Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
14:15 27.02.2010
|
|
|
Сюжет: Странствующие менестрели часто рассказывают истории о разрушенном городе, и поэтому детишки из привилегированных классов часто рассматривают Мордхейм как одно большое романтическое приключение. Бывает, что кто-либо из них убегает из дома, чтобы присоединиться к наёмному отряду и сделать себе имя. Чаще всего таких искателей приключений убивают ещё на подходе к городу, но случается и так, что они всё же достигают руин. Иногда их семьи только рады избавиться от юного идиота, однако время от времени богатый купец или вельможа назначает награду тому, кто спасёт его сына от неизбежной погибели на улицах Мордхейма.
Отряды услышали слухи, что сын некой влиятельной персоны пропал среди руин, и за его возвращение назначена щедрая награда. Игроки: Требуется 3-6 игроков. Кампания: Представляют собой серию стычек каждый с каждым по стандартной таблице сценариев из основных правил + 2 сценария связанным с самим наследником (о них будет сказано несколько ниже). Но оба эти сценария представляют собой мультибой с участием всех игроков, так что "Chaos on the Streets" рекомендуется к прочтению. В итоге у нас будет серия боев, после большой бой, где одна банда сможет захватить наследника, после снова серия боев, а в итоге снова большой бой, после которого и определиться кто сможет вывести наследника из Мордхейма и получит вознаграждение. Итого в кампании будет 6-12 боев (если игроков будет меньше 6-и и им покажется, что мало боев, то могу ввести НПС-банды, которые сам и буду отыгрывать). Думаю, что неплохо и есть возможность хоть как-то прокачаться, тем более, что банды с этой кампании я разрешу использовать в дальнейших кампаниях (если соберусь их еще водить, хе-хе). Правила: Правила можно скачать по ссылкам из этого раздела. Будут использоваться правила версии 2005 года т.е. с правками из Errata. Optional Rules, ровно как и Randem Happenings думаю использоваться не будут (если игроки сильно не попросят). Зато как уже сказано выше - система мультибоя (заодно и обкатаем) будет взята из "Chaos on the Streets" (можно найти в архиве с русскоязычными правилами или в выпусках Town Cryer'a в том числе в The Best of Town Cryer он же BOTC). Что касается хоумрулов, то тут это будет касаться лишь подставок, передвижения, мертвой зоны и возможно магии (с ней пока не определился точно, но на начало кампании приму окончательное решение). Если что-нибудь еще введется (ну на примете пока правило насчет баклера и парирования), то игроки будут так или иначе оповещены Значится подставки у нас будут квадратные (ура!). Перемещение по карте будет проходить как было в последнем пока сыгранном бою в мини-играх (в самой кампании напишу подробнее если что). Правило по мертвой зоне не изменилось, просто напоминаю о его наличии. Что касается невозможности бежать если находишься ближе 8" к противнику, то если противник не виден на начало движения, то бежать можно. В магии же возможны ограничения по кастам в том плане, что они таки возможно не будут бить через стены =) Вроде бы все (акромя тех самых 2-х сценариев), если что-то забыл, то не серчайте, все не упомнишь, но если что решим на месте в процессе. Думаю, что обойдемся без неприятных ситуаций^^ Что касается постановки самого хода, то план примерно таков (для мультибоя свой естественно):
Т.е. как мы видим за чужую модель кубик никто не кидает (кроме атаки модели в свой ход, когда за нее можно прокинуть парирование и защиту доспехами). Если только ДМ, который может и поправить ход и добросить что требуется, если ход по его мнению сделан некорректно. Кстати о бросках. Броски делаются на местном дайсомете, но оформляются причина броска примерно в таком стиле: Мечник №2 - Бросок на попадание (WS 3 vs WS 4) [меч, кинжал] или же Мечник №2 - Бросок на попадание (4+) [меч, кинжал] В самой выкладке ссылок на бросок в игровую тему лучше оформлять ссылку так же, но лишь добавляя для ясности и сами результаты броска: Мечник №2 - Бросок на попадание (4+) [меч, кинжал] [1d6] = 4, 3 - Успех, провал! Теперь перейдем к 2-м сценариям. Первый из них есть слегка переделанный "The Lost Prince" из "Chaos on the Streets". В чем основные отличия:
Завершающий же сценарий будет проходить по следующим правилам:
Что же до очередности боев в кампании, то ее накидкой определяет ДМ, а после определяет сценарий для сражающихся. Так же он определяет и кол-во зданий на карте, ну и прочие ее параметры. Список же разрешенных банд, наемников и персонажей на данную кампанию таков:
Ах да, всегда приветствуется художественное описание сопровождающие посты и прочие действия в игре будь то поиски новобранцев в отряд или закупка оружия Темп: Ну не большой, так что пост в 1-2 дня как минимум. Выходные обсуждаемы... Требуется: Сгенерить одну банду (нет в процессе игры если не понравится за нее играть, то конечно можно сгенерить новую) на 500 золотых крон и заполнить данный рустер (удобный экселевский^^'), что приложен ниже и выслать мне (все поля обязательны к заполнению). Так же желательны примитивные навыки работы с граф. редактором, т.к. в своем ходу игрок должен приложить карту с указанием кто и куда переместился (учитывая масштаб, так что мерная линейка будет приложена).
mordheim_roster.zip ( 224.41КБ )
Кол-во скачиваний: 8Ммм, ну задавайте вопросы, ибо может что-то забыл объяснить или не столь подробно, как оно того требует, осветил... Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 18:43 27.02.2010 |
|
|
|
14:56 27.02.2010
|
|
|
Хочется поучаствовать. Правда могу путаться с правилами во время кампании - но за это можно штрафовать
|
|
|
|
14:59 27.02.2010
|
|
|
Я добрый^^ + неужели ты думаешь, что при большом кол-ве игроков и одновременном ведении нескольких боев я не буду путаться?) Наоборот введу правило, что если подловил ДМа, то +1 экспы xD Так что если будешь путаться, то ничего. Думаю. что тут много зорких глаз, которые если что-то и углядят, то мигом сообщат
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 15:02 27.02.2010 |
|
|
|
15:33 27.02.2010
|
|
|
Там будет несколько столов с битвами в один момент времени?
QUOTE # Ход игрока №1. Фаза восстановления, фаза передвижения, фаза стрельбы\магии, фаза рукопашного боя. # Одобрение со стороны ДМа и возможное обновление карты боя (если требуется). А если чарджи с ошибками (и провалились) то что делать? Сообщение отредактировал Дождик - 15:40 27.02.2010 |
|
|
|
15:43 27.02.2010
|
|
|
Ну, насколько мне позволит время =) Первый порядок определю, дальше буду сортировать по тому как кто бой закончит. Но в итоге минимум 2 раза с каждым из противников + 2 общих боя.
Камитачи правда высказывал предложение, что лучше сделать все бои мульти и дать возможность для политике в игре. Чтож, я где-то в кампаниях видел как раз такую вещь, так что после этой можем обкатать. QUOTE А если чарджи с ошибками (и провалились) то что делать? Значит в своем посте укажу это и дальше уже в зависимости от ошибки и ситуации. Если просто провальный чардж был, то анулирую чарджовую накидку в файте + подправлю остальные если проваливший чардж вместе с остальными модель одну атаковал. Если чарджавал не того, кого надо, то помечу, чтобы другую цель назначил, ибо чарджавать можно тоже не каждого. Если там под перехват попал, то сам виноват)) Ну и т.д. ЗЫ. Если что-то прокинул не так (неправильно), то сам прокину =) Замечу, что пока люто карать игроков, которые себе лишние вещи прописали при наброске или не дописали не буду, но это лишь пока))) А так по-хорошему забыл фичу - сам виноват, но я добрый^^ Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 15:57 27.02.2010 |
|
|
|
16:17 27.02.2010
|
|
|
Сэм и Дин Винчестеры с вами!
|
|
|
|
16:54 27.02.2010
|
|
|
Отчаянно тянет руку - Я - я -я -я -я -я.
|
|
|
|
18:42 27.02.2010
|
|
|
Хо-хо-хо!
|
|
|
|
23:01 27.02.2010
|
|
|
Здесь-здесь...
Еще бы кто объяснил, за каким нам наследник? Вкусный-вкусный? |
|
|
|
00:11 28.02.2010
|
|
|
QUOTE Еще бы кто объяснил, за каким нам наследник? Ну в общем-то как и для всех это почти халявный источник денег. Ну что плохого в том, чтобы получить выкуп за человека? Тем более, что скавены вполне-себе контактируют с людьми. Собирают информацию среди них. Собственно, подослать крысу говорящею на рейкшпиле, да нацепив на нее балахон с тЁмным капюшоном - вполне себе. В трактире спьяну и не опознают, а за деньги и спрашивать не будут ничего. после уже такой агент даст наводку ассассину и т.д. Заказы на убийство или другие услуги людишкам (видимо особо умудренным хаосом) скавены тоже могут оказать, но брать любят варп-токенами или просто варстоуном, ибо сей материал для любого из кланов ценен. В общем, людей можно не только убивать, но и использовать =) А за спасение же сына заплатят кому угодно, главное чтобы вытащили живым. QUOTE Вкусный-вкусный? На третьем по информативности после листовок говорящих о вознаграждении и слухов по отрядам о потерянном наследнике был ушлый полурослик. Ушлым он был потому, что выращивал морковку при помощи варп-камня (от чего она вырастала больше чем у конкурентов), а потом продавал ее как ни в чем не бывало, да за хорошие деньги. Так вот по его словам юноша вполне себе аппетитный, но еще не прожарился как следует xD Так ладно, шутки в сторону. Пока потенциально есть 5 человек и всего 2 банды прислано. Старт скорее всего лишь на следующей неделе к выходным, но приму еще одного игрока (видимо надо оставить место для Яна и его возможных оркофф). Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 00:12 28.02.2010 |
|
|
|
10:28 28.02.2010
|
|
|
Ян хотел гномов) Давно хотел, но гномыХгномы против дождика решил не устраивать)
Таки можно Бистменов или?) |
|
|
|
10:44 28.02.2010
|
|
|
Можно. Я список банд обновил =) То, что было в Империи в огне, то тоже разрешил
|
|
|
|
19:24 28.02.2010
|
|
|
Я пишусь, но не с орками, а с дварфами. Воть.
Сообщение отредактировал Ян_ - 19:25 28.02.2010 |
|
|
|
19:31 28.02.2010
|
|
|
Нет проблем. 6 есть, так что прошу уважаемую администрацию и/или модератора раздела закрыть набор!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 07:07 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |