к путешествию по миру как пророка новой веры. Одновременно с этим подыскиваю группу детей, одновременно внушая стремление к развитию высокий моральных качеств и занятий высоких должностей в их городке или деревне, ну и одновременно рассказываю о своих идеях, что когда накоплю сил, смогу ещё больше помочь развитию их города/деревни ,но для этого они должны приложить и свои усилия и доказать, что достойны.
// Если проблемы с энергозатратами , плиз оповестите... |
|
|
|
19:40 25.03.2008
|
|
|
QUOTE Летим до какой-нибудь спокойной деревни или города с небольшим числом населения. Ищем там подходящую эмоциональную личность. Обрабатываем эту личность, побуждая к путешествию по миру как пророка новой веры. Сделано. Основные тезисы проповедуемого?QUOTE Одновременно с этим подыскиваю группу детей, одновременно внушая стремление к развитию высокий моральных качеств и занятий высоких должностей в их городке или деревне, ну и одновременно рассказываю о своих идеях, что когда накоплю сил, смогу ещё больше помочь развитию их города/деревни ,но для этого они должны приложить и свои усилия и доказать, что достойны. Сделано.QUOTE Если проблемы с энергозатратами , плиз оповестите... Проблем нет, на изменение сознания, внушение и проч. затрачено менее 5%. "Пророк" чудеса творить будет?
|
|
|
|
22:37 25.03.2008
|
|
|
1.Основные положения :
1) Война - не решение проблемы. 2) Помоги ближнему, и тебе воздастся сторицей. 3) Дети - наше всё. Проявляйте больше внимания к своим детям и из них вырастут достойные наследники. 4) Нет смысла зазря ворошить прошлое. Гляди вперед с оптимизмом. 5) Духи поддержат тебя, если твои цели и стремления - благородны. 6) Если в жизни возникают проблемы, смотри на них с оптимизмом, н теряй веры в себя. 7) Не бойся смерти - смерть есть краткий миг перед новой жизнью, ибо жизнь бесконечна. 8) Умей прощать. 9) Искусство и ремесло наполнят твою жизнь смыслом и отвлечет от мрачных мыслей. Позже будет дополнено... 3. Чудеса творить будет. |
|
|
|
22:45 25.03.2008
|
|
|
QUOTE Чудеса творить будет. -20%. Осталось 75%.
|
|
|
|
15:10 26.03.2008
|
|
|
Следующим шагом поднимаем аграрный уровень города/деревни, так чтобы в запасе осталось 50% сил (то есть увеличиваем урожай, например культивирую огромные яблони, круглогодично растущую рожь или огромные синие светящиеся грибы, чтобы они стали чем-то вроде символа этого города
// если энергозатраты придутся выше - опять же буду поправляться Сообщение отредактировал Дельта 6 - 15:11 26.03.2008 |
|
|
|
16:02 26.03.2008
|
|
|
QUOTE Следующим шагом поднимаем аграрный уровень города/деревни, так чтобы в запасе осталось 50% сил -25%, осталось 50%. Население в хорошем шоке - урожаи на полях и в садах вокруг города возросли в среднем вдвое. "Пророка" норовят затащить в каждую деревню, чтобы он сделал то же и им (по мере возможности - делает и творит прочие чудеса на твои 20%). В конце концов (через три-четыре года подобного благоденствия) к Пророку явилась депутация старейшин, магов и.т.д с просьбой:"Город наш, Ноллисс, издревле не имел Духа-Хранителя. Сущность же, которой служишь ты, о почтенный целитель, светла и источает радость, её магия принесла нам спокойствие и богатство. Смиренно просим мы духа, пославшего тебя, стать Хранителем нашего города; мы же воздвигнем ему храмы, устроим праздники и состязания в его честь, принесем первые плоды урожая и иные жертвы (кроме как из числа наших граждан), каковые он возжелает, и отныне будем почитать его превыше всех прочих божеств." |
|
|
|
16:51 26.03.2008
|
|
|
Сразу после этого известия являюсь утром домой к "Пророку" в образе маленького синего сгустка света с четырьмя переливающимися крыльями (как у стрекоз, только побольше) , желательно когда рядом никого нет.
// Но предварительно, могу я увидеть, что мне удалось узнать о самой этой личности, предпочтениях, режиме дня ? (ну и имя тоже было бы неплохо узнать) |
|
|
|
17:03 26.03.2008
|
|
|
QUOTE Ищем там подходящую эмоциональную личность. Обрабатываем эту личность "Пророк" - условное название. Это может быть кто угодно - от 12-летней девочки до старика а-ля Гэндальф, "личность" в данном случае выбираю не я, а бог, а местоимение "он" лишь следствие понятия "Пророк".Так что уж сама определи, кто у тебя пророк (он/она арья по расе, остальное на усмотрение) :) |
|
|
|
20:36 26.03.2008
|
|
|
// Ок, тогда мне уже проще. Но все равно с тебя имя, характерное для представителя расы, т.к. я в местных именах ещё не разбираюсь
Личность мужского пола, на пороге среднего возраста и родившийся в средней касте (иначе говоря : ранее непримечательный казуал) Оптимальное время диалога : утро, время завтрака. Влетаю в комнату и говорю : - Приветствую тебя, <имя>. |
|
|
|
20:45 26.03.2008
|
|
|
Пусть будет Дано :)
Отыгрывать в полной мере разговор между богом и его пророком в данной ситуации не считаю необходимым, он тебя и так обожает ))) Если можно, тезисно и вкратце. Принимать ли предложение ноллиссцев? Если да, то какую статую будем ставить в храме? На их усмотрение? :) |
|
|
|
17:49 27.03.2008
|
|
|
Тем временем, пока Мист пребывала в раздумьи, что же ответить депутации горожан, её сознания коснулось мысленное послание от неизвестного духа (откуда-то из района соседнего города Геррад):
QUOTE Привет тебе, о Светлый Дух Радости! Я - Дух Жизни и Гармонии. Мне стали ведомы деяния твоих служителей и близки их пути моему серцу. Без радости жизнь всех существ не будет полной, но и радость невозможна без жизни. Не в разобщении сила, а в единстве. Велико будет счастье на земле, если вместе будут прославлены Радость и Жизнь!
|
|
|
|
21:49 27.03.2008
|
|
|
Так, тогда опять по пунктам :
1) В общих словах беседа сводиться тому, чтобы рассказать смертному некоторые детали моих планов, просветить его, что от него возможно потребуется стань временным вместилищем и скорее всего - главой братства, которое поможет мне расширять границы своих владений. Ну и конечно пообещаю оберегать его на протяжении этого нелегкого пути. 2) Материал и размеры статуи - на усмотрение местных. Образ - голубь с колоском. 3) Пересылаю ответное послание : - Благодарю тебя за оказанное внимание и с удовольствием предоставлю любую посильную помощь. + Хочу в свободное время понаблюдать за действиями других духов, вернее самые яркие признаки их воздействия на смертных (урожаи, празнества, возможно пожары, мор и так далее , все что имеет отношение к действиям других духов.) Сообщение отредактировал Дельта 6 - 21:49 27.03.2008 |
|
|
|
22:16 27.03.2008
|
|
|
QUOTE Материал и размеры статуи - на усмотрение местных. Образ - голубь с колоском. То есть это надо понимать так, что предложение горожан принято?
|
|
|
|
00:10 28.03.2008
|
|
|
да
|
|
|
|
02:45 28.03.2008
|
|
|
Возрадовались жители Ноллисса, прославляя своего нового духа-покровителя. Храм Мист, куда приносили первые плоды урожая и откуда начинались праздничные процессии, был за год с небольшим построен на центральной площади города. Над алтарём же ремесленники города поместили небольшой, без излишеств, мраморный барельеф с изображением летящего голубя с колосом в клюве; изображение такого же голубя было помещено на городской герб. Первосвященником "церкви" Мист, а также наставником толпы подрастающих ребятишек - тех самых, что нашла Мист в самом начале своего пути - волей-неволей пришлось стать Дано; вскоре к нему присоединились другие юноши и девушки из числа горожан. И внезапно разбогатевшие купцы, и забывшие про голод земледельцы, и довольные укреплением политического статуса Ноллисса правители (шутка ли, такие доходы и дух-покровитель, который сам по себе стоит небольшой армии) - все славили Мист, и почти в каждой деревне от Геррада до Ястры вскоре оказались её маленькие святилища. Голуби же (на всякий случай, вдруг дух разозлится) были объявлены священными птицами, охотиться на них и есть их, а затем и просто ловить было запрещено.
Появлялись в городе и его окрестностях и чужие жрецы - целители, служившие духу умершей святой по имени Медана (именно от неё пришло ранее послание про жизнь и гармонию); служители Меданы излечивали больных, принимали роды и учили детей, и вскоре, помимо благоденствия, в городе прочно обосновалась медицина... Однако, безоблачное счастье длилось не вечно. В начале 5289 года в город пришел мор, с которым даже жрецы Меданы не могли совладать без прямой помощи богини - эпидемия болезни, получившей по её главному признаку имя Голодной Лихорадки. Больной испытывал неутоляемое, медленно нарастающее со временем и сводящее с ума чувство голода, не испытывая насыщения от пищи. Вирус передавался по воздуху и имел инкубационный период в одну неделю, так что, прежде чем больной начинал чувствовать гложущий голод, он успевал заразить десятки, а иногда и сотни здоровых вокруг себя. Радости в городе сразу же как не бывало. О Голодной Лихорадке говорили священные книги культа Аи-Ра - эпидемии этой болезни возвещали в древности приход в мир Номре, кошмарного бога Голода, и сонма его чудовищных творений... Итак. Какие меры предпринимаем для борьбы с Голодной Лихорадкой (если предпринимаем)? |
|
|
|
17:20 28.03.2008
|
|
|
Послание Мист от Меданы:
QUOTE "Голод, о котором говорят древние предания вернулся! Как ты знаешь, Сила наша зависит не только от энергии, которой мы питаемся, но и от поклонения смертных. Предлагаю объединить нашу паству: пусть служители наши прославляют вместе Мист и Медану - Радость и Жизнь - в эту тяжелую пору. Если согласна ты, явимся вместе жителям Ноллисса и Геррада, дабы даровать им Надежду"
|
|
|
|
23:12 28.03.2008
|
|
|
На тему
QUOTE Какие меры предпринимаем для борьбы с Голодной Лихорадкой ответ можно не давать, жрецы и жрицы Меданы, которым ты, как я понимаю, не препятствуешь, нашли способ остановить болезнь. Медленно, но Голодная Лихорадка в Герраде, Ноллиссе и их окрестностях начала отступать.
|
|
|
|
14:35 29.03.2008
|
|
|
Формирую вокруг Ноллиса огромный лесной массив, ака Фангорн из властелина колец, то есть практически непроходимый и проблемный в плане вырубки и подожжения (много сырого мха и кустарников, выделяющих углекислоту, подавляющую огонь), далее мне бы хотелось узнать , как правильно оформлять заявку на создание новой разумной расы ?
|
|
|
|
16:45 29.03.2008
|
|
|
QUOTE Формирую вокруг Ноллиса огромный лесной массив, ака Фангорн из властелина колец, то есть практически непроходимый и проблемный в плане вырубки и подожжения (много сырого мха и кустарников, выделяющих углекислоту, подавляющую огонь) На этом мана за этот ход у Мист закончилась. Вся. Зато по периферии владений города в быстрый (быстрее, чем нормальное дерево, в 5-6 раз) рост пошли принесенные из Спрятанного Леса ветром семена... Да, место для полей и дорог хотя бы оставляем?QUOTE далее мне бы хотелось узнать , как правильно оформлять заявку на создание новой разумной расы? В данной игре нет понятия "правильно", есть понятие "что в итоге сотворится" и "во сколько это обойдется"...
|
|
|
|
17:09 29.03.2008
|
|
|
1) Место для полей и дорог оставляем, но чтобы деревья шли практически впритирку к дорогам (деревьями образуется нечто вроде ограды и свода над дорогой.
2) Ок, оставим это на следующий ход. Можешь примерно прикинуть, во сколько обойдется сделать разумными местный вид птиц + спровоцировать у них полезные мутации ? // Занята составлением подробного описания. |
|
|
|
17:24 29.03.2008
|
|
|
Про птиц ничего не могу сказать, сроки, цены и то, что получится, зависят только от того, что ты напишешь.
К слову, ответ на QUOTE Предлагаю объединить нашу паству: пусть служители наши прославляют вместе Мист и Медану - Радость и Жизнь Будет какой-нибудь? Предупреждаю, что в результате ваши два культа фактически объединяются, все что знает один - знает и другой, доступ в приваты друг друга получают оба игрока, НО манапул у обоих сохраняется самостоятельный...
|
|
|
|
20:15 29.03.2008
|
|
|
Ясненько, тогда я за объединение.
|
|
|