Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:22 17.04.2013
|
|
|
Время проведения: с января по апрель 2013 года (четыре сессии)
Место проведения: Кухня Рагдая Участники: Арен, Ксюта, Дорн, Джеральдин, Лао (1 сессия) Мастер: Рагдай Жанр: приключалка-сурвайвл Мир: «Путь Домой – фантазия на тему» Спойлер! Условное название модулей: 1. Завтрак на Траве 2. Наша Цель – Коммунизм! 3. Вниз по Волшебной Реке 4. География и Геноцид Действующие лица: Мирослава «Миледи», лидер подростковой фольк-рок группы – Арен Маргарита «Марго», активистка кружка юных альпинистов – Ксюта Вася «Бэзил», духовный лидер команды косплэйщиц – Дорн Кристофер Слай «Крис», турист из Англии – Джеральдин Безвременно погибший глава клуба юных геологов – Лао (1 сессия) Сюжет: Лето 2012 года. В Подмосковье, недалеко от Яхромы весело проводят выходные несколько компаний подростков – клуб геологов, альпинисты, группа, играющая «языческий рок», а также команда отаку-косплэйщиц. К ним прибивается юный студент из Англии, большой фанат «загадочной Московии» и родной английской поэзии. Ночью народ собирается у костра рокеров попеть под гитару и покурить травки. Однако в самый разгар веселья привычный мир исчезает и перепуганные подростки оказываются… Где? Больше всего этот мир похож на далекое прошлое, где по Среднерусской равнине расхаживают мамонты, на водопой приходят бегемоты, а в омутах ловятся трехметровые сомы… Но над непривычной рекой высятся руины крепости, среди камней которой валяются скелеты и тронутые ржавчиной клинки, а странные твари парят над семью холмами, на которых не стоит Москва. Ребятам приходится осваивать простейшие уроки науки выживать, учится строить себе жилище, охотится, ловить рыбу, обходится без туалетной бумаги и сотовых телефонов. Спасает их Крис, который, кажется, имеет массу полезных и порядком подзабытых в XXI веке умений, однако лишен всяких моральных предрассудков – одна только ловля раков на человеческие трупы чего стоит! Впрочем, раков едят все. Между тем, ситуация продолжает, с одной стороны прояснятся, с другой – запутываться еще сильнее. Выясняется, что ребята в этом мире не одни. Леса кишат племенами странных тварей – мерзкой помеси жаб и людей, которые только и мечтают полакомиться человечинкой. Но самое главное, от встреченных старожилов удается выяснить, что все это – навеки. Попавшие в этот мир не стареют и не болеют. Они могут только погибать в вечной войне за выживание с племенами местных полузверей-полудемнов. И очень может быть, что участь погибших – не худшая. Отбив первые нападения, ребята сооружают плот и отправляются по рекам к Волге – достичь Каспия, где можно перезимовать в более комфортных условиях. Проблема в том, что географии не знает никто – ни англичанин, ни современные российские подростки, поэтому движутся они, в основном, наугад (вообще дискуссии о том, как Киев стоит на Дону, который впадает в Каспийское море, а Тибет граничит с Пакистаном регулярно ввергают Мастера в состояние сатори). По дороге отважным приключенцам удается посетить Утопию, управляемую 14-летним Томом Мором, обменять свои сотовые телефоны на гвозди, соль и рыболовные крючки, совершить легендарную кражу рыболовной сети с острова людей-змей и пережить много других приключений. Наконец, уже почти у самой цели своего путешествия (о, если бы ребята знали, что до Волги – рукой подать!), отряд вступает в бой с ордой жаболюдей. Точнее, в бой вступает Крис, взявшийся прикрывать отход, а отряд отважно, но очень нерешительно и путано отступает. Отступление это превращается в катастрофу – в бестолковой стычке гибнут почти все ребята. Миледи, Марго, Бэзил, Крис и еще двое чудом выживших прибиваются к поселению под защитой местных «рыцарей». Зимовать придется здесь – Бэзил тяжело ранен. И зима, похоже, будет долгой.
_______1.PNG ( 68.45КБ )
Кол-во скачиваний: 27Наш отрядик вырвался на волю... |
|
|
|
20:25 17.04.2013
|
|
|
Сонеты Кристофера Слая
#1 (Сонет о рынке и рыбалке) /в ночь после секса с Миледи и разговора "а где моя рыба?!"/ Прости, что я рыбалкой пренебрег За все добро, каким тебе обязан, Что я забыл заветный уголок, Где на приманку ракам труп привязан. Но из любви к часам самой любви Не будем их терять на пререканья – Нам не прожить без пламени в крови, Но можно день прожить без пропитанья! Поверь, что я по-прежнему люблю, Не упрекай меня с такой досадой. Но коль тебе я рыбы наловлю – Что в этом мире станет мне наградой? Довлеет нам законов рынка тьма: Ты мне – минет, а я тебе – сома. #2 (Сонет о жабе на дороге) /в ночь перед битвой с жабоидами, когда исход еще ожидался счастливый/ Скажи, о жаба, для чего тебе Блуждать бесцельно по пустым дорогам, Зачем влачить унылый груз потерь И подвергать себя земным тревогам? Ужель не лучше посреди родных Твоих болот, от века сердцу милых, Существовать по мере сил своих, Метать икру и предков чтить могилы? Но гордый «квак» взмывает к небесам И ты идешь, зеленый и надменный, Навстречу несказанным чудесам И доблести, и славе беспримерной… Но тут бредущий мимо пешеход Наступит – шмяк! – и кишки через рот. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 21:20 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |